Выездная сессия в Киеве.

Иммиграционная программа Манитобы
Ответить
Фил
Заслуженный форумчанин

Re: Выездная сессия в Киеве.

Сообщение Фил » 15 июн 2012, 12:12

Дамы, я уверен что никто ничего не имел ввиду плохого.
я использовал термин"перепрыгнуть" как более доступный для понимания процесса, который не устроил имм оф..или другого чиновника.

может ли нам все нравиться в письме другого человека? -естественно нет,
вот и ответ на все вопросы -мы разные и оценки разные,а верные эти оценки или нет- кто судья? его среди нас уже нет 2000 лет.
всем удачи.

предлагаю поставить рекорд колличества страниц в одной теме на rusforum.ca
имм. оф. обещали за это 5 "лишних номинаций" .
Последний раз редактировалось Фил 15 июн 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
все что нас не убивает, делает нас сильнее

Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 15 июн 2012, 12:15

Monika

...По большому счету, это никого не касается. Это сугубо личное дело человека, почему тот или другой человек сделал это или другое действие.
1. мне например параллельно, но есть еще такая вещь, под названием мораль - уверен, что некоторые, действительно грезившие Манитобой, остались "за бортом" из-за псевдоманитобцев - людей, которые возможно в Манитобе никогда не появятся.

...Кстати, это и есть толерантность. :) Которой очень мало в странах СНГ. И как говорят, она есть в Канаде.
2. все относительно - Европа уже наелась толерантностью, надеюсь Канада не повторит "евро ошибок", а пойдет по австралийскому варианту им. политики.
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Cranz
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cranz » 15 июн 2012, 12:17

Фил писал(а):предлагаю поставить рекорд колличества страниц в одной теме на rusforum.ca
матч то отменили, можно и размяться))))
…я, знаете, не финансист. Я — свободный художник и холодный философ.
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 15 июн 2012, 12:44

а ,ну да, ключи от стадиона потеряли?
или форма не высохла после стирки?
IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 15 июн 2012, 13:03

Monika, правильно, просто здесь говорилось о том,что Морден мы пишем лишь бы дополнительный плюсик получить,вот я и высказала свое мнение,что не все ради плюсиков,а потому что просто Морден :)

Что касается от программы к программе, абсолютно ничего против не имею :wink: Полностью согласна,что человек ,который всей душой и телом хочет в Канаду,будет пробовать разные стримы, программы,пока не исполнит свою мечту :P

IrinaP
Местный житель

Сообщение IrinaP » 15 июн 2012, 13:06

Фил писал(а):...
предлагаю поставить рекорд колличества страниц в одной теме на rusforum.ca
Что ж ты раньше молчал? :o ....так на чем мы остановились??? :mrgreen:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 15 июн 2012, 13:16

Monika писал(а):Ирина, но это никого не касается, будете ли вы верны своим сегодняшним умонастроениям или нет. Это сугубо ваше личное дело. Вы не должны перед нами отчитываться.
А что касается того, что некоторые переходят из одной программы на другую, то часто это вполне объяснимо, и в этом нет ничего плохого. Вот, например, еще недавно была очень доступна Квебекская программа, но после того, как они вели обязательный экзамен по французскому языку (а его люди, как правило, учили с нуля), значительная часть людей из той программы стали рассматривать другие программы. И что в этом предосудительного? Люди реально оценивают свои шансы во французском. Оценивают все сложности, принимают решение.
И вообще мне кажется некорректным безапеляционно заявлять, что люди, обратившиеся в городки, хотели любым способом попасть на интервью. По большому счету, это никого не касается. Это сугубо личное дело человека, почему тот или другой человек сделал это или другое действие. В любом случае, все мы несем ответственность за свои поступки.
Кстати, это и есть толерантность. :) Которой очень мало в странах СНГ. И как говорят, она есть в Канаде.
Знаете, невмешательство в личную жизнь человека - это и правда толерантность. Ее действительно очень мало в странах СНГ. Но коль мы решили принимать за истину стандарты западного мира - давайте будем честны до конца.
Вот, например, еще недавно была очень доступна Квебекская программа, но после того, как они вели обязательный экзамен по французскому языку (а его люди, как правило, учили с нуля), значительная часть людей из той программы стали рассматривать другие программы.
Не потому-ли, что большая часть из этих людей даже и не планировала поселиться в Квебеке? А почему бы не готовится к экзамену по французскому так, как все готовятся к IELTS? :roll: Они же так хотели в Квебек? :lol:
А что касается того, что некоторые переходят из одной программы на другую, то часто это вполне объяснимо, и в этом нет ничего плохого.
Совершенно верно. Но есть люди, которые реально хотели жить в Манитобе и планировали иммиграцию изначально именно в эту провинцию и которые не смогли попасть на интервью. Конечно они будут проситься на EV и т.д., но факт остается фактом.

Таким образом итогом Манитобской программы ИМХО станет ужесточение требований. И все квебекцы-манитобцы-... будут снова искать другие программы.

