Провинциальная программа Нью Брансвик

Особенности жизни в провинциях
Ответить
Boom
Заслуженный форумчанин

Re: Провинциальная программа Нью Брансвик

Сообщение Boom » 29 ноя 2017, 05:53

Vladyslav, сорри за оффтоп: у этого программиста был инглиш 5?

wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 29 ноя 2017, 05:55

LeKi писал(а):Недавно прочитала, что все провинциальные программы планируют подвести под требования федеральной программы, в т.ч. язык должен быть не ниже 6.0. Потому что Канада заинтересована в специалистах с хорошим уровнем языка, чтобы легче проходила адаптация. Пока хороший шанс еще попасть через провинции Нью-Брансуик, Саскачеван и Манитоба (у этой планируются уже в начале года изменения). У провинции Альберты уже вроде как требования федеральной. Но я не проверяла. Хотим добить сначала Нью-Брансуик)) Как объяснил офицер на сессии, есть три этапа отбора: муниципальный, провинциальный и федеральный. Вот федеральный может забрить кого угодно, если даже провинция скажет, что этот человек нам нужен. Это бывает редко, но бывает. Поэтому у них люди в приоритете с языком не ниже 6.0.
Поэтому без языка никуда, к сожалению.
У них и так везде не ниже 6ти.
Просто там требование - набрать баллы, а за язык баллы очень хорошие и при языке менее 6ти - вы теряете столько, что фактически становитесь непроходимым. Спасиют только родственники порой или другие плюшки.
Манитоба действенна только если у вас с ней связь есть, а получить её без работы и родни (друзей) это нереально. Ну либо учёба.
Остаётся саск, нова-скотия и НБ. Саск открывает окна 4 раза в год где-то и можно спокойно зааплаится в течении 4-5 часов. Только вот там сроки рассмотрения номинаций сомнительные, некоторые ждут с января и ни ответа ни привета. НБ тоже хрен пойми когда окно откроют и по каким критериям будут отбирать - лотерея. Нова-Скотия в последний раз открыла окно, а перед этим за день в новостях везде раструбила. Как итог - сайт упал и люди сидели 8-10 часов перед компом и пытались заполнить анкету, которую надо делать в реальном времени после открытия.
В общем везде свои камни и нюансы.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
wolv66
Заслуженный форумчанин

Сообщение wolv66 » 29 ноя 2017, 06:03

LeKi писал(а):Vladyslav, вот про это не знаю. На наш вопрос: может ли так случиться, что допустим я вам подхожу, а кто-то может еще вмешаться и отказать? Или же, если вы одобрили и это 100% успех?) Офицер на это объяснил, как с их стороны происходит процесс отбора. Из всего сделали вывод, что в любом случае надо подаваться на федеральную и заработать 67 баллов. А там искать провинцию, чтобы взяли уже на рассмотрение нашу кандидатуру.

Вот интересно как работу находят удаленно? Мы купили тел номер канадский, иногда работодатели откликаются на резюме. Как только узнают, что мы не ПР, сразу бросают трубку или просто не отвечают на письма) С одной стороны, говорят, ищите работодателя для связи с провинцией, работодатели говорят, что у нас трудно со специалистами и практически никто не хочет ехать в НБ, но связываться с иммиграционной программой не хотят!
Там потом начинается федеральный этап и по нему бывают отказы. Может по здоровью какие-то косяки найдут, может с документами не в порядке (усомнятся в правдивости). Тут не так давно был отказ из-за справки о несудимости - фамилию до замужества забыли указать и отказ выставили (но в ближайшей выборке опять в пул человек попал).

Поиск работы зависит от профессии. Прогеррам проще, всякому офисняку вообще бесполезно, рабочий класс что-то среднее)). Кто-то просто релокейшн внутри компании делает (жене на Кипр и в Минск предлагали).
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
Vladyslav
Местный житель

Сообщение Vladyslav » 29 ноя 2017, 06:20

Vladyslav, сорри за оффтоп: у этого программиста был инглиш 5?
Насколькоя знаю он в первый раз даже 5 не набрал!
Liuba
Местный житель

Сообщение Liuba » 29 ноя 2017, 06:43

Vladyslav,
Здравствуйте!!)
Вот я пересмотрела, перечитала весь сайт НБ, но не вижу я их прериотетных (или ин-деманд) професий. Как же их отыскать?)))

