Trump vs Biden/Harris
-
anarsoul
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Хаха, Трамп настолько улучшил рейтинги либералов, что сейчас любая партия - что либералы, что консерваторы будут бояться чихнуть, чтобы не отвернуть от себя избирателей. Вот какой великий стратег - создал ситуацию, когда мажоритарное правительство в Канаде невозможно, и любая правящая партия не пойдёт ни на какой непопулярный шаг (а пустить молочку из Штатов - это уменьшить количество рабочих мест в Канаде)AlexAA писал(а): ↑07 мар 2025, 08:55А давайте так - скоро предстоят переговоры по новой НАФТЕ и Трамп показывает "партнёрам" кто тут босс и кто будет диктовать условия на переговорах и получать максимальные плюшки от торговли в том числе в Канаде прикрыть монополию на молочные изделия и ввозить американские молочные продукты/молоко. Думаю после того как он показал кто главный - ему это разрешат.
Отправлено спустя 18 минут 25 секунд:
Но да, забавно как у @AlexAA акцент сместился с защиты границы на пустить американскую молочку на канадский рынок
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
AlexAA, т.е. вы уже признаёте, что Трамп таки радел не за защиту американско-канадской границы от нелегалов и наркотиков?
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Прошу обратить внимание что я предсказал что мы сейчас перейдём к молочке - возьму с полки пирожёк - Трамп меня послушал, читает наверное форум...
Я правда не знал о тарифах на американскую древесину, вот и древесину нам ввезут.
Почему акцент сместился ?
1. Д0лжна ли Канада боротся с наркоторговлей и производством наркотиков, коие убивают в том числе и канадцев (привет жителям Ванкувера)?
2. Должна ли Канада тратить 3% (а лучше 4-5%) от производства на оборонку ? Меньше нас тратит по-моему только Италия. Наши танки - довно не быстры (т.к. времнён хол. войны), а у лётчиков отвага т.к. они летают на этажерках старше меня, годов 60-ых. Если путираша решит полезть на аш север - то нам каюк, спасите нас мериканцы... А украинцам мы предложили самолётные ракеты аж 60-ых годов - других у нас нет, и мы не знаем будут ли они вообще летать после 50+ лет на складе...
3. Должна ли Канада разрешить американцам разбить МОНОПОЛИЮ на молочку и обеспечить канадцев дешёвым молоком/сыром а не тем недосыром коий продаётся у нас и за огромные деньги (для сравнения зайдите в любой Американский ВоллМарт и сравните цены/выбор).
4. Должна ли Канада ПОЛНОСТью прикрыть поток нелегалов как в Канаде так и переходящих границу или мы будем входной дверью в США и всякий индус будет поступать в канадский псевдо-колледж и получать визу в нашу страну ? Обратите внимание что даже цветочно-носковый кретин прекратил безвиз с Мексикой, даже до него дошло, хотя там мозгов - не ноль, а отрицательное количество, вакуум...
Отправлено спустя 26 минут 47 секунд:
5. Я уже больше 20 лет в Канаде и и всё это время нам рассказывают как хорошо бы снять интерпровишиал барьеры и ка мы сможем продавать между провинциями без доп. бюрократии - а воз и ныне там . Может теперь зашевелятся и поймут, что надо торговать внутри страны, а не везти ВСЁ в США ?
Почему в США это возможно между шатами а у нас нет ? Я тут был во Флориде в музее Фледжера, так он уже более 100 лет назад сделал состояние на том, что ломал барьеры между штатами для торговли нефти, а в Канаде - "и так сойдёт..."
Пы Сы: сегодня и Китай обьявил о вводе налога на канадскую сел-хоз продукцию. Чо делать бум ? Хотим снять налоги на китайские электор-мобили и завалить наш рынок китайским дер-мом на батарейках ... Там вроде обещают по 20.000$ машины новые ...
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
AlexAA, порадуйтесь за здравый смысл соседей вместе со мной
:
https://www.bbc.com/news/articles/c0q1pl1eldno
A student who played a prominent role during pro-Palestinian protests at Columbia University in New York City last year has been detained by federal immigration officials, says his lawyer.
Secretary of State Marco Rubio later posted a news story on X about the arrest of Mr Khalil, commenting: "We will be revoking the visas and/or green cards of Hamas supporters in America so they can be deported".
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
А теперь я хочу увидеть то же и в Канаде - все исламисты едут на свою родину (с маленькой буквы).
Попрошу ещё лишить гражданства тех исламистов, коие получили таки канадский пасспорт и при наличаи у них двойного гр-ва - послать их тоже k их братьям.
Канада обязана защитить своих евреев от пришлых исламистов.
- gzn
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
давно пора было. Канада должны брать пример, но увы это нереально при текущем правлении.vlil писал(а): ↑10 мар 2025, 10:04AlexAA, порадуйтесь за здравый смысл соседей вместе со мной:
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Канада уже предоставила статус бенежца и пожизненные пособия?vlil писал(а): ↑10 мар 2025, 10:04AlexAA, порадуйтесь за здравый смысл соседей вместе со мной:
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Я как-то летел в Мексику вместе с женщиной, которую доставили в аэропорт с сыном (лет 5) в наручниках (в Пирсоне).
Там тоже не слишком дёшево, т.к. всё время их сопровождал полицейский сажавший её на самолёт и ждавший отьезда самолёта и это при том, что в принципе она видимо могла и в самолёте, отьехавшем от тормака, устроить скандал и вернуть самолёт обратно.
Да и не слишком приятно лететь в самолёте с человеком, доставленным к самолёту в наручниках...
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да, в целом, депортация не стоит в цену обычного билета на самолет. Там десятки, если не сотни тысяч долларов, но, как оказалось, военные самолеты легко бьют эти ценыAlexAA писал(а): ↑10 мар 2025, 13:17Я как-то летел в Мексику вместе с женщиной, которую доставили в аэропорт с сыном (лет 5) в наручниках (в Пирсоне).
Там тоже не слишком дёшево, т.к. всё время их сопровождал полицейский сажавший её на самолёт и ждавший отьезда самолёта и это при том, что в принципе она видимо могла и в самолёте, отьехавшем от тормака, устроить скандал и вернуть самолёт обратно.
Да и не слишком приятно лететь в самолёте с человеком, доставленным к самолёту в наручниках...
- Font
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Чудовищная картина для пятилетнего ребенка, мама в наручниках и сопровождении полицая. Картина мира, грань добра и зла ломается прямо в раннем детстве
Отправлено спустя 22 секунды:
Прозвучало как ирония, но нет
AlmostCanadian
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- akick
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Да само собой, для такого возраста нет понимания прав/виноват, зато есть понимание "с мамой делают плохое"
Мудрое Пламя, Пляшущее на Курганах Дураков
- AlexAA
- Заслуженный форумчанин
Trump vs Biden/Harris
Ну это мама должна была думать, когда ехала нелегально в Канаду а потом мы за свои деньги должны их везти обратно.
Интересно, что в Максике в Юкатане/Квинто-ру провинциях не видел никогда местных чёрных, а тут и мама и ребёнок были чёрные (в отличае от Коста-Рики, где чёрных довольно много - их завозили с Ямайки дороги строить).
Ну я вообще не жалостливый - нелегалы должны ехать к себе домой, а не жить в моей стране...