Куда лучше инвестировать
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Ах да, крипта своим появлением открыла частную собственность! И как же мы все жили до крипты то, ума не приложу...наверно строй назывался коммунизм
Кстати да, у Вас там в BC С NDP он именно так и называется, но крипта это не изменит
Учитывая какое количество народу повязано щас на крипте, которых можно переключить на чтото более полезное - однозначно эта сфера совсем не то, что нужно миру.
Одни только нейронные сетки вон уже можно применять где угодно, с минимумом беграунда - лучшеб туда все полезли. А так это мало чем отличается от онлайн игрушки
Хуже чем криптофанатизм только борьба с глобальным потеплением. Только там либералы додумались повязать еще больше народа в гиблом и бредовом начинании.
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
А, ну я так понял ваш же аргумент что "почему же его покупаЮТ", из которого по-вашему следует пригодность биткойна в качестве средства хранения ценности, постом выше.
Конечно изменит, но обсуждение же было о перспективах Биткойна.
Почему для других-то? При каждом падении биткойна происходит кастинг на роль его. В прошлы раз была пара форков и Эфир. В какой-то момент просто может быть найдено что-то превосходящее в достаточной степени или более удобное. И на это что-то вначале перейдут энтузиасты, а затем все.
Начиная с "по этой причине" логики нет.Antoxa писал(а): ↑20 ноя 2021, 18:33а исключительно как ассет обладающий scarcity и признанный универсальным хранилищем ценности большинством людей на планете. Что мешает таким же стать битку? Это исключительно вопрос адаптации. По этой причине Мишка-коин, биткоин не заменит. Как не заменили его множество "улучшенных" форков.
Ну т.е. игнорируем использование золота как средства платежа когда нам удобно из смотрим только на некий курс сущестовавший с тараканью сиську в процессе разделения золота с фиатными деньгами. После этого уже нетрудно натянуть сову на глобус и предположить что и к биткойну быстро привыкнут в той же роли, и что stickiness будет как у золота.
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
-
nick_
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ну про все эти свободные деньги для свободных людей, новую парадигму, скорую замену доллара и т.д.
Ну не исключительно, у золота всё же есть применения в электронике и в химической промышленности. Остальное по поводу рисков замены битка чем-то либо запрета с вероятностью близкой единице в будущем уже обмусолили до дыр.
Поинтересуйтесь, сколько золота потребляет промышленность, сколько ювелирка, сколько запасено.
+1
Именно, подумываю начать что-то делать на инвесторские деньги в среднесрочной перспективе. Для инвесторов это отличное предложение. При высокой неопределённости или инфляции вложение в генерирующий кэшфлоу бизнес с низкими капитальными затратами - превосходный вариант.
Это ИМХО чепуховая идея, как и все эти вложения 1с в недвижку на Манхэттене. Причина в юридических вещах, а также в том, что инвесторы хотят не только поучавствовать в риске, но и получить некоторую степень управления. Даже миноритарные акционеры могут запрашивать отчётность и т.д. Т.к. эти вещи нужны "по опредлению", "легковесность" крипты не даёт никакого выигрыша. ИМХО ищите реальную пользу в нотариальных функцях блокчейна, регистрации транзакций, контрактов, распределённых реестров и т.д.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Она дает вам возможность иметь цифровую частую собственность не завися при этом от 3-их лиц (типа фейсбука AKA Meta).
И да, big deal, imho.
Речь идет о metaverse в очереди за которой вы сами же и стоить со своими VR рчками.
Вань, че то даже не хочется с вами на эту тему. От ваших нападок абстрактных отбиваться? Скучно.
Отправлено спустя 16 минут 59 секунд:
Потенциал для этого есть и все к тому ведет.
Может это будет и не биткоин в итоге.
Но идея того, что деньги - не обязательно должны быть придатком государства уже просто так не пропадет.
О перспективе крипты, и потенциальной роли биткоина в ней.
Ни у одного форка нет и не будет шанса.
Эфир - это далеко не форк, очевидно. У него другие возможности и потенциальные цели.
Следующий шаг - POS блокчейны. Заменят ли они эфир и биткоин, или будут сосуществовать решая разные задачи - большой вопрос.
В крипте далеко не все так просто и банально как кажется со стороны.
в современном мире золото не используется как средство платежа, зачем это обсуждать?
Ник, я вам то же самое скажу что и Ване. Вот совсем не интересно какахами кидаться. Уже вдоволь накидался.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Акции - это цифровая частная собственность.
Счет в банке - это цифровая частная собственность.
Недвижка зарегистрированная в реестре недвижки - это цифровая частная собственность.
То что каждый вид этой собственности имеет под собой trusted provider, которому всегда можно позвонить и пожаловаться на проблему в техподдержку - плюс, а не минус.
Злой Цукерберг-Штейнберг посягает на частную собственность? Это чтото новенькое, хаха. Помоему он просто делает виртуальный мир, где его собственная валюта makes sense. И да - виртуальная вселенная - неотъемлемая часть сингулярности. Появятся NPC которые умнее Вас и которые живут лишь в той вселенной. Да и Ваша вселенная то не факт что реальна
.
Какую тему? Тему того что на бесполезной крипте повязаны миллионы миллениалов с завышенными ожиданиями, которые могли бы приносить пользу в других вещах? Ну да, на Вашем месте мне бы тоже было неприятно это признавать.
