город Морден-2
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Макс, термо штаны за 50 баксов делают любые летние штаны из Херсона вполне удобоносимые в -20, а любая термофутболка за 20-30 баксов делает любое сочетание осенней куртки и свитера бронебойной защитой и в -20.
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если честно, я зимнюю куртку ношу только тогда, когда мне лень одеваться. Я одеваю футболку и зимнюю куртку. А если несколько слоев одежды, я обычно в осенней куртке и в -20. А если на велике, я обычно в ветровке и в -20
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Если честно, я зимнюю куртку ношу только тогда, когда мне лень одеваться. Я одеваю футболку и зимнюю куртку. А если несколько слоев одежды, я обычно в осенней куртке и в -20. А если на велике, я обычно в ветровке и в -20
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Раммштайн в Америку приезжает но по Канаде только в Квебек 
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Yuliya777
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Это не везение, просто так ты видишь свою жизнь: чудный дом, замечательная семья, прекрасный город, обожаемая работа.
Если кого то другого подсадить на твое место , то при всех одинаковых исходных, картина может быть совсем другой : старая халупа (как это не новый? как это не кирпичный? что значит стены только покрашены и все?), обноски из трифта, жена-корова (нет ни сисек силиконовых, ни губок уточкой, Канта на языке оригинала не цитирует), город полный трэш (даже бассейна нет) и работа полный отстой за копейки (надо чтоб после всех трат хотя бы 4000 оставалось на карманные расходы....Каждому!)
Я уже писала, но повторюсь - все в глазах смотрящего. Каждый видит то что хочет увидеть. Есть старая китайская притча, как два человека входят в ухоженный сад, один видит прекрасные цветы , бабочек и слышит благоухание. Второй видит только навоз, которым удобряли растения и запах этого навоза перебивает все. Но, несмотря на разное восприятие, сад остается садом, цветы цветами, а навоз навозом и каждый сам решает что он увидит, когда войдет.
Senior Tax Accountant (Corporate&Personal Tax)
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
У организма есть предел возможности потребления белка в час, если я правильно помню, это 8-10 грамм в час, это если организм хорошо работает, по этому чтобы там производители не говорили, сколько бы они белка не засовывали в скуп, все что в организм попадет выше того, что он может усвоить, выйдет из организма известным путем. Все индустрия и витамины и питание построены на том, чтобы вытащить денежки. Вопрос эффективности и понимание что тебе надо. Как раз вчера смотрел интересную передачу про строительство. Как люди сами строят себе дома и что отличает профи строителя и я у мамы инженер. Опыт, который напрямую влияет на стоимость. Профи знают, как сделать так, чтобы при соблюдения проекта, а в проекте всегда закладывается несущая способность +20+30%. Дом делают ровно насктолько хорошо, чтобы он был пригодный для жизни, а стоимость максимально дешевая. Самоучка же перестраховывается, удорожая дом на каждом этапе. Когда начинают делать просчеты, несущая способность у самоучки в 5 раз выше чем надо, стоимость материаллов на 40%% выше. Стоимость конечного дома дороже на 30% Примерно так и в питании, нужно изучать, нужно эксперементировать. Но главное, нужно подвергать любые правила и устои сомнению. Индустрия питания и общепита выгоднее чем любой наркотик, так как масштабы больше, все открыто и можно напрямую влиять на людей.
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Так это не я ее вижу, это мне Макс постоянно говорит. Что мне и с тем повезло и с чем, и то я нашел и ваще. Я вообще считаю, что все мы везунчики по жизни, любой человек. Это продукт гонки тысяч сперматозоидов, и самый сильный, самый везучий пришел к результату и получились мыЭто не везение, просто так ты видишь свою жизнь:
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Опять же, не понятно зачем вам в Херсоне была одежда на - 20 (хотя бы), если у вас зимой там + почти всегда.
