Студенческая виза. Общий обзор
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
Re: Студенческая виза. Общий обзор
Рискну не согласиться, так как когда я первый раз получал визу на языковые курсы (опять же получал study permit), я отправлял в посольство копию присланного по e-mail letter of acceptance.Обычно электронное письмо высылается, чтобы подтвердить, что вы приняты, и вы должны оплатить первый семестр после его получения. Когда оплатите, они вышлют настоящее acceptance letter, в консульство только с ним можно идти.
И даже сейчас я буду подавать документы через 2 недели и тоже приложу копию своего бумажного письма о приеме, которое я получил в колледже.
Насколько я знаю, посольство всегда просит присылать копии документов, поскольку они их не возвращают (исключения: только загран, фотки и т.п.).
Everything depends on you...
- Admolian
- Заслуженный форумчанин
Имхо, ехать в Канаду на учебу на несколько лет, то нужно или иметь сверх обеспеченых родителей или пахать без выходных несколь лет
а это имхо и не упоменалось в статьях.
|( • ) ( • )| Спанч Боб следит за тобой!
- kate foreal
- Контактная информация:
Здравствуйте,
а у меня такой вопрос - если я собралась поступать в канадский университет, уже собраны все документы, осталось только на визу подать, то стоит ли упоминать при собеседовании что есть желание после учебы остаться жить в стране?
где-то читала что врать не стоит ни в коем случае - мол, потом, при окончании учебы, вам это припомнят.
а у меня такой вопрос - если я собралась поступать в канадский университет, уже собраны все документы, осталось только на визу подать, то стоит ли упоминать при собеседовании что есть желание после учебы остаться жить в стране?
где-то читала что врать не стоит ни в коем случае - мол, потом, при окончании учебы, вам это припомнят.
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
Kate foreal, почитайте форум. Не в обиду =) если вкратце - ни в коем случае нельзя говорить, что вы хотите остаться в стране после обучения. Вы едете учиться и только! Вам никто ничего припоминать не будет, вас просто не выпустят, если упомянете, что хотите остаться в Канаде. Если вы из России, то собеседования не будет, кстати =)
И еще, вы говорите, что собрали документы в ВУЗ. Только собрали или поступили уже? Подавать на визу нужно после поступления.
Если планируете с сентября учиться, и еще не поступили, то с сентября не получится, поздновато. Есть программы с января как вариант.
И еще, вы говорите, что собрали документы в ВУЗ. Только собрали или поступили уже? Подавать на визу нужно после поступления.
Если планируете с сентября учиться, и еще не поступили, то с сентября не получится, поздновато. Есть программы с января как вариант.
- kate foreal
- Контактная информация:
waytogo, спасибо за ответ:)
на самом деле, если вдаваться в подробности, то я еду на годичную подготовительную программу после которой сразу поступаю в университет. тем не менее, виза студентческая.
насчет собеседования не знала.
но еще мне к отправляемым документам нужно приложить письмо-аргумент в котором нужно рассказать, почему именно канада и что я дальше собираюсь делать по жизни с моим канадским образованием. я в замешательстве что писать
на самом деле, если вдаваться в подробности, то я еду на годичную подготовительную программу после которой сразу поступаю в университет. тем не менее, виза студентческая.
насчет собеседования не знала.
но еще мне к отправляемым документам нужно приложить письмо-аргумент в котором нужно рассказать, почему именно канада и что я дальше собираюсь делать по жизни с моим канадским образованием. я в замешательстве что писать
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
kate foreal, я делал также, съездил на курсы по языку и поступил.
В письме-аргументе, как вы говорите, я написал всего лишь, что я хочу пройти эти курсы именно в Канаде и именно в этой школе, так как образование престижное, школа тоже, и цены "не кусаются".
И в конце написал что планирую после курсов поступить в колледж, а потом с этим образованием найти хорошую работу в России. Все. Подробнее я не расписывал, считаю этого достаточно.
Насчет говорить-не говорить про "хочу остаться": в соответствии с их правилами, вы имеете право на так называемые "двойные намерения" - на иммиграцию после обучения, к примеру. Но, опять же, поначалу, для получения студенческой визы я бы не стал этого говорить.
waytogo,
В письме-аргументе, как вы говорите, я написал всего лишь, что я хочу пройти эти курсы именно в Канаде и именно в этой школе, так как образование престижное, школа тоже, и цены "не кусаются".
И в конце написал что планирую после курсов поступить в колледж, а потом с этим образованием найти хорошую работу в России. Все. Подробнее я не расписывал, считаю этого достаточно.
Насчет говорить-не говорить про "хочу остаться": в соответствии с их правилами, вы имеете право на так называемые "двойные намерения" - на иммиграцию после обучения, к примеру. Но, опять же, поначалу, для получения студенческой визы я бы не стал этого говорить.
waytogo,
Ну вот я, например, поступил, но еще не все документы пришли из колледжа, и подавать доки на визу (обучение начинается в сентябре) я буду где-то в середине мая, и считаю, что времени мне хватит... точно также я получал визу в прошлом году...Если планируете с сентября учиться, и еще не поступили, то с сентября не получится, поздновато. Есть программы с января как вариант.
- kate foreal
- Контактная информация:
R0lF , большое спасибо за ответ
)
- waytogo
- Заслуженный форумчанин
ROIF, я согласна, если kate foreal уже поступила. Я, как и вы, жду документов от колледжа и подавать на визу буду, вероятно, уже в мае =) Я имела в виду, что поздновато, если бы она еще не поступила, потому что, по моему опыту, это все очень неспешно делается) я вот 16 декабря подала документы, а поступила 23 февраля, и все еще тянется переписка, аж до конца апреля все это затянулось )
Про двойные намерения согласна. Но лучше про них молчать =)
Про двойные намерения согласна. Но лучше про них молчать =)
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
ИМХО, не НУЖНО промолчать, а вы обязаны промолчать. Во всех гайдах написано, что вы обязаны убедить офицера, что покинете Канаду по истечению срока действия визы.
