Trump vs Biden/Harris
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
раз уж у нас вечер воспоминаний, может тогда и Волынскую резню вспомнить, резню в Белой Церкви и тп? Уж чья бы корова мычала, как говорится.
Стоило братьев-украинцев выпустить из-под опеки, как они начали устраивать свои собственные геноциды.
- rabbit
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Вот уж не ожидал тут это встретить )
Как житель Дубны - охеревал примерно каждый день, мотаясь на работу между берегами и глядя на огромный (второй по величине в мире AFAIK) памятник Ленину. Раньше напротив него стоял еще памятник Сталину (кстати, поздравляю с годовщиной смерти всех отмечающих), и они смотрели друг на друга, но потом его взорвали. Мы в студенчестве часто бухали на оставшемся постаменте
Искренне не понимаю, как можно пытаться искать что-то хорошее в СССР, но я предвзят: достаточно посмотреть на мою фамилию, и будет понятно, почему один мой дед сидел на Соловках, а другого деда не взяли в лётное училище с официальным обоснованием по национальности. Для меня разница между СССР и Германией тех лет только в том, что Германия напала первой, и в этот момент уже становится абсолютно всё равно на "грехи" обороняющейся стороны. Ровно как и сейчас с Украиной: можно быть миллиард раз не согласным со всем происходящим до 24 февраля, но произошедшее дальше снимает все вопросы на тему "кто виноват".
27.09.2018 EE 462
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
03.10.2018 ITA
30.10.2018 AOR
29.11.2018 Med passed, BIL
04.12.2018 Biometrics completed
08.04.2019 Comprehensive security screening
27.09.2019 Re-med request
10.10.2019 Med passed
11.10.2019 PPR
27.02.2020 Landed
30.01.2024 Citizen
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Россия виновата только в том, что добилась доминирующего положения в Восточной Европе победив всех остальных претендентов. На протяжении истории и у поляков, и у литовцев, и у татар например, были шансы на доминирование, и они мочили русских совершенно не стесняясь. Но кто вышел победителем всем известно.
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Чейта? Я ж не прибалт
Я же написал у меня есть свои личные причины. У меня дальних (пусть и очень) родственников из Литвы выгнали, потому что видите ли Россия войну начала. Типо они на это как-то повлиять могут, детям там травму наделали, травили целым классом вместе с учителями, документы аннулировали и выгнали семью с улюлюканьем просто за то что она родилась не в той стране, это как? Это при том что их родные родственники (что мои так же дальние) в те же дни в Украине от бомб спасались, но разве прибалту есть дело?
Для девочки была дикая травма, она в восторге от страны была, собиралась местным историком стать, на исторической поступать, а оно вон как оказалось
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Смотрим определение слова "коллаборационизм"
Интересно, со стороны совка можно ли считать незаконно оккупированные территории Балтийских республик как свою собственную территорию и собственных граждан? Очевидно, что нет. Эти люди воевали за свою землю против тех самых оккупантов. И если вам не нравится, кого именно они определяют как оккупантов, то разберитесь сначала в правовом статусе этого вопроса.Коллаборациони́зм (от фр. collaboration — сотрудничество) — сотрудничество с врагом против страны гражданства в военное время, добровольное сотрудничество граждан оккупированного государства с противником, направленное во вред стране гражданства в ходе войны или вооружённого конфликта.
Если украинец будет говорить по-украински, то вы его не поймете. Точно так же как и поляка, и словака, и чеха. То что мы все славяне, не делает нас одним народом. Как и то, что народы давно перемешаны (а кто не перемешан) тоже не является показателем однонародности, потому что нация - это давно про самоопределение, а не группу крови или профиль носа. И украинцы себя уже давно ассоциируют как отдельную нацию, пока сумасшедшие из-за поребрика продолжают бегать и что-то доказывать.akick писал(а): ↑05 мар 2025, 21:36А что не один народ? Я разницы между украинцами и русскими не вижу никакой. И не ясно почему это должно хоть кого-то хоть как-то напрягать. Вот как по мне между канадцами и американцами так же разница никакая, для меня это один народ
Ну т.е. какие-то мелкие погрешности есть, но в целом все одно, в чем проблема?
Волынскую трагедию надо вспоминать в контексте польско-украинских отношений начала 20го века, где резали друг друга только так. Чем польское офицерство навредило конкретно совку - до сих пор загадка.
