Провинциальная программа Нью Брансвик
-
Baobab
Re: Провинциальная программа Нью Брансвик
Добрый день. Пришла номинация от NB. AOR был 6 ноября за номером 17055*
Принять нужно до 7 января. Я вот думаю, сейчас жать или тянуть, боюсь попасть на новогодние праздники, две недели толком никаких бумаг не соберешь.
Подскажите еще, какие шаги дальше? Я так понимаю выборка, ITA, загрузка пакета. Медицина и полиция еще. Не могу сложить картинку, что зачем и в какие сроки.
Принять нужно до 7 января. Я вот думаю, сейчас жать или тянуть, боюсь попасть на новогодние праздники, две недели толком никаких бумаг не соберешь.
Подскажите еще, какие шаги дальше? Я так понимаю выборка, ITA, загрузка пакета. Медицина и полиция еще. Не могу сложить картинку, что зачем и в какие сроки.
NOC 2281
Dec/16: IELTS Gen L8,R7,W6,S7 | Jan/17: WES ECA Masters | Nov/17 Spouse WES ECA PHD
NBPNP = Feb/16 Kiev info | 12Sep17 EOI | 13Oct17 ITA | 6Nov17 AOR 17055* | 9Dec17 Nomi
EE = 25Jan18 AOR | 19Apr18 PPR
Dec/16: IELTS Gen L8,R7,W6,S7 | Jan/17: WES ECA Masters | Nov/17 Spouse WES ECA PHD
NBPNP = Feb/16 Kiev info | 12Sep17 EOI | 13Oct17 ITA | 6Nov17 AOR 17055* | 9Dec17 Nomi
EE = 25Jan18 AOR | 19Apr18 PPR
-
Neko13
- Местный житель
Люди, а подскажите, если, например, в списке провинции есть NOK2174 computer programmers and interactive media developers, а у человеа в трудовой больше 10 лет работы в этой сфере, но при этом должность была руководящая, то достаточно ли для них будет в референсах указать обязансти, подходящие для Nok 2174? Смущает, что у них же руководители - это ноки со словами managers часто, а у нас ведь в России часто винегрет с обязаностями, ты можешь числиться одним, а выполнять за троих. Не посчитают ли обманом, если человек, у которого в опыте работе будут перечислены должности со словами 'начальник', вдруг подается на простого программера? Это несоответствие реалий на российском и канадском рынках труда вводит в ступор при заполнении всяких форм(
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
to Baobab
Тянуть с принятием номинации есть смысл только в том случае, если Вы планируете напрямую пройти по выборке ЕЕ в ближайшее время без этих 600 баллов. Судя по Вашей подписи это скорее всего не так. Поэтому можно смело принимать.
После этого добавятся баллы и прийдет ITA по ЕЕ, если не в эту среду то в следующую.
На загрузку всех документов дается 90 дней.
Теоретически можно уже сейчас записаться на медицину и ее пройти, имея в виду то, что Вы должны будете выехать в течение года со дня прохождения медицины. Если справка о несудимости делается долго - можно заказать ее тоже.
Можно также принять ITA или отклонить ITA если на то есть какие-то причины (чтобы потянуть время). При отклонении Вы попадаете обратно в пул со своими баллами до ближайшей выборки, и далее по кругу.
to Neko13 Чтобы соответствовать 2174 надо перечитать по пунктам этот нок и все это отобразить в своем референсе в той или иной форме. Другими словами, процентов 80 всех обязанностей должно крутиться вокруг непосредственного написания программ.
Тянуть с принятием номинации есть смысл только в том случае, если Вы планируете напрямую пройти по выборке ЕЕ в ближайшее время без этих 600 баллов. Судя по Вашей подписи это скорее всего не так. Поэтому можно смело принимать.
После этого добавятся баллы и прийдет ITA по ЕЕ, если не в эту среду то в следующую.
На загрузку всех документов дается 90 дней.
Теоретически можно уже сейчас записаться на медицину и ее пройти, имея в виду то, что Вы должны будете выехать в течение года со дня прохождения медицины. Если справка о несудимости делается долго - можно заказать ее тоже.
Можно также принять ITA или отклонить ITA если на то есть какие-то причины (чтобы потянуть время). При отклонении Вы попадаете обратно в пул со своими баллами до ближайшей выборки, и далее по кругу.
to Neko13 Чтобы соответствовать 2174 надо перечитать по пунктам этот нок и все это отобразить в своем референсе в той или иной форме. Другими словами, процентов 80 всех обязанностей должно крутиться вокруг непосредственного написания программ.
-
AlCher
searcher007 писал(а): Два дня назад я заполнил еще одну форму уже с другой почты (стал 500 с копейками) и вчера получил приглашение (NOC 2174) и запрос на CV.
Кстати, ИТ-шникам пишут, что собеседование может быть через компьютер удаленно, в конце сессии если вашим резюме заинтересуются.
Блин странно это все, получил приглашение на сессию ,но запроса на cv так и не было. В письме пишут иметь с собой резюме на инглише. Noc 2174 профессия ASP.NET Developer
NOC 2174
WES - 2015 Master's degree
April 14 -IELTS L-5, R-6, W-5, S-6.5 O - 5.5
WES - 2015 Master's degree
April 14 -IELTS L-5, R-6, W-5, S-6.5 O - 5.5
-
searcher007
- Бывалый
Lilian, а вы по какому NOC?
