Из Европы в Канаду
-
XXbdXX
Re: Из Европы в Канаду
Я в СА только на Аляске был, цены дешевле чем в "старой Европе" примерно в два раза на аренду жилья, на отели может процентов на 30-40, еду сложно сравнивать она разная.
Но есть Словакия, Болгария, Чехия, Хорватия, Черногория, Венгрия - там недорого и уровень сервиса очень неплохой в последние годы, я вот на Балатоне был этим летом, прекрасно отдохнул...
Но есть Словакия, Болгария, Чехия, Хорватия, Черногория, Венгрия - там недорого и уровень сервиса очень неплохой в последние годы, я вот на Балатоне был этим летом, прекрасно отдохнул...
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Давайте всё таки говорить о средне статистическом москвиче, россиянине и европейце и т.д.erses писал(а): п.с. кстати заметил что и многие москвичи отказываются от дач по какой нибудь можайке и предпочитают летата на дачи скажем под ниццей.
Сейчас открыла дешёвую компанию http://www.ryanair.com/ взяла рейс до Montpellier, до Ниццы от нас не летают.
на 4 персоны, сумма 400 евров без страховки, не забываем сейчас зима, + с аэропорта до города, + гостиница. Давайте, всё таки быть реалистами, не все работают в крутых банках.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Saviri , 14 за кружечку кофе, это конечно грабёж, у нас 2,50
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Я конечно не была в штатах, со Швейцарии мы вернулись 2 недели назад, как раз праздники были. Так как в основном Швейцария немецкая, отель был весь вылизан, придраться не к чему, номер шикарный в два этажа с видом на гору и на озеро.erses писал(а):любопытный вывод. я не сравнивал горные курорты швейцарии с канадой, сравню в следующем году, но если сравнивать со штатами - с колорадо и вермонтом - то штатовские конечно дешевле. за деньги тесной швейцарской конурки якобы 4 звезды вы в америке получите большую просторную комнату и услуги выше классом, при том что звезд может быть столько же или даже меньше. а если говорить об аренде шале там разница вообще будет большой. но возможно в сша дешевле чем в канаде и сравнивать так нельзя.
В отели, крытый бассейн, 3 сауны, тренажёрный зал и т.д отдали за 3 ночи 277 евриков + за уборку 65, без еды. Дети остались восторге, кстати мы покорили Альпы забрались на высоту 2000 метров, пешком, до снега.
Скалы, водопады, красота!
Спустились вечером в бар, тут же наткнулись на Австралийца, как потом уже поняли бармен позвонил русскому коллеги он пришёл с нами поболтать.
Человек, бывший прибалт, 20 лет прожил в Германии, сейчас живёт в Швейцарии.
Причина, работы нет, вернее очень плохо в Германии.
Опять же с его слов, 10 номер под обслуживающий персонал, немцы живут и работают.
Зарплаты выше в Швейцарии, но продукты предпочитают покупать в Германии.
Добавлю, фото, правда не наше, наше лучше, но будет вечером.

- erses
- Заслуженный форумчанин
на самом деле дороже, у моей знакомой как раз дом под ниццей и она обычно берет прямые рейсы туда обратно больше 1000 уе. я ей посоветовал пользовался орбитцом, там ей нашел с пересадками за 500. теперь она чередует - иногда летает прямым, иногда с пересадкой в милане или риме. гостиница ей конечно не нужна.тигр@ писал(а): Давайте всё таки говорить о средне статистическом москвиче, россиянине и европейце и т.д.
Сейчас открыла дешёвую компанию http://www.ryanair.com/ взяла рейс до Montpellier, до Ниццы от нас не летают.
на 4 персоны, сумма 400 евров без страховки, не забываем сейчас зима, + с аэропорта до города, + гостиница. Давайте, всё таки быть реалистами, не все работают в крутых банках.
- erses
- Заслуженный форумчанин
а насчет швейцарии - это зимний период был и какой курорт? просто обычно в сезон и в хороших местах подороже все же получается 4 звезды. при том что эти 4 слаее чем американские 4, на мой взгляд. в америке всегда просторнее помещения и сервис ка то посерьезнее и душевнее. а особенно разница еще есть в стоимости ужинов в ресторанах, в америке может быть в 2 раза дешевле при больших порциях.
-
Speaker
- Заслуженный форумчанин
Совершенно с вами согласен для 90 % москвичей (уровень жизни которых выше чем в Европе) это очень удобно, целесообразно и логично, иметь дачи в Нице и еженедельно летать туда экономя на авиабилетах. Прелестно.erses писал(а): п.с. кстати заметил что и многие москвичи отказываются от дач по какой нибудь можайке и предпочитают летата на дачи скажем под ниццей. хотя от нас это три часа лета и прямые рейсы неудобные и дорогие, многие предпочитают с пересадками.
- yadviga
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Швейцарии в Канаду
вот тут я с тигр@ все таки, на побережье как профи - это только разве в гостиничном бизнесе, но не в науке и не в IT. наука и IT где то в центре данных государств, откуда на море люди тоже раз в год добираются. Да и не передовая она у них там (по крайней мере в моей области).NeverAgain писал(а): Италия и Франция - страны более чем приятные и для жизни а не только для туризма. При условии, конечно, что вы реализуете себя как профи, а не в качестве бери_больше_кидай_дальше.
