Эвалюация дипломов в WES
- Риола
Re: Эвалюация дипломов в WES
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на сайте apostille.in.ua указано:"Когда Вы самостоятельно пересылаете пакет в офис WES Канади, наш официальный конверт с печатями не должен открываться или повреждаться до момента доставки в WES. Если Вы желаете переслать наш пакет и переводи одной отправкой в WES, вложите в больший конверт наш пакет в запечатанном виде и добавьте переводы." получается, что к полученному от них конверту нужно приложить перевод и упаковать в другой конверт. Но на нем не будет печати этой организации. Может ли это быть проблемой? Огромное спасибо всем откликнувшимся)
- Antas
- Заслуженный форумчанин
Риола,
я в конверт вкладывала документы от университета+переводы, этот конверт прямо в университете запечатывала и ставила сверху на шов печать, но это в России и делалось через ВУЗ
думаю если у вас есть на переводах копии документов, которые в пакете с печатями, примут они
но это мое мнение только конечно, может кто тут есть у кого была такая же ситуация...
удачи вам!
я в конверт вкладывала документы от университета+переводы, этот конверт прямо в университете запечатывала и ставила сверху на шов печать, но это в России и делалось через ВУЗ
думаю если у вас есть на переводах копии документов, которые в пакете с печатями, примут они
но это мое мнение только конечно, может кто тут есть у кого была такая же ситуация...
удачи вам!
PR 17-Feb-21
Medical Examination 29-Jan-21
MPNP file 02-Nov-19 | MPNP certificate 25-Nov-19
EOI 16-Aug-19 | ITA 12-Sep-19
WES Master's degree (28 days) | BME UoM 2017
IELTS Academic O7 | IELTS Academic O6.5
-
BCpilot
- Бывалый
Кто уже прошел процедуру, подскажите сколько времени проходит с момента получения пакета WES до момента, когда в кабинете появляется отметка что они его получили? Потому как курьер доставил еще 20.10, а в кабинете они все еще ждут мои документы. Тут каждый день на счету и я уже переживаю 
- Antas
- Заслуженный форумчанин
BCpilot
у меня была неделя
тут раньше писали что они статус не часто обновляют, т.е. может и рассматривать уже, а статус не сменили
у меня была неделя
тут раньше писали что они статус не часто обновляют, т.е. может и рассматривать уже, а статус не сменили
PR 17-Feb-21
-
BCpilot
- Бывалый
Antas, спасибо! Ответ обнадеживает
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Они ж не работают по выходным. 20 октября - пятница, они получили, но не факт что обработали. Дайте им времяBCpilot писал(а):Кто уже прошел процедуру, подскажите сколько времени проходит с момента получения пакета WES до момента, когда в кабинете появляется отметка что они его получили? Потому как курьер доставил еще 20.10, а в кабинете они все еще ждут мои документы. Тут каждый день на счету и я уже переживаю
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
BCpilot, из свежих примеров (на моём примере). Документы получены WES 16.10.2017. Статус, что получены изменился 24.10.2017.
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Такая же фигня.Natalka писал(а):BCpilot, из свежих примеров (на моём примере). Документы получены WES 16.10.2017. Статус, что получены изменился 24.10.2017.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
-
pashevich
- Заслуженный форумчанин
По факсу на следующий день приняли
Но такой способ нынче не в моде... или, может, все-таки кто-нибудь пробовал последнее время?
Но такой способ нынче не в моде... или, может, все-таки кто-нибудь пробовал последнее время?
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Всё. WES отчёт прислал. Мастерс оценили.
Были сомнения по своему диплому, так как заканчивал по ЦДО (центр дистанционного образования) при ВУЗе, а там по сути в инсте не появляешься и всё на расстоянии делаешь. Были сомнения по поводу количества часов. Но диплом специалиста - это диплом специалиста
Были сомнения по своему диплому, так как заканчивал по ЦДО (центр дистанционного образования) при ВУЗе, а там по сути в инсте не появляешься и всё на расстоянии делаешь. Были сомнения по поводу количества часов. Но диплом специалиста - это диплом специалиста
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
wolv66, отичные новости! Жду своей оценки как из печи пирога! 
- Saig
- Заслуженный форумчанин
Коллеги форумчане,
Начинаю по-тихоньку вникать в сферу сбора документов для подачи по ЕЕ. Возник вопрос касаемо образования, опыта работы и соответсвия НОКов.
Собственно ситуация следующая - у супруги помимо школьного аттестата зрелости в наличиии технологический сертификат по механике. Сего "зверя" ей вручили за обучение в школе паралельно обычной учебе в школе. Сам диплом на иврите, есть перевод на английский с аффидавитом переводчика.
Далее, супруга уже более 10 лет работает в сфере электроники. В основном паяет электронные компоненты и ассистирует инженерам в разработке микросхем и электронных плат.
Поиск соответствий НОКов дал 2 специальноси из списка B:
NOC-2241 Electrical and electronics engineering technologists and technicians
NOC-2242 Electronic service technicians (household and business equipment)
а также 1 из списка С:
NOC-9523 Electronics assemblers, fabricators, inspectors and testers
Безусловно, NOC-2241 или NOC-2242 позволит заявить канадский опыт работы, и в нашем случае это еще 5 баллов.
