Наиболее эффективные методики освоения иностранных языков
- klyu
- Заслуженный форумчанин
Re: Наиболее эффективные методики освоения иностранных языко
По "культуре" (телеканал в России) идет реалити шоу "Полиглот". На youtube есть. Может кто-нибудь смотрит?
- megaalc_1
- Заслуженный форумчанин
Смотрю Extra English, он как раз для начинающих и смешной 
-
madRew
Extra English прикольная тема
Толком не смотрел, видел отрывки, думаю, что для тех, кто уже знает основы языка, т.е. учил в школе - будет очень интересно 
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Спасибо! Поставил на закачку Extra English. По описанию прикольный 
07/06/12 - Interview (Kyiv)
07/12/12 - Nomination (LoA)
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- Lorgun
- Местный житель
Изучаю самостоятельно.
Азы получил в школе и университете.
Наибольший эффект получил от ежедневного (один - два часа в день) чтения художественной и технической литературы, а также просмотра любимых фильмов на английском с английскими субтитрами (нет необходимости бегать за словарем, так как любимый фильм знаешь наизусть и новые непонятные слова быстро сопоставляешь с субтитрами, хотя по началу, все же, ставил на паузу и лез в словарь
).
Метод Франка (а также другие методики параллельного чтения) на мой взгляд хороши на начальном этапе, для получения ощущения "меня прет, я это могу", это здорово подстегивает.
По моему мнению, самая лучшая методика - это ежедневная практика.
Азы получил в школе и университете.
Наибольший эффект получил от ежедневного (один - два часа в день) чтения художественной и технической литературы, а также просмотра любимых фильмов на английском с английскими субтитрами (нет необходимости бегать за словарем, так как любимый фильм знаешь наизусть и новые непонятные слова быстро сопоставляешь с субтитрами, хотя по началу, все же, ставил на паузу и лез в словарь
Метод Франка (а также другие методики параллельного чтения) на мой взгляд хороши на начальном этапе, для получения ощущения "меня прет, я это могу", это здорово подстегивает.
По моему мнению, самая лучшая методика - это ежедневная практика.
Если что-то делать, то делать это хорошо.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Lorgun не могли бы вы посоветовать, где лучше почитать как раз худ и спец литературу?
-
STW
Extra English - отличный!
Реалити шоу "Полиглот" можно скачать здесь (еще не вышли все серии):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3904645
Сам сейчас "восстанавливаю" язык, т.к. последние лет 12 почти им не пользовался.
Выбор остановил на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1097898
Категорически рекомендую хотя бы попробовать!
Произношение: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3889444
Реалити шоу "Полиглот" можно скачать здесь (еще не вышли все серии):
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3904645
Сам сейчас "восстанавливаю" язык, т.к. последние лет 12 почти им не пользовался.
Выбор остановил на http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1097898
Категорически рекомендую хотя бы попробовать!
Произношение: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3889444
- Lorgun
- Местный житель
Spark, художественную литературу особенно классиков можно взять на Google-books
http://books.google.com/books
а также на RuTracker
Особенно советую обратить внимание на книги Terry Pratchett, хороший юмор и читается легко.
Спец литературу можно найти на:
http://www.freeengineeringbooks.com
и ему подобных, коих в сети несметное множество.
Я начинал с руководств по программным продуктам которые использую на работе, затем перешел на учебники по своей специальности. По началу очень тяжело читается, потому как за каждым вторым словом/термином приходится лезть в интернет (потому как в словаре обычно нет). С одной стороны пополняется словарь спецтерминов, с другой расширяется кругозор, на предмет "а как это делается за рубежом".
http://books.google.com/books
а также на RuTracker
Особенно советую обратить внимание на книги Terry Pratchett, хороший юмор и читается легко.
Спец литературу можно найти на:
http://www.freeengineeringbooks.com
и ему подобных, коих в сети несметное множество.
Я начинал с руководств по программным продуктам которые использую на работе, затем перешел на учебники по своей специальности. По началу очень тяжело читается, потому как за каждым вторым словом/термином приходится лезть в интернет (потому как в словаре обычно нет). С одной стороны пополняется словарь спецтерминов, с другой расширяется кругозор, на предмет "а как это делается за рубежом".
