Тоска по дому, как боролись?

Обсуждаются любые темы
Ответить
Choir
Заслуженный форумчанин

Re: Тоска по дому, как боролись?

Сообщение Choir » 22 июн 2019, 11:16

Mishka писал(а): Кстати, серьезный аргумент, помнится работая в иностранной компании на проекте тоже об этом думал, т.е. проект заканчивается и дальше в лучшем случае они могут предложить переехать в ту же Москву или вообще в Казахстан или в Украину т.к. там похожие проекты, а части людей просто не продлевают контракты, т.е. вопросов как всё происходит нет, просто сам факт что таких компаний раз-два и обчелся, а всё остальное с середники на половинку, хотя даже там бывают варианты, если руководство вдруг посчитает вас очень ценным кадром, тогда даже в обычной местной компании можно на что то серьезное рассчитывать, прадва, такое происходит чаще когда уже увольняешься)
А в Канаде иначе, что ли?
Всё зависит от отрасли.
Люди поэтому и ездят тудым-сюдым. Если хотят расти.
Тётя Мотя.

Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 июн 2019, 14:13

Да.
il Miracolo
Заслуженный форумчанин

Сообщение il Miracolo » 22 июн 2019, 14:21

Choir писал(а): А в Канаде иначе, что ли?
Всё зависит от отрасли.
Люди поэтому и ездят тудым-сюдым. Если хотят расти.
Извините, одно дело ездить на экспатском пакете на assignment ИЗ КАНАДЫ в условный "Мозамбик" и совсем другое дело в том же мозамбике (или даже в Москве) пытаться "расти"* - две большие разницы, как говорится...

*а кому-то расти нафиг не сдалось, например, как и в принципе работать...жалко только что деньги иначе не появятся...тем не менее, я уверена, что в канаде возможностей со временем получить "спокойный" и стабильный employment несравненно больше, тот же federal & provincial government с хорошими плюшками и пенсией, как пример...
NOC 1241/1222, WES Master's
15.12.18 - IELTS L7.0 R7.5 S7.5 W7.0
12.01.19 - IELTS L8.5 R9.0 S9.0 W7.0
23.02.19 - EE CRS 462
06.03.19 - ITA
26.04.19 - AOR
06.06.19 - Med passed
18.11.19 - RPRF request
04.12.19 - PPR
19.03.20 - landed in Toronto
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 июн 2019, 14:45

Честно говоря можно и "Мозамбик" какой-нибудь рассмотреть, если уж очень хорошее предложение, в мысле США, на пример. Вот из Франции было неплохое предложение, но данный момент не актуально.
И от профессии, конечно, зависит, но в целом картина в БССР и Канаде чуть-чуть разная.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 июн 2019, 15:04

il Miracolo писал(а):
Извините, одно дело ездить на экспатском пакете на assignment ИЗ КАНАДЫ в условный "Мозамбик" и совсем другое дело в том же мозамбике (или даже в Москве) пытаться "расти"* - две большие разницы, как говорится...

*а кому-то расти нафиг не сдалось, например, как и в принципе работать...жалко только что деньги иначе не появятся...тем не менее, я уверена, что в канаде возможностей со временем получить "спокойный" и стабильный employment несравненно больше, тот же federal & provincial government с хорошими плюшками и пенсией, как пример...
При чем тут экспаты и мозамбик. Такой вариант доступен очень узкому кругу. Нет, не так. ОЧЕНЬ узкому кругу в очень ограниченных сферах деятельности.
И чтобы уехать в мозамбик на хороший пакет, надо в Канаде сначала отпахать на оооочень хороших позициях.
Я говорю о канадцах, которым экспатство недоступно. Чтобы реально расти, нужно быть готовым поехать сначала в Мухосранск на сколько-то лет.

Про гавернмент вы наивны, простите.

И, кстати, как художник художнику.
Если хотите вырасти до белого воротника, езжайте в мухосранск, куда не хотят ехать местные.
Я понимаю, что это звучит ужасно, но это реально верный путь.
Чтобы иммигранту пробиться вверх, лучшего пути как через Мухосранск, я лично не знаю.
Едете туда менеджером. Растете там до какого-нить вице-преза (А это очень реально) и...вуаля. Потом перед вами открыты торонто и ванкуверы на уровне белых образованных канадцев.
Я искренне считаю, что такой путь недооценен.
Я пошла по этому пути и ни капли не жалею. Более того, я считаю его единственно верным при беловоротниковых амбициях.
Тётя Мотя.

Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 июн 2019, 17:27

Ну а если расти нафиг не сдалось, то тоже можно, да.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 июн 2019, 17:33

[quote="Choir”]Потому что денег на два отпуска не было. А ну полети из Ванкувера или Калгари в Москву семье из 4 чел. Это 10-ка мин.на отпуск.
[/quote]

Ну о том и речь. Дело в деньгах в первую очередь. Проблема в том, что перелет - это меньшая часть расходов на отпуск. Проводить его в Европе дорого, что из Москвы, что из Ванкувера.

Поэтому народ и летает в Мексику и в Турцию соответственно.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 22 июн 2019, 17:40

Choir
Ну для кого-то мухосранск - формула успеха,
а кому то там делать нечего. Как то слабо представляю какую-нибудь продвинутую компанию
из мухосранска, ну разъве что из купертино)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 июн 2019, 17:46

Antoxa писал(а):[quote="Choir”]Потому что денег на два отпуска не было. А ну полети из Ванкувера или Калгари в Москву семье из 4 чел. Это 10-ка мин.на отпуск.
Ну о том и речь. Дело в деньгах в первую очередь. Проблема в том, что перелет - это меньшая часть расходов на отпуск. Проводить его в Европе дорого, что из Москвы, что из Ванкувера.

Поэтому народ и летает в Мексику и в Турцию соответственно.[/quote][/quote][/quote]
О, мамочки.
Моя мысль- надо летать в Москву. Поэтому летали туда. Это = 10 тыс минимум.
Плюс отпуск всего 4 недели.
Поэтому летали только туда.
Полети из канады в Европу (С джет лэгом), то на Москву не осталось бы ресурсов.
А живи ты в "мозамбике ", ты можешь без проблем летать и туда, и туда.
Так понятней?
Последний раз редактировалось Choir 22 июн 2019, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 июн 2019, 17:49

Mishka писал(а):Choir
Ну для кого-то мухосранск - формула успеха,
а кому то там делать нечего. Как то слабо представляю какую-нибудь продвинутую компанию
из мухосранска, ну разъве что из купертино)
Не возражаю. У кого-то своя формула успеха. И, уверена, они к 40 могут стать белым воротником без заезда в мухосранск. Наверняка вы- из их числа.
Мне такая формула неизвестна.
А белым воротником в крупных и солидных компаниях стать хотелось.
Если у вас иначе - рада за вас. Вы умнее и гениальнее.
А мне довелось стать белым воротником в крупных и уважаемых местах только через мухосранск.
Такова моя доля.
Но почему- то, бывая на проф.конференциях, я не шибко вижу/слышу в аудитории иммигрантов.
Последний раз редактировалось Choir 22 июн 2019, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 22 июн 2019, 18:02

Choir писал(а): О, мамочки.
Моя мысль- надо летать в Москву. Поэтому летали туда. Это = 10 тыс минимум.
Плюс отпуск всего 4 недели.
Поэтому летали только туда.
Я не спорю с вашим личным опытом. Я рассматриваю среднего туриста с вылетом из Москвы и Ванкувера и утверждаю, что бюджет поездки в Европу для них гораздо более существенен, чем длина перелета, джетлаг и вот это все.

Так понятнее? :)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 июн 2019, 18:14

Бюджет примерно одинаков. Если мы о тех, кто в принципе может лететь. Деньги у кого есть, то есть. Дело в приоритетах.
Если можно либо в Европу, либо к бабушкам в Москву...
Об этом мой спич.
Это в молодости.
Потом, когда появляются деньги на обе поездки, в Москву я,еду из- за родственников, а от Европы воздерживаюсь по причине джет лега и длины перелетов.
И вместо Европы лечу во Флориду.

И про цены
В Лондон можно слетать за 500 каксов.
В Москву- не знаю.

А вообще - сдаюсь. Куда хотите, туда и летайте:)
Делов- то...
Тётя Мотя.
Stjernberg
Заслуженный форумчанин

Сообщение Stjernberg » 22 июн 2019, 19:32

Antoxa писал(а):[quote="Choir”]Потому что денег на два отпуска не было. А ну полети из Ванкувера или Калгари в Москву семье из 4 чел. Это 10-ка мин.на отпуск.

Поэтому народ и летает в Мексику и в Турцию соответственно.[/quote][/quote]
Люди ездят за разным в Европы и Мексики. Странно, что это надо объяснять.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
Vovka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vovka » 22 июн 2019, 21:07

Европы, Мексики, лететь по 10 часов. А мне вот нравится сел на велик, и поехал, сел на каяк и в дебри по речкам, да по озёрам. По дороге делаешь себе уху, всякие вкусняшки.
Изображение
Изображение
Изображение
Ляпота... 3-4 дня и ты свеж и бодр, готов опять окунуться в мир несправедливости.
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
Choir
Заслуженный форумчанин

Сообщение Choir » 22 июн 2019, 22:41

Vovka, а бабушки-дедушки ребенка где у вас?
Тётя Мотя.

Ответить