Заполнение форм на студенческую визу

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Re: Заполнение форм на студенческую визу

Сообщение Mowgly » 16 янв 2013, 10:35

Не нужно усложнять. Приложите договор купли-продажи с переводом.

hyppopo
Заслуженный форумчанин

Сообщение hyppopo » 16 янв 2013, 12:53

Olli, еще вопрос... Про сумму, которую нужно указать в апликэйшен. Во всех ( в данном случае в трех) указывать одинаковую, то есть общую на всех сумму или делить на троих?
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 16 янв 2013, 14:51

Lelik писал(а):Вот и мне пришло письмо о зачислении в колледж, пора собирать доки)) Обучение 2 года, планируем ехать с супругой (она подает на OWP).
Как я понял из статистики, очень важно правильно объяснить происхождение средств.
Поделитесь, пожалуйста, мнением: у меня деньги на обучение взялись от продажи квартиры (по договору ок. 80 000 CAD). Квартиру продали не специально для этого, просто переехали в другой город.
Как мне лучше объяснить происхождение этих денег? Приложить свид-во о собственности и договор купли-продажи? Нужно ли объяснять, на какие ср-ва покупалась квартира изначально (там были деньги родителей + моя ипотека) или лучше не усложнять?
Спасибо!
У нас родители спонсорами были и показывали продажу квартиры. Просто перевели справку с суммой продажи и на всякий случай нотариально заверили перевод. Документы у нас прошли без проблем.
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 16 янв 2013, 15:00

Lenchik87 писал(а):доброго времени суток, подключаюсь к давно читаемому форуму!

и сколько мне нужно показать в посольстве на проживание в канаде? за учебу нам родственники проплатят сразу за год, 10 тыс. на жизнь парню покажет (проспонсирует) брат моего парня. Мне тоже нужно показать 10тыс на свои расходы или найти сонсора на эту сумму? или можно меньше?
Вам нужно показать сумму обучения на год плюс проживание. На одного это около 10 тысяч, а на двоих вместе по-моему 14 тысяч (в официальных документах на cic точно указана сумма на двоих). Вся сумма при подаче лежала на счете одного из нас при подаче документов. Сумма по-хорошему уже должна лежать на вашем счете какое-то время (мы справку за пол года брали в банке), чтобы убедить офицера, что она не просто пришла-ушла откуда-то. По крайней мере так делали мы.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 янв 2013, 16:07

hyppopo писал(а):Olli, еще вопрос... Про сумму, которую нужно указать в апликэйшен. Во всех ( в данном случае в трех) указывать одинаковую, то есть общую на всех сумму или делить на троих?
У меня у каждого свои суммы были. Мне в голову не пришло, что можно одно и тоже всем писать.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

vladirus
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladirus » 17 янв 2013, 03:33

Добрый день.
В марте собираюсь подаваться на визу, хочу заранее готовить переводы. Можно ли посылать в посольство нотариально-заверенные переводы, без русских копий?
Нет требований к дате переводов и нотариально заверенных копий? Давность документов 1 - 1,5 месяца не будет вызывать сомнений?
maksim9889
Заслуженный форумчанин

Сообщение maksim9889 » 17 янв 2013, 03:55

Добрый день.
В марте собираюсь подаваться на визу, хочу заранее готовить переводы. Можно ли посылать в посольство нотариально-заверенные переводы, без русских копий?
У нас в Украине нотариус заверяет конкретный перевод, поэтому копия на русском обязательна (ксерокопия) и подшивается с переводом, т.е. отдельно нельзя.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 17 янв 2013, 15:21

Я четыре раза канадцам подавался и все разы ничего нотариально не переводил. Ну или почти ничего.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
hyppopo
Заслуженный форумчанин

Сообщение hyppopo » 18 янв 2013, 00:35

Olli писал(а):
У меня у каждого свои суммы были. Мне в голову не пришло, что можно одно и тоже всем писать.
Ок. Спасибо. Сорри за дурацкие вопросы. Пока все понятно
мотогон тчк ру. Пол: мужской.
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 22 янв 2013, 02:34

Olli писал(а):Разница была в том, что первый раз был отказной, а второй нет. :)
Заказали расследование после отказа. Оказалось что не дали визы потому что:
- недавний брак,
- деньги на счетах одного супруга (меня),
- не видна тревел-хистори жены (новый паспорт),
- у ребенка какой то бумажки не хватило.

