Лузеры и как с этим бороться

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
erses
Заслуженный форумчанин

Re: Лузеры и как с этим бороться

Сообщение erses » 06 дек 2010, 22:53

integral писал(а):
Вы тут писали, что с небольшим капиталом собираетесь ехать в Канаду. Интересно, если вы зарабатываете выше владельцев канадского и российского бизнеса, то почему капитал у вас "небольшой"? Что-то я сомневаюсь, что на вашей менеджерской позиции платят выше хотя бы 100 тыс. долларов в год. А топ-менеджерам больших компаний в России платят до нескольких миллионов долларов в год. И они, кстати, на форумах понты не кидают скорее всего ;)

А в канадском бизнесе мне удалось найти себя так же как можно найти себя в любом другом бизнесе. Просто здесь для этого созданы условия лучше, и бюрократии меньше. Смотрите сайт - Канада на 7 месте по экономической свободе. Там есть и рейтинг бизнес-свободы. Смотрите, изучайте, вы же экономист вроде как.
Не на кого другого, кроме себя, я пока не работал, и, надеюсь, не придется. Работа на себя приносит больше морального удовлетворения, потому что чувствуешь, что работаешь себе на пользу, а не кому-то еще, за з/п. И сам, кстати, решаешь, что делать. Ответственности намного больше, чем работа "9-5", но зато и интереснее, и смысла больше.
Да и вообще, добиться финансовой независимости, не имея своего бизнеса, практически невозможно. Из мультимиллионеров доля наемных сотрудников составляет не более 20%. А из миллиардеров - вообще все бизнесмены.
хе-хе - любите считать чужие деньги? 100к я зарабатывал лет 5 назад будучи рядовым инвестбанкиром. миллионов мне тоже пока не платят - еще видно не топ - но это вопрос нескольких лет, вы правы - в россии это совершенно реально. причем более того - 20 % - это в нормально мире, у нас увы все искажено и скорее большинство людей с доходом от 1м в год это наемные сотрудники. это конечно неправильно, но так. во первых из за сырьевойй и сверхконцентрированной экономики, где доминируют крупные государственные и сырьевые компании, и очень плохо развит малый и средний бизнес, особенно инновационный, во вторых в стране большой дефицит нормальных управленцев (и к слову финансистов) поэтому зарплаты им часто сильно завышены относительно запада (часто в 5-10 раз), ну и сказывается что в стране и экономике чрезмерно завышена роль государства и государственных служащих, которые тоже наемные работники но зарабатывают явно не по способностям и рангу. на фоне всего этого возможности бизнеса - малого и среднего - очень ограничены, они зажаты между госкорпорациями, крупным сектором и государством, куда и утекают основные кадры. так что у нас скорее пропорция обратная, большинство миллионеров - это наемные сотрудники. миллиардеров менеджеров не знаю, но людей сделавших сотни миллионов на наемной работе знаю несколько.

лично я для себя принципиально решил что никакие доходы в будущем меня не удержат ни на такой работе, ни в россии вообще, я по духу предприниматель и это мне гораздо интереснее и просто необходимо. творчество, самореализация и свобода для меня важнее любых денег. это твердое решение которое я надеюсь не нарушу. но я реалист и понимаю что какой то капитал все же нужен - хотя бы несколько млн. понтов я никаких не кидаю - напротив вижу что постоянно наживаю отрицательное отношение у множества мигрантов, которые просто изначально негативно относятся к таким людям как я - не по личностным критериям, а по социальным, но я пишу что есть и что я думаю и ни под кого не подстраиваюсь.

а то то отвлекает - вы правы, надо как то регулировать. но здесь бывает интереснее общаться часто чем в жизни, где действительно среди опредеелнных кругов много и странных людей, и бессмысленных понтов и много чего еще. к тому же мои Патрики уделывают Джетс как то легко, так что можно спокойно и пописать что нибудь.

Ева

Сообщение Ева » 06 дек 2010, 23:35

об этом знает любой предприниматель в рф, все экономисты и любые иностранные инвесторы, это ключевой проблемой экономики давно стало. речь как раз об обычных работниках и специалистах. просто поищите в яндексе что нибудь вроде "стоимость рабочей силы в рф" думаю сотни источников найдете. это факт. причем качество рабочей силы продолжает падать, а стоимость растет на фоне дефицита - поэтому все стремительнее растет армия гастарбайтеров и экспатов.
вот опять у Вас много букав и не одного факта их подтверждения.... Понимаю Интеграла, почему он заскучал.
Рыжая Багира
Заслуженный форумчанин

