Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Bamber

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Bamber » 31 авг 2016, 06:28

Только в Виннипеге этот полный привод нафиг не нужен
Тоже так думал пока ездил на седане :) .Да,в Виннипеге можно обойтись зимой и без полного привода и без зимних колес, а можно вообще на автобусе ездить и пешком ходить.Суть лишь в том, будет ли вам и вашей семье безопаснее и комфортнее на зимней дороге.После обильно снегопада чистят не так уж и оперативно как хотелось бы, а если вы живете в спальном районе,то чистка "боковых" улиц после обильного снегопада займет несколько дней,вот и предется своим бампером дорогу расчищать если конечно не застряните.

messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 авг 2016, 08:00

Вот интересно откуда пошел этот миф про "безопасность" полноприводного авто?
То что сейчас продают на рынке под видом полноприводных авто - на самом деле переднеприводные машины и только при пробуксовке подключается задняя ось.
Такая система может помочь резко стартануть со светофора или вылезти из небольшого сугроба. Впринципе это все функции что она выполняет.
Так же если ваша жена в повороте на скользком немного переборщит с газом то она внезапно почувствует все прелести вождения заднеприводного авто и хорошо если електроника отработает, иначе может и развернуть. Что я думаю вы согласитесь не очень безопасно.

То что нужно для реальной безопасной езды зимой я описал. А значок полного привода на корме машины вам даст ложную увереность в себе не более.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Bamber

Сообщение Bamber » 31 авг 2016, 08:27

Такая система может помочь резко стартануть со светофора или вылезти из небольшого сугроба. Впринципе это все функции что она выполняет.
Ну а какие еще функции она должна выполнять при езде по заснеженному городу?Не застрять в сугробе и нормально трогаться с места без пробуксовки.Светофоры-это одно из самых опасных мест на городской дороге зимой, теплый воздух от машин остановившихся на светофоре подтаевает накатанный снег а затем на холодном воздухе он замерзает и образуется леденая корка,при плавном троганье с места возникает пробуксовка.В таких условиях даже "псевдо" полный привод поможет.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 авг 2016, 08:34

Учитесь трогаться без пробуксовки :)
Bamber

Сообщение Bamber » 31 авг 2016, 08:47

Дельный совет.В википедии вычитали? :)

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 31 авг 2016, 09:22

Antoxa писал(а):
Прямо таки высшая математика, не иначе :)
Вождение это правильный набор рефлексов. На полноприводной машине сложней выйти из заноса чем на переднеприводной, где достаточно чуть добавить газа. На полноприводной вы должны периодически добавлять и убирать газ, в зависимости от реакции машины. Это вряд ли сможет сделать моя жена. То есть, с одной стороны, полноприводная стабильней на скользкой дороге, но при заносе очень сложно вернуться в нужное направление. Семь лет жена отлично справлялась на переднем приводе и на всесезонках. Так что думаю что на зимней резине справится и подавно.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 авг 2016, 09:33

Справедливости ради думаю в 99% случаев в современой машине електроника не даст машине выйти из под контроля. Но острые ощущения можно получить :)

Предлагаю вещи называть своими именами. Полный привод в Виннипеге даст удобство. Он даст вам возможность уходить первым со светофора (если есть такое желание :)). Раз в год возможно он позволит вам пролезть туда куда переднеприводная не пролезет (со мной такого за 5лет не случалось но возможно для людей которые не могут тронуться без букса это проблема).
Но зачем запугивать людей что переднеприводные машины менее безопасные? :)
Bamber

Сообщение Bamber » 31 авг 2016, 10:03

Зимой, безопастность и комфортная езда- это синонимы.Если тот же полный привод не даст вам застрять в снегу,зимние колеса сократят тормозной путь в критической ситуации, а высокий клиренс не позволит вам собрать "пузом" машины весь снег в районе, то почему на этом надо экономить?Видимо каждому свое
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 авг 2016, 10:07

Если тот же полный привод не даст вам застрять в снегу
Со всем соглашусь. И клиренс (на моей легковушке клиренс кстати как на паркетнике хонда цр-в :)), и зимние колеса, но вот этот пункт - у меня лично за 5 лет не было ситуаций что бы я на переднем приводе застревал. :roll:
Bamber

Сообщение Bamber » 31 авг 2016, 10:16

В Виннипеге каждую зиму хватает тех,кто застревает, будь то около дома или же школы.Удовольствие ниже среднего, особенно для дам.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 авг 2016, 10:23

Bamber писал(а):Зимой, безопастность и комфортная езда- это синонимы.Если тот же полный привод не даст вам застрять в снегу,зимние колеса сократят тормозной путь в критической ситуации, а высокий клиренс не позволит вам собрать "пузом" машины весь снег в районе, то почему на этом надо экономить?Видимо каждому свое
вы не переубедите апологетов того, что в Канаде не нужны ни все ведущие ни зимняя резина. Но потом многие из них сидят в кюветах.
Ехал этой зимой очень рано в аэропорт, как раз после потепления, которое сменилось морозцем. Зимние шины, AWD, traction control, скорость 50 (благо было так рано, что на дороге мало народу) и всё равно было крайне некомфортно. Пара машин уже в кюветах. Один при мне на очень низкой скорости пытался с хайвея съехать на выезд и начал крутиться.
Ни одно из этих средств не панацея, но глупо спорить, что безопасность зимой они увеличивают при прочих равных. Дураку, который думает что с ними можно по гололёду 100 ехать, они не помогут. Но для нормального человека могут оказаться разницей между домом и кюветом
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 авг 2016, 10:33

messer писал(а):Справедливости ради думаю в 99% случаев в современой машине електроника не даст машине выйти из под контроля. Но острые ощущения можно получить :)