Если что-то делать, то делать это хорошо.
-
Spark
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, поизучаю.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Спасибо много полезного насоветовали!
Ну а как думает насколько реально самому в домашних условиях язык поднять? Чтоб сдать айлтс на 5,0+? Т.е. с репетиром я конечно отработаю (для того чтобы разговориться, произношение, диалоги и т.п.) + пойду на трехмесячные курсы подготовки конкретно к тесту.
Но, поскольку для курсов нужны уже более-менее знания, а учить по 20 месяцев один уровень на затянутых курса времени нету - решил интенсивно заниматься сам...
Пока я осилил 2 уровня Розееты
Думаю с помощью розетты и экстра инглиша базовый лексикон я набью.
Фонетику, как я говорил, с репетиром.
А грамматику можно самому??? Что посоветуете? Может какую-то имба ценную книжку по грамматике? Или лучше в нете читать инфу (сайт)?
Понимаю, что вопрос сложный... но, прошу оценить - ничего ли я не забыл (грамматика, лексика, фонетика), реальный ли план
Или так как на многолетних, профессиональных курсах, я все равно не освою?
Спасибо, сори за много букав
Ну а как думает насколько реально самому в домашних условиях язык поднять? Чтоб сдать айлтс на 5,0+? Т.е. с репетиром я конечно отработаю (для того чтобы разговориться, произношение, диалоги и т.п.) + пойду на трехмесячные курсы подготовки конкретно к тесту.
Но, поскольку для курсов нужны уже более-менее знания, а учить по 20 месяцев один уровень на затянутых курса времени нету - решил интенсивно заниматься сам...
Пока я осилил 2 уровня Розееты
А грамматику можно самому??? Что посоветуете? Может какую-то имба ценную книжку по грамматике? Или лучше в нете читать инфу (сайт)?
Понимаю, что вопрос сложный... но, прошу оценить - ничего ли я не забыл (грамматика, лексика, фонетика), реальный ли план
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- klyu
- Заслуженный форумчанин
Fels, я думаю ,что самостоятельно освоить можно, особенно грамматику. Но стОит раз в неделю (в две недели) брать уроки репетитора, который Вас бы направлял, отвечал на вопросы. А чтоб к к экзамену подготовиться, тут нужно покупать книгу с подобными тестами и просто тренироваться их решать, максимально/бесконечно много.
А книгу по грамматике посоветовать... сложно, все зависит от Вашего уровня и способности восприятия. Кому-то Драгункин подойдет, кому-то после долгой борьбы с английским метод реалити-шоу "полиглот", кому-то школьные учебники, есть Голицинский со своими упражнениями. Можно просто придти в книжный магазин и найти книжку вроде - "английский в схемах и таблицах" - и она Вам понравится. Мне Мерфи нравится - основная книга. Вообще, беру информацию из разной литературы по-немногу, лишь бы быстрее отложилось.
А книгу по грамматике посоветовать... сложно, все зависит от Вашего уровня и способности восприятия. Кому-то Драгункин подойдет, кому-то после долгой борьбы с английским метод реалити-шоу "полиглот", кому-то школьные учебники, есть Голицинский со своими упражнениями. Можно просто придти в книжный магазин и найти книжку вроде - "английский в схемах и таблицах" - и она Вам понравится. Мне Мерфи нравится - основная книга. Вообще, беру информацию из разной литературы по-немногу, лишь бы быстрее отложилось.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
Вам что надо?Fels писал(а):Спасибо много полезного насоветовали!
Пока я осилил 2 уровня Розееты![]()
Понимаю, что вопрос сложный... но, прошу оценить - ничего ли я не забыл (грамматика, лексика, фонетика), реальный ли план![]()
Если вопрос про время и как можно быстрей, то только репетитор и то должен быть хороший, но это деньги.
Если вопрос, можно ли вообще самому, то да можно, только есть ли на это время, желание и мотивация. Самому хорошо заниматься когда уже есть хорошая база, есть понимание, но не в начали пути.
