город Морден-2

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 28 фев 2020, 08:45

Карпа много на дамбе у Портриджа, много на пембине, где она впадает в рок лэйк. Карп тут считается сорной рыбой, его особо не едят. Мне больше драм нравится, его достаточно много на разных участках пембины, особенно на Калейде. Самые большие особи карпа и драма я видел на речке, на которой Sportsman's Corner Campground, название вроде white mud river, на том участке, где она впадает в озеро Манитоба, там вообще монстры, судаков самых больших я тоже там видел. Но вот незадача, я там был 2 раза, рыбы много, такие киты выпрыгивают из воды, а клевать, не сильно клевала. А как клюнет, так или крючек мощный разгибает, или нитку на 20 lb рвет. Сидишь в каяке и думаешь, а может хорошо, что ушла, что с ней делать :mrgreen:
Мысль возникает там, где мозг наталкивается на препятствие. (с)

maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 28 фев 2020, 08:53

Самый карп-на дельта бич в первые 2 недели июня. Вот там его реально кишит, когда он на нерест в марш идет, а потом назад в озеро.
На White Mud я все никак не соберусь-далековато ехать.М. Б. с ночевкой с малым сгоняю в этим летом.
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 28 фев 2020, 09:07

Там рельеф дурной. Все заболочено и эта речка, ближайшее место где можно ночевать это скорее всего Perry park ( мы там 1 раз нелегально ночевали.) Кемпинг, который прям на озере - он seasonal, просто приехать и остаться нельзя. Вдоль речки ещё пару кэмпграундов есть, про них не знаю. Вообще, место не самое живописное, потенциал там сумасшедший.
abbat
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение abbat » 28 фев 2020, 11:28

Хм, может заняться рыбалкой
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 28 фев 2020, 11:29

Если вы сами себе не будете искать приключение на попу, жизнь может показаться скучной и не интересной.

maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 28 фев 2020, 13:23

abbat писал(а):
28 фев 2020, 11:28
Хм, может заняться рыбалкой
Займитесь, тут рыба хорошо ловится. От вас к хорошим местам близко опять же. Локпорт - карп, сом, драм, судак. Селкирк - судак, Лак ду Боннет понд - форель. Про великие озера вообще молчу. Оз. Виннипег зимой - это как мекка для рыболовов, все в Бальзам бэй за судаком едут..
abbat писал(а):
28 фев 2020, 08:06
карп мне нравится хоть и костлявый.
Я вот тоже побаивался его брать. Все ж твердят, что он вонючий. А потом один раз кроме карпа ничего не поймал. Взял и не пожалел. Карпа на 4 кг сьели за один присест втроем. Как семечки. Даже малой, тот еще привереда, ел и еще просил. Хотя это м. б. потому, что сам в поимке учавствовал.
Ну и войну вам карп устроит такую, что аж руки сводит и сердце выпрыгивает з грудзей)))) .
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 28 фев 2020, 16:29

Да, в плане борьбы карп хорош. Мне еще нравится сом, это просто монстр, силы много, если крупный, то это вообще может быть крайне увлекательно, если ты на плаву. Он просто тебя утягивает и сделать ты с этим ничего не можешь. Большая щука быстро выдыхается и трупиком лежит. Но самый крутой это Smallmouth bass, рыбка не особо большая, я максимум 20 инчей ловил и это уже трофейный размер, но даже если это 10-15 инчей. Это невероятно сильная рыба и она совершенно не устрает. Выпрыгивает из воды, делает невероятные вещи.
chapura gomes
Контактная информация:

