С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Re: С 2015-го года вводится программа EXPRESS ENTRY
В том-то и дело, что не поменялся. Ужасно жаль времени и непонятно, почему у них заняла столько времени эта проверка.Ptichka писал(а):Получить отказ через 5,5 месяцев дико обидно. Интресно у нег BG так и не был в прогрессе за столь долгое время ?
Thena, я тоже не уверен, просто мысль интересная. И я заказал перед НГ, жду с нетерпением. У меня через 3 недели пол года исполняется.
Jason Bourne, вот именно. Я его еще в октябре оплатил и так радовался. Надеюсь все же получить свой PPR скоро.
Последний раз редактировалось raptor-22 15 янв 2016, 07:47, всего редактировалось 2 раза.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Слышала через третьи руки, что просто персонала недостаточно - люди работают сверхурочно, и все такое, но все равно не справляются с объемом.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
-
Ptichka
- Заслуженный форумчанин
Это действительно крайне обидно и не справедливо.Но я тоже, как и Thena, полагаю что статусы они приставляют наугад. Кроме финал десижн конечно, хотя и там бывают случайные нажатия как известноraptor-22 писал(а):
В том-то и дело, что не поменялся. Ужасно жаль времени и непонятно, почему у них заняла столько времени эта проверка.
Thena, я тоже не уверен, просто мысль интересная. И я заказал перед НГ, жду с нетерпением. У меня через 3 недели пол года исполняется.
Jason Bourne, вот именно. Я его еще в октябре оплатил и так радовался. Надеюсь все же получать свой PPR скоро.
PEI Charlottetown
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Скорее всего, перед новым годом тормознули, тк на год закончились квоты, думаю, что AORы после середины июля изначально раздавались с прицелом на 2016 год.
Имхо, можно расслабиться и забыть, если AOR от июля-августа, а bg уже в процессе. Думаю, что это значит, что дело рассмотрено и просто ждет очереди на выдачу, вопрос лишь регулирования очереди, не больше.
Имхо, можно расслабиться и забыть, если AOR от июля-августа, а bg уже в процессе. Думаю, что это значит, что дело рассмотрено и просто ждет очереди на выдачу, вопрос лишь регулирования очереди, не больше.
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Почему не справляются? Практически все спокойно укладываются в 6 месяцев. Как они даже в теории могут не справляться, если сами же и регулируют входящий поток? Все идет своим чередом и даже быстрее, чем заявлялось.Thena писал(а):Слышала через третьи руки, что просто персонала недостаточно - люди работают сверхурочно, и все такое, но все равно не справляются с объемом.
Меньше читайте индийские сплетни. Это индийская и славянская национальная черта считать себя вторым сортом. Отсюда и перманентная нервозность, и неверие в свои силы и способности, и желание сдать документов в 2 раза больше требуемого, и отношение к CIC, как к вершителю судеб, и тд.
Се хорошо, не парьтесь. Канаде нужны молодые люди с хорошим образованием и языком, иначе бы ЕЕ не появилась. Это обоюдный процесс.
- Thena
- Заслуженный форумчанин
Да я-то не парюсь.
Просто несколько вымораживает, когда одним дают визы за 2 недели, а других маринуют по полгода, непонятно по каким причинам. Если бы всех обрабатывали в одном темпе, было бы проще и предсказуемее.
Просто несколько вымораживает, когда одним дают визы за 2 недели, а других маринуют по полгода, непонятно по каким причинам. Если бы всех обрабатывали в одном темпе, было бы проще и предсказуемее.
Кажется Вы не учитываете, как работает бюрократия =) "входную трубу" регулирует один отдел министерства, а "выходную трубу" другой. Инструментальный контроль уровня воды в бассейне третий. Плюс вдобавок там у них смена руководства (на момент которой и началось накапливание бэклога), и народ больше озабочен отчетностью и продвижением по службе, чем реальными кейсами реальных людей.Как они даже в теории могут не справляться, если сами же и регулируют входящий поток?
