Монреаль или Торонто?
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Re: Монреаль или Торонто?
Katusha, буду очень благодарен!
-
Murka
- Заслуженный форумчанин
Нам, конечно ещё не так скоро до отъезда, но вопрос стоит такой же..
Взвешивая "ЗА" и не свсем "ЗА" останавливаемся все же на Монреале.
Может, конечно, и передумаем, но приведенные выше доводы в пользу Монреаля. Единственное мение Катюши, которой не очень пришелся по душе влажно-душный климат летнего города. Но это год везде отличился погодкой....
Да и, к тому же, необходимость лендиться в Квебеке встала остро.... так говорят.... опять же...
Взвешивая "ЗА" и не свсем "ЗА" останавливаемся все же на Монреале.
Может, конечно, и передумаем, но приведенные выше доводы в пользу Монреаля. Единственное мение Катюши, которой не очень пришелся по душе влажно-душный климат летнего города. Но это год везде отличился погодкой....
Да и, к тому же, необходимость лендиться в Квебеке встала остро.... так говорят.... опять же...
-
Discoverer
- Заслуженный форумчанин
Katusha, pluto, я все же надеюсь, что будет проще с квебекским дипломом, чем с российским, даже учитывая, что мой ВУЗ в Канаде знают. И потом, надо учитывать то, что по моим собственным оценкам я еще не скоро смогу выйти на уровень английского, приемлемый для сдачи теста и учебы на языке. С франсэ я более оптимистичен, по крайней мере последняя неделя, которую я пытаюсь наверстать тот уровень языка, который у меня был, внушает мне оптимизм.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Ребята не ужели так всё запущено, так как в таблице востребованных специальностях стоит "Diplôme du Québec ou l'équivalent", те профессии которые в приоритете и дают доп. баллы.pluto писал(а): Не всё так просто...На очень многие специальности,если вы переезжаете в другую провинцию то нужно опять доучиваться..То есть получать местные сертификаты или брать какие то курсы.
То есть под словом équivalent, я подразумевала дипломы Канады и как минимум дипломы Франции, а так же франко говорящей Бельгии и Швейцарии.
- Loretta
- Заслуженный форумчанин
Привет!
Мы для себя решили ехать в Торонто. Еще и потому, что там друзья. А в остальном, действительно, всюду свои "+" и "-".
Мы для себя решили ехать в Торонто. Еще и потому, что там друзья. А в остальном, действительно, всюду свои "+" и "-".
Что-то я упустила про 6 месяцев. Уточните первоисточники, плиз.sanem писал(а):Но вы же идете по программе Квебека.А как я понимаю сейчас там надо прожить минимум 6 месяцев,до того момента как вы сможете переехать в другую провинию.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Discovery , так как вы наверно не один сит институтов пересмотрели, можно вопрос?Discovery писал(а):Хорошая дискуссия получилась, спасибо большое всем откликнувшимся! В пользу Монреаля выступает весомейший аргумент, в Монреале можно быстро, дешево и с наименьшими усилиями отучиться на магистрате. Я даже программу себе уже подобрал.
Вроде как программа образования была пересмотрена, раньше было graduat 3 года обучения, не приравнивалась к магистру. Теперь с пересмотром программы в целом за 3 года можно получить магистра? - это так?
Если в Канаде такие вечерние курсы? всё таки хотелось бы работать на полставки и учиться, если не получиться найти работу по специальности.
И какова их стоимость плюс минус в год, в Квебеке для перманат резидент?
-
burwin
Почему-то кажется, что речь идет об ассистенте ветеринара или технишине/технолоджисте. Получить лицензию ветеринара без местного образования, верится с трудом, хотя может она действительно "в рубашке родилась".Katusha писал(а): Я на следующей неделе скорее всего буду общаться с девушкой, она тут недавно, но уже подтвердила диплом и нашла работу ветеринара. По словам знакомой, всё было довольно просто и главное - не очень долго по времени.
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Дискавери, а зачем вам учиться на мастера ?
Я сильно сомневаюсь, что это даст какие-либо преимущества при трудоустройстве, т.к. здесь на мастера обычно учатся либо люди с опытом для дальнейшего продвижения в карьере либо те, кто планирует заниматься исследованиями и пр. т.е. идет в науку.
Мое ИМХО, вам нужно по максимуму подтягивать английский, приежать в Монреаль и не забивая голову учебой искать работу (вам и супруге) базируясь на уже имеющемся опыте.
Причем искать работу не только в Монреале, но и как минимум в Онтарио и Альберте.
Ну и соответственно быть морально готовым к переезду в другую провинцию если "клюнет" хороший вариант.
Я сильно сомневаюсь, что это даст какие-либо преимущества при трудоустройстве, т.к. здесь на мастера обычно учатся либо люди с опытом для дальнейшего продвижения в карьере либо те, кто планирует заниматься исследованиями и пр. т.е. идет в науку.
Мое ИМХО, вам нужно по максимуму подтягивать английский, приежать в Монреаль и не забивая голову учебой искать работу (вам и супруге) базируясь на уже имеющемся опыте.
