рабочая виза

Для всех вопросов, связанных с рабочей визой, Job Offer, студенческой и гостевой визами
Ответить
Anna11154

Re: рабочая виза

Сообщение Anna11154 » 14 май 2011, 13:54

*Seniorita* писал(а):Мы даже не в курсе подали ли заявку на LMO. А кто-нибудь в курсе этого процесса? В смысле, что там делает работодатель.
Процесс получения LMO описан на сайте Human Resources and Skills Development Canada: http://www.hrsdc.gc.ca/eng/workplaceski ... orms.shtml
Коротко:
Работодателю сначала нужно подать обьявление о вакансии в http://www.jobbank.gc.ca/intro-eng.aspx минимум на 2 недели. Одновременно с этим ему надо подать заявление в налоговую для получения Business Number. По прошествии двух недель - отправить заявление на LMO вместе с контрактом в Service Canada.
Итого: работодатель тратит три раза по полчаса на протяжении 14 дней и ждёт ответа от Service Canada. Ответ (LMO) приходит в срок от двух недель до двух месяцев.

niara
Местный житель

Сообщение niara » 15 май 2011, 11:24

У меня неприятный сюрприз. Неделю назад работодатель отправил документы на LMO и к концу недели они вернулись.... :( Оказалось, что в этом году поменялись бланки и теперь надо все делать заново. Когда теперь отправят снова - не известно.
Но стало так же известно, что теперь работодатель обязан ставить объявление о вакансии не только до подачи на LMO, но и на время его рассмотрения. А так же работодателю будут звонить и он еще и словестно должен доказывать небходимость найма именно меня, что я вот такая незаменимая для них. Короче, правила ужесточаются и усложняются...
Нам остается только ждать. ..
Учу английский, не теряю время даром.
Кстати, если кому интересно, могу порекомедовать учителя по Skype, не дорого. Я и моя дочь с ними уже около полугода занимаемся.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 15 май 2011, 12:17

Да уж, интересно, наши работодатели в курсе?

Спросила пару недель назад нужно ли будет мужу по приезду сдавать тесты по электрике, говорит таки да. Но подробности как всегда умалчиваются.
*Seniorita*
Местный житель

Сообщение *Seniorita* » 16 май 2011, 07:42

У нас тоже новость!!! У наших работодателей сгорел город и в частности их дом. Именно в "нашем" городе в Альберте пожар. По новостям еще не известно каков ущерб, но по словам самих жителей, сгорел город практически полностью. Вот ссылка с видео http://www.cbc.ca/news/canada/edmonton/ ... fires.html Очень переживаем за наших друзей и теперь за себя тоже :(
niara
Местный житель

Сообщение niara » 16 май 2011, 08:04

Искренне вам сочувствую. Такая ситуация может обернуться чем угодно. Но на данный момент понятно, что людям будет совсем не до вас... Хорошо, если ваша договоренность останется в силе и если ваши документы на LMO уже рассматриваются.
Желаю удачи!!!!

(Luсky)

Сообщение (Luсky) » 18 май 2011, 02:15

Здравствуйте уважаемые форумчане, поделитесь пожалуйста опытом или может советом. Моя мама собирается выйти замуж за канадца(брак не фиктивный, давно друг друга знают и вот надумали) Оба люди пожилого возраста. Это так предисловие.
теперь сам вопрос. Я по профессии специалист расслабляющего точечного массажа, мне 22года, возможно ли что бы будущий муж мамы, выступал, как мой работодатель то-есть вызвал меня по рабочей визе для проведения лечения массажем, и если вдруг не только он...
Посоветуйте пожалуйста вообще исходя из этой ситуации есть ли возможность воссоединиться с мамой. Заранее очень и очень благодарна откликнувшимся.
niara
Местный житель

Сообщение niara » 18 май 2011, 07:24

Luсky, если у Вашего отчима своя фирма, то вполне может заключить с Вами контракт. Но надо пройти все обязательные стадии для получения рабочей визы. На этом сайте и, в частности, в этом топике, много информации на этот счет. Не буду повторяься.
Родственные связи никак не повлияют на получение разрешения, к сожалению.
Так что , исходите из того, сможет ли Ваш отчим доказать правительству Канады, что вы незамнимый для него работник. И - флаг Вам в руки!!! :D
niara
Местный житель

Сообщение niara » 18 май 2011, 07:26

Seniorita, как ваши дела?
Видела по ТВ в новостях пожар, о котором Вы гворили... Есть ли какие-то новости от той фирмы, кто вам делал LMO?
И как там ваши друзья? Я , так понимаю, что они тоже из этого городка?
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 29 май 2011, 16:19

Последние новости по поводу ЛМО, компания на которую работаю, получила на днях ЛМО на своих работником. Процесс оформления занял 4 месяца. Провинция Манитоба.
Так что не все так быстро делается, как хотелось бы. Зависит и от профессии и от провинции, от занятости офиса. Лично я ждала тоже 4 месяца, провинция Альберта 2009 год.
Желаю всем быстрых сроков в получении ЛМО...
niara
Местный житель

