Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение c-power » 22 сен 2012, 07:36

Объясните пожалуйста что вы хотели сказать картинками? Ассортимент такой же как в обычном супермаркете типа "Обжора" в Украине. Может вопрос в цене,а то я курсов не знаю.
Это был ответ на это:
Был сейчас в Волмарте. Помидоры по 1.30 килограмм а упаковка с двумя свежими незамороженными курями 16дол. Купили семейную незамороженную пиццу полметра 6 дол.
Это так к слову...
Это было к слову, о жратве.В Канаде в их местных канадских суперах, купить нормальную жратву практически невозможно, всё расчитано, на типичного североамериканца, который не знает, что такое европейские продукты. Всё безвкусно.Молочных продуктов как таковых нет.
Курс 1$-3.89

Не знаю супермаркетов сети Обжора, хорошо знаю украинские сети Фреш,АТБ,Фуршет, даже карточка от Фуршета валяется. Должен заметить, что колбасные и свиные изделия, что производятся в Израиле на голову превосходят по качеству, аналогичные украинские. А что вы хотели? Свининку выращивают здесь, кормят апельсинами, ну а лучше еврейско-украинские технологи давно переехали сюда и кормят почти миллион выходцев из СНГ. :D

Вообще некошерные сети супермаркетов, давно на голову превзошли по выборы и ценам, местные сети супермаркетов.Вот вам, что сделали русские со страной :D

Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 22 сен 2012, 07:43

Maxime писал(а):Пора иммигрировать в Израиль за КОЛБАСОЙ.
И за конфетами.... украинскими.... :mrgreen:

Только не совсем ясно, раз так все замечательно на земле обетованной, то почему туда народ толпами не валит? :roll: Да хоть бы и за ассортиментом и качеством продуктов! Видать ассортиментом и качеством народ не удивишь нынче.... Народ нынче балованный - ему одной колбасы с помидорами маааало...

Вот и Фрики свою хатку в Крыму не продает, чтобы купить что-нибудь себе в Израиле. И отдыхать в Крым ездит...А колбасой на весь отпуск таритесь, Фрики, или еще сверху, чтобы друзей настоящей колбаской угостить? :wink:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 22 сен 2012, 07:56

Фрики, ты хрен знает когда жил в Канаде, причем дета на монорельсщине, а натягиваешь свою частную память 10летней давности на ситуацию по всей Канаде :)

Продуктов тут каких хошь есть в разных магазинах, не одним волмартом, че вы к нему прицепились :) просто там удобно делать бОльшую часть закупок, но не значит что других магазов нет. По европейским продуктам есть тот же Старский (уверен ты там ни разу не был но будешь рассказывать).

Интегрально за год, на еду здесь уходит меньше чем в Киеве, при том что стали есть заметно более овощей/фруктов круглый год (что в Киеве просто зашкаливает бюджет с ноября по май), мяса/рыбы стока же, из молочки творог и сметана местные ничуть не хуже киевских. Цельное молоко мы не потребляем, у малого лактозная не восприимчивость (в Киеве опють же были гайки, чем заменять?) здесь алмонд милк берем и проблема решена

То что в Израиле продукты хорошие спорить не буду :) Тем более с националньной "фишкой" на хорошую еду. По ценам не скажу, был я в 2006-07, с тех пор поменялось многое. Таки да, многие оттуда емигровавшие сюда жалуются несколько лет что не то и не так...йогурты особенно, еще и казаны, но потом подстраиваются и живут...

Хорошо поесть это конечно гут, но скажем постоянно жить (даже вычтя проблемы с арабами) меня как недатишного человека напрягала "шаббатная" система а уж если на "лонг-викенд" какой попал...когда все закрыто и ниче не ездит
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 22 сен 2012, 08:02