Причем искать работу не только в Монреале, но и как минимум в Онтарио и Альберте.
Ну и соответственно быть морально готовым к переезду в другую провинцию если "клюнет" хороший вариант.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Стратегия правильная - поехать в Монреаль пока неясно с работой и жить на накопления, но мое имхо - лучше в Квебеке не задерживаться. Вообще непонятные вещи творятся с этими французами, очень уж они особенные. Я бы низачто там жить не стал. Так же учтите статистику - 95% людей остаются там, где залендились. Я не верил, и думал вот поживем в Торонто немного, а потом двинем дальше. Но уже через 6 месяцев двигаться очень лениво и страшно. Опять же расходы и начинать все с нуля. Нет, Торонто отличный город, но будь это друой город - мы бы тоже вряд ли куда двинулись без везких на то причин.
Переезд из Монреаля в Торонто отнимет немало денег и сил, придется практически иммигрировать заново, и на это решиться тяжело, т.к. никто ничего не обещает в другом городе
. Можно и в Торонто обустроиться с таким же успехом, и субсидию на детей получить (наш пошел бесплатно в садик). В общем моя мысль такая, прикиньте захочется ли Вам жить в Монреале дольше, чем планируете или все-таки Торонто Вам ближе ...
Переезд из Монреаля в Торонто отнимет немало денег и сил, придется практически иммигрировать заново, и на это решиться тяжело, т.к. никто ничего не обещает в другом городе
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
-
Katusha
В Монреале один важный плюс для начала: дешёвое жильё.
Мы когда там жили у моей подруги - нам район и квартирка понравились, 1 минута до метро, рядом куча магазинов, депанёр со спиртным и много чего необходимого, по прямой без пересадок до центра 15-20 минут.
Зал, нормальная по размерам кухня с большим окном и спальня. И всё это за 700$ в месяц.
В Торонто никогда в жизни за такую сумму мы бы ничего не нашли, за такую же по размерам квартиру рядом с метро минимум 1050 нужно было бы отдавать.
В Торонто никогда в жизни за такую сумму мы бы ничего не нашли, за такую же по размерам квартиру рядом с метро минимум 1050 нужно было бы отдавать.
-
Katusha
Первоисточник нет времени искать, но если кратко - то после интервью Вы подписывали бумагу о том, что будете жить в провинции Квебек не менее 6 месяцев.Loretta писал(а): Что-то я упустила про 6 месяцев. Уточните первоисточники, плиз.
Уже ни один раз читала в последнее время на форумах, что людей, которые приехали не по месту назначения (а это видно в иммиграционных простынях) отправляли в лучшем случае в Квебек, о худшем пока не слышала ни разу, но опасно всё это. Могут не дать ПР статус.
- Samuraj
- Заслуженный форумчанин
Вот, кстати, еще интересный факт для размышления. Если в Квебеке так хорошо все и дешево, почему туда людей силком тащат? Проходной балл пониже и все такое, лишь бы приехали. Согласен, что на аренде жилья Вы сэкономите 5-6 тыс за год, что немало для безработного иммигранта с бюджетом в 20 тыс
Но и доходы в Квебеке куда ниже, чем в том же Торонто. Посмотрите, что дают за равноценные позиции на indeed.ca
Другая мысля - ехать лучше в конце года. Скорее всего Вы не устроитесь на работу сразу, а в апреле при подаче нулевой декларации, правительство еще и деньжат подкинет - отсрочить голодную смерть, так сказать
.
Другая мысля - ехать лучше в конце года. Скорее всего Вы не устроитесь на работу сразу, а в апреле при подаче нулевой декларации, правительство еще и деньжат подкинет - отсрочить голодную смерть, так сказать
https://russiantravellerblog.wordpress.com - Продолжение моего блога, теперь в глобальном масштабе!
- Ani
- Заслуженный форумчанин
Простите, что немного не по теме. Дискавери, а зачем вам на мастера учиться? У вас проде как кандидатская есть, или я что-то путаю? Ее ведь можно просто эвалюировать (= PhD), равно как и магистра. А затем просто взять пару-тройку курсов в универе, или сертификат какой-нибудь получить местный, вместо того, чтобы еще 2-3 года учиться.
Я получила работу, о которой мечтала.
-
Katusha
Что значит силком тащат???Samuraj писал(а):Вот, кстати, еще интересный факт для размышления. Если в Квебеке так хорошо все и дешево, почему туда людей силком тащат?
Удалено модератором - Правила, пункт 5
А Вы пробовали по Квебекской программе пройти иммиграцию???? Выучить франсе за пол года до уровня общения с квебекуа в течении часа, подготовить все документы, пройти отбор по баллам??
Лично у меня масса знакомых, которые уже по 2-3 года пытаются и со второго раза пробиться, и с третьего...
Такие свои серьёзные заявления нужно обосновывать...хоть как-то...если честно, немного странно.
-
PavelT
Katusha вы первое время жили в Монреале? Можно узнать почему переехали в Торонто?Katusha писал(а): Мы когда там жили
Пока сами склоняемся к Монреалю, но пока Французский оставляет желать лучшего - все еще колеблемся.