тигр@ по поводу солнца, я "счастливчик" - нафиг оно мне не сдалось
тигр@, то есть Вы планируете в Канаду перебраться? из Бельгии, так?
вот я с одной стороны согласна с erses, но у меня получается скорее как у тигр@. Чтобы свободно путешествовать, это наверное нужно без семьи житьКстати по поводу, что в Европе всё близко.
Многие думают, что те кто живёт в ней путешествуют каждые выходные.
Saviri, спасибо за Ваш рассказ! с кофе это вы меня расстроили конечно.. вот никогда бы не подумала, что это чисто русское.. и мне вот любопытно, если так много китайцев-эммигрантов, они же восточные люди, чай должны вместо завтрака обеда и ужина поглащать
а какая цена у такого парка? я пока еще не встречала платных парков...Последний парк, фотки которого разместил Релакс в ванкуверской теме, платный.
-
XXbdXX
Китайская чайная - это больше для европейцев, они его просто пьют, есть конечно традиции - особый стол, куча видов чая, ( вплоть до экстремальных ) заварник, методы заварки и пр., но это к нашим традиционным посиделкам никак не соотноситсягде китайцы, там и чаевни (отличается от кофеен, но лучше чем ничего). очередной широко расспространенный миф?
-
coffeelatte
Тигр, просто вы были в немецкой части Швейцарии (Берн, Базель, Цюрих, Тун), где говорят на немецком. А есть французская часть (Женева, Лозанна), где в основном все на французском. А если поехать в итальянскую часть через тоннель Сент-Готтард длиной 22км (если честно, ехать жутковато), то попадете в Тичино - "маленькую Италию", где почти все на итальянском.тигр@ писал(а):Так как в основном Швейцария немецкая
- NeverAgain
- Заслуженный форумчанин
Re: Из Швейцарии в Канаду
Ну как я погляжу рассуждающие о Франции были там только как туристы.yadviga писал(а): вот тут я с тигр@ все таки, на побережье как профи - это только разве в гостиничном бизнесе, но не в науке и не в IT. наука и IT где то в центре данных государств, откуда на море люди тоже раз в год добираются. Да и не передовая она у них там (по крайней мере в моей области).
Что касается хайтека, то если мне склероз не изменяет, индустриальная зона Sophia Antipolis является крупнейшим в Европе исследовательским центром. Посмотрите ради интереса какие компании там работают и как далеко она находится от моря.
Тулуза и Гренобль (2 - 5 часов до того же моря плюс горы совсем рядом) - также крупные исследовательские и промышленные центры.
Про Париж и окрестности скромно промолчу.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
yadviga , да, готовы поменять один вид на жительство на другой.
Паспорт на врядле успеем получить, так как временно принятие на гражданство приостановленно из-за политического кризиса. Да и на двух стульях не усидишь.
Паспорт на врядле успеем получить, так как временно принятие на гражданство приостановленно из-за политического кризиса. Да и на двух стульях не усидишь.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
NeverAgain ,я очень хотела побывать в Тулузе, в детстве наверно опчиталась "Анжелики", к сожалению город совсем не понравился.
Там совсем рядом Каркасcон, в по старому городу-замку можно ходить часами, но это я опять мыслю как турист, но очень понравилось.
Там совсем рядом Каркасcон, в по старому городу-замку можно ходить часами, но это я опять мыслю как турист, но очень понравилось.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
coffeelatte , да вы правы есть три региона в Швейцарии, мы были рядом с городом Тун.
Хотя для нас было логичнее поехать в Женеву, всё таки там френч.
Просто, я всегда очень скрупулёзно подхожу к поездкам, чтоб и нам и детям было хорошо, плюсом хочется что-то посмотреть. Так же цена и качество.
Может, многим покажется странным, мы ехали за природой.
Хотя для нас было логичнее поехать в Женеву, всё таки там френч.
Просто, я всегда очень скрупулёзно подхожу к поездкам, чтоб и нам и детям было хорошо, плюсом хочется что-то посмотреть. Так же цена и качество.
Может, многим покажется странным, мы ехали за природой.
-
тигр@
- Заслуженный форумчанин
Мы специально выбрали вне сезона, мы были с 11-14 ноября, рядом с городом Тун, в сезон там намного дороже и много людей.erses писал(а):а насчет швейцарии - это зимний период был и какой курорт? просто обычно в сезон и в хороших местах подороже все же получается 4 звезды. при том что эти 4 слаее чем американские 4, на мой взгляд. в америке всегда просторнее помещения и сервис ка то посерьезнее и душевнее. а особенно разница еще есть в стоимости ужинов в ресторанах, в америке может быть в 2 раза дешевле при больших порциях.
А так дети почти всегда одни купались в бассейне.
За зимой мы в Швецию летаем, родственники, рыбалка, снег. Перелёт 150 евро на четверых, если на скидках покупать.