Друзья, для вас есть тема "зачем уезжают из Израиля". Давайте обсуждать за чем иммигрируете, а не от чего бежите. Да, мистер Многоликий, это касается в первую очередь вас.
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 22 сен 2012, 08:17

c-power писал(а):Это было к слову, о жратве.В Канаде в их местных канадских суперах, купить нормальную жратву практически невозможно, всё расчитано, на типичного североамериканца, который не знает, что такое европейские продукты. Всё безвкусно.Молочных продуктов как таковых нет.
Ну-ну ,Фрики,ты сначала объясни ,что это сеть русских магазинов Росман,причем не самая лучшая и самая дорогая из русских.А ты выложи фотки из обычного супера,где нет такого разнообразия особенно свино-колбасных изделий(которых там вообще нет),а то что продают под видом типа вареной колбасы ваще в рот взять невозможно и цены на порядок выше,так как за кашрут пейсатым надо отстегивать.
А так и в Канаде есть русские магазины,а еще есть польские,украинские,индийские и т.д. ,где тоже все это есть и еще вкуснее и разнообразнее.
по поводу Метронита,что ты Юджину заливал,ты б лучше вместо ролика фотки раскопанного Адара выложил,копают Хайфу уже лет 5 и конца не видно этому

c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 22 сен 2012, 08:34

Ну-ну ,Фрики,ты сначала объясни ,что это сеть русских магазинов Росман,причем не самая лучшая и самая дорогая из русских.А ты выложи фотки из обычного супера,где нет такого разнообразия особенно свино-колбасных изделий(которых там вообще нет),а то что продают под видом типа вареной колбасы ваще в рот взять невозможно и цены на порядок выше,так как за кашрут пейсатым надо отстегивать.
А так и в Канаде есть русские магазины,а еще есть польские,украинские,индийские и т.д. ,где тоже все это есть и еще вкуснее и разнообразнее.
по поводу Метронита,что ты Юджину заливал,ты б лучше вместо ролика фотки раскопанного Адара выложил,копают Хайфу уже лет 5 и конца не видно этому
Мы похоже живём в разных странах :D
Я живу в свободной стране, где куча любых супермаркетов, тебе не нравятся пейсатые, велкам в некошерные сети, какие проблемы? У тебя есть выбор.Пожалуйста есть сети Мания, есть Тив Там, есть Карлберг.В Канаде в местных супермаркетов не такого выбора как у нас здесь есть, хочешь проверить, купи билет поезжай убедись. Купить нормальную европейскую жратву,без североамериканских ГМО можно только в некоторых европейских магазинах, но там цены в два раза дороже.

Да чего там говорить, мы в Канаде ездили на ферму к итальянцам дабы купить свежак и мяса, а ты мне рассказываешь. Вся свинина в Канаде и курица нашпигована непонятно чем, а про молочные так вообще, нет их там практически. Что то нормальное похожее на европейскую израильскую еду можно купить в еврейских магазинах у пейсатых. :D

Я был и в китайских, и польских и русских магазинах в Канаде, что тебе сказать,напоминает всё это русские магазины в Израиле начала 90 годов. Про цены помолчу. Ты бы прежде чем со мной спорить,поехал бы посмотрел сам, потом бы спорил.

Насчёт Хайфы. Я приехал в Хайфу после войны в 2007 году, за это время в Хайфе было много что реконструировано, построено много дорог, большой туннель по горой, идёт работа, движение.

Так что извини, ну не рулит Канада по жратве, ну никак :D
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 22 сен 2012, 09:13

Фрики, ты хрен знает когда жил в Канаде, причем дета на монорельсщине, а натягиваешь свою частную память 10летней давности на ситуацию по всей Канаде
А чего натягивать, чувак не хочет мне доказать, чего на самом деле нет.Канада это не США, рынок более узкий.
о европейским продуктам есть тот же Старский (уверен ты там ни разу не был но будешь рассказывать).
Не был, но не ровняй даже отдельные магазины с подобными Старскому сетями некошерной еды в Израиле.Это вообще несравнимо, да и цены, у вас будет дороже, так как далеко, либо через США везут.
Интегрально за год, на еду здесь уходит меньше чем в Киеве, при том что стали есть заметно более овощей/фруктов круглый год (что в Киеве просто зашкаливает бюджет с ноября по май), мяса/рыбы стока же, из молочки творог и сметана местные ничуть не хуже киевских. Цельное молоко мы не потребляем, у малого лактозная не восприимчивость (в Киеве опють же были гайки, чем заменять?) здесь алмонд милк берем и проблема решена
Не могу сравнить с Киевом, могу сравнить с Одессой, Что касается молочных, в Украине они совершенно невкусные, пихают пальмовое масло, не осталось ничего натурального. Сравнивать по качеству молочных Украину с Израилем, невозможно,про Канаду я уже отписал.
Хорошо поесть это конечно гут, но скажем постоянно жить (даже вычтя проблемы с арабами) меня как недатишного человека напрягала "шаббатная" система а уж если на "лонг-викенд" какой попал...когда все закрыто и ниче не ездит
Это разве проблемы. Дело в том, что в Израиле практически у всех машины,тут на Севере, транспор ходит спокойно. В выходные работает даже кэньён ( торогвый центр)Пойти купить жратву можно и в арабские магазины. Это не те проблемы. :D
IvDrago
Местный житель

