О толерантности и глупости.

Обсуждаются любые темы
Закрыто
messer
Заслуженный форумчанин

Re: О толерантности и глупости.

Сообщение messer » 16 мар 2016, 10:47

Vladimir611 писал(а):да, наша братия она такая :-) В средние века наверное била во все колокола, когда христианские праповедники вдохновляли убийство неверных ради освобождения гроба Господня. Но на форуме решили переключиться на что-то более актуальное сегодняшнему дню ;-)
А теоретически такое, конечно, возможно.Может и буддист где-то призывает к подрыву. Значит опасаться джихадистов и буддистов надо одинаково :-)
Ничего теоритическогр. Есть страны где будистское большинство истребляет неверных.
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.

andrey48
Заслуженный форумчанин

Сообщение andrey48 » 16 мар 2016, 10:59

И что это за страны такие, с буддийским геноцидом неверных? Можно конкретнее?
messer
Заслуженный форумчанин

Сообщение messer » 16 мар 2016, 11:14

Бурма например, Шри Ланка
Я тоже удивился когда узнал
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 мар 2016, 11:21

messer писал(а): Я просто не одного предложения не увидел, только недовольство канадским правительстом. Поэтому экстраполировал ксенофобские настроения и вот что получилось ;)
ну так при экстраполяции голову рекоммендуется оставлять включённой. А то будет получаться, как у вас ;-)
Почитайте про биль С-51 и про позицию Трюдо по нему, про ввоз беженцев из Сирии и т.д.
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 16 мар 2016, 11:24

messer писал(а):Бурма например, Шри Ланка
Я тоже удивился когда узнал
абсолютно согласен. Есть и ультра евреи и ультра христиане, которые становятся террористами. Вопрос в количестве и распространённости

dmodeus
Заслуженный форумчанин

Сообщение dmodeus » 16 мар 2016, 13:21

Кстати тот же самый C-51 был принят после похожего "акта", так что были бы при власти консерваторы, то обязательно еще что-нибудь ввели :D
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 мар 2016, 16:26

Трюдо немного обеспокоен терактом, но не более...
http://www.удалено/news/reakcija ... v-toronto/
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 16 мар 2016, 21:44

Церберус писал(а):Вот это вот- бред сивой кобылы. Я надеюсь, что вы, размещая эти ссылки, это прекрасно понимали. Потому, как если не понимали, то всё совсем не весело. Первая ссылка, написанная каким то там Ахметом, вообще песня. Оказывается, что если нападение совершено не по религиозным мотивам, то оно автоматически не считается исламским террором. Этнические националисты и сепаратисты (в статье ethno-nationalist or separatist) видимо не имеют религиозной принадлежности, иначе процент меньше двух объяснить невозможно.
Простите, не вижу замечаний по существу. Если автор даёт ссылки на сайт Европола, то мне всё равно, Ахмед его зовут или Шломо, на достоверность информации это никак не влияет. Какое отношение имеют террористы-сепаратисты к религии, мне не очень понятно. Вы считаете, что ИРА - это скорее католическое религиозное движение, чем ирландское национальное? В любом случае, мне никакие мусульманские сепаратистские движения на территории ЕС неизвестны. Если вы знаете - поделитесь.
Церберус писал(а):Но самое главное торжество правды и здравого смысла в этой ссылке идёт дальше.
According to FBI data compiled by the Princeton University’s Loon Watch, Islamist extremists were responsible for just 6 percent of terrorist attacks between 1980 and 2005 — falling behind Latino groups, Extreme left-wing groups, and Jewish extremists.
Дело в том, что даже на 2007-й год, численность мусульманского населения в США равнялась одному проценту от общего населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1 ... 0%B0%D0%BC

Каким этот процент был в 80-х годах прошлого века я не в курсе, но всерьёз сравнивать статистику за весь период, когда мусульман в стране были сотые/десятые доли процента- это явная подтасовка и попытка приврать.
Опять много эмоций, но мало конкретики. Я пока нашёл по США такие исторические данные (http://www.ijesd.org/papers/26-D435.pdf):
1951 - 0.13 % мусульман
1971 - 0.49 %
1981 - 1.3 %
1991 - 1.57 %
2001 - 1.74 %
2009 - 2.20 %

