Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Эля
Заслуженный форумчанин

Re: Вопросы к форумчанам, кто уже уехал (можно не отвечать)

Сообщение Эля » 08 июн 2011, 11:54

murlokotam
Не хотите - не учите. Но это ваш выбор и не стоните потом о своем зависимом положении.
ответила бы вам в том же ключе. Если решили поехать в другую страну, где ни вы ни ваша семья не нужны никому. Ваш англ не совершенен, директору не нравится акцент - ваша проблема (ваш выбор), не накопили денег на первые полгода, потому что в россии не позволяла зп - ваша проблема, вы нашли работу а муж нет, из-за этого разлад в семье - ваша проблема, ваша профессия не конкурентоспособна - надо было переучиваться - ваша проблема (ваша ответственность), не находите друзей - ваша проблема, и как вы сказали .............не стоните !

НО сколько людей столько судеб и поэтому то что написано выше не мое мнение, я лишь показала как выглядит ваше. без обид.
Последний раз редактировалось Эля 08 июн 2011, 12:19, всего редактировалось 1 раз.

murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 08 июн 2011, 12:02

Эля, в том же ключе не получилось. Ключевое слово было не "проблема", а "выбор", или, если хотите "ответственность".
И я не стону ;)

В общем, мой вам человеческий совет - учите английский. Будет легче.
НО сколько людей столько судеб
+1
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 08 июн 2011, 12:13

не скажу, что я знаю английский в идеале, но общаться вполне могу. С мужем мне проще общаться, я к нему привыкла. С другими общение несколько затруднено, т.к. есть страх что меня не поймут или скажу неверно.
Язык здесь вообще нипричем.
независимым иммигрантам тоже бывает очень трудно, только Вы смотрите на это иначе!
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 08 июн 2011, 12:15

окей заменить проблема - выбор, в данном контексте смысл останется.

начались наши прения с
Стоит только представить ситуацию людей, которые были ранее воодушевлены будущей иммигрантской жизнью, а по приезду в период кризиса столкнулись с проблемами. Кому знакомо такое чувство что раньше думал что всегда все сможешь вдруг не можешь ничего, стучишься сотню раз в закрытые двери и ни одна из них не открывается и только падаешь духом.... И зачем такие вопросы?
Возможно, женам канадцев по спонсорству эта ситауция не совсем понятна, так как есть ответственные люди за них, а иммигранты каждый карабкается сам. Еще и в период кризиса.
Неккоректно выставлять такие вопросы на обозрение форума. Ведь задумайтесь над тем, насколько бы вам было приятно ответить на вопрос, ответ на который был бы: НИЧЕГО не получилось... Возможно, и не по вашей вине, вы старались. А вдруг жизнь так складывается... Приятно вам было бы видеть эти вопросы на общем форуме?
Эти вопросы висят уже давно, заметьте. Кто бы хотел, уже бы и ответил.
у всех индивидуально и я не осуждаю того, кто старается что-то делать, но не получается и пусть даже в момент отчаяния он немного постонет, не буду осуждать.

дааа если эту полемику развернуть в теме "Иммигранты благо или бремя??? " ох нас "жен" там "прополощут" :lol: :lol: :lol:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 08 июн 2011, 12:16

Блондинка писал(а):И почему легче? .
Да потому, что с первого дня есть крыша над головой, еда в холодильнике, кровать итд . И человек, который расскажет, как получить СИН, где оформитиь страховку, где купить телефон, в каком магазине покупать продукты. Даст краткий экскурс в местную жизнь.

Да, работу надо искать, но над головой не капает, можно позволить пойти на курсы, подтянуть английский. Новоприбывшим семьям порой не до этого. Один должен идти на работу, любую работу, которая подвернется, чтобы семья могла банально выжить. В случае приезда к мужу вопрос выживания снимается, можно подумать о том, чего хочется достичь в этой жизни.

По поводу адаптации к практически незнакомому человеку. Если оставить за скобками замужество за незнакомым человеком, то для приехавшей семьи иммиграция-тоже нелегкое испытание. Многие пары расстаются, не выдержав тягот. Так что тут условия примерно 1:1.