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
ПРо иммиграцию, может, говорить и не стоит, а вот про то, что планирую поработать пару лет, чтобы поднабраться бесценного канадского опыта, почему бы и нет. Что-то мне кажется, что будучи принятым в университет или колледж, вряд ли эта фраза повлияет ра решение о выдаче визы. Но это просто рассуждение, никак не совет.
- kate foreal
- Контактная информация:
Спасибо за советы 
Решила, что напишу что-то общее - о необходимости английского языка сегодня и престиже учебы в Канаде.
Тогда о моём намерении остаться пускай они узнают лет через пять
Решила, что напишу что-то общее - о необходимости английского языка сегодня и престиже учебы в Канаде.
Тогда о моём намерении остаться пускай они узнают лет через пять
-
kumico
kate foreal, вы очень точно назвали кавер леттер для посольства "письмо-аргумент".
Так вот, если вы уже выбрали направление учебы, то причины этого выбора и нужно изложить в письме. Например, "всегда мечтала стать химиком, были успехи в школе, участвовала в олимпиадах, посещала конференции". Приложить грамоты об участии в олимпиадах, подходящие фотографии, информацию о профессиональных мероприятиях, на которых побывали. Далее изложить причины выбора учебного заведения в Канаде: успехи университета в данном направлении, научные награды и пр. Затем обтекаемо рассказать о планах на будущее. Английский язык - не есть цель поездки, может быть упомянут как дополнительное преимущество для развития карьеры. В конце можете написать, что были бы рады посетить такие-то достопримечательности Канады.
Вообще, насколько я могу судить, кавер леттер в иделае должно быть комментарием к тому набору документов, который вы прилагаете. Соответственно, поскольку иммиграционные оснований у вас пока нет, право на работу в Канаде выпускникам формально не гарантируется, разумно придерживаться исключительно образовательных намерений.
Желаю вам удачи
Так вот, если вы уже выбрали направление учебы, то причины этого выбора и нужно изложить в письме. Например, "всегда мечтала стать химиком, были успехи в школе, участвовала в олимпиадах, посещала конференции". Приложить грамоты об участии в олимпиадах, подходящие фотографии, информацию о профессиональных мероприятиях, на которых побывали. Далее изложить причины выбора учебного заведения в Канаде: успехи университета в данном направлении, научные награды и пр. Затем обтекаемо рассказать о планах на будущее. Английский язык - не есть цель поездки, может быть упомянут как дополнительное преимущество для развития карьеры. В конце можете написать, что были бы рады посетить такие-то достопримечательности Канады.
Вообще, насколько я могу судить, кавер леттер в иделае должно быть комментарием к тому набору документов, который вы прилагаете. Соответственно, поскольку иммиграционные оснований у вас пока нет, право на работу в Канаде выпускникам формально не гарантируется, разумно придерживаться исключительно образовательных намерений.
Желаю вам удачи
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
kumico,
Но опять же, к примеру, разумно ли это говорить посольству, если вы еще даже не начали учиться, а уже задаетесь вопросом о работе, спорный вопрос...
Ну тут как сказать, вы имеете полное право на открытый work permit до 3-х лет, если закончили университет или колледж в Канаде. И я думаю, шанс его получить, при условии успешного окончания академической программы, приближается к 100%.Соответственно, поскольку иммиграционные оснований у вас пока нет, право на работу в Канаде выпускникам формально не гарантируется, разумно придерживаться исключительно образовательных намерений.
Но опять же, к примеру, разумно ли это говорить посольству, если вы еще даже не начали учиться, а уже задаетесь вопросом о работе, спорный вопрос...
- GorgyPorgy
- Заслуженный форумчанин
Не пойму, а зачем вообще говорить, что собираетесь продолжать учебу в Канаде? Зачем придумывать обоснование, почему вы выбрали эту профессию и т.д. Смысл создавать себе трудности. Мне кажется легче, подать документы на языковые курсы, сделать study permit и при поступлении после языковых курсов в колледж, уже в Канаде, продлить study permit.
No matter what is happening
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
No matter what is going on around you
Never give up
The XIVth Dalai Lama
- R0lF
- Местный житель
- Контактная информация:
GorgyPorgy,
"А зачем вам языковые курсы именно в Канаде? Почему нужен study permit, а недостаточно TRV?"
Я считаю, что как раз таки, если вы сообщите им больше информации, им легче будет понять ваши действия и шанс получения визы возрастет, вы же наверно знаете официальный список документов, необходимый для получения study permit, который есть на сайте посольства, тогда зачем мы вообще прилагаем лишние документы?
Потому что у посольства могут появиться вопросы:Не пойму, а зачем вообще говорить, что собираетесь продолжать учебу в Канаде? Зачем придумывать обоснование, почему вы выбрали эту профессию и т.д. Смысл создавать себе трудности. Мне кажется легче, подать документы на языковые курсы, сделать study permit и при поступлении после языковых курсов в колледж, уже в Канаде, продлить study permit.
"А зачем вам языковые курсы именно в Канаде? Почему нужен study permit, а недостаточно TRV?"
Я считаю, что как раз таки, если вы сообщите им больше информации, им легче будет понять ваши действия и шанс получения визы возрастет, вы же наверно знаете официальный список документов, необходимый для получения study permit, который есть на сайте посольства, тогда зачем мы вообще прилагаем лишние документы?