город Морден
-
klino85
- Заслуженный форумчанин
Re: город Морден
лететь от Астаны до Москвы 3.5 часа там ждали 3 часа потом до Торонто 10 часов там ждали 10 часов и потом до Винни 3.5 часа.
Док. отправлены по General Stream - 01.05.12
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
Номер файла - 19.09.12
Номинация от провинции - 13.12.12
Документы в CIO - 13.02.13
Номер файла в CIO - 20.03.13
Медицинские формы - 15.04.13
Медицина получена -05.05.13
In process - 13.06.13
ПОВЛЫ - 13.12.13
-
Bavarian
- Заслуженный форумчанин
Ух - кругосветное путешествие прямо! С прибытием - Klino85!
Дороги - ерунда, главное - человеческое тепло!!! Вот прочел, как встречают - и стало сразу теплее. Удачи на новом месте! Как, кстати, лендинг прошел, сколько времени занял?
Дороги - ерунда, главное - человеческое тепло!!! Вот прочел, как встречают - и стало сразу теплее. Удачи на новом месте! Как, кстати, лендинг прошел, сколько времени занял?
- Jeeper
- Заслуженный форумчанин
2 klino85
На PR карту прямо при лэндинге подался?
На PR карту прямо при лэндинге подался?
- Goldberry
- Заслуженный форумчанин
возник вопрос - ответьте, жители Мордена, плз.
Какие документы нужна предоставить при приёме ребёнка в школу - в 7 или 8 класс - как получится? Я знаю,что надо бы взять сертификат о прививках. А что ещё? достаточно ли будет перевода табеля за 7 класс (с предметами и оценками)?
Заранее спасибо
Какие документы нужна предоставить при приёме ребёнка в школу - в 7 или 8 класс - как получится? Я знаю,что надо бы взять сертификат о прививках. А что ещё? достаточно ли будет перевода табеля за 7 класс (с предметами и оценками)?
Заранее спасибо
PR 08/04/2014
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
да, табель достаточно, можете предметы сами перевести, без специального переводчика.
- oneAM
- Местный житель
Сделайте фото "плохих" дорог плизз. Неужели они хуже наших?!klino85 писал(а):радость конечно есть, но и первые разочарования повились. Дороги тут конечно ужас. Причем не только в винни но и в мордене
-
Schastlivaya
Спасибо, Скарлетт, еще раз за ответы.
Есть ли у вас в городе возможность остановиться в мотеле, не заняты ли они все летом? Где-то читала, что в Мордене бывают выставки-ярмарки летом,очень интересно, что за выставки.
И еще вопрос по поводу жилья. Снять дом, через риэлтора,услуги платные?
Есть ли у вас в городе возможность остановиться в мотеле, не заняты ли они все летом? Где-то читала, что в Мордене бывают выставки-ярмарки летом,очень интересно, что за выставки.
-
Schastlivaya
У нас ребенок по приезду шел в 8-ой кл. Мы принесли табель с оценками без перевода. И прямо в школе, при зачислении сами переводили. Прививки в школе не спрашивали (но мы в Виннипеге). Зато потом детский врач в поликлинике все прививки проверил, и сразу на месте сделал те, что не хватало по Канадским стандартам.Goldberry писал(а):возник вопрос - ответьте, жители Мордена, плз.
Заранее спасибо
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
По приезду меня тоже поразили дороги. Но когда я увидела, что их ремонтируют, и что ремонта хватает не на один год, то стало как-то легче. Ведь здесь зимой сильные морозы, а ветра ещё сильнее, а весной случаются наводнения. Наводнения особенно разрушают дороги. Но они тут же ремонтируются, и уже через пару недель не остаётся следов разрушений.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
Мотели заняты, особенно летом, но можно найти, если задаться целью и конечно сделать это заранее. С первого июня начинаются всевозможные летние концерты, автошоу, автогонки. Расписание всех мероприятий можно найти на сайте города. Снять дом через риелтора бесплатно.Schastlivaya писал(а):Спасибо, Скарлетт, еще раз за ответы.
-
Schastlivaya
скарлетт писал(а):По приезду меня тоже поразили дороги. Но когда я увидела, что их ремонтируют, и что ремонта хватает не на один год, то стало как-то легче. Ведь здесь зимой сильные морозы, а ветра ещё сильнее, а весной случаются наводнения. Наводнения особенно разрушают дороги. Но они тут же ремонтируются, и уже через пару недель не остаётся следов разрушений.
Скарлетт, сильные наводнения у вас случаются? Есть ли районы, где из-за этого не стоит селиться?
И насчет школ.Есть ли в городе подвозка в школу? После такой холодной зимы пешком совсем не хочется ходить.
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
В пршлом году было наводнение, впервые за 50 лет, так сказали местные. Дожди шли почти 5 дней, наполнили нашу местную речушку, и она разлилась.Сильное затопление было в районе Тим Хортонса и до 9 улицы вдоль железной дороги. Там в сновном мобайлхоумы, их затопило.Даже дорога обрушилась, на форуме кто-то выставлял фото. Но после окончания дождей, всё было восстановлено и даже следов не видно былого обрушения. Школьные автобусы возят детей в том случае, если расстояние от школы до дома больше 1,2км, если меньше дети ходят пешком, а с весны до снега ездят на велосипедах, возле школы есть велостоянка, где велосипеды пристёгивают или лучше сказать , закрывают на замок
Шлем лучше держать в своём школьном шкафчике. И кстати фото дорог очень много есть в этой ветке о Мордене, там не отдельно дороги, а фото города Мордена, и на них вполне можно разглядеть дороги.
-
Schastlivaya
Нашла недавно рассказ и фото Винклера, там как раз и увидела детские велосипеды около школы.
Фото вот здесь http://chestyle.com/lj/20120710_1_2_win ... nitoba.php
А фото Мордена в этой ветке все рассмотрела. Дороги ничуть не пугающие. Видела, есть трещины. Но после такой зимы и постоянной чистке я вообще удивляюсь, как асфальт не слез.
А фото Мордена в этой ветке все рассмотрела. Дороги ничуть не пугающие. Видела, есть трещины. Но после такой зимы и постоянной чистке я вообще удивляюсь, как асфальт не слез.
- Goldberry
- Заслуженный форумчанин
Спасибо, и Скарлет - тоже спасибо). Значит всё просто.. А насчет прививок - каких вам не хватило? просто у нас в добавок к обязательным сделаны от минингита А,В, С и от ветрянки, ну и гепатит В сделан тожеSchastlivaya писал(а):
У нас ребенок по приезду шел в 8-ой кл. Мы принесли табель с оценками без перевода. И прямо в школе, при зачислении сами переводили. Прививки в школе не спрашивали (но мы в Виннипеге). Зато потом детский врач в поликлинике все прививки проверил, и сразу на месте сделал те, что не хватало по Канадским стандартам.
PR 08/04/2014
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
да, велостоянки везде одинаковые. Наш сын тоже едит на велосипеде, а в дождь или зимой мы стараемся его забрать на машине, хотя ему до дому всего минут 5-6 ходьбы, но в такой ветер, как сегодня, а он(ветер) в этом году зимой вобще распоясался, даже на улицу выходить не хочется. Старшеклассники уже тоже имеют свои собственные машины, не все конечно, но после звонка к старшей школе не подъехать, да ещё выезжают эти огромные каракатицы, жёлтые скулбасы.