Собрали новый пакет, где по всем этим пунктам уже не подкопаться было и теперь сидим радостно в Ванкувере. :)
По второму пункту вопрос (деньги на счетах одного супруга), у меня ситуация такая, есть счёт на меня, на него оформлены 2 карты VISA (моя и супруги), прокатит ли такой вариант или надо делать по другому (как?).
По третьему пункту как исправили? (тоже новый паспорт у обоих)
P.S. Супруга заявитель, планируем подавать SP (супруга) + WP (мне).
И ещё один вопрос может кто сталкивался как заполнять 10 последних лет, если произошло следующее:
2002 - 2007 - школа
2007 - 2009 - институт №1
2009 - 2012 - институт №2 (переход в другой университет на курс ниже и другая специальность)
2012 - 2013 - институт №3 (произошло объединение институтов)
Нужно ли писать всю эту историю или просто написать:
2002 - 2007 - школа
2007 - 2008 - институт №1
2008 - 2013 - институт №3
И в последней графе где она сейчас учится указывать срок окончания обучения, месяц подачи документов или вообще ничего не писать, т.е. как показать что по настоящее время?

Вся загвоздка в том что у неё ещё неоконченное высшее и будем прикладывать выписку из карточки студента (2008-2013гг), или вообще её не прикладывать?
Заранее спасибо!
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 22 янв 2013, 16:03

По второму пункту вопрос (деньги на счетах одного супруга), у меня ситуация такая, есть счёт на меня, на него оформлены 2 карты VISA (моя и супруги), прокатит ли такой вариант или надо делать по другому (как?).
По третьему пункту как исправили? (тоже новый паспорт у обоих)

Вся загвоздка в том что у неё ещё неоконченное высшее и будем прикладывать выписку из карточки студента (2008-2013гг), или вообще её не прикладывать?
Заранее спасибо!
У меня в отказе было сказано, что деньги на счетах одного из супругов. Возможно конечно, что это только свежих браков касается, но я на Вашем месте не стал бы тут рисковать, а то потом получите такой же отказ как я, не дай бог :)

Не в тему, но посоветую, как банковский человек- никогда не держите крупных сумм денег на счетах, привязанных к карте! Всего то делов- дополнительный открыть, ещё и проценты можно получать хорошие.

Новый паспорт исправили тем, что сделали ксерокс всех виз и штампиков из старого.

Если есть возможность приложить документ, помогающий офицеру понять что у вас там с образованием- почему бы не приложить?
Kedis
Местный житель

Сообщение Kedis » 23 янв 2013, 07:35

Супруга основной заявитель и в данный момент она студентка, как она потом сможет объяснить появление денежных средств на её карте? :) Ладно будем объяснять это в письме.
А по поводу копий паспортов - заверенные прикладывали или просто копии сделали?
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 23 янв 2013, 16:52

А чего там особо объяснять? Источник средств тот же самый у вас будет, просто лежать они будут на двух счетах. Вы же семья.

Старые паспорта просто отксерокопировали.
Arryl

Сообщение Arryl » 29 янв 2013, 07:31

Добрый день всем участникам форума.

У меня возникло 2 вопроса по заполнению формы 1294:

1 Графа "Сроки обучения". Начало обучения - есть четкая дата 3-09-13, а вот конечная дата обучения в Letter of Acceptance указана просто - June 2015. Но в форме (согласно количества полей) нужно указывать полную дату окончания... Как быть?

2. Графа Tuition costs - опять же в LoA указаны tuition costs на один год. Я знаю примерную сумму на второй год но она не точная. Указвать примерную общую сумму?

Буду благодарен за разъяснения.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 29 янв 2013, 07:59

Графа "Сроки обучения"
укажите 30.06.2015
Графа Tuition costs - опять же в LoA указаны tuition costs на один год. Я знаю примерную сумму на второй год но она не точная. Указвать примерную общую сумму?
да

Ответить