Поймите, я не осуждаю людей. Но и не оправдываю их. Вы правы только в том, что это дело лично каждого. НО! Если мы хотим жить в совершенно другом обществе, принимать тот образ жизни и мышления - начинать надо сейчас.
Гурам
Заслуженный форумчанин

Сообщение Гурам » 15 июн 2012, 13:19

Лично моё мнение насчёт "перепрыгивания" таково... Цель большинства попасть в Канаду, для этого мы все выбираем разные пути-программы, ничего в этом зазорного нет, какая легче ту и выбираем... Не получилось по одной пробуем другую, тоже правильно, не сдаваться же без боя... Но, есть несколько нелицеприятных моментов... сразу оговорюсь что не хочу никого обидить, люди которые подаются по двум программам сразу и которые най мой взгляд имеют наименьшие шансы (дай бог чтобы я ошибался) получить номинацию, ведут себя приблизительно так же как иной раз у нас люди занимающие две очереди на одну и ту же процедуру в поликлинике, вроде же никто не запрещает, ну я как умнее всех и там займу и там, мне можно, а остальные пусть постоят подождут пока я тут буду метаться:)Больше всего жалко людей которые дествительно первоначально выбрали своим пунктом назначения Манитобу, долго взвешивали все за и против и наконец решились подаваться, но тут оказалось что места весьма и весьма ограниченны... В борьбе в принципе все средства хороши, я буду искреннее рад если все побывавшие на сессии получат в итоге номинации, тогда весь этот разговор будет неуместен, победителей не судят, но если нет, то тогда дествительно жалко тех кто смог бы пройти...
Фил
Заслуженный форумчанин

Сообщение Фил » 15 июн 2012, 13:29

Что ж ты раньше молчал? :o .. :mrgreen:[/quote]

знаете-ли..., рыбное место...,для друзей готовил.
случайно, по-синьке раскололся...,не-ругайте... .

та они нас рассудят (от 2 недель до 1,5 мес, как обещали)
glamur
Заслуженный форумчанин

Сообщение glamur » 15 июн 2012, 13:55

А те кто подал на манитобскую, квебекскую и т д программы сделал это не потому ли что прикрыли ФЕДЕРАЛКУ? :?:
Гурам
Заслуженный форумчанин

Сообщение Гурам » 15 июн 2012, 14:00

а разве её прикрыли, ужесточили вы имели в виду, наверняка... нет, я считаю что большинство кто подавался по провинциальным программам делали это в силу большей вероятности положительного результата... Сам не исключение:)
Maroossya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Maroossya » 15 июн 2012, 14:46

rusic писал(а): Не потому-ли, что большая часть из этих людей даже и не планировала поселиться в Квебеке? А почему бы не готовится к экзамену по французскому так, как все готовятся к IELTS? :roll: Они же так хотели в Квебек? :lol:
Насколько я знаю, многие действительно хотели именно в Квебек! Просто там последнее время были довольно долгие сроки - интервью люди ждали чуть ли не по году после отправки документов. Вот в это-то время они и планировали учить французский - и многим это неплохо удавалось! При этом DELF даже на интервью был необязателен, если сумеешь показать хороший уровень. С введением же обязательного теста те, кто планировал как раньше отправлять доки без теста и потом учить в процессе язык, получили задержку сразу минимум на год + потом ожидание интервью месяцев 7-8... А вдогонку им еще и список профессий сократили... Как тут не перекинуться :lol:

И да, согласна с glamur: после введения списка 29 по федералке, Квебек и Манитоба получили ощутимый приток аппликантов ))) Причем про Манитобу знали очень немногие - с Квебеком не сравнить... Я лично начинала именно с чтения квебекских форумов, пока не узнала о существовании Манитобской программы :!: ..... Интересно, какие все-таки новшества ожидают нас с 1-го июля?.... :wink:
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 15 июн 2012, 15:03

Будем надеяться, что 1 июля большинство из нас эти новшества уже не будут интересовать, ибо инвитейшны будут на руках :P !
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Monika
Заслуженный форумчанин

Сообщение Monika » 15 июн 2012, 15:20

rusic писал(а): Не потому-ли, что большая часть из этих людей даже и не планировала поселиться в Квебеке? А почему бы не готовится к экзамену по французскому так, как все готовятся к IELTS? :roll: Они же так хотели в Квебек? :lol:
Нет, не всегда это так. Большая сложность сдать экзамен по французскому языку вполне может быть преградой на пути твоего огромнейшего и искреннейшего желания жить именно в Квебеке. Опять же, можно учить французский, чтобы выйти на нужный уровень, учить не один год, а потом может оказаться, что твоей специальности нет в новом списке приоритетных специальностей (ведь с каждым годом правила ужесточаются) и иммиграция по этой программе невозможна. Конечно, знания французского пригодятся тем или другим образом. А потраченные годы на процесс иммиграции? Так что не так все просто.
Замечу сразу, я не переходила из Квебекского потока на Манитобский. :) Я просто знаю эту тему.
"Делайте хоть что-нибудь, только в движении вы нащупаете правильный путь" (Исраэль Кляйн)
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 15 июн 2012, 17:25

brandon писал(а):Интересно, а сколько человек такие города как Винклер или Морден смогут принять?
Это был один из вопросов, которые мы задавали Дарлис - точнее, не в смысле, сколько вы можете принять, а - вот сейчас у вас проблемы с жильём для ньюкамеров, что думаете делать? Она подробно рассказала о том, что строятся новые районы таунхаусов и многоквартирных домов, начнут вводить в эксплуатацию к концу года. Ну и никто ж не мешает взять мортгейдж и построить свой отдельный дом, благо места предостаточно.

Что до профессий, то нужны всякие и разные. Даже я при всей специфичности моей профессии не только проговорила с Дарлис, где это всё применимо, но и уже нашла штуки три объявления с вакансиями по моему направлению (причём одна - 100% попадание). Регион развивается, возможности есть. Но, конечно, нужны язык и подтверждение квалификаций и опыта.

Ответить