О недостатках жизни в Канаде

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
GEOBOB

Re: Почему в Канаде так плохо?

Сообщение GEOBOB » 13 май 2010, 07:38

про образование. Я уверен, что в Канаде при желании и правильном подходе к задаче, можно найти как хорошую работу (если ваша квалификация соответствует) и получить/дать образование детям (если вы к этому правильно подойдете).

И я против ХИМИИ в 7ом классе, вернее того как ее преподавали в советской школе. С тех пор люто ненавижу химию :lol:

Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 13 май 2010, 09:08

Ambre писал(а):я так поняла, что частные школы стоимостью 50-100 тыщ в год, дают, а другие школы не дают
Вы не правильно поняли.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Tree

Сообщение Tree » 13 май 2010, 10:13

Государственные школы ДАЮТ знания.
Когда только иммигрировала в Канаде, брала биологию, право и психологию за 12 класс в канадской школе (причем взрослые иммигранты могут брать школьные предметы бесплатно).
Уровень предметов за 12 класс ОЧЕНЬ высокий. Особенно трудна биология за 12 класс - объем материала огромный, уровень намного выше того, что мы учили в России в 10 классе.

По поводу цен в частных школах я приводила сноски, стоит это около $15-20тыс в год.
FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 13 май 2010, 10:25

Спасибо ,Tree, успокоили :)
Теперь нужно работать в направлении "чтобы дети это все"брали" "
Tree

Сообщение Tree » 13 май 2010, 10:41

FORMO4KA, не за что.

Могу сказать, что Биология за 12 класс дается в канадской школе очень глубоко, подразумевает серьезную самостоятельную проработку материала, так что уроки я делала по нескольку часов в день.
Каждую неделю-две пишутся тесты, сдаются контрольные - причем не так как мы привыкли
"сдавать" в России со шпаргалками. Здесь материал надо действительно знать, а учитель постоянно на тебя смотрит, никакая халява не проходит.

Биология 12 класса включает в том числе и полный курс анатомии.
Одной из контрольных работ было препарирование свиньи (анатомия свиньи аналогична человеческой).
Каждому ученику выдали по мертвому поросенку.
Поросенка требовалось разрезать, выложить и обозначить все его органы, ответить на несколько десятков вопросов.

FORMO4KA
Заслуженный форумчанин

Сообщение FORMO4KA » 13 май 2010, 10:46

Да,жесть :lol:
Но биологию и химию я взяла как пример.Я думаю и другие предметы тоже преподаются в аналогичной степени.
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 13 май 2010, 10:50

GEOBOB писал(а): И добавлю что мечты как правило не основаны на анализе того, на сколько они тут достижимы и реальны... От того у многих негатив и разочарования...
у меня, например, не было мечт. У меня были планы. Все они осуществелны и удачно.
Разочарование наступило из-за уровня канадской медицины, продуктов питания, качества дошкольного и школьного образования и, само собой, климата.
Единственный пункт, который я ставлю себе лично в минус - это пренебрежение изучением канадского КЗоТА на момент принятия решения об иимграции.
так что негатив и разочарование у меня явно не от того, что мои мечты тут не сбылись, а соверденно по другим поводам.
Tree

Сообщение Tree » 13 май 2010, 10:57

FORMO4KA, на этом форуме почему-то многие переживают именно из-за биологии.
Поэтому могу пояснить "из первых рук", как говорится, поскольку не только брала этот предмет, но и писала школьный гос экзамен.

Что касается психологии и гражданского права, то предметы даются глубоко и применительно к реальной жизни.
На уроке гражданского права анализировали реальные случаи из суда - разводы, раздел имущества, опекунство итд
То есть предмет реально полезен, имеет целью подготовить школьника к проблемам жизни.
Этого не хаватает русской школе.
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 13 май 2010, 11:00

Я тоже брала биологию за 12 класс, абсолютно не похоже на нашу школьную биологию. Мы тоже самое проходили на первом курсе института.Одна латынь и анатомия, только свинью мы не препарировали.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
klinnz
Заслуженный форумчанин