Проблема в следующем:
1. Диплом все же по механике, а не электронике.
2. В требованиях к этим НОКам указана необходимость соответсвующего образования в виде 2-3 годичного курса колледжа (в случае NOC-2241) или Completion of a two- to three-year college program in electronics or Completion of a four-year apprenticeship program in electronic servicing and repair or Completion of high school or college courses in electronics and on-the-job training is required (для NOC-2242). Собственно, последнее - ближе к нашему варианту.
Ко всему прочему, если диплом жены признают как более высокий, чем простое среднее образование, то это, при условии, что диплом защитан как One-year program at a university, college, trade or technical school, or other institute или Two-year program at a university, college, trade or technical school, or other institute даст нам еще 6-7 баллов.
Итого, на кону стоит 12-13 возможных баллов.
Справедливости ради, стоит признать, что обязанности жены все же немного ближе к NOC-9523, чем у двум из списка B.
Но все же, учитывая проходные баллы в последних выборках - этих пару баллов могут быть критичными.
Собственно стоит ли пытаться притянуть cуществующий сертификат под нужный НОК и нужно ли его эвалюировать именно через WES?
П.С. Параллельный вопрос, нужно ли делать эвалюацию школьного аттестата в WES, который как я уже упомянул выше, уже переверден на английский?
Буду благодарен за любые комментарии и советы.
Начинаю по-тихоньку вникать в сферу сбора документов для подачи по ЕЕ. Возник вопрос касаемо образования, опыта работы и соответсвия НОКов.
Собственно ситуация следующая - у супруги помимо школьного аттестата зрелости в наличиии технологический сертификат по механике. Сего "зверя" ей вручили за обучение в школе паралельно обычной учебе в школе. Сам диплом на иврите, есть перевод на английский с аффидавитом переводчика.
Далее, супруга уже более 10 лет работает в сфере электроники. В основном паяет электронные компоненты и ассистирует инженерам в разработке микросхем и электронных плат.
Поиск соответствий НОКов дал 2 специальноси из списка B:
NOC-2241 Electrical and electronics engineering technologists and technicians
NOC-2242 Electronic service technicians (household and business equipment)
а также 1 из списка С:
NOC-9523 Electronics assemblers, fabricators, inspectors and testers
Безусловно, NOC-2241 или NOC-2242 позволит заявить канадский опыт работы, и в нашем случае это еще 5 баллов.
Проблема в следующем:
1. Диплом все же по механике, а не электронике.
2. В требованиях к этим НОКам указана необходимость соответсвующего образования в виде 2-3 годичного курса колледжа (в случае NOC-2241) или Completion of a two- to three-year college program in electronics or Completion of a four-year apprenticeship program in electronic servicing and repair or Completion of high school or college courses in electronics and on-the-job training is required (для NOC-2242). Собственно, последнее - ближе к нашему варианту.
Ко всему прочему, если диплом жены признают как более высокий, чем простое среднее образование, то это, при условии, что диплом защитан как One-year program at a university, college, trade or technical school, or other institute или Two-year program at a university, college, trade or technical school, or other institute даст нам еще 6-7 баллов.
Итого, на кону стоит 12-13 возможных баллов.
Справедливости ради, стоит признать, что обязанности жены все же немного ближе к NOC-9523, чем у двум из списка B.
Но все же, учитывая проходные баллы в последних выборках - этих пару баллов могут быть критичными.
Собственно стоит ли пытаться притянуть cуществующий сертификат под нужный НОК и нужно ли его эвалюировать именно через WES?
П.С. Параллельный вопрос, нужно ли делать эвалюацию школьного аттестата в WES, который как я уже упомянул выше, уже переверден на английский?
Буду благодарен за любые комментарии и советы.
03.08.15 SP+OWP
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
17.02.17 Master's Degree
12.05.17 PGWP+OWP
05.06.18 EE, CRS 413
01.10.18 EE, CRS 498
03.10.18 ITA
16.10.18 AOR
13.11.19 MEP
19.06.19 ADR
20.06.19 RPRF
28.06.19 ADR 2
23.07.19 PPR
07.08.19 CoPR
13.08.19 Landed
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Было бы ещё круче, если бы завтра IELTS результат был 8777 минимум.Natalka писал(а):wolv66, отичные новости! Жду своей оценки как из печи пирога!
А то вообще засада какая-то. Эти провинциалки требуют 3 месяца денег без движения и никакие объяснительные записки и документы подтверждающие, что вчера была продажа квартира и денег теперь в 5 раз больше требуемого - не принимают. Жопашники)
-
BCpilot
- Бывалый
Ну кстати у меня тоже 24.10 отметили что получили. Видимо 24.10 у них был день разбора почтыNatalka писал(а):BCpilot, из свежих примеров (на моём примере). Документы получены WES 16.10.2017. Статус, что получены изменился 24.10.2017.
-
Natalka
- Заслуженный форумчанин
BCpilot, я уже жду дня отправки почты )))
wolv66, ни пуха ни пера!
wolv66, ни пуха ни пера!