38 профессий

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Закрыто
strelets

Re: 38 профессий

Сообщение strelets » 18 сен 2009, 17:07

почему 4 года стажа по профессии? на офиц. сайте скзано год по подаваемой специальности. А кем я работала до этого не важно. главное, точнее, предпочтительнее, чтоб моя проф. карьера была 4 и более лет, ведь это даст больший эммиграционный балл.
ребята, не вводите смуту!

Grachonok

Сообщение Grachonok » 23 сен 2009, 06:43

Извините если вопрос глупый, но сколько читала так и не поняла, где найти конкретно обязанности профессий? я архитектор по образованию, знание автокада, опыт работы в конструкторском бюро, архитектуре имеется, подхожу ли, и куда?
pakvik

Сообщение pakvik » 23 сен 2009, 07:07

Сначала заходите сюда:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... ctions.asp
...находите себя (свою профессию) в списке 38, затем вам сюда:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... Index.aspx
...вставляете 4-х значный код вашего рода деятельности, нажимаете GO. У вас будет информация об основных обязанностях и требованиях канадского работадателя.
Удачи.
Amidava

Сообщение Amidava » 24 сен 2009, 05:11

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Мы с мужем хотим иммигрировать в Канаду. Я по образование пиарщик, опыт работы в той же сфере. Знаю, что не попадаю в список 38, посему задумалась о смене работы на администратора в ресторан. Правильно ли я поняла, что если я год проработаю Restaurant and Food Service Managers то моя заявка уйдет в рассмотрение?
7612641

Сообщение 7612641 » 25 сен 2009, 03:23

mrv писал(а):Программу Квебека можно рассматривать как способ попасть в Канаду, но жить и работать вы можете в англоговорящей провинции :)
Если у меня французский на нуле, можно ли программу дальше рассматривать как способ попасть в Канаду? Думаю нет.
Учить французский нет никакого желания, у меня есть хороший (будет думаю отличный) английский, твёрдые знания в востребованной специальности, сертификаты и пр. Если Канаде этого мало, то пусть выдаёт визы китайцам и индусам и пр. опять же, есть другие достойные страны, просто не нужно зацикливаться на одной. Кто-то тут на форуме писал что рвался долго в Канаду, а потом его на Бермуды забрали :)

Канада - это страна иммигрантов, была, есть и будет. Никакой "канадской нации" нет, как бы её не пыталось создать правительство. Сейчас реалии таковы что Канаде просто необходимы внешние "вливания" народа, так как свой плохо размножается и требует высоких зарплат, а внешний долг кто-то отдавать-то должен. Вот и приезжают иммигранты, работают за меньшие з/п, "освежают" рынок труда и т.п. поэтому и иммиграционная политика должна быть очень хорошо продуманной, а не то что мы сейчас имеем. В списке 38 ограниченны многие высокодоходные профессии.

sevod

Сообщение sevod » 25 сен 2009, 16:13

Александр Жиляков писал(а): Строительный электрик занимается установкой, проверкой, наладкой, обслуживанием и ремонтом электрических сетей и оборудования в зданиях и сооружениях, в сферу их деятельности входит наладка освещения, монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также систем пожарной сигнализации, охраны и безопасности.
Александр, а откуда у вас это описание работ электрика?
Сейчас занимаюсь обслуживанием охранно пожарной сигнализации, системой контроля доступа, видеонаблюдением и телефонией (только проводами, АТС админ обслуживает). Под ваше описание я почти 100% попадаю за исключениме телефонии, но это уже мелочь.
Только вот на этом сайте http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC ... val65=7241 я почти ничего не нашел про ОПС и охранные системы.
Разве что вот в этой строке "Troubleshoot and isolate faults in electrical and electronic systems and remove and replace faulty components" фраза "and electronic systems" подходит. Ну и еще все что там про работу с проводами написано подходит. Там какой нибудь еще професии нет более подходящей к моим обязаностям, но не подходящей для имиграции? :)

Очень буду благодарен, если прокоментируете мою ситуацию.

П.С. забыл. Все охраные системы сводятся в компьютеры. Так что у меня еще 3 сервера с видео, 1 сервер по ОПС и СКД, 2 рабочих места по видео и 1 рабочее место по ОПС. Итого 7 компов... хотя не факт что я их должен админить, админ все таки есть. Я должен лишь непосредственно настравивать свои програмы. Но все таки админю сам, если что весь спрос все равно с меня.
Думаю это тоже не принципиально, если умолчю что я отчасти выполняю обязаности сисадмина или наоборот не умолчу, ничего не изменится? В конце концов эксчандж, астерикс и прочую лабуду настоящий админ обслуживает. К ним он меня и близко не подпустит, хотя хочется :)
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 25 сен 2009, 21:45

7612641 писал(а):Если у меня французский на нуле, можно ли программу дальше рассматривать как способ попасть в Канаду? Думаю нет.
Я лично знаю 3-х человек, которые за год подняли свой нулейвой французский до уровня, достаточного для прохождения интервью. Так что, отвечая на ваш вопрос - да, можно, при наличии большого желания и упорства :)

PS. я вас вполне понимаю, вы вполне обоснованно обижены на канадское правительство, как и многие тысячи других, не попавших в список-38, но и в любой другой "достойной" англоговорящей стране, вы будете иммигрантом, Канада не исключение и демонизировать ее не стоит. У меня есть друзья, живущие в Австралии, Новой Зеландии, Канаде и США -- везде проблемы, с которыми они сталкивались, будучи иммигрантами, одинаковы.

