Кем работать в Канаде, если очень устал в России
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России
Это чтоб Торонто казалось не таким симпатичным по сравнению с Манитобой?:)Работаешь шестизначным программистом в Торонто/Ванкувере - можешь себе позволить лишь таунхаус в пригороде.
Шестизначные айтишники в одно жало могут потянуть 700-800к дом, а это выше средней цены дома по городу, по совсем городу в его границах. А еще у них иногда супруги бывают тоже с доходом...
Наряду с комплексом хвастливых тракеров, я на этом форуме часто наблюдаю еще и комплекс расслабленной Манитобы, мол вы там надрываетесь, а мы тут мало зарабатываем и мало тратим)) Не жизнеспособно это. Манитобцы просто не могут много зарабатывать, а совсем не не хотят:)
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Почему же сразу в вагончике? У нас можно позволить себе очень хороший дом и выплатить его не напрягаясь за 5 лет.pashevich писал(а):
Похоже, остается лишь заводить пчёл, выращивать картофан и жить в вагончике
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Это по какому городу, простите? У нас тут меньше чем за 1.5M нету ничего.Ivan.Galv писал(а): Шестизначные айтишники в одно жало могут потянуть 700-800к дом, а это выше средней цены дома по городу,
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Это про Торонто.Это по какому городу, простите? У нас тут меньше чем за 1.5M нету ничего.
Ванкуверские спец-цены даже не рассматриваем)))
http://www.trebhome.com/market_news/mar ... mw1604.pdf
Я почему то думал, что Вы вообще из Квебека)
-
Buster
и сколько же стОит у вас “очень хороший дом”?Скрипка писал(а):У нас можно позволить себе очень хороший дом и выплатить его не напрягаясь за 5 лет.
если не секрет конечно
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин
Не секрет. 250-350 тыс.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Не нереально столько зарабатывать.pashevich писал(а):Поэтому Calgary_Boy ездит вместе с женой, ему это не грозит... а если жена еще и драйвить будет, то на пару можно по 6 тыс в неделю поднимать
Вернее наверное можно если свой трак+ свой трейлер+ везешь свой товар. Но таких очень мало.
We are all prisoners here of our own device
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
Какая-то "недооцененная" у вас недвижимость по меркам BC.Скрипка писал(а):Не секрет. 250-350 тыс.
В вышеупомянутом Голдене, где даже работы нормальной нет, вменяемый дом, а не первобытный разваливающийся сарай, стоит от $400k+. Чего уж говорить про "очень хороший дом".
-
Скрипка
- Заслуженный форумчанин

Безусловно очень хороший дом - весьма субъективное мнение. Я, например, считаю дома своих соседей по кулдесаку очень хорошими домами и они в этой ценовой вилке. Но мы не из графьев, в виллах не жили, возможно кому-то они будут "фе". Все люди разные.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Хороший домик конечно кастлегар дальше от цивилизации чем Голден поэтому и дома дешевле. Хотя я
Калгари какая это цивилизации? Город поселкого типа
Калгари какая это цивилизации? Город поселкого типа
- Ivan.Galv
- Альфа самец
В Альберте шикарные плюхи, размером с большую печать, в Ванкувере @#$% нюхать, в Манитобе лучше торчать. В Торонто - пить 
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну заливать нам не надо, не дурачки сидятIvan.Galv писал(а): Это чтоб Торонто казалось не таким симпатичным по сравнению с Манитобой?:)
Шестизначные айтишники в одно жало могут потянуть 700-800к дом, а это выше средней цены дома по городу, по совсем городу в его границах. А еще у них иногда супруги бывают тоже с доходом...
Наряду с комплексом хвастливых тракеров, я на этом форуме часто наблюдаю еще и комплекс расслабленной Манитобы, мол вы там надрываетесь, а мы тут мало зарабатываем и мало тратим)) Не жизнеспособно это. Манитобцы просто не могут много зарабатывать, а совсем не не хотят:)
Да и онлайн калькуляторы еще не перевелись. Подставил я в rbcишный ваш сценарий. Опытный програмист с зарплатой 100 000, лиз на машину например 20 000, процент 2.5, даунпеймент 100 000. Макс что можно купить это 500 000, как раз таунхаус где нить на задворках Торонто.
То что в Манитобе столько не зарабатывают я спорить не буду, но и не слышу я у нас слезных историй типа "Мы с девушкой закончили университет, хорошо зарабатываем, но позволить себе может только рентовать, что нам делать, как нам купить дом"
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
И где же в Канаде такие чудо места, где дом за 350 штук можно за 5 лет выплатить. А то тут все как идиоты моргиджи на 25 лет берут..Скрипка писал(а):Не секрет. 250-350 тыс.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Мне заливать нечего, ибо я на себя этот сценарий и планирую.messer писал(а): Ну заливать нам не надо, не дурачки сидят
Да и онлайн калькуляторы еще не перевелись. Подставил я в rbcишный ваш сценарий. Опытный програмист с зарплатой 100 000, лиз на машину например 20 000, процент 2.5, даунпеймент 100 000. Макс что можно купить это 500 000, как раз таунхаус где нить на задворках Торонто.
То что в Манитобе столько не зарабатывают я спорить не буду, но и не слышу я у нас слезных историй типа "Мы с девушкой закончили университет, хорошо зарабатываем, но позволить себе может только рентовать, что нам делать, как нам купить дом"
То есть нарисовать программисту лиз на машину - это нормально?:) Лизы вообще для персональных нужд не выгодны, их если и оформлять то инкорпорировавшись.
Вы просто сжульничали и резко снизили доход в калькуляторе с помощью лиза.
http://cgi.scotiabank.com/mortgage/afford/en/index.html
Пишем 9000 в мес Gross, 25 лет, 100к первый взнос, ставка 2.7% 5yr VRM.
Никаких лишних обязательств.
Даже если не учитывать, что можно щас и ставку 2.2% взять, калькулятор дает 714к и каждая лишняя сотня баксов в гроссе дает +6к к возможной цене дома...
При 10к гроссе цена 782к.
При 10к гроссе и ставке 2.2% цена 821к.
И чего? Манитоба отдыхает:D
Важно понимать, что в калькуляторах нет абсолютной истины . Разные брокеры могут в конечном итоге выбить разные максимальные стоимости и проценты и они по разному будут оценивать доход кредитуемого, иногда закрывая глаза на мелкие ежемесячные траты.
Последний раз редактировалось Ivan.Galv 27 май 2016, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Дома в Торонто начинаются где то 1.1. Если это первый дом то не купить если второй то с натягом можно.
В Брэмптоне в Миссасауге да запросто. Или в Гульфе например
)
В Брэмптоне в Миссасауге да запросто. Или в Гульфе например