Новые баллы по федеральной программе!!!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Новые баллы по федеральной программе!!!

Сообщение chandler » 22 ноя 2012, 00:23

yamov писал(а): Это вы о чем, простите?
Всё о своём. Фармацевты могут сдавать экзамены в Лондоне, который Великобритания. Это дороже, но с разницей на билеты выходит даже выгоднее.

yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 22 ноя 2012, 04:13

szelenskiy писал(а): такой вопрос возник, если у меня на руках будет job offer, дающий 10 баллов дополнительно, нужны ли мне деньги на адптацию?
Нет.
"You do not have to show that you have these funds if you have arranged employment in Canada."
szelenskiy писал(а):уточните, пожалуйста, текущие необходимые суммы на семью из 3 человек (муж, жена, двухлетняя дочь)
$17,011
AbleToPeek
Бывалый

Сообщение AbleToPeek » 22 ноя 2012, 04:39

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли при отправке диплома в assessment body делать его нотариально заверенный перевод и апостиль на него или просто достаточно сделать нотариально заверенный перевод?
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 22 ноя 2012, 05:30

Насколько я знаю, апостиль канадцам вообще не нужен. А вообще, всю инфу по документамх на сайте оценивающей организации смотрите
metaller92
Местный житель

Сообщение metaller92 » 22 ноя 2012, 05:56

yamov писал(а): Не. Flawless English и непреодолимое желание помогут пройти все барьеры. Без английского, увы, никуда. Тому, кто все равно не едет "затра" даже лучше - есть время подучить.

You can get much farther with a kind word and a gun than you can with a kind word alone. (c) Al Capone :D
Я еду с женой через год-полтора, пока закончу учится. Уже сейчас мы развиваем our English.

Я к тому что жизнь такая штука, что вроди бы кажется что все безумно сложно, а на деле пришел и все как-то получилось. А если не суждено значит не получилось.

Я верю в Бога, хоть это и странно звучит для поклонника тяжелой музыки. Порой кажется что все, конец, но мы дальше своего носа не видим же. Вполне может быть что там дальше для нас Бог приготовил еще лучшее, чем мы хотели взять себе только-что. Просто мы не видим пока дороги лежащей впереди. Со временем она будет открываться все дальше и дальше.

Так говорилось и в фильме "Секрет", где говорят о силе мысли, в это я тоже верю. Может я и идиот, но я считаю что с Божьей помошью и с помощью силы мысли я уже притянул к себе массу хорошего..

Ну да ладно, это уже совсем не по теме, извините:)

В общем все получится товарищи, больше уверенности. А тому кто едет уже сейчас, точнее сразу как поступят правила будет подавать заявку, я желаю естественно успеха!

Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 22 ноя 2012, 06:38

Я тут еще один нюанс вспомнила, из нашего непростого дела :oops:
На моем свидетельстве о рождении и на нашем свидетельстве о браке, стоят штампы о легализации: управления юстиции МЮУкраины, украинский МИД и Сирийского Посольства. Мы делали легализацию этих документов для подтверждения нашего брака в Сирии. Так вот... Надо ли будет обьяснять им в письме, что это за штамп Посольства Сирии и для чего он там стоит? Так как все штампы стоят на оригиналах, плюс копии перевода на английский и арабский прицеплены еще со множеством штампов.... :roll:
Я бы копии перевода на арабский отцепила, но там часть штампа переводчика заходит на оригинал, как с этим правильно поступить?
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 22 ноя 2012, 07:00

А новые чистые свидетельства получить не судьба? :?:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 22 ноя 2012, 07:20

А новые чистые свидетельства получить не судьба?
Теоретически, получить их можно. Но дубликат получается в случае утери оригинала. Оригинал есть.
Вопрос надо ли? Я об этом думала. Но останавливают меня штампы юстиции и МИДа. Это как лишнее доказательство серьезности семьи, и важности документов. Тоисть, что мы не просто поженились 4,5 года назад, но и позаботились о легализации брака в стране происхождения мужа. Морочились всем этим, что бы все было законно ну и т.д.... Там это целая отдельная эпопея, не до конца законченая еще.
Теоретически, обьяснить это все возможно. Просто вызывает ли куча штампов дополнительные вопросы?
Хотя отсутствие таких, тоже может вызвать свои вопросы..... :roll:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 22 ноя 2012, 07:50

Мне кажется не заморачивайтесь. У вас абсолютно легальный документ о браке, соответствующий законодательству Украины. Не думаю, что иммиграционные офицеры Канады такие далекие люди, что не смогут понять вашу ситуацию.
Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 22 ноя 2012, 09:21

Вот и я так думаю.... Скорее бы вопросы вызвало отсутствие такой легализации...
А тут, есть все что надо, даже больше... :)
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 22 ноя 2012, 09:45

Mirina писал(а):Это как лишнее доказательство серьезности семьи, и важности документов.
Серьезность вашей семьи никого совершенно не интересует. А важность документов - это вообще что за фактор такой? :) Самого факта того, что брак был заключен ~5 лет назад и у вас есть свидетельство о браке достаточно, чтоб не сомневаться в том, что вы никого не обманываете.
Mirina писал(а): А тут, есть все что надо, даже больше...
Про "даже больше" СIC, кстати, настоятельно просит
Do not send any additional documents when submitting your application to the CIO
Это не про ваш случай, а вообще.
У вас уж какой есть документ, такой и пошлете. Но специально делать или досылать что-то на ваше усмотрение, если того не просят - не нужно. Если будет нужно, вас итак попросят. Причина проста: на каждую лишнюю закарючку и бумажку офицеру нужно будет потратить время. А это время тех, кто стоит в очереди за вами.
slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 22 ноя 2012, 10:06

