Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Eugene. K » 01 сен 2016, 17:45

messer писал(а):Юджин если вам нужна небольшая но высокая, то сейчас впринципе целый класс компактных паркетников недавно образовался

Я уже отписался что лично не вижу особого смысла в таких авто, но если это то что нужно вам то вот вам список компактных машин с повышеным клиренсом:

ниссан джук
шевролет тракс (и близнец под маркой бьюйк)
хонда hr-v
мазда cx-3
Спасибо. Кроме Шеви, проверю остальные. Все же шеви не очень надежны для большого пробега.

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 сен 2016, 18:28

Antoxa писал(а):
Я вот в школе углубленно учил немецкий язык (у нас несколько предметов велось на немецком). К сожалению после выпуска я им не пользовался никогда и он успешно забылся.
Те мои однокласники, что уехали работать в Германию рассказывали много историй о том, как их приличный немецкий из школы сталкивался с непониманием.

К чему это я? Ах да, обучение без живой практики - не очень жизнеспособно.

Думаю вы таки слабо представляете, что значит водить машину зимой в Сибири. Особенно в той ее части где комунальные службы не зарабатывают медалей за оперативность. Я вас уверяю, полный и передний привод в таких условиях - небо и земля.

Конечно, в Ванкувере или даже Виннипеге эта разница не всегда очевидна.
Вы думаете что мы тренировались теоретически? Вы ошибаетесь. Мы практически заводили джипы и грузовики в заносы такой силы, что нас вращало по несколько раз вокруг своей оси.
На трассе вы такое не исполните, по собственному желанию. Кроме того, и в Израиле есть снег и гололеды. Не везде, но есть. И есть даже лыжный курорт Хермон, где выпадает по метру снега.
Кроме того, в Израиле довольно опасная ситуация в начале сезона дождей, и коэффициент сцепления близок к ледовому. Это происходит из-за длительного отсутствия дождей и огромного количества машин на дорогах. В мелких трещинках асфальта скапливаются масла, дизельное топливо, разная грязь. Когда начинаются дожди, все это вымывается и превращается в сплошной кошмар. На мокром асфальте вас может закрутить как на льду, и даже в грузовиках, на светофорах или в горку приходилось подключать дополнительную ось. Кроме того, такой же эффект создает мелкий песок, наметенный ветром с пустыни. Смешиваясь с водой, он превращает дорогу в ледовое покрытие. Поэтому в Израиле и создали эти полигоны.
https://m.youtube.com/watch?v=wcCxbft2KZ8
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 18:34

Eugene. K писал(а): Спасибо. Кроме Шеви, проверю остальные. Все же шеви не очень надежны для большого пробега.
Да ладно. Орландо у вас разве много ломался?
Из этих машин я думаю шеви всяко надежнее нисана будет. В шеви (если брать движок 1.8) агрегаты провереные.
А джук это турбо и вариатор. Вообщем шансов там чему то полететь больше.
Ну а хонда и мазда должны быть самые надежные
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 сен 2016, 18:44

Орландо жена убила напрочь...
Насчет турбо в Жуке не знал. Нужно будет подумать насчет мазды или хонды.

Вот интересное видео про тренировку водителей автобусов в Израиле на том полигоне.
Как красиво двухэтажный автобус заходит в неуправляемый дрифт! Когда мы такое вытворяли на грузовиках, было страшно пипец.
[video][/video]
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 сен 2016, 19:23

Четкий разбор по теме полного привода
[video][/video]

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 01 сен 2016, 20:06

Eugene. K писал(а): Вы думаете что мы тренировались теоретически? Вы ошибаетесь. Мы практически заводили джипы и грузовики в заносы такой силы, что нас вращало по несколько раз вокруг своей оси.
На трассе вы такое не исполните, по собственному желанию. Кроме того, и в Израиле есть снег и гололеды. Не везде, но есть. И есть даже лыжный курорт Хермон, где выпадает по метру снега.
Кроме того, в Израиле довольно опасная ситуация в начале сезона дождей, и коэффициент сцепления близок к ледовому. Это происходит из-за длительного отсутствия дождей и огромного количества машин на дорогах. В мелких трещинках асфальта скапливаются масла, дизельное топливо, разная грязь. Когда начинаются дожди, все это вымывается и превращается в сплошной кошмар. На мокром асфальте вас может закрутить как на льду, и даже в грузовиках, на светофорах или в горку приходилось подключать дополнительную ось. Кроме того, такой же эффект создает мелкий песок, наметенный ветром с пустыни. Смешиваясь с водой, он превращает дорогу в ледовое покрытие. Поэтому в Израиле и создали эти полигоны.
https://m.youtube.com/watch?v=wcCxbft2KZ8
Т.е вы согласны, что две ведущие оси безопаснее? :D
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 20:13

Healer вы пропагандируете полный привод но при этом если не ошибаюсь ездите на менее безопасном переднеприводном Караване :roll:
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 01 сен 2016, 20:54

Так ведь можно ездить на переднем приводе понимая, что полный - лучше :)
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 сен 2016, 21:02