Предлагаю вещи называть своими именами. Полный привод в Виннипеге даст удобство. Он даст вам возможность уходить первым со светофора (если есть такое желание :)). Раз в год возможно он позволит вам пролезть туда куда переднеприводная не пролезет (со мной такого за 5лет не случалось но возможно для людей которые не могут тронуться без букса это проблема).
Но зачем запугивать людей что переднеприводные машины менее безопасные? :)
Вам никогда не приходилось:
а. ехать по хайвею, когда вам надо перестроиться из ряда в ряд? Для этого перестроения вам порой необходимо ускориться. Так что ваш пример с троганием со светофора где как раз ваше ускорение полностью контролируемо вашим желанием, на хайвее это зависит от его загруженности и скорости потока машин. Конечно можно проехать на 5 км дальше нужного съезда, чтобы перестроиться ;-)
б. Выизжать из дома до дороги до того, как снег на вашей улочеке был убран?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 авг 2016, 10:50

Вам никогда не приходилось:
Я эти маневры прекрасно выполнял на перенеприводном авто. Смею заметить без каких либо електроных нянечек и даже без АБС. Поэтому я и написал - хотите ездить безопасно? Знайте свой автомобиль, двигайтесь с безопасной скоростью соответствующей погодным условиям. Если вас на хайвее на скоростях за сто понесет то тут уже только молится остается ;). Не даром после снегопадов у нас на хайвеях полно пикапов в кюветах лежат. Люди уверены что раз полный привод то можно на снегу обгонять и давать газ в пол. Такая самоувереность кончается печально.

Более того ситуация номер 1, одно дело когда у вас машина с хорошим НАСТОЯЩИМ полным приводом. Такие ставят на машины по дороже. Это некоторые модели Субару, Ауди Кватро, Акура SH-Awd. Может кто то еще знает такие системы которые постоянно крутят все колеса? Там да можно что то говорить о стабильности при движении по скользкому покрытию.
Другое дело что люди покупают себе какой нить Рав4 который по сути переднеприводный авто с подключаемой задней осью (при том когда ее подключать решает електроника).
Выходит в сценарии 1 человек начинает менять полосу на хайвейных скоростях, дает газку, передок буксует, компьютер резко подключает заднюю ось, задняя ось схватывет, передок тем временем поплыл. Все машина пошла в занос.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 31 авг 2016, 12:47

messer писал(а): Я эти маневры прекрасно выполнял на перенеприводном авто. Смею заметить без каких либо електроных нянечек и даже без АБС. Поэтому я и написал - хотите ездить безопасно? Знайте свой автомобиль, двигайтесь с безопасной скоростью соответствующей погодным условиям. Если вас на хайвее на скоростях за сто понесет то тут уже только молится остается ;). Не даром после снегопадов у нас на хайвеях полно пикапов в кюветах лежат. Люди уверены что раз полный привод то можно на снегу обгонять и давать газ в пол. Такая самоувереность кончается печально.

Более того ситуация номер 1, одно дело когда у вас машина с хорошим НАСТОЯЩИМ полным приводом. Такие ставят на машины по дороже. Это некоторые модели Субару, Ауди Кватро, Акура SH-Awd. Может кто то еще знает такие системы которые постоянно крутят все колеса? Там да можно что то говорить о стабильности при движении по скользкому покрытию.
Другое дело что люди покупают себе какой нить Рав4 который по сути переднеприводный авто с подключаемой задней осью (при том когда ее подключать решает електроника).
Выходит в сценарии 1 человек начинает менять полосу на хайвейных скоростях, дает газку, передок буксует, компьютер резко подключает заднюю ось, задняя ось схватывет, передок тем временем поплыл. Все машина пошла в занос.
Знать свою машину надо вне зависимости от шин или привода. И каждый её знает в пределах своих возможностей.
Точно так же, когда вы говорите про "менять полосу на хайвейных скоростях", для каждой погоды свои "хайвейные скорости".
Поэтому я и написал "при прочих равных", голову ещё никто не отменял.
сравнение полных приводов? Понятно, что SH-AWD на МДХ моей жены, гораздо более приспособлен к гололёду, чем обычный AWD на 90% полноприводных машин, включая мой РДХ. На который, к сожалению, SH-AWD не предлагается даже, как опция. Что поделать, если люди не хотят платить. Но по сравнению с обычным переднеприводным (не говоря уже о заднеприводном) в описанной мной ситуации у AWD существенное преимущество. А против возможного заноса существуют системы электронной стабилизации, которые вставляют уже практически всюду
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 31 авг 2016, 13:12

Но по сравнению с обычным переднеприводным (не говоря уже о заднеприводном) в описанной мной ситуации у AWD существенное преимущество.
В чем преимущество? Пока я вижу только общие фразы "безопаснее", "лучше" но никакой конкретики

Ответить