Т. е., основной рост численности мусульман имел место в послевоенные десятилетия (иммиграция + феномен Nation of Islam?), а с восьмидесятых он наоборот замедлился, но тогда мусульман в США было уже не сотые доли процента, а примерно столько же, сколько евреев, которые чуть больше преуспели в терроризме. Если найдёте другие данные за эти годы - с удовольствием изучу.
Церберус писал(а):А вот здесь хотелось бы указание на конкретную цитату, раздел, таблицу. Читать полностью простыни по вашей ссылке в надежде выискать те самые 6% довольно трудно. В статье по первой вашей ссылке упоминается тот же самый факт, но за период с 1980-го по 2005-й год, а никак не за период 2002-2005. То есть- вы либо не внимательны, либо... что то не так с вашими ссылками. Поэтому и хотелось бы вас попросить выделить эти самые 6% за 2002-2005 годы и ткнуть в них пальцем. Если, конечно, вас не затруднит.
Хронология терактов с 1980 по 2005 год в самом низу страницы. Если не доверяете тем, кто сделал эту работу за вас, можете пройтись по списку лично. У меня примерно сошлось.

P. S. Если вы тоже иммигрировали из Израиля, то я чисто по-человечески понимаю ваше недоверие к цифрам. Но на западе расклад другой, и израильский опыт тут скорей мешает, чем помогает понять ситуацию.
andrey48 писал(а):И что это за страны такие, с буддийским геноцидом неверных? Можно конкретнее?
Мьянма.

Изображение
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 мар 2016, 22:16

А пожно привести количество пострадавших в исламских терактах и всех остальных скажем за последние лет двадцать? :mrgreen:
Потому что нельзя сравнивать теракт когда еврей звонит и сообщает о заложенной бомбе и когда мусульманин взрывает самолет...
Вы вообще можете себе представить еврея взрывающегося в самолете или направляющего его в толпу? Я почему то думаю что вы - можете :oops:
Знаете почему израильтяне опасаются мусульман? Потому что видели на что они способны, а вы не видели... У нас есть опыт, а вы думаете что наш опыт неправильный, потому что у вас такого опыта нет. Но умный от дурака тем и отличается что учится на ошибках других. Вы и правда хотите стать на теже грабли что и Европа? Думаете у вас с ними получится потому что вы добрее?
А если вам они коленки просверлят и пластмассу закапают, как это у них принято? Фу гадость!!! Но это их мир и их реальность!
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 16 мар 2016, 22:27

Поехали про геноцид мусульман:
столкновений между буддистами и мусульманами в штате Рахин на западе страны 22587 человек стали беженцами, разрушены или сожжены 4665 домов, сообщило в воскресенье представительство ООН в Рангуне со ссылкой на бирманские власти.
В городе Мейтхила было убито более 30 мусульман, разрушено 4 мечети.
А теперь:
ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ХРИСТИАН НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ В 2015 ГОДУ: ФАКТЫ, ТЕНДЕНЦИИ И ПРОГНОЗЫ
веру гибнет 322 христианина, уничтожается 214 церквей, против христиан совершается 772 различных формы насилия
В статистике гонений организации «Open Doors» за 2015 год Ирак и Сирия оказались на 3-м и 4-м местах соответственно[4], что говорит об экстремальном уровне преследований. По данным организации, каждый месяц в мире за веру гибнет 322 христианина, уничтожается 214 церквей и христианских зданий, против христиан совершается 772 различных формы насилия[5].

Экстремисты перешли от прямых убийств христиан к похищениям и показательным казням. Эти действия направлены на то, чтобы деморализовать христиан, посеять в них страх и заставить уйти.
http://www.pravoslavie.ru/89572.html
Да они дети - эти ваши буддисты...шаловливая малышня...

