Где жить в Торонто?

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
moremore
Местный житель

Re: Где жить в Торонто?

Сообщение moremore » 07 апр 2015, 01:35

eliza
Если я не ошибаюсь, я Ваше сообщение видела о том, что Вы стремитесь переехать в даунтаун. Скажите, пожалуйста, Вам это удалось? Что Вы выбрали в итоге?

moremore
Местный житель

Сообщение moremore » 07 апр 2015, 01:40

Я согласна полностью с Eliza по поводу проживания в центре или в тихом районе. Шумные улицы заряжают какой-то энергией, дают силы, ощущение причастности к городу и т.д. Для меня это очень важно. Я испытываю тоску, находясь за городом, не люблю дачи. Ради проживания ближе к центру я готова поступиться чем-то, например, площадью арендованного жилья. Я была уже в Торонто, и для себя сделала однозначный вывод. У меня двое детей, и в лучшем случае, на что мы можем рассчитывать финансово, это двуспальные апартаменты. А если подвернется односпальная с деном или санрум, то тоже подойдет. Мы в таких останавливались, тесновато, конечно, но уместиться можно.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 07 апр 2015, 02:03

eliza писал(а):Не забывайте, eliza, что по последним данным разведки Торотно - этот лучший город в мире.

Подумайте об этом серьезно, на досуге.[/i]Я даже не понимаю о чем вы. Можете уприкалываться. Мне вообще ни обидно и вообще никак.Я только недоумеваю как вам нечем заняться писать всякую дурь бабам.
Какие уприколы? Какая дурь? Ваш правильный выбор подтверждант "the prominent international news magazine The Economist":

The Economist ranks Toronto best place to live in the world (2015)

А вы говорите: "хотя не очень то кипит...". Обидно, а?!!
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 07 апр 2015, 06:47

slava,
Не обижайтесь за Торонто! Мы скоро приедем, и жизнь забьет и в этом тихом городишке ключом! ;)
Елена Палагнюк
Заслуженный форумчанин

Сообщение Елена Палагнюк » 07 апр 2015, 08:27

nstashko писал(а):Eliza,
Спаибо огромное за развернутый ответ! Вот это именно я и пыталась узнать. Я полностью согласна с вашим восприятием. Вернее, оно мне близко. Прожив в городе почти 17 лет, мне неуютно где совсем уж тихо-тихо., Пусть там даже чисто и безопасно. А вы сами в каком раионе остановились, если не секрет (можно в личку). Мне тоже необходим городской шум, а уж тем более по первости, на новом месте. Что б сирены там где то вдали слышно было, огоньки из окна было видно. Эх, и приезжаем мы в самый горячий сезон рентовальный. :( TTC я так понимаю-это что-то Торонто транспортное. А проездной действует и в городе и пригородах? Или если на пригороды, то надо покупать другой проездной? Еще почему хотим ближе к центру-мы первое время без машины будем. Что б пешочком можно было, или на транспорте доехать хотя бы за 20-30 минут куда-то.
Если так, то Вам наверняка понравиться Yorkville на север от пересечения Bay/Bloor/Yonge St. Только рент за 2 бдр там начинается от 2000. Я бы советовала смотреть вдоль Вау St oт College дo Bloor и потом квадрат Avenue Rd to St.Clair to Yonge St. Также посмотрите район Yonge/Eglinton. В районе Yonge/Lawrencе тоже есть хорошиe школы. Также район North York вдоль Yonge St от Avondale to Finch. В Норс Йорке рент будет дешевле.