Я не к тому, что приехавшие жены сидят на шее у мужей, но сравнивать как-то некорректно.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 08 июн 2011, 12:23

AnnaE писал(а): С другими общение несколько затруднено, т.к. есть страх что меня не поймут или скажу неверно.
У меня этот страх прошел после того, как коллега (местный) однажды на мои опасения, что у меня не очень хороший английский ответил, что мой английский намного лучше, чем его русский :) . Все страхи и стеснения как рукой сняло.
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 08 июн 2011, 12:27

пани И вот и было сказано что у семейного спонсорства своя особенность. Мне например более странным кажется ехать неизвестно куда без четкого представления где будешь работать и на что жить, не узнав какие документы делать и где (этот форум тому в помощь)

разумнее поступает "жена" которая официально состоит в браке и ее муж имеет обязательство перед государством обеспечивать ее необходимым 3 года. Так и кто безответственнее к своей судьбе после этого.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 08 июн 2011, 12:28

Эля, если вы увидели в моем сообщении упрек, то прошу прощения, но я не хотела упрекнуть. Я не собиралась сравнивать, я написала что с другой стороны не так видно. Действительно, Пани И правильно написала разницу: крыша над головой, мебель, кровать на чем спать... Многие не могут снять квартиру только потому что нет рекомендаций от предыдущих лэндлородов. А еще и работу без знакомств, попробуй, найди. Я вот уже несколько лет пытаюсь познакомиться с кем-нибудь кто уже "там", просто, для общения даже. Но все заходят только посмотреть профиль и только 1 из 100 за все годы мне ответил... Никто не ждет, никого нет.
А насчет трения, так те, кто прошел процесс подтвердят, - как сложно сохранить отношения в такой стресс. Не зря канадские психологи приравняли переживания во время иммиграцонного процесса к переживаниям как при потере близкого человека.

Ну вот, Матроскин, наверное, не тем путем, но все равно будем говорить об обратной стороне иммиграции :wink:
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 08 июн 2011, 12:37

разумнее поступает "жена" которая официально состоит в браке и ее муж имеет обязательство перед государством обеспечивать ее необходимым 3 года. Так и кто безответственнее к своей судьбе после этого.
И что же "жена" дает взамен своему малознакомому канадскому робингуду за это? ;)

Воистину, у каждого свой путь и свое представление о "странном".
Последний раз редактировалось murlokotam 08 июн 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 08 июн 2011, 12:38

я вижу совсем обстановка в Беларуси погана, оттого наш минский друг такой агрессивный )))
murlokotam
Заслуженный форумчанин

Сообщение murlokotam » 08 июн 2011, 12:39

я не агрессивный.
я честный. раз уж мы тут говорим про обратную сторону иммиграции :)
AnnaE
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaE » 08 июн 2011, 12:43

я не поняла :roll: а кто тут не честный? стоп! Вы думаете жены едут с выгодой?? неужели так узколобо?
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 08 июн 2011, 12:45

murlokotam, Уберите ваш вопрос, если еще можете. Грязный он и неприличный.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 08 июн 2011, 12:46

С выгодой едут все, ну как минимум, с надеждой на выгоду. Иначе чего бы тащиться на край света?
Эля
Заслуженный форумчанин

Сообщение Эля » 08 июн 2011, 12:47

murlokotam
Многие не могут снять квартиру только потому что нет рекомендаций от предыдущих лэндлородов. А еще и работу без знакомств, попробуй, найди. Я вот уже несколько лет пытаюсь познакомиться с кем-нибудь кто уже "там", просто, для общения даже. Но все заходят только посмотреть профиль и только 1 из 100 за все годы мне ответил... Никто не ждет, никого нет.
Это пишет не "жена" (nutick я не в плане подкола цитировала) :!: :!: что вы ответите ?
Я раздражаюсь на рассказы о тяготах жизни, которых можно было бы избежать, приложив усилия перед отъездом. На невзятие ответвенности за свои действия.
И что же "жена" дает взамен своему малознакомому канадскому робингуду за это?
вы решили сменить тему после того как поняли что не правы? А что дает жена, если вы замужем уже 4 года знаете сами.

Ответить