Экзамен - это формат, к которому надо быть готовым и да, можно даже слабо зная язык хорошо прийти к экзамену, но снова это надо готовиться. Оптимально - курсы для подготовки и последующей сдачи, через год (учебный) обычно все сдают, если вы пришли на них с базой аппер или адвансд.
- Fels
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, мне конечно же нужно быстро... очень
Деньги вроде как есть... но сидеть с утра до вечера с репетитором, вряд ли получится... Мне удобно дома, на семейные дела можно отвлечься.
klyu а как конкретно называется книга Драгункина (я нашел в пдф формате "Малый прыжок в английский за 115 минут")? книга Мерафи "English Grammar In Use" (она че на английском чтоли??
)?
Поймите правильно, не хочу сумбура - на курсах одно, у репетитора второе, в книгах третье...
Времени у меня выходные, каждый вечер + часик (почитать) на работе точно выделю. В связи с этим, мне показалось, что пополнить словарный запас и освоить грамматику (не полностью наверное) я в состоянии сам. Но что в таком случае мне требовать от репетитора???
Только чтоб он корректировал произношение, ошибки и восполнял пробелы?
Деньги вроде как есть... но сидеть с утра до вечера с репетитором, вряд ли получится... Мне удобно дома, на семейные дела можно отвлечься.
klyu а как конкретно называется книга Драгункина (я нашел в пдф формате "Малый прыжок в английский за 115 минут")? книга Мерафи "English Grammar In Use" (она че на английском чтоли??
Поймите правильно, не хочу сумбура - на курсах одно, у репетитора второе, в книгах третье...
Времени у меня выходные, каждый вечер + часик (почитать) на работе точно выделю. В связи с этим, мне показалось, что пополнить словарный запас и освоить грамматику (не полностью наверное) я в состоянии сам. Но что в таком случае мне требовать от репетитора???
12/04/13 - POVL
12/04/13 - POVL
- klyu
- Заслуженный форумчанин
Fels, какой у вас уровень английского, охарактеризуйте, что знаете, что можете, как слышите и говорите.
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Если вам английский в первую очередь для жизни, а не для теста, смотрите кино с субтитрами. За последние годы я неспешно посмотрела
Где-то на Eureka субтитры стали не нужны. Море слов и выражений в контексте. Отличный источник актуальных идиом.
Просто возьмите за правило каждый вечер перед сном или за ужином по серии-две. Поначалу даже можно пересматривать серию по 2 раза.
Относитесь к этому, как к учебе, то есть на полном серьезе. Повторяйте фразы за актерами, стараясь копировать в том числе интонации, записывайте выражения. обращайте внимание на то, что сказано и как: артикли, формы глаголов, etc
Плюс, это можно считать временем, проводимым с семьей.
Это прикольнее, чем тупить в учебник (но телевизор ни в коем случае НЕ заменяет его!!!), и гораздо ближе к жизни. И сериалы ржачные )
Для меня отличный эффект.
- Spongebob Squarepants (128 серий)
- Scrubs (6 сезонов)
- House (6 сезонов)
- Desperate Housewives (5 сезонов)
- Eureka (2 сезона)
- The Big Bang Theory (4 сезона)
- How I Met Your Mother (досматриваю 6ой)
Где-то на Eureka субтитры стали не нужны. Море слов и выражений в контексте. Отличный источник актуальных идиом.
Просто возьмите за правило каждый вечер перед сном или за ужином по серии-две. Поначалу даже можно пересматривать серию по 2 раза.
Относитесь к этому, как к учебе, то есть на полном серьезе. Повторяйте фразы за актерами, стараясь копировать в том числе интонации, записывайте выражения. обращайте внимание на то, что сказано и как: артикли, формы глаголов, etc
Плюс, это можно считать временем, проводимым с семьей.
Это прикольнее, чем тупить в учебник (но телевизор ни в коем случае НЕ заменяет его!!!), и гораздо ближе к жизни. И сериалы ржачные )
Для меня отличный эффект.
Последний раз редактировалось murlokotam 29 янв 2012, 16:02, всего редактировалось 1 раз.