Помогите выбрать авто
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Re: Помогите выбрать авто
Спасибо. Кроме Шеви, проверю остальные. Все же шеви не очень надежны для большого пробега.messer писал(а):Юджин если вам нужна небольшая но высокая, то сейчас впринципе целый класс компактных паркетников недавно образовался
Я уже отписался что лично не вижу особого смысла в таких авто, но если это то что нужно вам то вот вам список компактных машин с повышеным клиренсом:
ниссан джук
шевролет тракс (и близнец под маркой бьюйк)
хонда hr-v
мазда cx-3
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы думаете что мы тренировались теоретически? Вы ошибаетесь. Мы практически заводили джипы и грузовики в заносы такой силы, что нас вращало по несколько раз вокруг своей оси.Antoxa писал(а):
Я вот в школе углубленно учил немецкий язык (у нас несколько предметов велось на немецком). К сожалению после выпуска я им не пользовался никогда и он успешно забылся.
Те мои однокласники, что уехали работать в Германию рассказывали много историй о том, как их приличный немецкий из школы сталкивался с непониманием.
К чему это я? Ах да, обучение без живой практики - не очень жизнеспособно.
Думаю вы таки слабо представляете, что значит водить машину зимой в Сибири. Особенно в той ее части где комунальные службы не зарабатывают медалей за оперативность. Я вас уверяю, полный и передний привод в таких условиях - небо и земля.
Конечно, в Ванкувере или даже Виннипеге эта разница не всегда очевидна.
На трассе вы такое не исполните, по собственному желанию. Кроме того, и в Израиле есть снег и гололеды. Не везде, но есть. И есть даже лыжный курорт Хермон, где выпадает по метру снега.
Кроме того, в Израиле довольно опасная ситуация в начале сезона дождей, и коэффициент сцепления близок к ледовому. Это происходит из-за длительного отсутствия дождей и огромного количества машин на дорогах. В мелких трещинках асфальта скапливаются масла, дизельное топливо, разная грязь. Когда начинаются дожди, все это вымывается и превращается в сплошной кошмар. На мокром асфальте вас может закрутить как на льду, и даже в грузовиках, на светофорах или в горку приходилось подключать дополнительную ось. Кроме того, такой же эффект создает мелкий песок, наметенный ветром с пустыни. Смешиваясь с водой, он превращает дорогу в ледовое покрытие. Поэтому в Израиле и создали эти полигоны.
https://m.youtube.com/watch?v=wcCxbft2KZ8
- messer
- Заслуженный форумчанин
Да ладно. Орландо у вас разве много ломался?Eugene. K писал(а): Спасибо. Кроме Шеви, проверю остальные. Все же шеви не очень надежны для большого пробега.
Из этих машин я думаю шеви всяко надежнее нисана будет. В шеви (если брать движок 1.
А джук это турбо и вариатор. Вообщем шансов там чему то полететь больше.
Ну а хонда и мазда должны быть самые надежные
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Орландо жена убила напрочь...
Насчет турбо в Жуке не знал. Нужно будет подумать насчет мазды или хонды.
Вот интересное видео про тренировку водителей автобусов в Израиле на том полигоне.
Как красиво двухэтажный автобус заходит в неуправляемый дрифт! Когда мы такое вытворяли на грузовиках, было страшно пипец.
[video][/video]
Насчет турбо в Жуке не знал. Нужно будет подумать насчет мазды или хонды.
Вот интересное видео про тренировку водителей автобусов в Израиле на том полигоне.
Как красиво двухэтажный автобус заходит в неуправляемый дрифт! Когда мы такое вытворяли на грузовиках, было страшно пипец.
[video][/video]
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Четкий разбор по теме полного привода
[video][/video]
[video][/video]
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Т.е вы согласны, что две ведущие оси безопаснее?Eugene. K писал(а): Вы думаете что мы тренировались теоретически? Вы ошибаетесь. Мы практически заводили джипы и грузовики в заносы такой силы, что нас вращало по несколько раз вокруг своей оси.
На трассе вы такое не исполните, по собственному желанию. Кроме того, и в Израиле есть снег и гололеды. Не везде, но есть. И есть даже лыжный курорт Хермон, где выпадает по метру снега.
Кроме того, в Израиле довольно опасная ситуация в начале сезона дождей, и коэффициент сцепления близок к ледовому. Это происходит из-за длительного отсутствия дождей и огромного количества машин на дорогах. В мелких трещинках асфальта скапливаются масла, дизельное топливо, разная грязь. Когда начинаются дожди, все это вымывается и превращается в сплошной кошмар. На мокром асфальте вас может закрутить как на льду, и даже в грузовиках, на светофорах или в горку приходилось подключать дополнительную ось. Кроме того, такой же эффект создает мелкий песок, наметенный ветром с пустыни. Смешиваясь с водой, он превращает дорогу в ледовое покрытие. Поэтому в Израиле и создали эти полигоны.
https://m.youtube.com/watch?v=wcCxbft2KZ8
- messer
- Заслуженный форумчанин
Healer вы пропагандируете полный привод но при этом если не ошибаюсь ездите на менее безопасном переднеприводном Караване 
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Так ведь можно ездить на переднем приводе понимая, что полный - лучше 
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Вы не можете понять разницу между безопасностью и проходимостью.Healer писал(а): Т.е вы согласны, что две ведущие оси безопаснее?