Сообщение Рыжая Багира » 07 дек 2010, 00:31

На самом деле Интеграл мог бы рассказать много интересного и занимательного из канадской жизни, как это он уже делал ранее, если бы при этом публика еще не набрасывалась с попытками не съесть, так понадкусывать.
erses писал(а):понтов я никаких не кидаю - напротив вижу что постоянно наживаю отрицательное отношение у множества мигрантов, которые просто изначально негативно относятся к таким людям как я - не по личностным критериям, а по социальным, но я пишу что есть и что я думаю и ни под кого не подстраиваюсь.
Я не вижу большой социальной разницы между нами, и Вы и я - наемные служащие, так что не обольщайтесь. Здесь негативное отношение скорее всего именно личностное. Негативное отношение к Вам может происходить от того, что Вы думаете точно так же, как и современная идеология нашего правительства. Вы поддерживаете непопулярные меры, непопулярные реформы, Вы высказываетесь за них. Они потому и жесткие, что непопулярные и потому непопулярные, что не нравятся народу.
Я, например, здесь, на форуме присутствую не для того, чтобы господин Ерсес разжевывал мне азбучные истины, которые в полном объеме и так льются с экранов телевизора на нас (Олигархи - выдающиеся и более того, порядочные люди, монетизация льгот - это мечта пенсионера (ну предпоследняя, последняя - добровольный отказ от пенсий), а зарплаты у народа должны быть еще ниже, а ягодицы - еще шире раздвинуты, чтобы соединения власти и народа было более полным). Поверьте мне, про это я все знаю, а чего не знаю - догадываюсь. У меня есть СВОЙ прогноз о том, какова будет жизнь в России в ближайшее время, так как у меня есть СВОЙ жизненный компас. Сколько не называть красное зеленым, оно цвет не поменяет. Я здесь для того чтобы больше узнать о канадской жизни. И мне жаль, когда уходят с форума интересные люди. Иногда их вынуждают к этому, им просто становится неинтересно, а иногда и обидно.
Мне понятна точка зрения Ерсеса (но я с ней не согласна). Понятна, потому что мы, в провинции все-таки не такие дураки как о нас думают например г-н Хор-цев, его коронная фраза "А зачем Вам в провинции такие большие зарплаты, Вы ведь не в Москве живете" долго передавалась из уст в уста в нашем городе и относится видимо к тому самому сектору, где людям переплатили.. Мне не понятно одно, как человек, по всем признакам работающий в АФ-системе может ХОТЕТЬ иммигрировать в Канаду. (имена собственные немного изменены из этических соображений).
The winner takes it all
Antoxa
Заслуженный форумчанин

Сообщение Antoxa » 07 дек 2010, 00:51

XXbdXX писал(а):не будем обсуждать некие туманные проекты в "Рунете" :)
А почему "проекты в рунете" более туманны чем "недвижкой занимаюсь"?
И откуда такое снисходительное отношение к IT бизнесу? :)
Гудвин

Сообщение Гудвин » 07 дек 2010, 00:56

Туманные, потому что нельзя на зуб попробовать.
Неосязаемые.

Ева

Сообщение Ева » 07 дек 2010, 01:01

Мне не понятно одно, как человек, по всем признакам работающий в АФ-системе может ХОТЕТЬ иммигрировать в Канаду.
а вот этот вопрос действительно, тоже витает у меня в голове.. ?!
И откуда такое снисходительное отношение к IT бизнесу? :)
а это потому Antoxa, что недвижку можно потрогать и пощупать, а туманный Рунет - нет :) хотя даже интересующимся личностям, не говоря уже о профессионалах, давно понятно, что в инете крутятся такие суммы денег, что недвижки и не снилось..
Matroskin
Форумский кот

Сообщение Matroskin » 07 дек 2010, 01:46

лично я для себя принципиально решил что никакие доходы в будущем меня не удержат ни на такой работе, ни в россии вообще, я по духу предприниматель и это мне гораздо интереснее и просто необходимо. творчество, самореализация и свобода для меня важнее любых денег. это твердое решение которое я надеюсь не нарушу
Ох, как я вас понимаю. Для меня процесс творчества (неважно рисование это или бизнес) = личностной жизни.
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 07 дек 2010, 02:06

Именно проектами в Рунете. А какими - не ваше дело. Вы же не рассказываете мне какую и где недвижимость вы продаете )) И сравнивать мне с вами нечего

И предположения ваши меня тоже не интересуют
Конструктивненько, впрочем что и требовалось доказать.. :)
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 07 дек 2010, 02:13

