Перевод денег из Канады в Россию
-
Mishka
- Заслуженный форумчанин
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
Я просто дам намек, кому действительно надо. Сам схему проверил - работает.
Вкратце: открываете брокерский счет в IBKR, из российского банка заводите на него рубли, меняете рубли на доллары, выводите на канадский счет. За последствия такого "обнала" через брокера не ручаюсь.
Вкратце: открываете брокерский счет в IBKR, из российского банка заводите на него рубли, меняете рубли на доллары, выводите на канадский счет. За последствия такого "обнала" через брокера не ручаюсь.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Yolo,
Я так понимаю вопрос в 12% которые цб просит за обмены на бирже? Или это только на внутрироссийские распространяется ?
Я так понимаю вопрос в 12% которые цб просит за обмены на бирже? Или это только на внутрироссийские распространяется ?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
cls, IBKR - американский брокер с филиалом в Канаде. Обмен рублей на доллары только с комиссией брокера (доли процента). Никаких 12%. Единственное, обмен происходит не на бирже, а через какой-то их обменник. Курс от биржевого отличается на 1,5 рубля. Вполне гуманно.
Я по большей части говорю о юридических тонкостях. Когда ты пополняешь брокерский счет с банковского счета в России, а выводишь на банковский счет в Канаде. Со стороны это выглядит, мягко говоря, подозрительно. И попахивает какой-то серой схемой. И как на это отреагирует брокер прогнозировать сложно. Может ничего страшного в этом нет. Понятно, что на малые суммы (а я попробовал всего на 1000 руб.) никто не обратит внимание. А если кто-то захочет так 10000 долларов перебросить?..
Я по большей части говорю о юридических тонкостях. Когда ты пополняешь брокерский счет с банковского счета в России, а выводишь на банковский счет в Канаде. Со стороны это выглядит, мягко говоря, подозрительно. И попахивает какой-то серой схемой. И как на это отреагирует брокер прогнозировать сложно. Может ничего страшного в этом нет. Понятно, что на малые суммы (а я попробовал всего на 1000 руб.) никто не обратит внимание. А если кто-то захочет так 10000 долларов перебросить?..
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Yolo, Я не особо могу представить проблем если речь идет о переводе своих же денег со своего же рублевого счета. Конечно же надо иметь объяснение происхождения денег, но в целом как это отличается от перевода самому себе через свифт?
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
cls, только тем, что вы используете брокера как прокладку... Хотя он получает комиссию за продажу вам долларов. Ну не знаю... Я вообще пугливый до всех этих валютных контролей и пр.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Брокер - это по определению прокладка
-
Anna85
Как теперь увести деньги?
Всем привет! Немного наверное не по теме, сейчас совсем никак невозможно перевести деньги в Россию? С Тинькофф не получилось, короче вроде бы всё способы перепробовали, никак. Заморочиться решили с криптой, но так как никогда этим не пользовались, голова кругом. Может кто то знает способ перевода? 

-
Krit
- Заслуженный форумчанин
Anna85, сколько вам надо рублей, и в какой банк? Напишите в личку.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
-
Anna85
Krit, здравствуйте, впервые на этом форуме не знаю как в личку написать
- Yolo
- Заслуженный форумчанин
cls, обычный перевод в Ситибанк Россия на счет корр. счет Citibank N.A. London. Не свифт. Вы в IBKR сначала создаете заявку, что ожидаете пополнение счета в рублях, там будет инструкция с реквизитами, куда переводить.
-
cls
- Заслуженный форумчанин
Yolo,
Я так и понял, спасибо за наводку
Я так и понял, спасибо за наводку
-
Krit
- Заслуженный форумчанин
-
Aileen
Добрый день!Aileen писал(а): ↑16 мар 2022, 16:56Всем доброго дня.
Если кто-то испытывает трудности с переводом родственникам в Россию денег могу предложить win-win обмен.
У меня есть некоторое количество CADов в тинькофф банке, которые я не до конца успела снять в Канаде после переезда. Я могу конвертировать их в рубли и перевести вашим родственникам по номеру телефона/карты/etc по текущему курсу в Тинькофф. А Вы здесь мне interac’ом на мою канадскую карту.
Курс в тинькове на продажу примерно от 80-85р за 1 CAD в зависимости от дня.
(для примера – вы мне 1000 cad, я отправляю вашим родственникам 80-85 тысяч рублей по курсу)
Это будет быстрее, без валютного контроля и без лишних комиссий.
По вопросам обращайтесь в tg: @elena_m_u , я онлайн с 7AM до 00AM по Ванкуверу.
Предложение ещё актуально. Только из-за "укрепления" теперь конвертация 1 CAD ->56,96 RUB