В какой момент можно уходить с сессии? ИТ, работодателей не предвидится, разве что через компьютер. Когда говорят каждому отдельно будет с ним собеседование или нет? И когда ты фактически получаешь коннекшен? Хочу успеть на самолёт в 16 и вот думаю закончится это все раньше или нет...
В какой момент можно уходить с сессии? ИТ, работодателей не предвидится, разве что через компьютер. Когда говорят каждому отдельно будет с ним собеседование или нет? И когда ты фактически получаешь коннекшен? Хочу успеть на самолёт в 16 и вот думаю закончится это все раньше или нет...
- wolv66
- Заслуженный форумчанин
Конечно принимайте.Baobab писал(а):Добрый день. Пришла номинация от NB. AOR был 6 ноября за номером 17055*
Как правильно выше сказали - там на загрузку документов будет 3 месяца. Справка из ментовки делается за недели 2, остальное у вас должно уже быть на руках (WES самое долгое было - 1 месяц апостиль и 1 месяц у самого ВЕС), остальные документы дело 1 недели (в т.ч. и переводы всякие)
Загружаете все доки и ждёте. Либо будут запрашивать дополнительно что-то, либо уже медицину. Сейчас проходить её не советую - рассмотрение по ЕЕ может затянуться на 6 месяцев, а значит потом у вас будет всего 6 на лэндинг. Успеете все дела закрыть в этой стране? Лучше медицину делать на 3-4 месяц рассмотрения в ЕЕ, если ранее не пришёл на неё запрос.
17 Jul 2018 - landing NS Halifax
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
Конекшн - это сверка фамилий по листику в начале сессии. Можно хоть сразу после начала свалить. Максимальная продолжительность будет 1,5-2 часа. Никаких собеседований для IT онлайн не будет. Они просто могут дать какую-то инфу дополнительную на этот счет, которой у них не было на момент рассылки приглашений.searcher007 писал(а): В какой момент можно уходить с сессии? ИТ, работодателей не предвидится, разве что через компьютер. Когда говорят каждому отдельно будет с ним собеседование или нет? И когда ты фактически получаешь коннекшен? Хочу успеть на самолёт в 16 и вот думаю закончится это все раньше или нет...
Медицина делается до начала рассмотрения в ЕЕ.wolv66 писал(а):Лучше медицину делать на 3-4 месяц рассмотрения в ЕЕ, если ранее не пришёл на неё запрос.
- Artyom
- Бывалый
Мне назначили собеседование на 15:00, с 3 работодателями.Лилиан писал(а):есть у кого-нибудь интервью с работодателем вечером? у меня назначили на вечер
Я спросил сколько будет длиться по времени, она сказала 30 минут в общей сложности и иметь на каждого копию резюме.
14.10.17 IELTS: L 6, R 5.5, W 6, S 6.
01.11.17 Письмецо в Морден
01.12.17 Морден-отказ ;(
11.12.17 Инфосессия Киев (собеседование с работодателем)
04.02.18 Ganong Нью-Брансуик не подошел;(
23.07.18 IELTS: L 6.5, R 6, W 6, S 6.5
01.12.17 Морден-отказ ;(
-
Лилиан
- Местный житель
Мне письмо на почту прислал HR и спросил с кем бы я хотела иметь интервью.searcher007 писал(а):Lilian, а вы по какому NOC?
и потом написал мне время.
-
Лилиан
- Местный житель
а с какими компаниями или по какой специальности?Artyom писал(а):
Мне назначили собеседование на 15:00, с 3 работодателями.
Я спросил сколько будет длиться по времени, она сказала 30 минут в общей сложности и иметь на каждого копию резюме.
-
searcher007
- Бывалый
Лилиан, какой у вас NOC? Что то связанное с IT?
-
Artemver
Всем Привет!
Скажите плиз, был ли случай или информация, когда человек приехал на сессию без приглашения и его не впустили или не дали конекшн.
Спасибо!
Скажите плиз, был ли случай или информация, когда человек приехал на сессию без приглашения и его не впустили или не дали конекшн.
Спасибо!
- Artyom
- Бывалый
Лилиан писал(а): а с какими компаниями или по какой специальности?
Я иду по общепиту. Все вакансии с ней связанный.
NOC 6513
Number 1087
14.10.17 IELTS: L 6, R 5.5, W 6, S 6.
01.12.17 Морден-отказ ;(
01.12.17 Морден-отказ ;(
-
Лилиан
- Местный житель
"повар"searcher007 писал(а):Лилиан, какой у вас NOC? Что то связанное с IT?
-
epimoni
- Заслуженный форумчанин
За случаи не знаю, а информацией с канадавизы могу поделиться.Artemver писал(а):Всем Привет!
Спасибо!
Just got this email:
Hello:
Thank you very much for your interest in New Brunswick!
By now, we already sent all the invitations to attend the Oct 24th information session so if you did not receive an invitation to attend it means you were not selected to attend.
If you did not receive an invitation to attend—please do not show up and ask to be allowed to enter the room: access to the conference room is only by invitation.
PLEASE note: the first email you received when you registered for the session was very clear that you participation is NOT confirmed and we will follow up with an invitation email where we will provide the details of the event if you were selected to attend the session.
NBPNP Team