Сообщение klinnz » 13 май 2010, 11:05

Gelena писал(а): Если же ребенок и в 17 лет не определился чего он хочет, он может после школы пойти поработать и потом вернуться к учебе. В Канаде это нормально. Никто из родителей не комплексует, если их чадо не поступает после школы в колледж или университет, а идет работать в Вол-март или на заправку. Жизнь в Канаде позволяет начать с нуля/поменять профессию/найти себя в любом возрасте. Здесь так устроено. Образование поощряется, работодатели это ценят. Но это в любом случае - свобода выбора.
.
Гелена, не вводите людей в заблуждение.
Поменять специальность в Канаде не так просто.
Хотя, смотря что называть специальностью.... Если переходить из категории расфасофщика товаров на поках Вол-Марта в категорию работника заправки, то да, пожалуйста, хоть всю жизнь меняйте. К концу "карьеры", вероятно, вы " дорастете" до официанта в очредной канадской рыгаловке...
Если речь идет о нормальных специальностях, то люди, как правило, с юности идут к желаемой цели. Сложно представить, что потратив 5 лет и 20 тыс долларов на получение одной специальности, кто-то вдруг поднимает, что это не его, и тратит еще 3 года и еще 20 тыс баксов, а потом еще и еще..
Для низшних слоев насления нормально менять "карьеру" , потому что никакой у них карьеры вообще нет. Из грузчика в разнорабочие - это по-вашему, карьера?!
Если речь идет о серьезном образовании, оно, как правило, выбирается раз и на всю жизнь.
Я хотя бы статистически знаю о чем говорю, повидав ТЫСЯЧИ (если не десятки тысяч) канадских резюме и проинтервьюировав сотни канадцев.
А Вы на чем основываете свои данные?
Tree

Сообщение Tree » 13 май 2010, 11:11

Блондинка, Вы же вроде врач по профессии? Даже Вам школьнй курс Биологии показался глубоким?
В те годы когда я училась, препарирование свиньи было обязательным.
Но из-за этого было много споров. Защитники животных возмущались и требовали отменить эту негуманную практику.
Я думаю, это хорошо, что поросяток больше не режут.
Последний раз редактировалось Tree 13 май 2010, 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 13 май 2010, 11:14

В принципе, это правильно, что поросят сейчас перестали резать.
А как же
не теоретические абстрактные знания, но реальные
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
Tree

Сообщение Tree » 13 май 2010, 11:23

Gaspadar, специально для Вас пояснение:
С моей точки зрения, такие практические навыки больше пригодятся студенту-медику, а школьник может обойтись и без препарирования.
GEOBOB

Сообщение GEOBOB » 13 май 2010, 12:21

kilinzn, абсолютно по всем пунктам вас поддерживаю. Помните фразу из незабвенного фильма: "Кому и кобыла невеста" :lol:

Я вас понимаю, потому что привык к высокому качеству жизни, не потому, что я сноб, граф или принц, а потому что жизнь дается только ОДИН РАЗ, и прожить ее хочется качественно!
Блондинка
Ангел

Сообщение Блондинка » 13 май 2010, 17:09

Tree писал(а):Блондинка, Вы же вроде врач по профессии? Даже Вам школьнй курс Биологии показался глубоким?
В те годы когда я училась, препарирование свиньи было обязательным.
Но из-за этого было много споров. Защитники животных возмущались и требовали отменить эту негуманную практику.
Я думаю, это хорошо, что поросяток больше не режут.
верно, только толку от диплома чуть. Я апплаилась на одну из мед.программ в BCIT, где адвайзер сказала приблизительно так-я понимаю что у вас довольно высокий уровень образования, полученный в вашей стране, но мы требуем, что бы все предметы были пройдены в ближайшие 5 лет, а так как у вас срок больше, то я вам очень рекомендую сделать апгрейд Физики, Химии, Биологии и Математики или хотя бы часть из этих предметов, тогда ваши шансы, быть принятой, возрастут. Вот и пришлось брать биологию, физику и химию. Уровень биологии 12 однозначно был довольно высоким-я бы сказала сочетание гистологии, анатомии и физологии. Физика и химия, как в российской школе, не сказала бы что очень уж отличался.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!

Закрыто