Да ты что, как там в 1991 из под "опеки" выпустил, много геноцидов увидел? Как-то не могу припомнить ни одного. Зато сколько в этот же период было с той стороны зла, ух, до сих пор не прекращается
Твоя страна виновата в том, что после совка не встала на нормальные демократические рельсы с выкорчевыванием из себя империи, как это сделали британцы, французы, испанцы и другие, став жить большой европейской семьей. Все остальное - это следствие этой ужасной ошибки.
Выгнали из Литвы, недавно. Т.е после 30 лет проживания в Литве? Это что, те кто так и не смог стать гражданами после 1991 года? Т.е не смог сдать экзамен по языку и истории? Или какая-то другая причина?
Отправлено спустя 1 час 28 минут 42 секунды:
Видели фотку Рубио с крестом на лбу? TomCat еще обижался на то, что я их клоунами называю
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
И что что не пойму? Какая разница? Я сербов вот тоже не понимаю, однако нас тут сербы регулярно зовут на праздники и прочее, говорят мы зовем только сербов и русских потому что мы один народ (больше реально никого не зовут, даже англоязычных друзей одноклассника), и да в моем понимании мы примерно одни, но т.к. у меня нет исторических терок с теми же хорватами, для меня и русские, и хорваты - один народ, да и вообще все славяне один народ, а уж какие языки мне все равноhezerfild писал(а): ↑06 мар 2025, 08:36Если украинец будет говорить по-украински, то вы его не поймете. Точно так же как и поляка, и словака, и чеха. То что мы все славяне, не делает нас одним народом. Как и то, что народы давно перемешаны (а кто не перемешан) тоже не является показателем однонародности, потому что нация - это давно про самоопределение, а не группу крови или профиль носа. И украинцы себя уже давно ассоциируют как отдельную нацию, пока сумасшедшие из-за поребрика продолжают бегать и что-то доказывать.
Не, они в начале десятых приехали, они собирались стать гражданами
Отобрали все доки (что-то там не продлили), все процессы остановили и сказали покинуть страну за 30 дней. А они там прям горели страной все это время (уж не знаю чем им там так зашло, но бывает), а оказалось что эта страна их не то что за своих не считает - за людей не считает
Сейчас живут в РФ и ненавидят Литву, Европу и весь запад как только можно за предательство
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
С такой логикой можно и голландцев с немцами назвать одним народом, и с австрийцами. И испанцев с португальцами.akick писал(а): ↑06 мар 2025, 10:31И что что не пойму? Какая разница? Я сербов вот тоже не понимаю, однако нас тут сербы регулярно зовут на праздники и прочее, говорят мы зовем только сербов и русских потому что мы один народ (больше реально никого не зовут, даже англоязычных друзей одноклассника), и да в моем понимании мы примерно одни, но т.к. у меня нет исторических терок с теми же хорватами, для меня и русские, и хорваты - один народ, да и вообще все славяне один народ, а уж какие языки мне все равно
И македонцев с болгарами. И тд и тд. Схожесть людей не делает их одним народом. Это уже какие-то странности.
Опять же, никто не мешает вам так думать, но когда "один народ" превращается в "Украину Ленин придумал", то как бы сорри. Вызывает опасения уже сама фраза одно-народности.
Не знаю всей истории, но если с начала десятых там жили и до 22го года все еще не получили паспорт, то возникают вопросики.akick писал(а): ↑06 мар 2025, 10:31Не, они в начале десятых приехали, они собирались стать гражданами
Отобрали все доки (что-то там не продлили), все процессы остановили и сказали покинуть страну за 30 дней. А они там прям горели страной все это время (уж не знаю чем им там так зашло, но бывает), а оказалось что эта страна их не то что за своих не считает - за людей не считает
Сейчас живут в РФ и ненавидят Литву, Европу и весь запад как только можно за предательство
Тем более если что-то там вовремя не продлили. Видимо, и продлевать не хотели. И язык небось и не учили.
А если еще и продолжают жить в рф и ненавидеть теперь Литву, то, я думаю, Литва от своего решения только выиграла. Небось теперь мечтают ввести войска и опять поселиться туда. Прям как в 1940м году, вот это совпадение
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Народы делятся не географически или политически, а все же этнически, славяне все примерно одинаковые, не вижу проблем назвать всех одним народомhezerfild писал(а): ↑06 мар 2025, 11:50С такой логикой можно и голландцев с немцами назвать одним народом, и с австрийцами. И испанцев с португальцами.
