Стоит уезжать или нет?
-
Mulberg
- Заслуженный форумчанин
Re: Стоит уезжать или нет?
Я когда был студентом, тоже думал, что "вот будет у меня зарплата 40 тыщ, буду подтираться деньгами". Поверьте, были бы деньги, а куда их потратить найдется. Растет благосостояние - растут требования к быту.по 60 тысяч в месяц (москвичи, не смейтесь!). Мы с женой как-то обсуждали, что можно делать с таким количеством денег - так ничего и не придумали.
Вы вот сами говорите, что машины у вас нет. По заграницам вы явно не мотаетесь. Многие взрослые и детские хобби имеют свой денежный порог вхождения. Скажем, хоккей или теннис будет не по карману. Даже стандартные секции типа рисования и музыкалки, можно проходить с дешевым и некачественным "инвентарем", или с дорогим. Ну, вы поняли, думаю.
Ипотека в России это, конечно, безумие. Но копить деньги (особенно в рублях) это еще большее советское безумие. Особенно, если мы говорим о больших городах, где цены на недвижку растут как на дрожжах. Добавьте сюда обесценивающийся рубль.
Конечно статьи расходов в небольших городах немного другие, но на многие вещи, типа электроники, машин и отпусков, цена порой даже выше.
Последний раз редактировалось Mulberg 26 ноя 2014, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
21.01.2017 - IELTS L-8.5 R-8.0 S-7.0 W-7.0
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
08.02.2017 - ITA
09.04.2017 - AOR
11.08.2017 - PPR
03.12.2017 - Landing!
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Вы не правильный, к сожалению, делаете вывод.
Стейковое мясо у нас теперь только наше. Но американцы построили ферму в липецкой области (узнала это от шефа одного из стейковых ресторанов в москве). и там очень хорошая говядина. их быки. их корм и отличный климат для них.
вот кило такого мяса ДО повышения цен стоил 1200 (это было 40 баксов). Сейчас стоит 2200 (это 49 баксов). Я говорю про американские доллары. В Канадских - это выше.
Кило вырезки говяжей стоил 700 рэ. Ща не знаю.
Рыбка.....цэ вообще беда. Мало того, что ее нет, так и то, что есть очень подорожало.
Короче, по сравнению с тем же Бундесом.....мы за еду переплачиваем в разы.
Стейковое мясо у нас теперь только наше. Но американцы построили ферму в липецкой области (узнала это от шефа одного из стейковых ресторанов в москве). и там очень хорошая говядина. их быки. их корм и отличный климат для них.
вот кило такого мяса ДО повышения цен стоил 1200 (это было 40 баксов). Сейчас стоит 2200 (это 49 баксов). Я говорю про американские доллары. В Канадских - это выше.
Рыбка.....цэ вообще беда. Мало того, что ее нет, так и то, что есть очень подорожало.
VISA received...
-
Erable
- Заслуженный форумчанин
говядина по скидке тут в районе 15 долл, а регулярная цена в диапазоне 35-60. Качество хорошее.
Канада дороже Европы практически во всем. Конечно, тут и зарплаты повыше, но разница нивелируется и высокими ценами. Так что в век глобализации везде люди живут примерно одинаково.
Канада дороже Европы практически во всем. Конечно, тут и зарплаты повыше, но разница нивелируется и высокими ценами. Так что в век глобализации везде люди живут примерно одинаково.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Ну и цены 0_0Chertychto писал(а):Вы не правильный, к сожалению, делаете вывод.
Я себе тут на ферме свининки накупил по $4 за кг, чувствую себя нищебродом
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- messer
- Заслуженный форумчанин
Я тоже про питание. Мы с женой на двоих $200-250 в месяц тратим и это считается мало по кандским меркамЭто расходы только на питание, а мы не только на еду деньги тратимВ/на Украине люди намного хуже живут, поверьте. ВВП на душу населения у них ещё до войны был в три раза меньше нашего.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Не передергивайте, говядина 8 по скидке - 16 по фулл цене.Erable писал(а):говядина по скидке тут в районе 15 долл, а регулярная цена в диапазоне 35-60. Качество хорошее.
Свинину по скидке можно купить в райне 5 за кг, она одназначно дешевле чем в России.
Сосиски, колбасы немецкие типа кайневурст и тд все тут дешевле мясное стоит чем в России. А морепродукты? Лобстеры, гребешки, мидии, креветки - все в 2-3 раза дешевле получается. В целом продуктовая корзина у нас выходит в такую же цену как в Москве.
-
Герман
- Заслуженный форумчанин
гос-споди, вы здесь все убогие бабушки, что ли?говядина 8 по скидке - 16 по фулл цене.
Свинину по скидке можно купить в райне 5 за кг, она одназначно дешевле чем в России.
Сосиски, колбасы
В самом деле?
- Cliff Hanger
- Заслуженный форумчанин
Кажется, мы с Chertychto разворошили улей 
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Точно 
Давайте поговорим о ценах на ЖКХ, общественный транспорт, парикмахерские услуги, массаж, туфли Прада и таким образом выведем формулу лучшей для жизни страны
сосиски и мясо с устрицами мы уже знаем. Да, еще Амароне.....и гаргонзолла....без них какая жизнь

Давайте поговорим о ценах на ЖКХ, общественный транспорт, парикмахерские услуги, массаж, туфли Прада и таким образом выведем формулу лучшей для жизни страны
VISA received...
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
чтооооооооо?Erable писал(а): Конечно, тут и зарплаты повыше
Вы Европой Румынию и Болгарию считаете? И Украина - це Европа? Тогда конечно повыше.
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
сходите в магазин Whole Foods с рисом по 19 долларов за килограмм и понищебродствуйте тамmesser писал(а): Ну и цены 0_0
Я себе тут на ферме свининки накупил по $4 за кг, чувствую себя нищебродом
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Drag
- Заслуженный форумчанин
Горгонзоллу не люблю, а Бри или Камабер здесь в Костко можно однозначно дешевле чем в России купить.
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
А я вообще сырный наркоман. Чем вонючей - тем лучше. Козий обожаю. Особенно в салате со свеклой или супе с имбирем 
Пармезан, рокфор.....аааа все. Пошла к холодильнику
Пармезан, рокфор.....аааа все. Пошла к холодильнику
VISA received...
-
пани И
- Заслуженный форумчанин
Как много нового про себя узнать можно на форумахMulberg писал(а):А про Экко - это не обувь дорогая ($100), а люди бедные =(
- Chertychto
- Заслуженный форумчанин
Пани И. Кажется, я уже извинилась. И о личном перчазинг капэсити больше ни-ни
VISA received...