Помогите выбрать авто

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Re: Помогите выбрать авто

Сообщение Eugene. K » 04 сен 2016, 09:38

Healer писал(а): Из этого списка самыми дешевыми будут Шеви и Понтиак. Спросите у Юджина почему, у него Орландо был. :D
Как вам уже сказали, с таким бюджетом надо искать что нибудь, скорее поменьше размерами. Если любите путешествовать, то смотрите Хундай вагон, Фокус вагон, или хэтчбэки.
Орландо был потому что понравился. Когда я пришел к дилеру то даже не знал сколько она стоит. Цена приятно удивила. Я искал изначально нечто среднее между минивеном и suv. Минивенов боялась жена, так как тогда еще не была уверена в своем вождении. А маленькую машинку не хотел я. А вот когда увидал Орландо, она мне очень пришлась по вкусу, как внешне так и внутренне. Мы выбрали машину среднего уровня, без особых наворотов, но с необходимым минимумом. Обошлась она нам в 25к. Очень комфортная и мягкая на ходу. Очень здорово держит дорогу, даже на всесезонках. Видимо потому что колеса небольшие при большом весе. Экономичная и довольно резвая. Для семьи из четверых, для начала - самый цимес :D

Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 сен 2016, 09:40

Kazbek писал(а):сузуки Витара - меня впечатлили данные машины в ее ценовой категории - машинка оставила далеко взади паркетники, с которыми тестировалась
+ Японец как Юджин и желает - если не ошибаюсь адоптирована под Аляску есть модель
Это интересно. Обязательно проверю.
А вот как обстоят дела с Чироки? Только с передним приводом?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 сен 2016, 10:01

Eugene. K писал(а): Я писал "после 2008года"
У моего брата был караван того года. Это было последнее поколение неудачных двигателей.
Жрал как бегемот. Сегодня у них движки отключают два цилиндра и получается очень экономично. Я проехал 4700 из Виннипега в Торонто, по горам, по пробкам и не медленно.
Ушло 7.9 на сотку за поездку.
Вы ошибаетесь.
В 2008 пошло новое поколение караванов но двигатели они использовали все еще старые. Кстати не скажу что прям уж неудачные двигатели. Да 3.3 например всего лишь 175лс и топлива ест прилично но в плане надежности вполне себе хорошие движки.
Новые 3.6 как на вашем караване пошли только с 2011 года и понятно за 3000 такие не купишь
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 04 сен 2016, 10:39

Возможно, спорить не буду. Да, тогда в 2008 стали выпускать новые модели. У брата был прожорливый. Хавал 22 на сотку по городу :cry:
За 3000 мне кажется лучше брать Мазду минивен. Приятель только полгода назад продал такую 2002года с пробегом в 250т. И пахала как лошадь. По моему он ее продал за 2000дол. Очень выносливая и надежная.
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 04 сен 2016, 12:48

Eugene. K писал(а): Орландо был потому что понравился. Когда я пришел к дилеру то даже не знал сколько она стоит. Цена приятно удивила. Я искал изначально нечто среднее между минивеном и suv. Минивенов боялась жена, так как тогда еще не была уверена в своем вождении. А маленькую машинку не хотел я. А вот когда увидал Орландо, она мне очень пришлась по вкусу, как внешне так и внутренне. Мы выбрали машину среднего уровня, без особых наворотов, но с необходимым минимумом. Обошлась она нам в 25к. Очень комфортная и мягкая на ходу. Очень здорово держит дорогу, даже на всесезонках. Видимо потому что колеса небольшие при большом весе. Экономичная и довольно резвая. Для семьи из четверых, для начала - самый цимес :D
Совсем не нужен был это экскурс в историю. Я всего лишь хотел привлечь вас в качестве експерта, что Шевролеты "ломучии" машины.

Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 04 сен 2016, 12:55

Eugene. K писал(а): Это интересно. Обязательно проверю.
А вот как обстоят дела с Чироки? Только с передним приводом?
Плохо обстоят дела. Рейтинги плохии.

Когда то читал, что ГрандВитара, это слизанная японцами и доработанная Нива. Слышал только хорошее про эту машину.
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 сен 2016, 20:21

Их в Канаде не продают.
We are all prisoners here of our own device
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 сен 2016, 21:12

Гранд витару продавали тут до недавнего времени
Calgary_Boy
Заслуженный форумчанин

Сообщение Calgary_Boy » 04 сен 2016, 21:54

Ежели очень сильно хочется из пендосии можно привезти. Там они вроде еще продаются.
We are all prisoners here of our own device
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 04 сен 2016, 21:59

Сузуки ушли из северной америки в 2012 (как быстро время летит)
Но б/у они ясное дело еще продаются и можно неплохой вариант 5 летки себе оторвать
aragrai
Заслуженный форумчанин

Сообщение aragrai » 05 сен 2016, 15:09

Healer писал(а):то смотрите Хундай вагон, Фокус вагон, или хэтчбэки.
Нее, спасибо человек дорогой, как говорится на этом сами ездите. Фокус был , не мой конь. Из опозитного конца Евразии кроме Японии брать ничего не буду, даже не обсуждается. А если присмотреться к вагонам в общем... Додж Магнум, ( Хочу,хочу,хочу но... бюджет сцуко останавливает) ,wv golf или passat хороши но редки так же и Е 39 туринг :( или Акорды универсалы, Toyota Matrix - маленький багажник.... Какие ещё соображения?
Судзуки смотрел на кижижи, выбор не велик. Придется присмотреться к Хонда, Додж и ...
Всем ответившим и нет спасибо, вопрос еще не закрыт.
Надо выбирать между тем, к чему привык, и тем, к чему тянет.
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 05 сен 2016, 16:27

За 3 штуки я бы особо не выпендривался. Что за эти деньги найдете в не полностью убитом состоянии то и берите. А будет он форд или хундай не так уж и важно.
Кстати акорд универсалы тут вроде никогда не продавали
Healer
Заслуженный форумчанин

Сообщение Healer » 05 сен 2016, 17:06

aragrai писал(а): Нее, спасибо человек дорогой, как говорится на этом сами ездите. Фокус был , не мой конь. Из опозитного конца Евразии кроме Японии брать ничего не буду, даже не обсуждается. А если присмотреться к вагонам в общем... Додж Магнум, ( Хочу,хочу,хочу но... бюджет сцуко останавливает) ,wv golf или passat хороши но редки так же и Е 39 туринг :( или Акорды универсалы, Toyota Matrix - маленький багажник.... Какие ещё соображения?
Судзуки смотрел на кижижи, выбор не велик. Придется присмотреться к Хонда, Додж и ...
Всем ответившим и нет спасибо, вопрос еще не закрыт.
Элантра (вагон не вагон не важно) ни в чем не хуже а может и получше Короллы
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 05 сен 2016, 17:48

Смешно про сравнение элантры и короллы
TOLM
Заслуженный форумчанин

Сообщение TOLM » 05 сен 2016, 17:52

Healer писал(а): Плохо обстоят дела. Рейтинги плохии.

Когда то читал, что ГрандВитара, это слизанная японцами и доработанная Нива. Слышал только хорошее про эту машину.

Не останавливайтесь:

Врх - это заз

Геленваген это луаз

Делика это газель

Ответить