Фитнес и бодибилдинг

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить

Занимаетесь ли вы спортом

Почти каждый день
31
19%
5 дней в неделю
13
8%
3 дня в неделю
47
29%
2 раза в неделю
41
25%
Не занимаюсь вообще
32
20%

Всего голосов: 164
arrow
Заслуженный форумчанин

Re: Фитнес и бодибилдинг

Сообщение arrow » 19 дек 2013, 14:09

Вот мои результаты по методике US Marine Corps:
Results:
Using your measurements of a 36 inches waist, 17 inch neck, 15 inch biceps, 13 inch forearm and 22 inch thigh your body fat percentage is estimated to be 14.26 % using the formula developed by the Marine Corps. This method is not as accurate as a water displacement test, but is usually within 1-3%. Some people with an especially small waist may have a negative number. If you carry all your extra weight around your middle you may have an elevated percentage. Please note that this middle weight is a high risk factor for heart disease and stroke. The waist to hip ratio calculator can give you more information.

Men are typically lower in body fat percentage, averaging around 23%, with an ideal of about 15%. Highly fit athletes are between 5-10%. Remember these are guidelines; your physician should help you determine the ideal weight and body fat for you.
Используя же методики US Army/US Navy получил одинаковые результаты:
Results:
Fat mass: 32 lbs
Lean mass: 157 lbs
Body fat category: FIT
Body fat: 17% You meet the Department of Defense goal
А вот самая для меня не лестная картина по BMI Calculator:
You have a Body Fat Percentage of 20.89% %
Данные теже, а категории разные .
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 19 дек 2013, 20:17

Вот потому я и считаю, что главное-это самочувствие и самоощущение. Вон Поддубный какой жирный был... То что есть у меня жир лишний это несомненно, но мотивации нет особой его сгонять потому что мне важней силовые результаты и самочувствие.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 дек 2013, 11:42

Кстати слышал такое мнение, что при занятиях культуризмом и многоповторных сетах мышцы растут растёт и сила, однако если перестать заниматься, то мышцы довольно быстро сдуются - организм не будет их содержать.

А вот при занятиях по силовым схемам - мышцы растут меньше, но сила даже если дооолго не заниматься, остаётся. Насколько это соответсвует истине?

[video][/video]
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 20 дек 2013, 14:58

Не всё так просто, как принято считать. Практически все профессионалы принимают стеройды, поэтому их организм реагирует немного по иному чем у натуралов. Мышцы быстрее восстанавливаются, что позволяет удлинять тренировки, и укорачивать отдых между проработкой тех же мышц...и многое другое.
Организм проще и быстрее теряет выносливость чем силу, так как выносливость-это способность организма насыщать мышцы кислородом, что зависит от кол-ва капиляров. Это достигается с помощью регулярных аэробных тренировок. Кроме того, при большом кол-ве повторений с тяжестями(12-и выше) мышцы так -же поглащают кислород в огромных кол-вах, что сжигает подкожный жир. При таких тренировках вы развиваете красные мышцы, или медленно сокращающиеся в которых находится много мышечного пигмента миоглобина. Эти мышцы обладают выносливостью. А быстрые или белые мышцы с малым кол-вом миоглобина, способны развивать большую силу.
Красные (медленные) волокна используют аэробный (с участием кислорода) путь получения энергии, поэтому к ним подходит больше капилляров, для лучшего снабжения их кислородом. Благодаря такому вот способу преобразования энергии, красные волокна являются низко утомляемыми и способны поддерживать относительно небольшое, но длительное напряжение. В основном, именно они важны для бегунов на длинные дистанции, и в других видах спорта, где требуется выносливость. Значит, и для всех желающих похудеть они имеют так же решающую роль.