Healer писал(а): Т.е вы согласны, что две ведущие оси безопаснее? :D
Вы не можете понять разницу между безопасностью и проходимостью.
Кроме того, нужно уметь управлять полноприводным авто, так как это сложней чем переднеприводным. На полноприводном мне достаточно добавить газ чтобы выйти из небольшого заноса, тогда как в полноприводном ошибка может стоить жизни.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 01 сен 2016, 21:05

Антоха есть хорошо спроектированные машины с передним приводом. В принципе имея такую машину на полный привод пересаживаться не хочется. Едет как по рельсам и по льду и по укатке.
Хороший пример шведский танк--- вольво 850. Широкая колесная база и нагруженная морда + передняя ось немного сдвинута назад.. Она кстати бывает и с полным приводом но он в ней не нужен.
We are all prisoners here of our own device
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 01 сен 2016, 22:13

messer писал(а):Healer вы пропагандируете полный привод но при этом если не ошибаюсь ездите на менее безопасном переднеприводном Караване :roll:
Уверяю вас, если бы были полноприводные Караваны, я бы взял его. :D потому что до Каравана, я уже ездил на Форестере, и продолжаю ездить на нем. И если вы не прочувствовали разницы между полным и передним приводом, то я почувствовал. И то, о чем говорил Владимир, на хайвее поменять полосу, я тоже почувствовал. И теперь, если у меня будет выбор, что взять, обязательно предпочту полноприводную. А зимой полноприводную на зимней резине. Потому что я люблю мою семью и себя любимого. :mrgreen:
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 01 сен 2016, 22:23

Чтобы поменять полосу на хайвее нужен полный привод? Вы стебетесь?
Я смотрю тут сплошные гонщики собрались. Тогда канешна нужен полный привод и закрылки на багажнике :mrgreen:
Блин, езжу с 1990года. Раз десять вокруг Земного шарика обернулся. Ездил в Украине, в Израиле, на Кипре, в СевАм... Ни разу не понадобился полный привод...хотя нет, в армии мы по дюнам и скалам много наматывали, но там асфальтом не пахло... Какая полоса? Куда вы торопитесь? Я за последнюю неделю по Торонто намотал 800км и мне не нужно было никуда вырываться на всех четырех. Показывал поворотник и спокойно перестраивался, не пробовали?
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 01 сен 2016, 22:28

Calgary_Boy писал(а):Антоха есть хорошо спроектированные машины с передним приводом. В принципе имея такую машину на полный привод пересаживаться не хочется. Едет как по рельсам и по льду и по укатке.
Хороший пример шведский танк--- вольво 850. Широкая колесная база и нагруженная морда + передняя ось немного сдвинута назад.. Она кстати бывает и с полным приводом но он в ней не нужен.
У меня было две Мини подряд, одна за другой. С турбо и без. Я эту машину всегда называл "трамвай" за исключительныую управляемость, в любых погодных условиях шла как по рельсам, и "кирпич": короткая, сбитая, крепкая и тяжелая, что опять таки способствовало лучшей управляемости. Но даже на такой машине, которая является больше исключением из правила, два раза traction control спас меня от аварии. В эти два раза полный привод был бы как раз к месту.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 01 сен 2016, 22:32

Eugene. K писал(а):Чтобы поменять полосу на хайвее нужен полный привод? Вы стебетесь?
Я смотрю тут сплошные гонщики собрались. Тогда канешна нужен полный привод и закрылки на багажнике :mrgreen:
Блин, езжу с 1990года. Раз десять вокруг Земного шарика обернулся. Ездил в Украине, в Израиле, на Кипре, в СевАм... Ни разу не понадобился полный привод...хотя нет, в армии мы по дюнам и скалам много наматывали, но там асфальтом не пахло... Какая полоса? Куда вы торопитесь? Я за последнюю неделю по Торонто намотал 800км и мне не нужно было никуда вырываться на всех четырех. Показывал поворотник и спокойно перестраивался, не пробовали?
Ха-ха. Я имел ввиду зиму, снежные наметы или ледяная каша между полосами. По своей полосе укатано, можно ехать, народ и прет по хайвею. А поменять полосу, вскакивают в эту каку, и начинает их бросать из стороны в сторону. Знакомо?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 01 сен 2016, 22:48

Healer писал(а): Уверяю вас, если бы были полноприводные Караваны, я бы взял его. :D потому что до Каравана, я уже ездил на Форестере, и продолжаю ездить на нем. И если вы не прочувствовали разницы между полным и передним приводом, то я почувствовал. И то, о чем говорил Владимир, на хайвее поменять полосу, я тоже почувствовал. И теперь, если у меня будет выбор, что взять, обязательно предпочту полноприводную. А зимой полноприводную на зимней резине. Потому что я люблю мою семью и себя любимого. :mrgreen:
Странно конечно. Вы настолько любите свою семью что будучи увереным в безопасности полноприводного автомобиля вы купили для перевозки любимой семьи переднеприводный караван. Как будто нет полноприводных Тоет Сиен и десятков полноприводных сувишек :shock:

Ответить