IMHO, любая форма иммиграции - это суровая борьба за место под солнцем.

В любом случае, удачи вам и успехов!
Topper Harley
Дозорный

Сообщение Topper Harley » 25 сен 2009, 22:59

mrv писал(а):
IMHO, любая форма иммиграции - это суровая борьба за место под солнцем.
http://www.rusforum.ca/post38205.html#p38205
Karel
Местный житель

Сообщение Karel » 26 сен 2009, 06:36

Доброго времени суток всем =)

Прошу помочь разобраться в ситуации:
Я закончил университет по специальности инженер-строитель. Затем работал:
1. 3 мес в фирме "А" - инженер -строитель (далее перевод по соглашению сторон в фирму "Б")
2. 4 мес в фирме "Б" - менеджер проекта (строительство коттеджного поселка)
3. 3 мес в фирме "Б" - руководитель проекта (строительство коттеджного поселка)
4. 9 месяцев в фирме "В" - мастер строительно-монтажных работ.

Мой план "а" - подаваться на "0711: Construction Managers" вроде обязанности схожие. В требованиях говорится о непрерывном опыте работы. Получается, что опыт по этой профессии мне надо нарабатывать заново?
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 26 сен 2009, 20:49

Karel писал(а):Мой план "а" - подаваться на "0711: Construction Managers" вроде обязанности схожие. В требованиях говорится о непрерывном опыте работы. Получается, что опыт по этой профессии мне надо нарабатывать заново?
Опыт работы должен быть "непрерывным" по времени, т.е. например если бы вы работали 6 мес. строителем в 2000 году, потом до 2002г. электриком, а в 2002 еще 6 мес. строителем, то такой стаж не засчитается, а в вашем случае, на мой взгляд, все стройно.

Поправьте меня, если ошибаюсь.
Karel
Местный житель

Сообщение Karel » 27 сен 2009, 00:29

А какое значение имеет тот факт, что несмотря на схожие функции, в каждый новый период в трудовой книжке специальность "обзывается" по-разному?

По идее, если опыт подтверждается письмом с работы, то описываемые обязанности можно немножко "подкорректировать" до необходимых (при условии неплохих отношений с работодателем)?
archik
Заслуженный форумчанин

Сообщение archik » 27 сен 2009, 01:13

Grachonok писал(а):Извините если вопрос глупый, но сколько читала так и не поняла, где найти конкретно обязанности профессий? я архитектор по образованию, знание автокада, опыт работы в конструкторском бюро, архитектуре имеется, подхожу ли, и куда?
здесь
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 27 сен 2009, 06:49

Grachonok писал(а):Извините если вопрос глупый, но сколько читала так и не поняла, где найти конкретно обязанности профессий? я архитектор по образованию, знание автокада, опыт работы в конструкторском бюро, архитектуре имеется, подхожу ли, и куда?
Похоже, что Вы подходите под список 38, прочитайте вот это:
http://www.cicnews.com/2009/09/closer-3 ... 09738.html
The winner takes it all
Karel
Местный житель

Сообщение Karel » 27 сен 2009, 07:14

mrv писал(а): Опыт работы должен быть "непрерывным" по времени, т.е. например если бы вы работали 6 мес. строителем в 2000 году, потом до 2002г. электриком, а в 2002 еще 6 мес. строителем, то такой стаж не засчитается, а в вашем случае, на мой взгляд, все стройно.

Поправьте меня, если ошибаюсь.
Это действительно так? Может быть кто-нибудь знает наверняка? Буду очень благодарен за содействие =)
mrv
Заслуженный форумчанин

Сообщение mrv » 27 сен 2009, 08:45

Karel писал(а):А какое значение имеет тот факт, что несмотря на схожие функции, в каждый новый период в трудовой книжке специальность "обзывается" по-разному?

По идее, если опыт подтверждается письмом с работы, то описываемые обязанности можно немножко "подкорректировать" до необходимых (при условии неплохих отношений с работодателем)?
Как уже многократно упоминалось на этом форуме и других, важны исполняемые вами функции, а не название должности. В любом случае, можно внести пояснения для иммиграционного офицера в сопроводительном письме.

Закрыто