Proof of funds – Federal skilled workers

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Re: Proof of funds – Federal skilled workers

Сообщение VictorUsh » 07 июл 2016, 06:59

Прошло более 6 месяцев с того как в этой теме были оставлены последние сообщения.
Вопрос у меня по большому счёту такой же как у предыдущего оратора: собираюсь подаваться на EE, FSW, хочу заранее положить на счёт деньги, т.к. храню в наличке. У меня есть счета в сбере, но он, как тут писали, не подходит, да и остатков там почти не храню.

1) Какой сейчас лучше выбрать банк (я знать не знаю, Москва будет рассматривать документы или Варшава), и как лучше туда положить деньги? Сразу всю сумму эквивалентную требованиям FSW, или можно по частям несколько месяцев добавлять? Есть ли разница, в какой валюте?
У меня в городе вроде бы есть Райффайзен. Хотя почему-то за сбер мне как-то интуитивно спокойнее) Too big to fail)

2) Нужно ли будет как-то объяснять происхождение средств (и на каком этапе), я ведь в принципе могу представить справки о доходах за определённое количество лет.

Где тут можно облажаться?)

Ptichka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Ptichka » 07 июл 2016, 07:02

Никаких требований к банкам не существует, модно хранить и в Сбере и в любом другом банке
PEI Charlottetown
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 07 июл 2016, 07:18

Т.е. все те метания, что тут были выше у людей - это просто так? Как же тогда информация о том, что людям отказывают из-за неправильно выбранного банка и.т.п.?
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 07 июл 2016, 07:19

VictorUsh писал(а):Какой сейчас лучше выбрать банк (я знать не знаю, Москва будет рассматривать документы или Варшава)
Москва уже несколько лет не рассматривает аппликейшены на PR. Остальным визовым офисам все равно, какие банки.
VictorUsh писал(а):как лучше туда положить деньги? Сразу всю сумму эквивалентную требованиям FSW, или можно по частям несколько месяцев добавлять? Есть ли разница, в какой валюте?
Можно сразу, можно по частям. Теоретически, 6 месяцев вся сумма должна пролежать; но были случаи когда объяснение "храню в наличке во избежание проблем с банками" принималось во внимание.
Ограничений по валюте нет, но учитывайте при этом взаимные колебания курсов.
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
Мой блог про Express Entry - ссылка в профиле
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 07 июл 2016, 07:33

Спасибо, значит подойдёт Сбербанк.
А 6 месяцев — это на момент подачи заявления на ЕЕ, или на более позднем этапе?
Я почему-то думал, что это просто выписки должны быть за 6 месяцев, но не обязательно, чтобы вся сумма лежала на счету целых шесть месяцев. Что это даёт?
Т.е. я понимаю, что не за два дня до подачи заявления нужно класть, но если видно, что сумма аккумулировалась постепенно — чем это плохо?

Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 07 июл 2016, 07:40

Судя по тому, что пишут на канадавизе, они хотят видеть средний баланс на счету за полгода не сильно меньше итоговой суммы. В противном случае нужно подтверждать происхождение средств (что они не взяты в долг).
У индийцев очень много отказов за косяки с PoF. У нас в странах бСССР я пока не слышала о таком на федеральном этапе (хотя некоторые провинции в номинациях из-за этого регулярно отказывают).
Feb, Apr 2015: SP + OWP: Refused | Aug: EE (FSW) 450 points | Sept: ITA | Oct: AOR | May 2016: Interview | July: PPR + Visas | Sept: Landed
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 07 июл 2016, 07:45

Учитывая, что мне наверняка придётся прибегнуть к провинциальным программам, хочется всё же обезопасить себя по всем фронтам.
А наличие недвижимости не исправит ситуацию? Т.е., не будет счёта, на котором 6 месяцев хранилась нужная сумма, но есть квартира, которая стоит гораздо больше и находится в собственности много лет? На форуме читал про недвижимость, но в официальном списке того, что включают proof of funds не нахожу.
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 07 июл 2016, 07:49

Нет.
Это было до введения ЕЕ, когда рассматривали по 2-3 года - тогда на самом начальном этапе можно было показывать недвижимость. Сейчас сроки рассмотрения уменьшились, и больше оценку собственности не принимают.

Иммиграционные программы очень сильно меняются раз в несколько лет, поэтому далеко не все, что было писали на форуме тогда, можно принимать как руководство к действию сейчас.
VictorUsh писал(а):Учитывая, что мне наверняка придётся прибегнуть к провинциальным программам, хочется всё же обезопасить себя по всем фронтам.
Смотрите условия конкретных программ, которые Вам подходят, там все требования прописаны.
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 08 июл 2016, 06:46

А срочный вклад ведь тоже можно в качестве пруфа использовать?
Thena
Заслуженный форумчанин

Сообщение Thena » 08 июл 2016, 07:11

Да, вполне.
shah-natalya
Местный житель

Сообщение shah-natalya » 12 июл 2016, 03:42

Всем привет!
такой вопрос к уже прошедшим волнительный иммиграционный путь )))
я показываю справку из банка о наличии необходимой суммы денег и также должна показать выписку о движении средств за последние 6 месяцев. Так вот, если никакого движения не было, и средства не лежали в банке 6 месяцев, и я прилагаю договор купли-продажи недвижимости для подтверждения происхождения средств, то достаточно ли будет справки о текущем остатке на счете и договора купли-продажи (без выписки!) или выписку все же показать нужно, пусть и без требуемых 6 месяцев?
Спасибо!!!
04.08.16 WES Master's
28.10.16 IELTS L7 R8.5 W7 S6
04.01.17 SINP application
28.12.17 SINP refused
03.03.18 IELTS 5th try L8.5 R9 W7.5 S7
EE 445
11.07.18 ITA
04.08.18 AOR
12.02.2019 PPR
13.05.2019 Landed in Vancouver
Skvach
Заслуженный форумчанин

Сообщение Skvach » 12 июл 2016, 04:05

Я еще не "прошедшим волнительный иммиграционный путь", но думаю что стоит показывать и справку и пустую выписку - тк это есть в чек-листе и не требует доп.затрат, ну и договор дополнительно.
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 16 авг 2016, 04:11

Thena писал(а):Можно сразу, можно по частям. Теоретически, 6 месяцев вся сумма должна пролежать; но были случаи когда объяснение "храню в наличке во избежание проблем с банками" принималось во внимание.
Ограничений по валюте нет, но учитывайте при этом взаимные колебания курсов.
Я опять к этой теме. Как всё-таки на практике можно поступить и какие подтверждения наличия денежных сумм требуются на момент подачи заявок по ЕЕ и FSW? Т.е. деньги-то я собрать могу, но если вся требуемая сумма должна до подачи заявки пролежать 6 месяцев на счёте, то, получается, подать документы у меня получится лишь через полгода (когда многое может поменяться в самих программах).
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 16 авг 2016, 20:15

Там не сумма должна пролежать 6 месяцев, а выписка должна быть за 6 месяцев.
Так что пока никаких проблем нет.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
VictorUsh
Заслуженный форумчанин

Сообщение VictorUsh » 19 авг 2016, 07:53

А в выписке получится, что вся нужная сумма была положена на счёт перед подачей документов. Вот что меня смущает. Насколько это может повлиять на положительный исход.

Ответить