Это как если бы Вы нашли 100млн работоспособных и умных людей и сказали им "Я знаю где можно принести мега пользу миру!".
Они в ответ: "Где?"
Вы:"Играя в World of Warcraft! пройдемте братья геймеры!"
Они спустя 10 лет: "Так никакой пользы же нету, ничтожное количество денежных переводов было сделано в крипте/WOW по сравнению с банками"
Вы: "Пофиг, зато мы стали богаче тем, что договорились что крипта/WOW валюта будет расти!"
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Ну только теперь это будет Фейсбук, который будет решать достаточно ли вы толерантный, чтобы отдать вам вашу «собственность», которая на самом деле собственность фейсбука.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
фейсбук и сейчас решает по вашей толерантности достойны ли вы юзать его сервис. Никаких принципиальных отличий
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Не то чтобы посягнет. Она никогда не станет частной. Купит Ваня виртуальную квартирку в Мете, заплатит свои кровные, а потом лишится ее, ляпнув, что Зукерберг - рептилойд
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Верно. Я был бы рад избавится от этой «тех поддержки». Поэтому голосую за децентрализацию.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Виртуальная вселенная в руках честной корпорации, вот радость то. Зато техподдержка.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Own nothing and be happy... а я то думал это очередные заговорщики страшилки рассказывают. Ан нет, Ваня уже готов. Зато техподдержка
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Лишить Фейсбук техподдержки - это наитупейшая идея для стартапа.
Если бы Вы создали компанию с венчурным капталом с таким питчем - Вас бы все послали куда подальше и не дали на это денег.
Но под покровом криптофанатизма и коммунизма, Вам удается выглядеть вменяемо, по крайней мере для себя. И думать что у Вас будет куча соратников в этих же хотелках.
Главное для сингулярности - вообще создать такие технологии метавселенных.
Я может вообще захочу в Бога поиграть и запустить у себя на Intel Core I9 Extreme вселенную в которой вся планета Земля есть.
А Вы все о своем коммунизме и равенстве тут...
С чем реально надо торопиться -с победой над старением, чем больше сингулярных технологий появляется - тем ближе и эта точка.
А в борьбе за Ваше равенство мы уже знаем что происходит. Бензин по $170
Ах да, тут вон новые новости о том, что нынче в BC и по $170 то его не купишь, бензоколонки то пустые...
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
есть большие сомнения что сингулярность вообще думает о человечестве и уж тем более заботится о нем )
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
какой же фб стартап то, это же корпорация зла и давно, примерно с самого начала. Речь не о том что техподдержки нет как таковой, а о том что есть правила заранее оговоренные и никакие коробки из под ксерокса от марка в прокуратуру самой демократичной и не коррумпированной страны не помогут их игнорировать. И да, T&C от фб не читал.
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Она думает о том как человечество уничтожить, tbh
Надо было смотреть терминатор 
А если серьезно, так человечество вымрет при техсингулярности через ~15 лет.
На работу Вас никто не возьмет чтоб платить Вам деньги за труд, ибо Вы не можете нивчем конкурировать с машинами.
В итоге либо быть чемто вроде домашним питомцем у более развитой рассы, либо самому проапгрейдиться до этой рассы)
Это как с недвижкой, одни орут что дорого и не хочу, а их друзья потихому покупают и машут ручкой, оставляя их в одиночестве)
А если серьезно, так человечество вымрет при техсингулярности через ~15 лет.
На работу Вас никто не возьмет чтоб платить Вам деньги за труд, ибо Вы не можете нивчем конкурировать с машинами.
В итоге либо быть чемто вроде домашним питомцем у более развитой рассы, либо самому проапгрейдиться до этой рассы)
Это как с недвижкой, одни орут что дорого и не хочу, а их друзья потихому покупают и машут ручкой, оставляя их в одиночестве)
-
abbat
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
сомнительно что человечество достигло такого уровня чтобы его замечать )
вы слишком большие надежды возлагаете на deep learning индийскиеми руками.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вы думаете все рассы идут по пути прокачки кастылей в виде машин?
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Куда лучше инвестировать
Не, Вань, увольте, я ваши фантазии о сингулярности обсуждать не буду. Вне интересны конкретные проблемы и их решение.
В частности я не хочу, чтобы доступ к цифровой частной собственности контролировался частной компанией и аджендой ее владельцев. А это не то что будущее, это уже реальность. И единственный способ решить эту проблему - блокчейн. Имхо.
И пожалуйста, не нужно рассказывать, что придет умный AI и решит все проблемы автоматически. Я не из этих
- Ivan.Galv
- Альфа самец
Куда лучше инвестировать
Abbatt, Ну если Антон всех умных людей поработит в свою пену криптофанатизма, то да, все будут заняты на бесполезном проекте, который только отдалит сингулярность. А иначе поживем увидим...
Ваша проблема в том, что если я неправ, то Вы умрете, возможно даже больно и мучительно, и не будет технологий чтоб этому помешать... Так что у Вас есть Vested interest в том чтоб я оказался прав
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ваша проблема в том, что если я неправ, то Вы умрете, возможно даже больно и мучительно, и не будет технологий чтоб этому помешать... Так что у Вас есть Vested interest в том чтоб я оказался прав
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
называйте вещи своими именами - конкретная проблема фейсбука без техподдержки, на питч о которой никто не даст и цента, но под криптопокровом звучит более цепляюще на неокрепшие умы