Сообщение IvDrago » 22 сен 2012, 09:35

c-power писал(а): Я был и в китайских, и польских и русских магазинах в Канаде, что тебе сказать,напоминает всё это русские магазины в Израиле начала 90 годов. Про цены помолчу. Ты бы прежде чем со мной спорить,поехал бы посмотрел сам, потом бы спорил.

Насчёт Хайфы. Я приехал в Хайфу после войны в 2007 году, за это время в Хайфе было много что реконструировано, построено много дорог, большой туннель по горой, идёт работа, движение.

Так что извини, ну не рулит Канада по жратве, ну никак :D
У меня много друзей живет в Канаде,на еду никто не жалуется и в польских магазинах отовариваются и в русских.Ну может только про молочные продукты,которые я почти не ем,хотя те же йогурты ,которые тут стоят евро и больше за штуку,в европе самый дорогой пол евро,тоже касается сыров.И жратва это не показатель в наше время,это в начале 90-х колбасные эмигранты были.
Я в Хайфе с 1997 года,так что мне можешь не рассказывать.А твой туннель под горой ,стоит 3 доллара в одну сторону,4 минуты езды(типичная израильская жадность,урвать побольше) и только у кого рабочая машина с халявным бензином по ему едут ,чтоб время выиграть или кто только очень опаздывает куда-то и цена за проезд все время растет .Поэтому пробки как были в даунтауне так и остались.А по поводу "автобусы у нас на Севере в шабат",это только в Хайфе и то раз в час и не все маршруты и арабском Назарете.А север этими городами не ограничивается
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 22 сен 2012, 09:45

У меня много друзей живет в Канаде,на еду никто не жалуется и в польских магазинах отовариваются и в русских.Ну может только про молочные продукты,которые я почти не ем,хотя те же йогурты ,которые тут стоят евро и больше за штуку,в европе самый дорогой пол евро,тоже касается сыров.И жратва это не показатель в наше время,это в начале 90-х колбасные эмигранты были.

У меня друзья..... А на друзей смотреть не нужно,то что тебе хорошо, или друзьям, не обязательно для друзей хорошо, или хорошо для тебя. Я тебя вовсе не отговариваю от иммиграции Канады, просто не стоит создавать излишний образ Канады. Я тебя уверяю, что все польские и русские магазины не стояли и рядом с теми магазинами, которые есть здесь.
А что показатель в наше время?
Если тебе не хватает в Израиле денег, ты думаешь тебе будет хватать их в Канаде? Ничего из ничего не бывает и не возьмётся.
А сейчас не колбасные иммигранты? Почти 90% едут в Канаду за баблом. Дай им это бабло в Украине и России никто бы не поехал никуда.Сейчас не 1990 год, для жизни есть всё, только были бы деньги.
Ты думаешь, так легко начать всё с начала в жизни, без друзей, без родственников и родителей, там где другая ментальность, другой язык?
На жизнь для себя времени просто не останется, оглянёшься, а всё уже позади,а ты всё в трудах везде начинаешь всё с начала :D

Одинокие мужики из СНГ просто скулят там от тоски, люди все живут отгороженно,обособленно, нет никакой теплоты в общении и контактах каждый в своём болоте крутится и озирается на другого.
Мне могут возразить, а что такого нет в СНГ? Есть, но в Канаде это ещё более сильно видно.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 сен 2012, 10:05

А я с цен офигел!!! Спасибо за картинки-теперь все понятно :cry: :cry:
А тут недавно хлопцы с Украины набухались, купили живых крабов и устроили крабьи бои без правил. В каждом супере в морепродуктах продают живых лобстеров и крабов.