Сообщение niara » 29 май 2011, 23:54

У меня вообще создалось впечатление, что там никто не торопится. Мои документы все никак не переделают и не отошлют заново :(
Один знакомый, который уже в Канаде и ему фирма должна была переделать LMO на себя, в том же самом положении. Дело дошло до того, что ему в середине мая уже пришло письмо, что в течении 2 месяцев он обязан переделать свою рабочую визу или собирать чемоданы. (Кстати, письмо было датировано началом апреля.....)
Он сам сделал на себя документы и только после этого фирма зашевелилась. Пообещал и мне сделать бумаги. Но отсылать должна все таки фирма....
А по началу все казалось таким радужным.... И ведь говорят: вашим делом занимаются. А кто и где занимается?! Наверное, проверка на выносливость. Что бы привыкали жить по-канадски :)
niara
Местный житель

Сообщение niara » 30 май 2011, 01:29

tim писал(а):Последние новости по поводу ЛМО, компания на которую работаю, получила на днях ЛМО на своих работником. Процесс оформления занял 4 месяца. Провинция Манитоба.
Так что не все так быстро делается, как хотелось бы. Зависит и от профессии и от провинции, от занятости офиса. Лично я ждала тоже 4 месяца, провинция Альберта 2009 год.
Желаю всем быстрых сроков в получении ЛМО...
tim , скажите,это LMO люди ждали в России или в Канаде? Просто я знаю, что там разные сроки и те, кто переделывают внутри страны, ждут до 4 месяцев. Или это касается самой рабочей визы....
tim
Заслуженный форумчанин

Сообщение tim » 31 май 2011, 16:58

Один знакомый, который уже в Канаде и ему фирма должна была переделать LMO на себя, в том же самом положении. Он сам сделал на себя документы и только после этого фирма зашевелилась. Пообещал и мне сделать бумаги. Но отсылать должна все таки фирма....
Niara, что то я вообще не пойму о чем вы пишите? О какой переделке ЛМО на себя Вы говорите? Как можно сделать на себя документы самостоятельно?
ЛМО выдается Министерствлом Труда Канады (HRSDC). Работодатель должен отправить туда заявку, что мол ему нужен такой то работник на такую то позицию и т.д. В министерстве рассматривают заявку и дают работодателю положительный или отрицательный ответ.
Дело дошло до того, что ему в середине мая уже пришло письмо, что в течении 2 месяцев он обязан переделать свою рабочую визу или собирать чемоданы.
Cкорее всего Ваш друг обязан передалать рабочее разрешение Work Permit, а не рабочую визу. Виза выдается посольством для въезда на территорию Канады, а на границе иммиграционный офицер выписывает Work Permit, по которому можно работать...
tim , скажите,это LMO люди ждали в России или в Канаде? Просто я знаю, что там разные сроки и те, кто переделывают внутри страны, ждут до 4 месяцев.
Министерству вообще до лампочки где находится работник (на которого работодатель хочет получить ЛМО) в Канаде, России или в Зимбабве...Главное чтобы Вы со своим Job Offer не составили конкуренцию резидентам Канады.
Я ждала ЛМО в Украине 4 месяца, но делалось оно в Канаде. Мои коллеги на данный момент в Канаде и ЛМО тоже ждали 4 месяца. Разницы нет никакой...
И еще хотела добавить, иногда так бывает, что HRSDC выдает работодателю пустое ЛМО, куда он межет вписать имя работника. Так наша компания получила 12 ЛМО без имен. Теперь наш HR может вписать туда имена работников, которые находятся внутри Канады или за ее пределами, он сам решает кого нанимать...
niara
Местный житель

Сообщение niara » 01 июн 2011, 01:08

Да, вероятно я слишком лаконично описала весь процесс.
Естественно, чтобы получить ЛМО, надо чтобы работодатель сделал запрос, т.е. оформил документы. Этот документ делается сейчас он-лайн и распечатать его невозможно. Так вот,работодатель моих знакомых никак не мог найти время, чтобы оформить этот документ. И моим знакомым самим пришлось его заполнять. Работодатель только проверил и отправил.
Теперь, я надеюсь, что и для меня сделают так же.
Мои знакомые имели работу в Канаде, но по сокращению потеряли её. Теперь нашли новую работу, но надо получить ЛМО и переоформить документы на нового работодателя. Иначе, если не успеют в срок - теперь уже 1 месяц - собирать чемоданы и домой!
gneko

Сообщение gneko » 06 июн 2011, 04:01

месяц назад подала документы на визу, сегодня получила запрос на предоставление справки из милиции. На пердоставление справки у меня есть 30 дней. На сайте ГУВД написано, что рассмотрение заявлений на выдачу этой справки - месяц... ну дела....
В общем все кто еще в процессе собирания документов - имейте ввиду.
Последний раз редактировалось gneko 06 июн 2011, 04:34, всего редактировалось 1 раз.
niara
Местный житель

Сообщение niara » 06 июн 2011, 04:24

Поздравляю!!!!
Значит, ЛМО уже сделали?!
Ну желаю удачи! Потом расскажешь, как и что! да поподробнее ;)

Ответить