Культура вождения в Канаде в отличие от России

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Nancy
Заслуженный форумчанин

Re: Культура вождения в Канаде в отличие от России

Сообщение Nancy » 12 июн 2011, 17:08

Andrei писал(а): Nancy
Не призывы ли это расслабиться и ездить беспечно?
Те, кто писал в начале топика, более адекватно оценивают ситуацию на дорогах.
В целом, конечно, тут культура получше, но приведенные выше цитаты отличаются от реальности.
Ну я тогда в нереальной Канаде вожу машину? В наших прериях реальность такова, что без машины никуда, общественного транспорта нет (за исключением Галифакса), за рулем каждый день. Из города в город,по хайвэю, но чойс. Я соблюдаю правила, другие водители едут по правилам, их и мои действия предсказуемы, поэтому и едишь не напрягаясь- потому что жизнь по правилам. И мне это нравится.

Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 13 июн 2011, 00:44

Andrei писал(а):...

Я призываю Дискавери и всех тех кто приедет в Канаду, пожалуйста, не теряйте бдительности на дорогах. От других плохих водителей никто не застрахован.
Нет, Вы не призываете. Вы пытаетесь уличить других участников. Чувствуете разницу?
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 13 июн 2011, 09:37

Мне никого ни в чем уличать не надо. Я просто хочу чтобы все русские ездили аккуратно. Зачем мне это? Мне приятно когда у соотечественников все хорошо
sanem
Заслуженный форумчанин

Сообщение sanem » 13 июн 2011, 11:50

Discovery писал(а):sanem, приезжайте скорее, здесь, как водитель с российским стажем, на дороге Вы будете получать истинное удовольствие. Гарантирую. Помимо того, что здесь на дороге ЗАКОН, здесь сами дороги очень хорошие (после онтарийских дорог действительно понимаешь юмор про российские "направления"). Чего только стоит разветвленная сеть хайвеев, современные развязки, благоустроенные зоны для отдыха.

А на велике здесь ездить - просто песня. Здесь велосипедист такое же священное животное, как и пешеход. Я, с тех пор, как купил велик, практически не слезаю с него, каждый день наматываю километров по 20-30. Поначалу очень нервничал, потому что имею велосипедный стаж в России, где на тебя смотрят как на вошь на дороге, и, если по этим самым дорогам ездить, есть много шансов не дожить до завтрашнего дня. Это я уже молчу про тех, кто норовит обматерить тебя каждые пять минут. А потом, в особенности после того, как я взял в муниципалитете книжку про вождение на велосипеде, окончательно поверил, что ездить в Онтарио на велике по дорогам не опасней, чем ездить на автомобиле. Велосипедист - это такой же полноправный член уличного движения, как и автомобилист, и это действительно работает. С учетом велосипедистов здесь даже ПДД написаны.
Боюсь первое время я буду пешеходом. Пока на права сдам,пока деньги накоплю на машину.Смотрел подержанную можно за 3000 долларов купить.Но точно знаю,что с машиной шансы найти работу увеличиваются!
10.11.11 Отправил пакет документов в Вену
14.11.11 Документы получены Бюро иммиграции
20.04.12 l’accusé
19.08.2014 Получение CSQ
19.02.2015 Документы получены федералами
26.10.15 Направление на медкомиссию и оплату визы.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 13 июн 2011, 12:12

ИМХО Дискавери, Нэнси и другие сильно преувеличивают культуру вождения в Канаде и качество дорог.
Оговорюсь сразу - все это лучше, чем в России, но сильно далеко от идеала.

Недостатки (с которыми конечно можно жить):
- очень много неумелых водителей (всех рас, полов и возрастов);
- дороги (в том числе и хайвеи) средненькие, много (небольших) ям и выбоин;
- принципиальное нежелание 80% водителей включать поворотник при маневре;
- ГТА: недостаточная дор сеть + высокая степень автомобилизации = пробки;
- изредка (прямо скажем изредка) попадаются реальные уроды в стиле "страшилок" Дискавери.

Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 13 июн 2011, 12:45

Проблема в том, что даже если у некоторых людей с форума на их глазах собьют пешехода или произойдет авария, то они еще больше убедятся в безопасности канадских дорог. Так как для них это будет не авария, а исключение из правил, которое лишь подтверждает правило, что на дорогах все спокойно.
VoTTkA

Сообщение VoTTkA » 15 июн 2011, 03:23

Как я вижу мнения немного разделились, но положительных всё же больше!
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 15 июн 2011, 07:12

slava3000 писал(а): изредка (прямо скажем изредка) попадаются реальные уроды в стиле "страшилок" Дискавери.
Скорее, довольно-таки часто. Особо "отличаются" наши соотечественники. К несоблюдению элементарных правил дорожного движения добавляются и агрессия, и бескультурье, и хамство.
Последний раз редактировалось sunita 15 июн 2011, 07:13, всего редактировалось 1 раз.
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 июн 2011, 07:13

Nancy писал(а):Я просто энжой ездить здесь на машине( иключая большие города, как Монреаль и Торонто, там пробки и "толкотня",кто шустрее)- по сравнению с Москвой, здесь просто рай для водителя. Бывает, конечно, кто-то нарушает и подрежет- но очень редко. У нас туристич город- сейчас лето , полно туристов из других провинций и из штатов, практически весь город - одностороннее движение, мы то знаем как ездить, а туристы нет нет да и выедит против потока, ему сигналят- а он не поймет- в чем дело? Они же едут по сторонам глазеют по красотам, а не по знакам, да еще едут со скоростью 20 км в час и фокают из машины))
Но в основном- очень уважительно ездят, друг другу уступают- расшаркиваются, пешеходы- вообще преимущество, они еще думают надо им туда или не надо, а вся улица стоит и ждет- т к они близко в обочине.
О, это точно как у нас в городке :D , кроме последнего абзаца, т.к. много приезжих из Москвы, Киева, Харькова, поэтому ехать против шерсти одностороннему движению - no problem! А еще у многих есть такая фишка, дороги-то маленькие, не 6-ти полосные, и на каком-нить Лэнд Крузере станет на всю полосу и начинает узнавать как проехать к морю, а за ним вереница и все ждут когда он наконец поймет как туда проехать.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 15 июн 2011, 10:56

Andrei писал(а):Проблема в том, что даже если у некоторых людей с форума на их глазах собьют пешехода или произойдет авария, то они еще больше убедятся в безопасности канадских дорог. .
Аndrei, насколько я знаю, вы приехали в Канаду еще довольно молодым человеком, вы иммигриривали с родителями как dependant. Вам не кажется что вашего жизненного опыта в России немного недостаточно для объективного сравнения(не хочу вас обидеть).
Мне кажется, что про жизнь в Канаде вы знаете больше чем про жизнь в России. Поэтому вы так настойчиво пытаетесь раскрыть иммигрантам глаза и рассказать что в Канаде плохо с безопасностью на дорогах.
Но скажу вам, что в России намного хуже. А вообще хотелось бы услышать еще и мнение ваших родителей по этому вопросу.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
Discoverer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Discoverer » 15 июн 2011, 11:19

slava3000 писал(а):ИМХО Дискавери, Нэнси и другие сильно преувеличивают культуру вождения в Канаде и качество дорог.
Оговорюсь сразу - все это лучше, чем в России, но сильно далеко от идеала.
Слава, не преувеличиваю я. Если Вы внимательно прочитаете, что я пишу, то увидите в моих оценках сравнение. Сравнение с Россией, далеко не в пользу последней. Я в Москве ездил, как на поле боя, здесь же я просто отдыхаю, насколько здесь спокойно и комфортно ездить. Наверное, если сравнивать с Германией, в Онтарио можно откопать множество недостатков, в т.ч. неправильно причесанную траву.
Недостатки (с которыми конечно можно жить):
- очень много неумелых водителей (всех рас, полов и возрастов);
Возможно. Я даже соглашусь, однако это лучше, чем озверевшие дебилы, которых в изобилии на российских дорогах, и которые никак не наказуемы.
- дороги (в том числе и хайвеи) средненькие, много (небольших) ям и выбоин;
Опять же, после России я вижу здесь отличного качества разветвленную дорожную сеть. Выбоины меня в этом виде не напрягают, в России на дороге запросто можно оставить колесо вместе с выдранной с мясом подвеской.
Заметил только на парковках и иногда в деревнях. В основном включают по моим наблюдениям.
- ГТА: недостаточная дор сеть + высокая степень автомобилизации = пробки;
По сравнению с московскими - это не пробки.
- изредка (прямо скажем изредка) попадаются реальные уроды в стиле "страшилок" Дискавери.
И это отлично.