Ну. Я ж говорю-лайфхак. Трифтстор и папереть.NewAlbertian писал(а): ↑15 янв 2020, 09:39На самый крайний случай, теплые вещи для детей свежеприехавших иммигрантов всегда собирают школы
А про сивик, это к мессеру. Он тут его приплел. А вообще, у нас тут по метечку очень трудно что-то нормальное за вменяемые деньги найти. Вот мессер обе машины купил с аукциона, со второй влип не по детски,но доволен. Я за год сменил 2,соседи-3. Так что не так то много вариантов. А да. На вашем митсубиси пришлось бы лобовуху менять и сейфти заново проходить, тож лишний ненужный ньюкамеру геморрой.NewAlbertian писал(а): ↑15 янв 2020, 09:39Сивик за 6 тысяч тоже не так чтобы обязательно и непременно. Мы вот митсубиши взяли за 4,5. С трещиной на лобовом стекле, правда
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Опять же откуда эти цифры берутся? 8грамм протеина это 30 грам курицы. Я вот что то не верю что это все что человек усвоит.У организма есть предел возможности потребления белка в час, если я правильно помню, это 8-10 грамм в час
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Езжай в Виннипег и покупай.maksashdod писал(а): ↑15 янв 2020, 10:38А про сивик, это к мессеру. Он тут его приплел. А вообще, у нас тут по метечку очень трудно что-то нормальное за вменяемые деньги найти. Вот мессер обе машины купил с аукциона, со второй влип не по детски,но доволен. Я за год сменил 2,соседи-3. Так что не так то много вариантов. А да. На вашем митсубиси пришлось бы лобовуху менять и сейфти заново проходить, тож лишний ненужный ньюкамеру геморрой.
Для среднестатического хомячка там куча цивиков и кросоверов на любой ценник
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Все, пошёл за термофутболкой
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Интересно, что было в твоих глазах, когда вы через год свалили из "чудесного города".
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Мы говорим про ньюкамера, которому надо на чем то ещё доехать до Виннипега, не так ли? Да даже если и есть на чем, сколько раз придётся съездить, что бы купить что-то нормальное? Или там на въезде прямо стоят ряды сивикоч и королл одна другой лучше
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ну а как народ себе в Grand Prairie альбертовском машины покупают, в 500км от ближайшего крупного города?
Тут по месту куча чахоток продают, если нет друзей что б в Виннипег свозить можно и по месту что то найти. Потом уже на своей тачке ехать в Винни искать себе что то. Можно в рент тачку взять и в Винни скататься. Вариантов куча. Я сам за небольшую денежку ребят в Виннипег возил забирать новую машину.
Вообщем я хз зачем так усиленно выискивать негатив. Ну да Морден небольшой городок, полтора часа до Винни, не так уж и долго на самом деле.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
То что я себе с аукциона брал на меня не стоит ориентироваться, я немного двинутый на автотеме для меня это больше как приключение было чем 5 рублей сэкономить.
А так зайди на варажку/hellogoodbye куча хонд/тоет/хундаев/фордов для новоприбывших
Вообщем считаю проблему в очередной раз высосаной из пальца
Тут по месту куча чахоток продают, если нет друзей что б в Виннипег свозить можно и по месту что то найти. Потом уже на своей тачке ехать в Винни искать себе что то. Можно в рент тачку взять и в Винни скататься. Вариантов куча. Я сам за небольшую денежку ребят в Виннипег возил забирать новую машину.
Вообщем я хз зачем так усиленно выискивать негатив. Ну да Морден небольшой городок, полтора часа до Винни, не так уж и долго на самом деле.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
То что я себе с аукциона брал на меня не стоит ориентироваться, я немного двинутый на автотеме для меня это больше как приключение было чем 5 рублей сэкономить.
А так зайди на варажку/hellogoodbye куча хонд/тоет/хундаев/фордов для новоприбывших
Вообщем считаю проблему в очередной раз высосаной из пальца
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
messer
Это медецинский факт, я его прочел на pubmed
Это медецинский факт, я его прочел на pubmed
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Я тебе могу накидать в общих чертах как я иду по суперстору когда идем на 2 недели закупаться. Понятно по флаеру смотрим стараемся брать что по скидке в эту неделю.maksashdod писал(а): ↑15 янв 2020, 09:18
Все. Что, сколько и почем ты покупаешь. Нет ничего лучше, чем живой чек, а не пространные рассуждения про 500$
-Памперсов 2 пачки
-Витамины но их на очень долго хватает
-Бочонок протеинового порошка раз в пару месяцев
-Молока 3-4 канистры
-Сыр берем PC extra old cheddar наш любимый
-Яйца берем у знакомых домашние 2.50 за дюжину впринципе те же цены что суперстор
-Йогурт astro самый нормальный, пару больших банок 6%, еще пачка который с фруктами на дне - дети любят. Остальные йогурты крахмальное обезжиреное Г
-Пачка сосисок no name копченые самые нормальные имхо
-Мясо если на сейле, чаще всего курицу. Свинину берем оптом у хутиротов. Иногда фарш свиной/говяжий. Мяса побольше что б заморозить впрок
-Масло сливочное
-Сметана иногда
-Рис большой мешок тайский, пробывал продешевить один раз взял какой то то ли PC от ли noname - Г то еще
-Макароны
-Фасоль
-Тунец в банках
-Масло кукурузное и оливковое
-Мазик
-Кетчуп большая бутыль хватает на пол года
-Бич пакетов парочку моя слабость
-Фрукты овощи разное и что глазу приглянулось (те же помидоры зимой вообще не вижу смысла брать ценик большой вкуса ноль)
-Переодически 10кг муки когда на скидке, хлеб свой печем
-Картоха, морковь, свекла свои хватает почти на всю зиму. Не думаю такой большой пункт расхода
-Детям овсяного печенья, батончиков каких нить перекусить
-Большую пачку овсянки noname
-Пачку чипсов раз в пол года
Ну как то так выходит
Теперь скажи куда у тебя лишние $300 в месяц уходят при меньшем количестве народа
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Вот именно. -40 это - 40,как ты к этому не относись.