Я здесь пишу про частные кондо. А вообще в даунтауне много рентовочных зданий, где 2 бдр можно снять от 1200, но условия и месторасположение конечно будет другое.
Елена, скажите, а насколько реально найти рент за месяц? Я думаю, чем гадать из-за границы, не видя местности, просто приехать, снять временное жилье на месяц-полтора. И за это время проехаться и определиться. Когда начинаются школы? Если в разное время то больше-меньше? Середина августа, или позже? И в раионах, которые вы упоминали: есть ли публичный транспорт и какой?
Реально рент и за один день найти, если вы знаете точно что вы хотите, главное чтобы оно имелось в наличие. Просто если вы ориентируетесь на школы, то вам нужно будет выбрать школу и смотреть что есть в ее границах, а это уже гораздо сложнее. Иногда в Public Schools детей могут принять если они не живут в пределах школы, можно позвонить и выяснить этот вопрос, но это обычно не относится к высокорейтинговым школам, где как правило строго соблюдаются границы. Я, например, продавала квартиру в районе одной высокорейтинговой школы в Норс Йорке, так меня даже попросили убрать из листинга что это здание принадлежит к этой школе, потому что у них недавно поменялись границы, хотя до этого больше 20 лет было включено. И так бывает. Перед тем как подписывать договор аренды Вам нужно будет точно выяснить если детей примут в эту школу.
Елена Палагнюк, Ваш агент по недвижимости в Торонто и GTA - Gtarealestate.info

nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 07 апр 2015, 09:58

Спасибо огромное. Я нашла сайт где довольно хорошие рентовочные квартиры ( http://www.homestead.ca/search/toronto- ... -for-rent/), с просто какими то нереально недорогими расценками. В чем подвох? Школу смотрю по адресу через http://www.tdsb.on.ca/Findyour/School/Byaddress.aspx.

И еще такой вопрос: раион Henry Farm, судя по картинкам, нахожу его довольно таки милым, и рент относительно недорогой, и школы, судя по сайту, неплохие. Какие будут отзывы у старожилов?
moremore
Местный житель

Сообщение moremore » 07 апр 2015, 13:05

Я рентовочные дома смотрю вот здесь http://www.crbprogram.org/crbp/search - удобно по карте
А частные кондо на realtor.ca
eliza
Заслуженный форумчанин

Сообщение eliza » 07 апр 2015, 19:37

nstashko писал(а):Спасибо огромное. Я нашла сайт где довольно хорошие рентовочные квартиры ( http://www.homestead.ca/search/toronto- ... -for-rent/), с просто какими то нереально недорогими расценками. В чем подвох? Школу смотрю по адресу через http://www.tdsb.on.ca/Findyour/School/Byaddress.aspx.

И еще такой вопрос: раион Henry Farm, судя по картинкам, нахожу его довольно таки милым, и рент относительно недорогой, и школы, судя по сайту, неплохие. Какие будут отзывы у старожилов?
Пишите в личку.Я тут снимаю.
бООООльше Шика и Салюта!
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 апр 2015, 08:08

Елена Палагнюк писал(а):Если так, то Вам наверняка понравиться Yorkville на север от пересечения Bay/Bloor/Yonge St. Только рент за 2 бдр там начинается от 2000.
Yorkville - это здорово! Я снимал отличную квартиру на границе Yorkville и жил в самом приятном и живом микрорайоне Торонто.
Бары, рестораны, хорошие магазины и люди, настоящие живые люди на улице!
Теоретически можно без машины - магазины рядом (но могут быть дороже чем в среднем по гоороду) и весь транспорт рядом.

Есть существенные недостатки:
- постоянно ночью шум и сирены полиции. ПОСТОЯННО. Просто это один из немногих районов, который живет нормально городской жизнью (и ночной) => ШУМНО!;
- цены как на рент так и на все остальное выше;
- из автосалонов только Ламборгини, причем выбор моделей слабоват.
Последний раз редактировалось slava3000 08 апр 2015, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 апр 2015, 08:17

Елена Палагнюк писал(а):Просто если вы ориентируетесь на школы, то вам нужно будет выбрать школу и смотреть что есть в ее границах, а это уже гораздо сложнее.
100%. Я писал об этом и был не понят...

Вообще последние страницы этой ветки справедливы если вы финансово обеспечены и не беспокоитесь о том как заработать на хлеб насущный.
В этом случаи все верно - надо выбирать или школу, или самый комфортный для вас район.