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
Кстати насчет очереди... Я все анализировал, в какой очередности люди с AORами одного месяца получают запросы. Может быть CIC ориентируется не на дату AOR, а на дату сдачи медецины? Я имею в виду те кейсы, которые одобрены и RFV. Например, у апликанта с AOR от 27 июля медицина сдана в начале июня или даже мае, значит у него меньше времени на лендинг, чем у кандидата с AOR от 5 июля, но с медициной от конца июня, например. Может быть, конечно, это глупое предположение и у CIC вообще нет никакой стратегии. Просто есть куча дел в месяце, и они рандомно их вытягивают.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
Weq
- Заслуженный форумчанин
Ага, начальство спускает высосанный из пальца план, подчиненные вместо работы месяцами пьют чай и сплетничают друг про друга, потом приходит новое руководство и всех достает бесконечными бессмысленными отчетами. Только ближе к дедлайну все начинают пахать день и ночь без перерывов.Thena писал(а): Кажется Вы не учитываете, как работает бюрократия =) "входную трубу" регулирует один отдел министерства, а "выходную трубу" другой. Инструментальный контроль уровня воды в бассейне третий. Плюс вдобавок там у них смена руководства (на момент которой и началось накапливание бэклога), и народ больше озабочен отчетностью и продвижением по службе, чем реальными кейсами реальных людей.
По такой схеме сейчас работает разве что служба уборки снега в какой-нибудь Виннице, да и те наверняка уже лет 5, как отказались от нее.
А так, колхоз- дело добровольное. CIC на берегу обрисовал все критерии. Если 6 месяцев много, в мире полно других мест, где все делается быстрее.
raptor-22,
Я тоже сначала думал, что дело в медицине или милицейской справке, но это трудно проверить. Больше похоже, что в Канаде формируют партии дел на отправку в посольство. Поэтому более людные США и Индия получают ppr быстрей, а Варшава, через которую мало народу проходит ждет, когда народ накопится, чтобы всем сразу разослать. Простая экономия времени.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
CIC ориентируется на дату AOR. В GCMS выписке после аппрува будет видно название группы, и это название содержит месяц. Валидность медицины - это забота аппликанта, а не CICraptor-22 писал(а):Кстати насчет очереди... Я все анализировал, в какой очередности люди с AORами одного месяца получают запросы. Может быть CIC ориентируется не на дату AOR, а на дату сдачи медецины? Я имею в виду те кейсы, которые одобрены и RFV. Например, у апликанта с AOR от 27 июля медицина сдана в начале июня или даже мае, значит у него меньше времени на лендинг, чем у кандидата с AOR от 5 июля, но с медициной от конца июня, например. Может быть, конечно, это глупое предположение и у CIC вообще нет никакой стратегии. Просто есть куча дел в месяце, и они рандомно их вытягивают.
- raptor-22
- Заслуженный форумчанин
anarsoul, ну тогда очень странно, что они выдают сейчас визы октябрю, при чем массово, а июль и август все еще ждут.
Aug 6, 2015 - AOR
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
Apr 22, 2016 - Landed
EE FSW Outland
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@raptor-22, по FSW? Или таки CEC и/или PNP?
Upd: посмотрел canadavisa - вроде FSW inland (которые точно процессятся Оттавой) - всё еще получают июль и август. Сентябрьские и т.д. ждут.
Upd: посмотрел canadavisa - вроде FSW inland (которые точно процессятся Оттавой) - всё еще получают июль и август. Сентябрьские и т.д. ждут.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Как мне кажется, более всего зависит даже не от программы, а от виза-офиса.
Где то вообще ураганом рассматривается PNP, видел кейсы менее месяца, а где то (у меня в Оттаве например) ждут по полгода.
Скорее всего, по FSW/CEC/FST что то похожее.
Ещё одна вещь для меня неочевидна. Существует ли вообще отдельная группа PNP с точки зрения процессинга.
Или все PNP рассматриваются в соответствии с той программой (FSW/CEC/FST), по которой они элиджебл для EE.
Где то вообще ураганом рассматривается PNP, видел кейсы менее месяца, а где то (у меня в Оттаве например) ждут по полгода.
Скорее всего, по FSW/CEC/FST что то похожее.
Ещё одна вещь для меня неочевидна. Существует ли вообще отдельная группа PNP с точки зрения процессинга.
Или все PNP рассматриваются в соответствии с той программой (FSW/CEC/FST), по которой они элиджебл для EE.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@Olli, CEC в Оттаве рассматривают в среднем за 2 месяца, большинство PNP - примерно так же. FSW - 4-6 месяцев.
Другие VO даже FSW рассматривают гораздо быстрее, чем Оттава
Другие VO даже FSW рассматривают гораздо быстрее, чем Оттава
- svga
- Заслуженный форумчанин
Кхм, привет от Варшавского FSW 2014raptor-22 писал(а):anarsoul, ну тогда очень странно, что они выдают сейчас визы октябрю, при чем массово, а июль и август все еще ждут.
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
@svga, ну в принципе вам никто не запрещает податься по EE. Вроде кто-то даже находил ссылку, что это можно.