Быстрые (белые) волокна, получают энергию для своего сокращения без участия кислорода (анаэробно). Такой способ получения энергии (его еще называют гликолизом), позволяет белым волокнам развивать большую быстроту, силу и мощность. Но за высокую скорость получения энергии белым волокнам приходится платить быстрой утомляемостью, так как гликолиз приводит к образованию молочной кислоты, а ее накопление вызывает усталость мышц и в итоге останавливает их работу. Ну и, конечно же, без белых волокон ну никак не могут обойтись метатели, штангисты, бегуны на короткие дистанции….. в общем те, кому требуются сила и скорость.
Масса мышцы зависит от толщины волокон, а кол-во волокон всегда остаётся неизменным внезависимости от тренированности. Волокна утолщаются только когда вынужденны привыкать к силовым нагрузкам...
Но что интересно процент содержания белых и красных мышц в разных мышцах разный, и поэтому каждая мышца требует разного кол-ва повторений и подходов для наращивания мышечной массы. Но знание этого приходит с опытом.
Для поддержания силы достаточно нагружать мышцу раз в десять дней, а для поддержания выносливости почти каждый день. Опять же это связано с тем, что при этом нагружаются разные виды мышц.
По своему личному опыту могу сказать, что рост мелких мышц таких как бицепсы или трицепсы полностью зависит от силовых тренировок на крупные мышцы. Очень трудно увеличить бицепсы, если не выполнять силовые жимы лежа или становые тяги. Организм работает как единое целое. Доказано, что выполняя например только становую тягу, можно увеличить силу грудных мышц на 25 процентов за полгода, не выполняя ни одного упражнения на грудь. То есть сила растет во всем организме.
Ну и опять от себя лично, могу добавить, что чем был длительнее процесс наращивания мышечной массы и силы, тем длительнее будет процесс деградации и ослабления.
Сегодня я нахожусь в таком состоянии, что не могу не тренироваться. Неделя перерыва сказывается на самочувствии. Ощущение ломки на физическом уровне. Уже через неделю бездействия начинается экстрасистолия... Но стоит вернуться на тренировки, как всё приходит в норму. Короче говоря, без тяжелых нагрузок мне трындец :cry: Организм за 25 лет уже не способен обходиться без них.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 20 дек 2013, 23:59

Кстати да, читал что многие спортсмены от этого страдают - организм привыкает работать в определённом ритме, особенно сердце. Арнольд на этой почве поймал инфаркт потому что бросил качаться, хотя качался до этого лет 30.

А выносливость да, некоторые бойцы спец подразделений где требуется феноменальная выносливость не ходят во отпуска по несколько лет, чтобы не потерять её.

Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 21 дек 2013, 01:01

У Арнольда не было инфаркта. У него была закупорка сосудов, и ему делали шунтирование. Это генетическое заболевание сердца.
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 дек 2013, 01:50

А вот я сфоткал сегодня. С предыдущей фотки прошло месяца полтора. Я эти полтора месяца тренируюсь с тяжелыми весами... Есть вроде чуть изменения?

Изображение
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 дек 2013, 02:11

Рельефнее что ли стал?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 дек 2013, 02:32

Нет. Вес остался прежний, да и не качаюсь на рельеф. Думаю, что немного поднял мышечную массу, и улучшил форму. Пока разница не очень заметна, но для опытного глаза видна. Мне самому интересно стало. Сегодня рабочим весом на жим брал 125кг по семь раз. Начал понемногу восстанавливать становую тягу. Три тренировки назад брал всего сотку на три раза. Позавчера взял 143кг на три раза. Это для моей массы очень мало, но и перерыв был шесть лет. Надеюсь к лету брать 200кг. на один раз. Буду больше буритос кушать, и соки натуральные на ночь с йогуртами :mrgreen: Вроде и силу хочется, но и не охота жир набирать. Постараюсь удержать вес в узде...
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 дек 2013, 04:43

А почему в соревнованиях не учавствуете - не для наград или побед, а для себя, так сказать?
Юджин.К
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин.К » 22 дек 2013, 11:11

До соревнований я не дотягиваю. Для соревнований нужно сидеть на стеройдах и других препаратах.
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 дек 2013, 19:36

А вы уверены - ведь жмёте-то на уровне КМСа, а то и мастера спорта. :)

Знакомая из нашего зала ходила недавно на соревнования, пожала 45 кг (сама весит 52 кг), заняла первое место. :D
Jeeper
Заслуженный форумчанин

Сообщение Jeeper » 23 дек 2013, 00:22

А у меня вот беда, делал подтягивания и такчтото в шее или трапециях сделалось что заболела голова, как с похмелья, прямо на турнике. Две недели коту под хвост, только бегаю и все. А ведь разогрелся и размялся
Ь
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 23 дек 2013, 00:55

Скорее всего защемили нерв. Я бы обратился к врачу.
Вольный каменщик
Заслуженный форумчанин

Сообщение Вольный каменщик » 24 дек 2013, 02:42

Юджин.К писал(а):А вот я сфоткал сегодня. С предыдущей фотки прошло месяца полтора. Я эти полтора месяца тренируюсь с тяжелыми весами... Есть вроде чуть изменения?

Изображение
в 8 недель: 100 мг, тестостерона пропианат через каждые 2 дня, 40 мг станазолола + 20-40 мг кленобутерольчика,+ безуглеводочка сделают такой рельеф какой даже Дориану Ейтсу не снился! :mrgreen:
Interview Kyiv 10.06.12
Nomination 06.12.12
IELTS exam 22.09.12
Federal file number 05.03.13
Medical forms 19.07.14
Medical exam 29.07.14
POVL 22.12.14
VISA issued 08.01.15
Landing 21.07.15
PR 09.15

Ответить