"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
evgenia.stroeva

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение evgenia.stroeva » 17 апр 2015, 08:54

у нас нотариальный перевод, в котором запись нотариуса и на русском, и на английском.

Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 17 апр 2015, 09:20

у нас нотариальный перевод, в котором запись нотариуса и на русском, и на английском.
Да ладно? А меня нотариусы убеждают, что на английском они никак не могут сделать запись, так как документооборот в России на русском только :shock:
Как вы их убедили?
evgenia.stroeva

Сообщение evgenia.stroeva » 17 апр 2015, 16:35

Сейчас посмотрела документа еще раз и поняла что ошиблась.
С документа на русском - снимается нотариальная копия (со штампом нотариуса)
Этот лист переводится и туда проставляется штамп переводчика (с подписью и печатью)
Далее это все дополняется в свою очередь документом от нотариуса "Нотариус, свидетельствует подлинность подписи переводчика, не подтверждает верность перевода документа"
И теперь этот лист уже переводится переводчиком (с подписью и печатью)
nicksi
Местный житель

Сообщение nicksi » 20 апр 2015, 01:50

nicksi писал(а):
Да, пока молчание. Вот сегодня еще раз пришло извещение о том что "applicaiton updated", но новой информации не прибавилось...
Пришел второй отказ. Галочки про "связи с родиной" и "employment situation" остались. Caips заказывать не буду, так что больше в форумную копилку информации добавить нечего. Перехожу к плану Б. Всем удачи! :D
Фев 2015 - LOA SFU, Март 2015 - отказ по 2SP + 2TRV, Апрель 2015 - второй отказ
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 20 апр 2015, 02:15

nicksi
Как же сочувствую! Представляю как Вам обидно. У нас если будет второй отказ - снова подадим, еще есть немного времени. Конечно, жалко денег.
Подскажите, пожалуйста - Вы же в SFU поступили, Вам фмнансирование какое-нибудь давали?
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill

Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 20 апр 2015, 02:55

Пришел второй отказ. Галочки про "связи с родиной" и "employment situation" остались. Caips заказывать не буду, так что больше в форумную копилку информации добавить нечего. Перехожу к плану Б. Всем удачи! :D
Ужас, ну почему они так делают :cry: Очень печально за вас. А через сколько дней после подачи пришел отказ?

Но это отлично, что есть план Б. Думаю, вы уже на другой форум уйдете для его осуществления? )) Желаю удачи!!
Lolimpika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Lolimpika » 20 апр 2015, 02:56

evgenia.stroeva писал(а):Сейчас посмотрела документа еще раз и поняла что ошиблась.
С документа на русском - снимается нотариальная копия (со штампом нотариуса)
Этот лист переводится и туда проставляется штамп переводчика (с подписью и печатью)
Далее это все дополняется в свою очередь документом от нотариуса "Нотариус, свидетельствует подлинность подписи переводчика, не подтверждает верность перевода документа"
И теперь этот лист уже переводится переводчиком (с подписью и печатью)
Да, теперь понятно все, спасибо!
Ок, будем заверять нотариально самые важные доки, остальные просто в бюро переводов с печатью и все. Думаю, все нормально будет :)
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 20 апр 2015, 03:04

Lolimpika писал(а): Ужас, ну почему они так делают :cry: Очень печально за вас. А через сколько дней после подачи пришел отказ?

Но это отлично, что есть план Б. Думаю, вы уже на другой форум уйдете для его осуществления? )) Желаю удачи!!
Вот, кстати, долго мурыжили. nicksi аж 8-го числа подался. почти 2 недели :(
"Never give in. Never give in. Never, never, never, never—in nothing, great or small, large or petty—never give in, except to convictions of honour and good sense." Winston Churchill
nicksi
Местный житель

Сообщение nicksi » 20 апр 2015, 03:11

OlgaP писал(а):nicksi
Как же сочувствую! Представляю как Вам обидно. У нас если будет второй отказ - снова подадим, еще есть немного времени. Конечно, жалко денег.
Подскажите, пожалуйста - Вы же в SFU поступили, Вам фмнансирование какое-нибудь давали?
Нет. Там именно для этого курса финансирования нет. Для других программ - были варианты.
nicksi
Местный житель

Сообщение nicksi » 20 апр 2015, 03:12

Lolimpika писал(а): Ужас, ну почему они так делают :cry: Очень печально за вас. А через сколько дней после подачи пришел отказ?

Да, на другой :D

Отсылал 8-ого апреля, так что почти две недели получилось
MichaelA
Бывалый

Сообщение MichaelA » 20 апр 2015, 08:41

Lolimpika писал(а):Думаю, вы уже на другой форум уйдете для его осуществления? )) Желаю удачи!!
Добрый день. Не могли бы Вы отправить в Личные сообщения ссылку? Или имеете в виду соседнюю ветку на этом форуме?
kathyyy
Бывалый

Сообщение kathyyy » 20 апр 2015, 16:03

Помогите, пожалуйста, разобраться!
Отправила апликейшн в университет. Пришел ответ такой:

Thank you for sending your application. I have reviewed your application and noticed that we need following documents to begin the assessment.

1) Your degree transcripts

2) English translations of your degree

3) English translation of your transcripts

Отправила им диплом, без приложения многостраничного к нему.
Диплом на 2 языках, в том числе и английском. Там указана degree на английском.
Я так понимаю нужно и полный diploma supplement. Он тоже двуязычный, нужно ли заверять?
MichaelA
Бывалый

Сообщение MichaelA » 21 апр 2015, 01:24

Я бы заверил. Все равно он Вам пригодится при подаче документов на SP.
OlgaP
Заслуженный форумчанин

Сообщение OlgaP » 21 апр 2015, 02:17

Я бы не заверяла. Я так понимаю там и на английской и на русской версии печати универа стоят, подписи ректора проректора тоже есть. Зачем заверять? И на SP мы дополнительно ничего не заверяли.
MichaelA
Бывалый

Сообщение MichaelA » 21 апр 2015, 02:42

Прошу прощения, ввожу в заблуждение. Посмотрел наши доки - диломы только переводили.

Ответить