Продолжим дискуссию на тему масштабности и кто хуже?
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 17 мар 2016, 00:48

Eugene. K писал(а):А пожно привести количество пострадавших в исламских терактах и всех остальных скажем за последние лет двадцать? :mrgreen:
Не только можно, но и нужно! При одном условии - если вы укажете вероисповедание жертв всех этих терактов, хотя бы примерно. Мне кажется, мусульман от рук террористов гибнет больше всего, и воюют с ними тоже в основном мусульмане - что с ИГИЛ в Сирии и Ираке, что с Талибаном в Афганистане. Или у вас другие данные?
Eugene. K писал(а):Знаете почему израильтяне опасаются мусульман? Потому что видели на что они способны, а вы не видели... У нас есть опыт, а вы думаете что наш опыт неправильный, потому что у вас такого опыта нет.
Стоп-стоп, я родился и вырос в России, я помню и Буйнакск, и Беслан с Норд-Остом, и обе чеченские. Чего я там не видел? Это у нас что ли нет опыта взаимодействия с мусульманами? Нет опыта организации перехода к мирной жизни на Кавказе?

Скажите мне лучше, в чём именно ценность вашего опыта для мира? Что вы можете предложить, кроме бессмысленного и бесконечного цикла насилия (око за око, зуб за зуб) и нагнетания ненависти и истерии в СМИ? Чего вы добились-то в решении вопроса вашими методами? Международное сообщество дало вам огромный кредит доверия, и я думаю, вы и сами видите, что это доверие истекает. Чего вы за это время добились?
Eugene. K писал(а):Вы и правда хотите стать на теже грабли что и Европа? Думаете у вас с ними получится потому что вы добрее?
С кем с ними - с беженцами? Зачем нас в этом плане сравнивать с Европой? У нас их не миллион непрошенных, прорвавшихся через границу, а двадцать пять тысяч отобранных правительством и спонсированных родственниками. Все, насколько я знаю, семейные, около половины христиан, в основном католики. Чего бы у нас с ними не получилось?
Eugene. K писал(а):А если вам они коленки просверлят и пластмассу закапают, как это у них принято? Фу гадость!!! Но это их мир и их реальность!
Хорошо, Юджин, буду смотреть в оба. :shock: Особенно в общественном транспорте, там мои коленки подвергаются наибольшему риску. Они ведь ещё наверняка не в одиночку действуют! Подсядет к тебе с одной стороны баба в цветастом хиджабе, как вытащит шило из сумки - и давай, значит, коленки сверлить. А с другой стороны тут же чувак бородатый подскочет с маслёной - и ну туда расплавленную пластмассу капать. Зажмут с двух сторон - и не убежишь. Короче, надо быть всё время начеку. И почаще оглядываться, а то вдруг у тебя за спиной китаец сидит и только о том и думает, как тебе голову отрезать, как это у них принято.
Eugene. K
Заслуженный форумчанин

Сообщение Eugene. K » 17 мар 2016, 01:53

Только вчера дядька с ножичком на солдатиков напал, а вы мне с иронией про аккуратно?
В Израиле сумки проверяют при входе в каждый магазин из-за любопытства?
И мне не понятен вопрос по поводу вероисповедания пострадавших от террора. Разве так важно кто ехал во взорванном автобусе или самолете? Мне нет... А вам важно? Мне важно кто и почему решил что террор это способ добится результатов. И если от исламского террора гибнут мусульмане, то они такие же жертвы собственной религии как и все остальные, так почему вы их разделяете? Вы расист?
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 17 мар 2016, 08:24

Cliff Hanger писал(а):
...У нас их не миллион непрошенных, прорвавшихся через границу, а двадцать пять тысяч отобранных правительством и спонсированных родственниками.
вы сильно оптимистичны насчет всего лишь 25К и спонсирования родственниками.
все изначально заявленные либералами цифры по этому прожекту давно увеличены в разы,как и обещанный дефицит бюджета. 21 марта будут конкретные цифры, они помогут спуститься с небес на землю :wink:
Cvetelina
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cvetelina » 17 мар 2016, 08:56

Cliff Hanger писал(а):
Но на западе расклад другой, и израильский опыт тут скорей мешает, чем помогает понять ситуацию.
процент голосов, отдающихся заТрампа, демонстрирует, какой "расклад" складывается "на западе")
Тунеядка я
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тунеядка я » 17 мар 2016, 09:09

Cliff Hanger писал(а):? У нас их не миллион непрошенных, прорвавшихся через границу, а двадцать пять тысяч отобранных правительством и спонсированных родственниками. Все, насколько я знаю, семейные, около половины христиан, в основном католики. Чего бы у нас с ними не получилось?
.
А ссылкой не поделитесь? Я такого не слышала. Спасибо.

Закрыто