Self-employed
-
ElenaZotova
Self-employed
Я набрала саnadavisa в поисковике. Нашла только сайт с приставкой соm. Это англоязычный сайт иммиграционных адвокатов. Таким вообще не верю, они там напишут всего, лишь бы деньги предоплатой за подготовку кейса взять. Может, есть реальный, независимый форум? Ткните меня носом, пожалуйста. Ничего страшного, тут уже давали ссылки на жж, на какие-то еще сторонние ресурсы. В списке профессий моя есть.. Но. Можно быть дизайнером интерьеров и работать на себя, сочиняя планировки и цветовую гамму под вкусы новоселов многоэтажек Новой Москвы, а можно иметь имя, не вылезать из телека, летать по всему миру делая интерьеры на виллах миллионеров. Вот мне интересны кейсы первой категории. Были ли успешные примеры?
- Analim
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Оставлю ссылку на форум https://www.реклама запрещена/canada-immig ... =relevance Если вдруг что, пусть админы удалят, но там правда много полезной информации, которая может кому-то помочь.ElenaZotova писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:19Может, есть реальный, независимый форум? Ткните меня носом, пожалуйста.
NOC 5121
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
13.02.2020 - IELTS
29.09.2020 - documents delivered to Sydney
28.02.2022 - AOR
07.03. 2022 - Biometrics completed
30.03.2022 - Medicine request
26.04.2022 - Passed medical examination
20.05.2022 - COPR
25.05.2022 - PR
-
ElenaZotova
Self-employed
Уже писала выше. Дизайнер интерьеров. Но без особых достижений.SvetlanaG писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:14Нашла минимум два - режиссера и продюсера. Не Джордж Лукасы, конечно, но профессионалы.Киношники - очень серьезная категория. Как правило, проекты сейчас делают совместно с иностранцами, есть море премий для них и проч. У меня двое знакомых получили грин-карты. Тоже не Лукасы. Но у каждого в загашнике оказались международные премии, серьезные клиенты из-за рубежа и проч. Набрали кейсы легко.
А вы кто по профессии? Чем занимаетесь?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
А как именно дизайнер интерьеров относиться к "Self-employed experience in cultural activities or athletics"?
-
ElenaZotova
Self-employed
Она в списке программы. 5242 Interior Designers Вполне себе творческая профессия.
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Фух, нашла этот список для программы. Ну и чего вы волнуетесь, нигде не написано что вы обязаны иметь невозможные достижения.
Relevant experience
Your experience is relevant if you have:
taken part in cultural activities or athletics at a world-class level or
been a self-employed person in cultural activities or athletics
Relevant experience
Your experience is relevant if you have:
taken part in cultural activities or athletics at a world-class level or
been a self-employed person in cultural activities or athletics
-
ElenaZotova
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Я не по self-employed переехала.
-
ElenaZotova
Self-employed
Первый пункт
If you’re interested in this program, you must:
have relevant experience in cultural activities or athletics and
be willing and able to make a significant contribution to the cultural or athletic life of Canada
Это достаточно серьезные утверждения. И на основании несоответствия с этим и могут отказать. То, что говорил мой адвокат. Одно дело, как мы тут трактуем в свою пользу cultural activities и ЧТО под этим подразумевают канадцы. Решают то они. Может, им выгодно, чтоб все вподряд примеряли на себя эту категорию и платили по 1.5 тыс долл за рассмотрение и получали отказы. Еще и на переводы уйдет бог знает сколько денег..
If you’re interested in this program, you must:
have relevant experience in cultural activities or athletics and
be willing and able to make a significant contribution to the cultural or athletic life of Canada
Это достаточно серьезные утверждения. И на основании несоответствия с этим и могут отказать. То, что говорил мой адвокат. Одно дело, как мы тут трактуем в свою пользу cultural activities и ЧТО под этим подразумевают канадцы. Решают то они. Может, им выгодно, чтоб все вподряд примеряли на себя эту категорию и платили по 1.5 тыс долл за рассмотрение и получали отказы. Еще и на переводы уйдет бог знает сколько денег..