Mirina писал(а):Я тут еще один нюанс вспомнила, из нашего непростого дела :oops:
На моем свидетельстве о рождении и на нашем свидетельстве о браке, стоят штампы о легализации: управления юстиции МЮУкраины, украинский МИД и Сирийского Посольства. Мы делали легализацию этих документов для подтверждения нашего брака в Сирии. Так вот... Надо ли будет обьяснять им в письме, что это за штамп Посольства Сирии и для чего он там стоит? Так как все штампы стоят на оригиналах, плюс копии перевода на английский и арабский прицеплены еще со множеством штампов.... :roll:
На оригиналах, в смысле прямо на самих свидетельствах? Это ж порча документа. На будущее, имейте ввиду, на Ваш документ, никто никаких штампов и отметок не имеет права ставить на оригинал, кроме органа выдавшего этот документ. Мы так же делали легализацию свидетельств о браке и рождении сына (для Китая) и никому, ни в нотариусу, ни МИДу, ни китайскому Посольству не пришло в голову делать чего-либо, кроме снятия копии, с оригиналом. Вот нотариальную копию, заверенную в МИДе переводили и заверяли в посольстве.
Визовому офису ничего объяснять не надо, и так поймут.
В Узбекистане, свидительства о браке и рождении нового образца на трех яхыках: узбекском, русском и английском. Пошел в ЗАГС, сказал, что потерял, и получил новые. Вот копии их я прикладывал в полный пакет. В КАИПСе есть запись, мол где оригинал? Но, никаких запросов от моего визового офиса в Пекине я не получил.
Mirina
Бывалый

Сообщение Mirina » 22 ноя 2012, 11:45

slavasz спасибо, что поделились своим опытом.

В Украине это не порча документов. Дело в том, что легализация документа происходит двумя способами. Странам, которые присоединились к Гаазкой конвенции, достаточно только Апостыля. Это печать, которую, допустим, на свидетельстве о браке, ставит Министерство юстиции Украины. И все, в этих странах больше ничего для легализации не надо. Для стран, которые не подписали этой конвенции, (по типу Сирии) легализация документом происходит старым способом. Тоисть, на документе ставится печать, сначала управления юстиции, потом МИД, потом нужного посольства. Только с этими печатями, этот документ будет иметь юридическую силу в этой стране. Такая же легализации происходит и относительно документов об образовании, только в этом случае, первичная печать будет уже от Министерства образования, или же апостелировать будет тоже Министерство образования. Соответственно, такие же требования, правдя в обратном порядке, для документов из других стран.

Эта вся информация о даной процедуре официально описана в Законе, висит на соответствующих сайтах, официально за неё взымается плата. Просто в Украине, свидетельства о рождении, и свидетельства о браке бумажные, и обратная сторона их совершенно свободная, куда и лепят все печати.

Единственно, в чем я неуверена, надо ли им это все обьяснять в письме.....
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 22 ноя 2012, 14:03

chandler писал(а):Если это как-то поможет, то подтверждение диплома фармацевта стоит примерно $550 за этап, всего пять этапов. Лицензия отдельно. Около трёхи выходит.
ой, что-то вы накрутили... Это для получения лицензии.... А для подачи документов, я так полагаю достаточно проверки подлинности диплома, когда документ посылается в спец. комиссию по оценке дипломов, вот и все, и в большинстве случаев его признают...
Пример: я врач, у меня там тож n-ое кол-во экзаменов, но некоторые из них сдаются в CA и только резидентами, поэтому как по- вашему подать документы в таком случае?
То есть вы подтверждать сдавать будите уже там ( ну при желании и возможности можете и в других странах), к подаче документов ваши экзамены никакого отношения не имеют.
slavasz
Заслуженный форумчанин

Сообщение slavasz » 22 ноя 2012, 23:46

Mirina писал(а):...Эта вся информация о даной процедуре официально описана в Законе, висит на соответствующих сайтах, официально за неё взымается плата. Просто в Украине, свидетельства о рождении, и свидетельства о браке бумажные, и обратная сторона их совершенно свободная, куда и лепят все печати.

Единственно, в чем я неуверена, надо ли им это все обьяснять в письме.....
Вот тяжело в это поверить, что такой закон есть (просто много раз слышал, а потом сам полез посмотреть, и оказалось нет ничего такого в принципе). Потому что если мне нужно проделать тоже самое (допустим) для Израиля, так с этим документом потом ни в одну арабскую страну не сунуться. Просто оригинал один, а стран много. И что, теперь каждый будет шлепать свои печати на единственный оригинал?
Между Узбекистаном и Китаем как раз такой старый способ: сделал у нотариуса копию в Ташкенте, отнесли в МИД, там поставили печать, отнесли в Посольство КНР, там наклеили марку, отнесли к переводчику, он все это перевел. Вот оригинал в одной руке, вот копия со всеми печатями в другой.

Канадскому визовому офису в принципе объяснять нет необходимости.

Ответить