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Однозначно, тогда, когда переезжаешь из одной страны в другую сторону, есть некоторые проблемы и некоторые затраты. О них все знают гораздо заранее, когда подписывают документы при миграции. Мне не совсем понятно, что Макс хочет доказать? ЧТо это сложности, с которыми невозможно бороться или что есть сложности, с которыми все сталкиваются? Я не понимаю уровень драматизма? Лично я не вижу особых сложностей поехать и потратить при переезде например тысячу долларов на необходимые для жизни вещи, включая одежду бытовуху и т.д. Когда мы сюда ехали, мы прекрасно знали цены, все составляли сетлемент планы, большенство уже ходило тут по магазинам. И ВСЕ ОБЯЗОВЫВАЛИСЬ ПРИВЕЗТИ СЮДА ДЕНЬГИ ДЛЯ СТАРТА! Чего из этого делать драматургическую постановку в 3х актах? Сложно купить машину, я еще ни одного человека не видел, кто-бы ее не купил. Всегда находят кто отвезет, выкручиваются. Проблема купить зимниме веще? Комплект термобилья - 100 долларов и любые ваши куртки, штаны работают для удовлетворения потребности, пройтись пол часа по морозцу в -20,
да обувь надо купить. ДАже в канадиан таере есть варианты, в которых вы сможете пережить первую зиму.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да обувь надо купить. ДАже в канадиан таере есть варианты, в которых вы сможете пережить первую зиму.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Макс самое смешное, что -40 у нас за 6 лет вроде бы и не было, а вот в Эдмонтоне вся неделя -40 Таких прям реальных -40 ночью, не всякие винд чилы и всякая фигня, а вот прям -40
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Не-не, без чека это непредметный разговор. Но так на вскидку, мясо, которое оптом в колониях, входит в эти 250?Овощи не берёшь, карьоха и все такое свои.. Снеков в школу не складываешь.. Вот тебе и 300$ в конце. Ну и самое главное:это единственная поездка за 2 недели, или ещё забегаешь, по мелочи?
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ты спросил :что даёт факт - 40?Я ответил. А дальше уже ваши манипуляции со сдовоблудием.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А кто её делает? Я? Или 780$ без работы и с 16к в кармане это мало?
Отправлено спустя 48 секунд:
Ну и че? Менее сложно от этого. Прям пошёл и с первого раза взял?
Отправлено спустя 24 секунды:
Кароче все, работать надо
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
messer, у вас есть своё подсобное хозяйство?
- messer
- Заслуженный форумчанин
город Морден-2
Ты прав хуторитское мясо не включил. Можно накинуть баксов 30 в месяц. Чаще все таки курицу готовимНе-не, без чека это непредметный разговор. Но так на вскидку, мясо, которое оптом в колониях, входит в эти 250?Овощи не берёшь, карьоха и все такое свои.. Снеков в школу не складываешь.. Вот тебе и 300$ в конце. Ну и самое главное:это единственная поездка за 2 недели, или ещё забегаешь, по мелочи?
Овощи я тебе написал какие свои. Понятное дело броколи, салат, сельдерей и т.д и т.п. с лета не напасешься и зимой все это покупается.
Если между двумя неделя забегаю то 2 недели могут растянуться на 3, думаю то на то выходит
Вообщем перечисленые тобой пункты 300 никак не дадут. Признавайся на какой джанк фуд ты кровно заработанные тратишь?
Отправлено спустя 53 секунды:
У родителей при доме огород + снимают за городом участок