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
А если поднять глазки в верхнюю часть экрана, там есть такое слово - Forums... и форумы очень даже живые и информативные.ElenaZotova писал(а): ↑29 ноя 2019, 14:19Я набрала саnadavisa в поисковике. Нашла только сайт с приставкой соm
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Мне кажеться, вы уже себя убедили, что вы не подходите под эту программу. Не понимаю, что вы тогда хотите здесь узнать. Что у кого-то был похожий случай и все получилось? Ее все кейсы одинаковы и, если какому-то дизайнеру повезло переехать по этой программе, то абсолютно не означает, что у вас будет так же.
Иммиграция вообще не дешевое удовольствие.
-
ElenaZotova
Self-employed
Причем здесь - убедила? Нет. Я здравомыслящий человек. И прежде, чем платить деньги и ввязываться в ожидания, стараюсь узнать все по максимуму. В этой программе смутила кажущаяся легкость. Всего 35 баллов из 100. Достаточно среднего образования и возраста от 21 до 49 лет. Всего 2 года работы на себя.. Вы смеетесь? Да если б все так было легко - в канаду по этой визе уже переехало бы половину китая и индии. Пара лет работы на себя по профессии из списка - и ты в шоколаде. Сидишь на велфере в Канаде. Теперь вопрос - нахрена Канаде столько самозанятых библиотекарей, писателей, дизайнеров и спортсменов? В чем смак-то? Знаете, меня с детства учили, что бесплатный сыр в мышеловке. Где подвох-то в этой визе?
- SvetlanaG
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Самозанятый библиотекать
)
Чего вы не учли так это то, что 35 баллов - это достаточно для того чтобы квалифицироваться по программе, а чтобы пройти надо намноооого больше. Так что среднего образования и 2х лет работы - не достаточно.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Ну, это, конечно, преувеличение, но и просто self employed быть далеко не достаточно, как можно было бы заподозрить из за названия визы. Так что с тем что название визы слегка misleading я очень даже соглашусь.
Я бОльшую часть жизни работаю на себя, но по этой программе и близко не пройду.
-
rumarinca
- Заслуженный форумчанин
Self-employed
Я прошла по этой программе и у меня нет мировых достижений. Просто внимательно читала сайт, собирала документы в соответствии с требованиями, внимательно отнеслась ко всем деталям. Делала все сама, без иммиграционных консультантов.ElenaZotova писал(а): ↑29 ноя 2019, 17:25Причем здесь - убедила? Нет. Я здравомыслящий человек. И прежде, чем платить деньги и ввязываться в ожидания, стараюсь узнать все по максимуму. В этой программе смутила кажущаяся легкость. Всего 35 баллов из 100. Достаточно среднего образования и возраста от 21 до 49 лет. Всего 2 года работы на себя.. Вы смеетесь? Да если б все так было легко - в канаду по этой визе уже переехало бы половину китая и индии. Пара лет работы на себя по профессии из списка - и ты в шоколаде. Сидишь на велфере в Канаде. Теперь вопрос - нахрена Канаде столько самозанятых библиотекарей, писателей, дизайнеров и спортсменов? В чем смак-то? Знаете, меня с детства учили, что бесплатный сыр в мышеловке. Где подвох-то в этой визе?
На оф.сайте черным по белому: профессия из списка, далее ИЛИ 2 года самозанятости ИЛИ вклад в культуру/спорт на мировом уровне.
Главное, вот это ИЛИ!
Мой кейс: опыт ИП 10 лет, профессия из списка, возраст за 30, с минимальным английским, деньги по минимуму.
Опыт был подтвержден налоговыми декларациями, справкой из банка, письмами клиентов, контрактами и закрытыми актами, портфолио. Всего показывала по 5 лучших проектов за каждый год работы.
Мой процесс длился меньше 4 месяцев, а само рассмотрение всего 20 дней.
Так что все реально!
И я тут не одна такая. Знаю лично 6 человек, кто прошел по этой программе. Все обычные люди.
В свое время, мне этот форум очень помог! И конкретно эта тема.
В Канаде опять самозанятая. И тут это гораздо проще!