А вот очень много информации о Виннипеге, включая описания погоды и уклада жизни. И множество фоток. Кстате тоже от бывшего израильтянина.
http://dvoyrin.com/blog/category/winnipeg/
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
c-power
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение c-power » 22 сен 2012, 10:09

А я с цен офигел!!! Спасибо за картинки-теперь все понятно
Артист, ты мне покажи выбор и канадские цены , не забудь добавить НДС :D
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 сен 2012, 10:27

c-power писал(а):

У меня друзья..... А на друзей смотреть не нужно,то что тебе хорошо, или друзьям, не обязательно для друзей хорошо, или хорошо для тебя. Я тебя вовсе не отговариваю от иммиграции Канады, просто не стоит создавать излишний образ Канады. Я тебя уверяю, что все польские и русские магазины не стояли и рядом с теми магазинами, которые есть здесь.
А что показатель в наше время?
Если тебе не хватает в Израиле денег, ты думаешь тебе будет хватать их в Канаде? Ничего из ничего не бывает и не возьмётся.
А сейчас не колбасные иммигранты? Почти 90% едут в Канаду за баблом. Дай им это бабло в Украине и России никто бы не поехал никуда.Сейчас не 1990 год, для жизни есть всё, только были бы деньги.
Ты думаешь, так легко начать всё с начала в жизни, без друзей, без родственников и родителей, там где другая ментальность, другой язык?
На жизнь для себя времени просто не останется, оглянёшься, а всё уже позади,а ты всё в трудах везде начинаешь всё с начала :D

Одинокие мужики из СНГ просто скулят там от тоски, люди все живут отгороженно,обособленно, нет никакой теплоты в общении и контактах каждый в своём болоте крутится и озирается на другого.
Мне могут возразить, а что такого нет в СНГ? Есть, но в Канаде это ещё более сильно видно.
Ну и мы пару раз ездили на ферму мармонов. Больше как посмотреть, чем отовариться. Но у них продукты все биологически чистые. Куры размером с гуся по 7 баксов за штуку, свинина по 2.5 бакса за кило, яйца, овощи, мед, варенье... Можно приехать и купить на месте, но выгодней звонить и делать заказ заранее. Тогда они все складывают в картонные коробки, и складывают в твою машину. Все это берет несколько минут. Выбор молочного действительно меньше, но цены намного ниже, зато мясного горы, да и рыба на любой вкус и стоит копейки.
Жена все время покупает немороженное филе Соломона за пять баксов. Она все время смеется что мне черви для рыбалки столько-же стоят. Хотя вчера она ушицу сварила из судачка-деликатесс получился, даже малые мои все съели...

Не путай свои любимые штаты с Канадой. В Канаде люди очень приветливые, и эта приветливость и дружелюбие стало даже поводом для шуток во многих фильмах Голивуда.
В парке с тобой здороваются проходящие мимо люди. Если моя дочурка хочет погладить собаченку на поводке, то хозяева собак с удовольствием идут на встречу и могут рассказывать про своего любимца часами, пока мое дите играется с животным. В очередях никто не лезет вперед, а иногда просто пропускают, видя что ты с ребенком. Придерживают двери и улыбаются, желая хорошего дня. Вообще народ любит пообщаться с незнакомыми людьми если случайно встретились. На рыбалке часто подходят и просто заводят разговоры ни о чем-лишь бы поболтать. Абсолютное отсутствие агрессии бросается в глаза сразу.
Никто не орет, и меня поразило, что когда мы были с женой и детьми на детской опере в виннипежском театре оперы, то пока шло представление ни один ребенок не поднял шума и ни один телефон не зазвонил, несмотря на переполненный зал. Ну правда кроме...э...ну...моей дочери... Она за пять минут до окончания часового спектакля провалилась в кресло и разбила губу :cry: А голосок у нее такой, что оперные певцы позавидуют. Короче мы выскочили из зала за пять минут до конца, и никто на нас даже косо не взглянул и не шикнул.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 сен 2012, 10:50

Не путай свои любимые штаты с Канадой. В Канаде люди очень приветливые, и эта приветливость и дружелюбие стало даже поводом для шуток во многих фильмах Голивуда.
[video][/video]
Chertychto
Заслуженный форумчанин

Сообщение Chertychto » 22 сен 2012, 11:28

Началось.... Это за гранью. Фрики, если главный показатель качества жизни для Вас - это колбаса в супермаркете, то переезжайте в Москву. Тут покруче выложенного ассортимент. Зачем Вам Крым??? Москва должна быть пределом мечтаний человека, который выкладывает фотки шмотья, денег и магазинов. Понты у нас в почете любые и дорогие, и такие как Ваши - дешевые.
VISA received...
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 22 сен 2012, 11:34

Следующими аргументами будут фотографии опплеванного монитора :lol:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Закрыто