А почему "проекты в рунете" более туманны чем "недвижкой занимаюсь"?
И откуда такое снисходительное отношение к IT бизнесу?
Потому что это как правило стандартная отговорка, я ведь предлагал пообщаться не на уровне "кто выше пописал", можно и без особых деталей..
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 07 дек 2010, 02:36

erses писал(а): я никогда не работал ни на каких олигархов и даже не очень знаю кто это такие. если вам интересно - я ничего тут не скрывал и про это уже неоднократно писал - я сейчас работаю в крупной российской компании, в какой то степени занимаюсь там бизнесом как менеджер.
Черт,чертовски интересно порой читать человека начинающего путаться в своих мыслях. Уважаемый, не вы ли это писали? :lol:
только трое из них знают меня, а общался более менее системно я только с двумя - с одним на которого работаю сейчас, и с одним на которого как то работал раньше
Ах да...., конечно, это они знают вас кто вы, а вы конечно про них в свою очередь и краем уха не слышали :D
п.с. на сегодня извините все - завтра отвечу на остальное.
А завтра наступило в три часа ночи :lol: , мы люди занятые и днем нам некогда. Однако вместо того чтобы дать все таки вразумительный ответ людям, пришлось как то выкручиваться
с прохорым никогда нигде не отдыхал и олигархом его не считаю. поинтересуйтесь как нибудь смыслом слова олигарх и его историей.ваши ссылки я смотрел - но если честно ничего там не нашел
Послушайте Erses, что дают вам эти понты? Самоутверждение или вам правда так жить проще?
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
XXbdXX

Сообщение XXbdXX » 07 дек 2010, 02:54

даже интересующимся личностям, не говоря уже о профессионалах, давно понятно, что в инете крутятся такие суммы денег, что недвижки и не снилось..
Вы что с чем сравниваете?
Лично я не понял :?
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 07 дек 2010, 03:24

давно понятно, что в инете крутятся такие суммы денег, что недвижки и не снилось
:lol:
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 07 дек 2010, 04:33

Ева писал(а): вот опять у Вас много букав и не одного факта их подтверждения.... Понимаю Интеграла, почему он заскучал.
вы считаете мне больше нечего делать чем искать вам ссылки и источники, которые лично вам все равно будут бесполезны с практической точки зрения, при этом вы их скорее всего не поймете так как далеки от экономики, и даже если поймете - все равно ни с чем не согласитесь и будете до конца жизни голосить какой страшный в россии массовый голод? либо поверьте на слово человеку который разбирается в экономике вообще и в российской в частности, либо изучайте вопрос сами, читайте экономические статьи и книги по данному предмету, или просто забейте, оно вам скорее всего не нужно.
erses
Заслуженный форумчанин

Сообщение erses » 07 дек 2010, 04:40

Gaspadar писал(а):Черт,чертовски интересно порой читать человека начинающего путаться в своих мыслях. Уважаемый, не вы ли это писали? :lol:
Ах да...., конечно, это они знают вас кто вы, а вы конечно про них в свою очередь и краем уха не слышали :D
А завтра наступило в три часа ночи :lol: , мы люди занятые и днем нам некогда. Однако вместо того чтобы дать все таки вразумительный ответ людям, пришлось как то выкручиваться
Послушайте Erses, что дают вам эти понты? Самоутверждение или вам правда так жить проще?
вы видно думаете что если тут модератор - то можете на всех наезжать и оскорблять как вам захочется? это ваше право. но скорее это у вас там в белоруссии мозги у всех путаются, начиная с вашего президента. я нигде не писал что работаю или знаком с олигархами, я просто не понимаю кто что под таким термином имеет в виду, я писал про миллиардеров. если вы плохо воспринимаете печатный текст - читайте каждое предложение дважды или повторяйте вслух, это очень помогает, хороший совет. а ночью в понедельник я всегда специально просыпаюсь чтобы посмотреть Monday Night Football, особенно если мои играют, и могу игру смотреть с ноутбуком в руках (новый Air для этого жутко удобен), особенно когда игра неинтересная.
Gaspadar
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gaspadar » 07 дек 2010, 04:51

вы видно думаете что если тут модератор - то можете на всех наезжать и оскорблять как вам захочется?
Вы где то видели наезд, или оскорбление? Мой пост был к вам как обычного пользователя, вы уж научитесь плиз различать как нить это. Другими словами, я просто хотел спросить у вас, откуда стока букф и зачем они вам, и какой вам смысл нести всю эту ахинею. Давайте без личностных оценок, просто я вас не понимаю, НО честно вам скажу НЕТ желания вас оскорблять и унижать, где то даже наоборот, только вы ведете себя как то харизматично.
P.S. А модератор здесь не причем абсолютно. Почему у всех какие то ассоциации больные, как только заходит разговор с администрацией форума?

Ответить