И македонцев с болгарами. И тд и тд. Схожесть людей не делает их одним народом. Это уже какие-то странности.
Опять же, никто не мешает вам так думать, но когда "один народ" превращается в "Украину Ленин придумал", то как бы сорри. Вызывает опасения уже сама фраза одно-народности.
Так-то если докапываться даже условный житель Питера и Краснодара разные конечно
И язык учили, и все доки вовремя делали, и готовились к гражданству, и общего ничего не хотели иметь с Россией, горели страной и историей, я же сказал - страна настолько нравилась что девочка решила ей жизнь посвятить и стать историком местнымhezerfild писал(а): ↑06 мар 2025, 11:50Не знаю всей истории, но если с начала десятых там жили и до 22го года все еще не получили паспорт, то возникают вопросики.
Тем более если что-то там вовремя не продлили. Видимо, и продлевать не хотели. И язык небось и не учили.
А если еще и продолжают жить в рф и ненавидеть теперь Литву, то, я думаю, Литва от своего решения только выиграла. Небось теперь мечтают ввести войска и опять поселиться туда. Прям как в 1940м году, вот это совпадение![]()
И ненавидят они Литву за предательство, а не за что-то еще, потому что так и есть
Поражаюсь конечно местной русофобии и чтению слов жопой, лишь бы желаемое за действительное выдать
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
У вас уже намешаны славяне, народы и этносы. Это разные вещи. Славяне не являются этносом - это языковая и культурная группа, состоящая из разных этнических народов. И опять же, то, что они похожи не делает их одним народом даже близко. Но если вам так нравится, то называйте конечно.
Я написал, что не знаю всей истории, но выглядит максимально подозрительно, что пробыв в Литве как минимум 10 лет у них не появились документы (паспорт, ПМЖ), которые бы не позволили им остаться ни с чем. Так что как повод не любить балтийские государства принимается, а как там на самом деле было, мы уже не узнаемakick писал(а): ↑06 мар 2025, 12:03И язык учили, и все доки вовремя делали, и готовились к гражданству, и общего ничего не хотели иметь с Россией, горели страной и историей, я же сказал - страна настолько нравилась что девочка решила ей жизнь посвятить и стать историком местным
И ненавидят они Литву за предательство, а не за что-то еще, потому что так и есть
Поражаюсь конечно местной русофобии и чтению слов жопой, лишь бы желаемое за действительное выдать
- Font
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Тарифы вводятся, потом выводятся, потом снова вводятся и замечательно выводятся.
Кто-нибудь из фанатов Трампа, поясните what a heck is going on?
Кто-нибудь из фанатов Трампа, поясните what a heck is going on?
AlmostCanadian
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Font, фанаты Трампа считают, что Трамп молодец когда вводит тарифы, а потом молодец когда отменяет. Прямо стратегический гений!
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А давайте так - скоро предстоят переговоры по новой НАФТЕ и Трамп показывает "партнёрам" кто тут босс и кто будет диктовать условия на переговорах и получать максимальные плюшки от торговли в том числе в Канаде прикрыть монополию на молочные изделия и ввозить американские молочные продукты/молоко. Думаю после того как он показал кто главный - ему это разрешат.
Это имеено то, что было в прошлый раз, подозреваю - сейчас будет то же, ну может быть на другом уровне, т.е. он получит ещё болше плюшек.
-
AltAlt
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Интересно, чем вы отличаетесь от любителей путина, которые при любом его действии пишут "МНОГОХОДОВОЧКА" и "ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛ", а потом восхищаются. Ну и даже если босс обосрался, все равно найдут 10 поводов оправдаться.AlexAA писал(а): ↑07 мар 2025, 08:55А давайте так - скоро предстоят переговоры по новой НАФТЕ и Трамп показывает "партнёрам" кто тут босс и кто будет диктовать условия на переговорах и получать максимальные плюшки от торговли в том числе в Канаде прикрыть монополию на молочные изделия и ввозить американские молочные продукты/молоко. Думаю после того как он показал кто главный - ему это разрешат.
Это имеено то, что было в прошлый раз, подозреваю - сейчас будет то же, ну может быть на другом уровне, т.е. он получит ещё болше плюшек.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Хорошо, что Алексу ближе еда, а не наркотики. Все печется о канадских монополиях, хочет отведать молочка забугорного