Канада vs Беларусь
-
Vovka
- Заслуженный форумчанин
Re: Канада vs Беларусь
Ну в 90тых они ездили потому что в Украине ничего не было, потом поток стал меньше, контробандили, да. Сейчас уже не поток- река
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
я в Канаде их вижу, все время общаюсь. в основном замечательные работящие люди. Как и в первом поколении так и их дети. В Европе избегал Поляков как мог. Толи другие поляки туда едут то ли Европа их такими делает, непонятно....Stjernberg писал(а):В Польше все настолько замечательно, что несколько миллионов поляков работают заграницей.
We are all prisoners here of our own device
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Потому что могут? Если бы россияне могли работать в ЕС без получения разрешения на работу, то население России уменьшилось бы раза в 2-3. Ехали бы не в Москву, ехали бы в развитые города Европы.Stjernberg писал(а):В Польше все настолько замечательно, что несколько миллионов поляков работают заграницей.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Анарсоул, что у вас за русофобские истерики сегодня? Русский дядя в скайтрейне ногу отдавил и не извинился?
Едут, потому что нет работы от слова совсем. Я не думаю, что россияне ломанулись бы толпой в Европу на заработки при любом раскладе. Кто хочет-тот едет и сейчас, получив необходимые документы. Украинцы и молдаване формально "могут" в ЕС только в качестве туристов по безвизу находиться, и тем не менее...
Едут, потому что нет работы от слова совсем. Я не думаю, что россияне ломанулись бы толпой в Европу на заработки при любом раскладе. Кто хочет-тот едет и сейчас, получив необходимые документы. Украинцы и молдаване формально "могут" в ЕС только в качестве туристов по безвизу находиться, и тем не менее...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так в Канаду всех подряд не берут.Calgary_Boy писал(а): я в Канаде их вижу, все время общаюсь. в основном замечательные работящие люди. Как и в первом поколении так и их дети. В Европе избегал Поляков как мог. Толи другие поляки туда едут то ли Европа их такими делает, непонятно....
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Человек по ссылке очень похож на Матроскина. Тоже прожил в США около 14 лет, тоже потерял доход (выйдя на пенсию) и тоже стоит перед проблемой как жить на ограниченные накопления. Выбор Беларуси вместо Турции, особенно при наличии связей/родственников, не такой уж и удивительный.Calgary_Boy писал(а): Ну так коренной американец это индеец. А они как правило никуда не ездят
Матроскин правда обобщает эту ситуацию на всех пенсионеров в США, как обобщал свою ситуацию на всех Канадцев. Но и это тоже не удивляет.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так как я в полит срачах не участвую, то буду их подчищать.anarsoul писал(а): Всё верно, намерянно коверкаю, специально для калгарийского мальчика. А подчищать я тут ничего не могу - т.к. я участвовал в сра^Wдискуссии
В свое время для подобных дискуссий был сделан отдельный форум, который предсказуемо загнулся.
- Matroskin
- Форумский кот
Просто я писал о том, что если бы в Беларуси создали бы специальную программу переселения американских, канадских и европейских пенсионеров в Беларусь, то можно было бы выделить землю под посёлки одноязычных народов. Например, сделать немецкую слободу, американскую слободу, итальянскую слободу, французскую слободу и др. То есть по принципу как есть районы китайцев в Ванкувере, где все вывески на китайском, китайские магазины, банки и др. Так и в Беларуси можно было бы сделать посёлки где всё было бы организовано в американском стиле, в французском, в немецком и др. То есть и язык-то русский практически нет смысла учить, ну или по желанию. Таким образом переселив в Беларусь несколько десятков тысяч пенсионеров можно было бы получить в бюджет солидную валютную прибавку, так как пенсионеры будут тратить свои пенсии здесь, в Беларуси. У Беларуси есть одно очень сильное преимущество - она находится в центре Европы и от неё до любого государства Европы рукой подать. Вот это и надо использовать чтоб заработать валюту. Тем более с Беларуси давно сняли все санкции и Беларусь открыла безвизовый въезд для многих стран Европы. Правда только на пять дней для туристов.Antoxa писал(а): Человек по ссылке очень похож на Матроскина. Тоже прожил в США около 14 лет, тоже потерял доход (выйдя на пенсию) и тоже стоит перед проблемой как жить на ограниченные накопления. Выбор Беларуси вместо Турции, особенно при наличии связей/родственников, не такой уж и удивительный.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- Matroskin
- Форумский кот
В Хорватии, Словении или Черногории надо учить их местный язык, в Беларуси учить его не надо. Опять же, вы всё объясняете своими ощущениями, но есть люди (и их немало), которым не нравится такой климат. Например, я люблю сменяемость сезонов мне нравится чтоб зимой был снег, а не слякоть... В Беларуси очень красивая зима. Много снега, морозы небольшие, ветра зимой почти нет. Сказка!akick писал(а):Безусловно.
Так что хороший вариант - Балканы.
Та же Хорватия/Словения/Черногория. Климат ок, море ок, политики 0, все в целом стабильно.
На кой на пенсии Россия/Украина/Белоруссия - кроме языка мало причин.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
Уточняю, безвиз - 30 дней.Matroskin писал(а):Беларусь открыла безвизовый въезд для многих стран Европы. Правда только на пять дней для туристов.
Очень рад что взболамутил это болотце
-
alex_under_by
- Заслуженный форумчанин
в беларуси иногда бывает нормальная зима, а в основном переходы через ноль со всем сопутствующим непотребством.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
А "развитые города Европы" это что за города? Просто то интересно....anarsoul писал(а):
Потому что могут? Если бы россияне могли работать в ЕС без получения разрешения на работу, то население России уменьшилось бы раза в 2-3. Ехали бы не в Москву, ехали бы в развитые города Европы.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
И за искажение Ника тоже бы Антоха банить не мешало. Еди уж быть принципиальным. Мне лично пофик, но все же....Antoxa писал(а):
Так как я в полит срачах не участвую, то буду их подчищать.
В свое время для подобных дискуссий был сделан отдельный форум, который предсказуемо загнулся.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Серьезно? В Белоруссии не надо учить язык? Т.е. парень из Аризоны приезжает, съедает картофельное пюре и сразу начинает понимать белорусский язык?Matroskin писал(а):
В Хорватии, Словении или Черногории надо учить их местный язык, в Беларуси учить его не надо. Опять же, вы всё объясняете своими ощущениями, но есть люди (и их немало), которым не нравится такой климат. Например, я люблю сменяемость сезонов мне нравится чтоб зимой был снег, а не слякоть... В Беларуси очень красивая зима. Много снега, морозы небольшие, ветра зимой почти нет. Сказка!
Я говорю про западный мир, а не про иммигрантов из бСССР, желающих вернуться.
В Хорватии с английским в миллион раз комфортнее, чем в любой стране бСССР.
Ну и потом, все же люди из большинства штатов и Европы (исключая совсем северную) как раз считают нормальной короткую зиму с дождем, а не снег с ноября по апрель.
На кой им февральские метели?
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- messer
- Заслуженный форумчанин
А для Канады не открыли?Mishka писал(а): Уточняю, безвиз - 30 дней.
Очень рад что взболамутил это болотце
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.