Elena-N

Сообщение Elena-N » 29 ноя 2017, 07:12

Привет всем!
Я в недоумении, что ли сейчас изменились условия, кто имеет право подавать EOI? Я раньше мониторила этот вопрос и на сайте НБ была информация, что имеющие коннекшн (напр. посетившие инфо-сессии) могут подавать EOI. Также там был приоритетный список профессий и моя туда входила, сейчас их нет. Кто знает как давно произошли изменения?
IELTS: L5.5, R7.0, W7.0, S6.0; Overall 6.5
Vladyslav
Местный житель

Сообщение Vladyslav » 29 ноя 2017, 07:34

Вот я пересмотрела, перечитала весь сайт НБ, но не вижу я их прериотетных (или ин-деманд) професий. Как же их отыскать?)))
Вы правы,сейчас их нет.Но они был, чес слово))Прошлый список можно посмотреть тут
Наверно когда будут набирать новый набор , его вывесят новый, не факт что им нужны одни специальности!
Вот сейчас могут подать те кто уже работает в НБ или кто сдавал французский как основной!
Liuba
Местный житель

Сообщение Liuba » 29 ноя 2017, 07:45

Спасибо!) :) И так понимаю, что результат теста уже должен быть на руках до подачи ЕОI?
jaguar
Бывалый

Сообщение jaguar » 29 ноя 2017, 08:53

LeKi писал(а):Vladyslav, ..... Из всего сделали вывод, что в любом случае надо подаваться на федеральную и заработать 67 баллов....
На данный момент по стриму Skilled Worker Applicants with Employer Support нужно набрать 50 балов, вместо 67 по основному стриму, -
Selection Factors
If all eligibility criteria have been met you will be assessed according to selection criteria for five factors: age, language skills, education, adaptability and work experience. A minimum of 50 points is required.

Также советую обратить внимание на вот такую информацию,-
Your job is represented in one of the following National Occupation Classification (NOC) skill levels:
• Skill levels O, A, B
• Skill level C, Skill type 1, 3, 7, 8, 9
• Skill level D, Skill type 1, 3, 7, 8, 9

На сколько я понял 1,3,7,8,9 в level C или D это вторая цифра в вашем NOC.
Guide можно почитать на сайте
http://www2.gnb.ca/content/dam/gnb/Depa ... upport.pdf
16.02.2017 IELTS G (spouse) L5,5|R6|W5|S6|
04.08.2017 WES (spouse) - Master's degree
Vladyslav
Местный житель

Сообщение Vladyslav » 29 ноя 2017, 09:44

На данный момент по стриму Skilled Worker Applicants with Employer Support нужно набрать 50 балов, вместо 67 по основному стриму, -
Selection Factors
В этом предложении ключевая фраза "with Employer Support " а его получить не просто, а порой совсем не просто!
jaguar
Бывалый

Сообщение jaguar » 29 ноя 2017, 10:03

я рассчитываю на этот стрим.
Может на сессии в Киеве будут работодатели по этому стриму?
16.02.2017 IELTS G (spouse) L5,5|R6|W5|S6|
04.08.2017 WES (spouse) - Master's degree
Vladyslav
Местный житель

Сообщение Vladyslav » 29 ноя 2017, 14:10

Сегодня первый товарищ из индийской тусовки получил номинаию, его номер 17052*,его номер
самый минимальный из тех что я встречал, так что скорее всего раздача началась)))
epimoni
Заслуженный форумчанин

Сообщение epimoni » 29 ноя 2017, 14:17

Инфа интересная, но как насчет остальных цифр? Что это за товарищ? С ITA от 13 октября или раньше?
Vladyslav
Местный житель

Сообщение Vladyslav » 29 ноя 2017, 16:03

Инфа интересная, но как насчет остальных цифр? Что это за товарищ? С ITA от 13 октября или раньше?
ита от 13 откября аор у него от 26 октября!
yulia_k
Заслуженный форумчанин

Сообщение yulia_k » 29 ноя 2017, 23:15

Подскажите, пожалуйста, по WES. Надо отправлять школьный аттестат? Я там не нашла даже опции по оценке школьного образования. И возможно ли это как-то добавить в существующий аккаунт? Еще у меня есть сертификат об окончании музыкальной школы с 7 летним образованием. Возможно ли это тоже оценить и потом подать как два и более сертификата?

Изините, если вопос глупый, но мне написали, что аттестат тоже оправляют и я засомневалась, что и мне надо было и его отправить и может и сертификат об окончании музыкальной, если это поможет, пока не поздно - дослать документы.
4 months in 2019/No Lawyer /2 kids
Sydney - 01.08
AOR1 – 11.10
Biometrics requested - 11.10
Sponsor approved - 15.10
Medical requested - 19.10
Process started - 05.11
AOR2 - 26.11 (Warsaw)
Pre-arrival - 03.12
Decison made - 05.12
POVL - 11.12

Ответить