город Морден-2

Сообщение chapura gomes » 29 фев 2020, 13:36

maksashdod писал(а):
28 фев 2020, 13:23
Все ж твердят, что он вонючий.
Ну хорошо. Я из Молдавии и всю свою молодость рыбачил в озерах (в большинстве своем искустенных) в селе, откуда родом мои родители. В основном ловился карась и карп. Мне кажется, что вода в которой вы ловите карпа на 10 рорядков чище, чем та где я ловил - и ничего, с теми карасями у меня ассоциируется детсво. Ловил на всем и даже руками в камышах. Удивительное время :)
Vovka писал(а):
28 фев 2020, 16:29
в плане борьбы карп хорош
а в плане борьбы, то даже карпик на 300-400 гр. уже довольно прикольно тянуть, а тех монстриков, что вы ловите и подавно. Балдёж :mrgreen:
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 02 мар 2020, 12:39

Карп неплохой но вот с этими огромными рыбинами начинаются уже проблемы чистить их и нарезать.
Я в свое время с этим справлялся тем что тупо топором разрубал на куски и прям в чешуе жарил на углях. Если еше прикоптить то неплохо получалось
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vovka
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение Vovka » 02 мар 2020, 15:10

Вообще, конечно, когда я вкусил рыбалку в отдаленных местах, где рыбы настолько много, что ты просто устаешь ее ловить, рыбалка в легкодоступных местах в какой-то мере потеряла для меня смысл. Не могу сказать, что я потерял кайф от нее, но когда ты находишься очень далеко от цивилизации, когда по берегам медвежьи следы, а ты жаришь рыбу и оглядываешься, чтобы к тебе кто сзади не подобрался, вот это та рыбалка, которая запомнится на всю жизнь. Если получится, в этом году попробуем уже семейно выбраться на каное на пару ночей с маленьким ребенком, вчера ей удочку купили. Сегодня с диким криком “ПАПААА вставай, удочка не шумит” меня растолкали, чтобы я чинил трещетку на удочке. Если дочка увлечется, будем с ней на дальняк ходить, будет лишний повод у жены отпрашиваться на рыбалку, по делу же... ну или ей придется с нами ездить.
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 02 мар 2020, 16:24

Вот из за медвежьих следов туда забуряться нет никакого желания, тем более с детьми.
Emil
Контактная информация:

город Морден-2

Сообщение Emil » 03 мар 2020, 01:45

maksashdod, Добрый день! Хотел с вами пообщаться по теме Мордена. Эмиль
Ссылки в подписи запрещены
maksashdod
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение maksashdod » 03 мар 2020, 06:54

messer писал(а):
02 мар 2020, 12:39
Карп неплохой но вот с этими огромными рыбинами начинаются уже проблемы чистить их и нарезать
Это, как говорится, ты простотне умеешь их готовить. Со стороны хвоста филейник заводишь между кожей и чешуей и снимаешь ее пластом. Потом как курицу-по сочленениям. И усе.
messer писал(а):
02 мар 2020, 12:39
тупо топором разрубал на куски и прям в чешуе жарил на углях.
Прчм вижу мессера с окровавленным топором и чешуей в уголке рта. Жесть..

Отправлено спустя 18 минут 14 секунд:
Emil писал(а):
03 мар 2020, 01:45
maksashdod, Добрый день! Хотел с вами пообщаться по теме Мордена. Эмиль
И вам того же. Без проблем. Что вам рассказать?Можно и по вотсап/ телеграм поляля.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Vovka писал(а):
02 мар 2020, 15:10
чтобы к тебе кто сзади не подобрался, вот это та рыбалка, которая запомнится на всю жизнь.
Ну, тут не рыбалка запомнится, а страх, что вэдмэдзь сожрет, да и не рыбалка это будет, а adventure. Даст аллах, доберусь этим летом до Макс лейка для тренировки, а потом в Вайтшел или Нопиминг.
Emil
Контактная информация:

город Морден-2

Сообщение Emil » 03 мар 2020, 08:04

maksashdod, Можно по вотсап/телеграм +972547123466 как будет удобно...
Ссылки в подписи запрещены
messer
Заслуженный форумчанин

город Морден-2

Сообщение messer » 03 мар 2020, 08:38

Прчм вижу мессера с окровавленным топором и чешуей в уголке рта. Жесть..

Как то соседку напугал когда вышел с бекярда с топором и весь в крови хаха

Ответить