Справедливости ради, нужно сказать, что в России далеко не все водители отморожены на всю голову. Процентов семьдесят ездят вполне нормально и адекватно, хотят соблюдать правила, и хотят, чтобы остальные их соблюдали. Но остальных тридцать просто нельзя выпускать на дорогу по медицинским показателям, без курса реабилитации. А как известно, паршивая овца все стадо портит.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 15 июн 2011, 12:35

Дискавери:
согласен почти со всем (ну кроме указания маневра поворотниками).
Так что между нами по вопросу нет или мало противоречий... :)

По сравнению с Россией Канада конечно сильно выигрывает...
Но как Вы правильно заметили она проигрывает Германии и например юж. штатам США (Калифорния, Аризона). Там дороги - сказка, но и климат к этому располагает...
Andrei
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Andrei » 15 июн 2011, 12:48

Я тоже считаю, в целом дороги Канады лучше, но не настолько лучше чтобы так сильно восторгаться.
Аndrei, насколько я знаю, вы приехали в Канаду еще довольно молодым человеком, вы иммигриривали с родителями как dependant. Вам не кажется что вашего жизненного опыта в России немного недостаточно для объективного сравнения(не хочу вас обидеть).
Спасибо за оценку моей жизни, но в России у меня права были. Кроме того иногда туда езжу в гости. Был прошлым летом.
Что поразило- ехали с двоюродным братом, подъехали с маленькой улочки на главную дорогу, 2 полосы в каждую сторону. Вместо того чтобы повернуть налево, он повернул направо, доехал до ближайшего светофора, и сделал разворот. Машин на главной улице в зоне видимости не было совсем. На мой вопрос почему, он обьяснил, что сплошную линию пересекать нельзя, даже если нет знака запрета поворота налево. Несколько машин что ехали за нами, поступили точно так же.
Дороги в том городе довольно хорошие, за исключением дворов. Дворы разбитые, там выбоины большие, но и скорость там маленькая. Везде можно бесплатно парковаться.
В Канаде народ выезжает налево как хочет, и зачастую создает опасные ситуации, вылетая прямо перед носом других машин.

Это не в Москве. Я заметил, самые недовольные дорогами России все из Москвы. Но как известно, Москва это не вся Россия. Было бы интересно услышать побольше мнений не москвичей.
Мнения не москвичей отличаются и нет такого неописуемого восторга. Наверное нет такого уж большого контраста.
Цитата:

Заметил только на парковках и иногда в деревнях. В основном включают по моим наблюдениям.
С этим я категорически не согласен!
Это не редкость, а наиболее частое нарушение, которое я вижу много раз каждый день. При перестроении вправо-влево это очень часто. Особенно неприятно, когда перед вами стоит человек на светофоре в левой линии, и когда зажегся зеленый, он включает поворот.
nutick
Бегущая по волнам

Сообщение nutick » 15 июн 2011, 13:44

Думаю, бессмысленно читать такие сообщения от проживающих в Канаде кто либо сам не ездил за рулем в СНГ, либо забыл или уже не знает какого это не в Канаде.

В этом году путешествовали по Сибире и я была в шоке от "культуры" вождения. Если это вообще можно назвать "культурой". Правда, в КЗ еще хуже... :| Менталитет астанинцев вообще поражает не в хорошем смысле.
sunita
Заслуженный форумчанин

Сообщение sunita » 15 июн 2011, 15:49

Да вроде никто и не сравнивает. Просто стараются объяснить, что плохое вождение присуще не только водителям в странах СНГ, но также и в Канаде. Вот каждый и рассказывает о том, с чем приходится сталкиваться на дорогах различных стран. Кто-то про Астану рассказывает, а кто-то ужасается вождением в Канаде.

Ответить