Кроме того, нужно уметь управлять полноприводным авто, так как это сложней чем переднеприводным. На полноприводном мне достаточно добавить газ чтобы выйти из небольшого заноса, тогда как в полноприводном ошибка может стоить жизни.
-
Calgary_Boy
- Заслуженный форумчанин
Антоха есть хорошо спроектированные машины с передним приводом. В принципе имея такую машину на полный привод пересаживаться не хочется. Едет как по рельсам и по льду и по укатке.
Хороший пример шведский танк--- вольво 850. Широкая колесная база и нагруженная морда + передняя ось немного сдвинута назад.. Она кстати бывает и с полным приводом но он в ней не нужен.
Хороший пример шведский танк--- вольво 850. Широкая колесная база и нагруженная морда + передняя ось немного сдвинута назад.. Она кстати бывает и с полным приводом но он в ней не нужен.
We are all prisoners here of our own device
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Уверяю вас, если бы были полноприводные Караваны, я бы взял его.messer писал(а):Healer вы пропагандируете полный привод но при этом если не ошибаюсь ездите на менее безопасном переднеприводном Караване
-
Eugene. K
- Заслуженный форумчанин
Чтобы поменять полосу на хайвее нужен полный привод? Вы стебетесь?
Я смотрю тут сплошные гонщики собрались. Тогда канешна нужен полный привод и закрылки на багажнике
Блин, езжу с 1990года. Раз десять вокруг Земного шарика обернулся. Ездил в Украине, в Израиле, на Кипре, в СевАм... Ни разу не понадобился полный привод...хотя нет, в армии мы по дюнам и скалам много наматывали, но там асфальтом не пахло... Какая полоса? Куда вы торопитесь? Я за последнюю неделю по Торонто намотал 800км и мне не нужно было никуда вырываться на всех четырех. Показывал поворотник и спокойно перестраивался, не пробовали?
Я смотрю тут сплошные гонщики собрались. Тогда канешна нужен полный привод и закрылки на багажнике
Блин, езжу с 1990года. Раз десять вокруг Земного шарика обернулся. Ездил в Украине, в Израиле, на Кипре, в СевАм... Ни разу не понадобился полный привод...хотя нет, в армии мы по дюнам и скалам много наматывали, но там асфальтом не пахло... Какая полоса? Куда вы торопитесь? Я за последнюю неделю по Торонто намотал 800км и мне не нужно было никуда вырываться на всех четырех. Показывал поворотник и спокойно перестраивался, не пробовали?
- Healer
- Заслуженный форумчанин
У меня было две Мини подряд, одна за другой. С турбо и без. Я эту машину всегда называл "трамвай" за исключительныую управляемость, в любых погодных условиях шла как по рельсам, и "кирпич": короткая, сбитая, крепкая и тяжелая, что опять таки способствовало лучшей управляемости. Но даже на такой машине, которая является больше исключением из правила, два раза traction control спас меня от аварии. В эти два раза полный привод был бы как раз к месту.Calgary_Boy писал(а):Антоха есть хорошо спроектированные машины с передним приводом. В принципе имея такую машину на полный привод пересаживаться не хочется. Едет как по рельсам и по льду и по укатке.
- Healer
- Заслуженный форумчанин
Ха-ха. Я имел ввиду зиму, снежные наметы или ледяная каша между полосами. По своей полосе укатано, можно ехать, народ и прет по хайвею. А поменять полосу, вскакивают в эту каку, и начинает их бросать из стороны в сторону. Знакомо?Eugene. K писал(а):Чтобы поменять полосу на хайвее нужен полный привод? Вы стебетесь?
Я смотрю тут сплошные гонщики собрались. Тогда канешна нужен полный привод и закрылки на багажнике![]()
- messer
- Заслуженный форумчанин
Странно конечно. Вы настолько любите свою семью что будучи увереным в безопасности полноприводного автомобиля вы купили для перевозки любимой семьи переднеприводный караван. Как будто нет полноприводных Тоет Сиен и десятков полноприводных сувишекHealer писал(а): Уверяю вас, если бы были полноприводные Караваны, я бы взял его.потому что до Каравана, я уже ездил на Форестере, и продолжаю ездить на нем. И если вы не прочувствовали разницы между полным и передним приводом, то я почувствовал. И то, о чем говорил Владимир, на хайвее поменять полосу, я тоже почувствовал. И теперь, если у меня будет выбор, что взять, обязательно предпочту полноприводную. А зимой полноприводную на зимней резине. Потому что я люблю мою семью и себя любимого.