Если же вам надо работать, чтобы обеспечить семью, то главными факторами будут:
- могу ли я на семейный доход обеспечить проживание рядом с этой школой;
- как я буду добираться на работу и как это скажется на наш быт
(например успею ли я после работы встретить ребенка из школы или в это время буду стоять в пробке (сидеть, а скорее стоять в автобусе)).
nstashko
Местный житель

Сообщение nstashko » 08 апр 2015, 09:52

да, видимо мы немного недопоняли друг друга. дело в том, что работать я пока не буду. И запас денежный есть. Не так чо бы покупать ламбогини. Но рассчитываю на бюджет $4000 американских долларов в месяц. Поэтому для меня крайне важно выстраивать свой переезд вокруг хорошей бесплатной школы, где моим детям будерт комфортно, где не будет доминирующего большинства какой-либо неевропейской нации (сорри если звучит по нацистски). И раион, где будет кофортно жить и по нашему бюджету. На рент я рассчитываю до $2000-2500 тыс в месяц или менше. Видела приличные квартиры за $1400-1800 , где отопление и вода включены. Осталось только узнать насколько хорош этот рраион (по картинкам нравится) и каковы там школы, если у кого дети там учились. Странно, что я просто не могу добиться ответов " мой ребенок ходил/ходит в такую то школу. Вот почему нам там нравится/не нравится" Слава, зря вы думаете, что если мне 5-10 человек ответят, я ни в чем не разберусь. У меня замечательно складывается из наших задушевных разговоров представления о том или иногм раионе, плюс картинки из интернета, и я уже имею более менее представление. :)

именно так я и хочу-найти школу и искать рент в ее пределах. Но так как я поехать посмотреть не имею возможности, хотелось бы знать мнение, кто видел эти раионы. "Раён неплохой, но в основном азиаты, нет транспорта поблизости, тахзело с парковкой" ну как то в таком духе. или " в этом раионе много студентов, шумно и много пяных по выходным. для детей неподходящий". ну я бы вот так вам описала раионы в Чикаго-спросите вы меня про практически любой. А я уже буду делать выводы, будут ли мне мешать пьяные студенты, или я привыкла с ними жить бок о бок и мне пофик
moremore
Местный житель

Сообщение moremore » 08 апр 2015, 10:06

nstashko Полностью выражаешь мои мысли! У нас примерно такой же бюджет рассчитывается, хотя на саму аренду не хотим тратить более 2000. Сверху еще парковка и какие-то платежи. Благодаря Елене Палагнюк я узнала про Yorkville, и он мне очень-очень понравился. Школы поблизости на первый взгляд тоже хорошие, рейтинг больше 7,5. Там есть несколько рентовочных домов с арендой около 1990 или 2050.
nstashko Давай вместе туда, будет веселее. ( на "Ты" мы перешли в личке. Чтобы никто не подумал, что я такое хамло))))
Mila45
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mila45 » 08 апр 2015, 10:37

крайне важно выстраивать свой переезд вокруг хорошей бесплатной школы, где моим детям будет комфортно, где не будет доминирующего большинства какой-либо неевропейской нации
(сорри если звучит по нацистски).
Это где такое место в Канаде, чтобы только одни европейцы? :) Не ждите, Канада многонациональная страна, а наши дети учатся вместе с детьми иммигрантов из Азии, Африки и Востока. Много смешанных браков и деток метисят))
slava3000
Заслуженный форумчанин

Сообщение slava3000 » 08 апр 2015, 11:33

nstashko писал(а):Слава, зря вы думаете, что если мне 5-10 человек ответят, я ни в чем не разберусь. У меня замечательно складывается из наших задушевных разговоров представления о том или иногм раионе, плюс картинки из интернета, и я уже имею более менее представление. :)
ОК, nstashko, отвечаю:

Sloan public School - grade 2.
Мне нравится. Учителя позитивные, всегда готовы обсудить дела с родителями.
Индивидуальные по типу ESL занятия с ощутимым прогрессом у ребенка.
>50% белые, средний класс (ИМХО).

Второй класс - реально непростые домашние задания.
Отличная библиотека.
Буллинг не замечен.
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 08 апр 2015, 12:37

Mila45 писал(а):
Это где такое место в Канаде, чтобы только одни европейцы? :) Не ждите, Канада многонациональная страна, а наши дети учатся вместе с детьми иммигрантов из Азии, Африки и Востока. Много смешанных браков и деток метисят))
Как где? В Штейнбахе, вестимо.

Ответить