Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
kolechka
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение kolechka » 29 ноя 2011, 16:20

Форумчане,какое ваше мнение, когда лучше подать заявление в посольство в декабре или в январе?

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 30 ноя 2011, 05:15

А какие-то есть преимущества, если податься в январе? :o

Честно говоря, не вижу ничего, что может заставить ждать. Если есть возможность и желание, лучше подаваться быстрее... Ведь ни квот, ни других подобных особенностей у программы нет. Или я что-то пропустила? :shock:
newk

Сообщение newk » 30 ноя 2011, 17:48

Приветствую продвинутых форумчан! Прошу подсказки, сам запутался немного: вот уже пять лет являюсь директором и учредителем ООО, а именно рекламно-производственной компании (занимаемся изготовлением вывесок для франчайзи крупных международных брендов - референсы получить не проблема). По работе часто выполняю функции advertising designer(есть в списке профессий Self-employed). Могу ли я рассчитывать на успех, подаваясь по программе Self-employed? Ведь я не ИП, на меня работают наемные работники...Или все-таки стоит идти по FSW, подаваясь по специальности 1122?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 01 дек 2011, 01:04

Ребята, сегодня утром мне пришел на эл. почту АОР с UCI и application number.
Mary_G, ждем новостей от вас!!!

Я читала у kz_ca в ЖЖ, что у нее в АОР была информация о том, что рассмотрение занимает 1,5-2 года.

У меня такая фраза:

Processing times vary. You can consult the processing times for reference at: http://www.cic.gc.ca/english/information/times
Please be aware that answering e-mails takes time away from processing applications. For this reason, unless your application has exceeded normal processing times, please limit your correspondence to notifying us of changes in your application.

newk, наверное, правильнее по FSW. Но это с моей дилетантской точки зрения.
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 01 дек 2011, 06:17

Оксана! Поздравляю!
А что такое UCI ?
И еще хотела спросить, а что вы писали в графе , где надо указать район в котором предпочли бы жить в Канаде? Если там не был, откуда знать.

newk, я нигде не нашла в описании программмы или заполнения анкет что должно быть именно ИП, или фри ланс. Ясно написано что нужно работать на себя , а какая форма организации , об этом ничего нет . И насчет наемников тоже.
Кстати написано что в Канаде надо организовать рабочее место КАК МИНИМУМ для себя

Self-employed immigrants must have the experience, intention and ability to:
 establish a business that will, at a minimum, create an employment opportunity for themselves and that will make a significant contribution to cultural activities or athletics in Canada;

( то есть если еще для кого то то только приветствуется), из этого конечно косвенно но можно сделать вывод что иметь работников можно.
Тольно надо еще и культурный вклад внести.
Хотя я тоже начинаю только во всем разбираться.

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 01 дек 2011, 06:26

Юлия, спасибо! Но это всего лишь формальность :) Так что как бы радоваться-то и нечему.

UCI - Unique Client Identifier (для отслеживания состояния дела на сайте).

newk'у я посоветовала FSW, поскольку, если есть возможность выбора, то лучше, ИМХО, FSW. Там больше прошедших людей и информации. Да и сроки, похоже, короче.

Подаваясь по SE, мы все действуем немного наугад. Никто точно ничего не знает. Руководствуемся очень общими положениями гайдов, рассчитанных на весь мир и не учитывающих нюансы местного законодательства. Ну, и крупицы информации от адвокатов и единственного человека, который подробно описал свое прохождение по этой категории.
Так что для каждого из нас есть определенная степень риска, что что-то не так... :(
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 01 дек 2011, 07:24

Так значит полный пакет точно можно сразу подавать, теперь уж уверенно!
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 01 дек 2011, 09:09

Очень надеюсь, что это так :) Хотя из суеверия по-прежнему допускаю возможность иного...
newk

Сообщение newk » 01 дек 2011, 11:42

Оксана, Юлия, спасибо! Попробую теперь поискать грамотного иммиграционного консультанта, чтобы уж точно определиться с программой и выбрать правильный путь. Нет у Вас такого на примете?
YULIYAA
Местный житель

Сообщение YULIYAA » 01 дек 2011, 14:03

Здесь на форуме тема есть по фирмам.
С адвокатами все советуют осторожно, почитайте тему .
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 02 дек 2011, 03:10

Я хотела обратиться к адвокату. Нашла на этом форуме сообщения, что по СЭ консультирует Екатерина Борисова. Направила ей запрос, в котором обозначила свое желание подаваться строго по этой категории.

В ответ пришла стандартная анкета, где нужно было дать развернутые ответы на очень много персональных вопросов, которые к СЭ не имеют отношения. Анкета четко заточена под FSW и Квебек, поэтому я, честно говоря, поленилась отвечать. Потому что все равно с моими намерениями это не пересекалось. А тратить время на ответы не по теме не хотелось.

Потом прочитала в этой ветке сообщения stageart, который благодаря Е. Борисовой отказался от СЭ, но прошел по Квебеку (уже открыл там даже свою галерею!).

Больше никакого опыта общения с имми-адвокатами не имею :( Только такой вот виртуальный.
newk

Сообщение newk » 02 дек 2011, 03:42

Понял, спасибо! Подскажете, как с Екатериной Борисовой связаться?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 02 дек 2011, 03:46

Я не знаю, можно ли тут давать прямые ссылки на ее сайт (в смысле, может, это нарушение). DVS Group в Гугле введите. Сразу найдете.
Mary_G
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mary_G » 02 дек 2011, 13:50

Привет всем!

Нам тоже сегодня утром пришло письмо с посольства Канады в Москве ))) Тоже о получении доков и присвоении номера ))

Контакт есть!!! )))
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 02 дек 2011, 22:33

УРА!!!

Ответить