Избыточный вес
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Re: Избыточный вес
Если совсем отказаться от сладкого, человек начинает таять на глазах. Но депресняк, по личному опыту, гарантирован. От которого потом избавляться будешь месяцами.
Потом до меня дошло, что это связано с женскими гормонами.
Так что девушкам сладкое лучше сократить, чтобы малюсенькая порция была как награда. Различать потребность организма (гормональную) и баловство.
Мужчины, если можете отказаться совсем от сладкого - лучше сделать это.
И у кого высоковат сахар - забудьте, что сладкое вообще существует.
Потом до меня дошло, что это связано с женскими гормонами.
Так что девушкам сладкое лучше сократить, чтобы малюсенькая порция была как награда. Различать потребность организма (гормональную) и баловство.
Мужчины, если можете отказаться совсем от сладкого - лучше сделать это.
И у кого высоковат сахар - забудьте, что сладкое вообще существует.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Я вот сладкого вообще не ем, тестостерон ведь их холестерина синтезируется, а бОльшая по сравнению с женщинами мышечная масса требует больше белка. Различия в физиологии дают о себе знать - мужчины поэтому едят больше мяса, для нормального синтеза гормонов и поддержания организма. Именно поэтому женщинам вегетарианство даётся гораздо легче - из-за гораздо меньшей потребности в белке.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну если у вас такой девиз, то да, трудноShade писал(а):Женщинам вообще трудно держать вес на уровне, такая уж у нас природа!
Вообще заметила в Торонто много плотных и пухлых мужчин, гораздо больше чем в Европе.. Вот
это грустно..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Женщин, увы, тоже.Вообще заметила в Торонто много плотных и пухлых мужчин, гораздо больше чем в Европе.. Вот
это грустно..
-
May
- Заслуженный форумчанин
Я как приехала в Канаду поправилась за полтора месяца пребывания на 3-4 кг. Конечно режим дня изменился, дома пока, но физическая нагрузка присутствует по дому, в продуктах еще не очень разобралась, какие вредные какие нет, похудеть очень хочу , но в связи с переменой климата давление низкое и голова кружится, на какую диету сесть с низким давлением я не знаю, в прошлом году пробовала на белковой диете, это все белковое на пару и без масла! Похудела за месяц на 3 кг, но злая была , как собака и все время солененького хотелось, еле выдержала! Сейчас бы тоже села на диету , немного побаиваюсь, как бы с таким давлением в обморок не свалится!
- spqr1945
- Вечный студент
Я не думаю что полезно ограничивать себя в выборе продуктов - так больше вероятность срыва. Питаться нужно разнообразно, может даже и тем же самым что и до диеты, но просто урезать размер порций скажем на треть, если вес не падает, ещё на 20% от исходного, а для объёма дополнить низкокалорийными продуктами типа овощей, гороха или гречки, ну или риса.
-
Shade
- Местный житель
Полностью согласна с spqr1945. Питаться нужно разнообразно, но в умеренных количествах. Может быть и не придется ни в чем себе отказывать.
Все хотят иметь все, только всего на всех не хватает.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Чтобы не голодать и питаться разнообразно, лучше всего питаться по возможности раздельно. Лучшего еще пока ничего не придумали. И хорошо бы подружиться с овсянкой. Утром тарелка овсяной каши - и очень долго не хочется кушать.
А когда все-таки захочется, можно поесть нежирного мяска/рыбки отварной с салатиком. Вечером - нежирный творог с несладким йогуртом, например.
Геркулесовую кашу можно делать невкусной (без ничего) или вкусной - чуть-чуть сахару, соли, молочка, но без масла. По мне, лучше вкусную.
Разница не принципиальна, а польза по-любому будет.
После такой кашки что-то не тянет к зефиру и конфетам.
Геркулесовую кашу можно делать невкусной (без ничего) или вкусной - чуть-чуть сахару, соли, молочка, но без масла. По мне, лучше вкусную.
После такой кашки что-то не тянет к зефиру и конфетам.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
May
- Заслуженный форумчанин
Kuka. Подскажи если сможешь где и в каком маркете в Эдмонтоне можно найти не сладкий йогурт, они тут столько сахара во все мешают, я увидела наш активия от данон, сначала обрадовалась, потому что в Москве покупала йогуртовую Активию натуральную без добавок, а тут купила в банке , а она такая сладкая сладкая, приторная , может кто то посоветует натуральный йогурт без сахара в Канаде?
- spqr1945
- Вечный студент
Ну есть же интернет-магазины со всякой натуральной пищей, типа iherb.
-
Marie
- Заслуженный форумчанин
ищите с надписью plain yogurt и будет вам счастье)) обычный несладкий йогурт.May писал(а): может кто то посоветует натуральный йогурт без сахара в Канаде?
а так вообще еще хорошо ингридиенты почитать, там всегда пишут есть ли сахар или сахарозаменители (типа сукролозы и тп).
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
В случае с Danone Activia еще добавлю что искать нужно plain unsweetened yogurt, так как их два вида:ищите с надписью plain yogurt и будет вам счастье
[center]
[/center]Хотя обычно когда написано plain yogurt - это уже подразумевает без добавок, в том числе и без сахара, но Danone решил выпендриться
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Да, Kuka, расскажите нам пожалуйста, как там обстоят дела с йогуртовой промышленностью в Альберте?May писал(а):Kuka. Подскажи если сможешь где и в каком маркете в Эдмонтоне можно найти не сладкий йогурт
- kuka
- Заслуженный форумчанин
А причем здесь Кука? Больше никто поиском пользовать не умеет?
Активии как-то не доверяю - химия она и есть химия. Но не все так плохо в Альберте с йогуртом:

http://albertaventure.com/2011/12/alber ... old-dairy/
http://www.bles-wold.com/home.htm
Активии как-то не доверяю - химия она и есть химия. Но не все так плохо в Альберте с йогуртом:

http://albertaventure.com/2011/12/alber ... old-dairy/
http://www.bles-wold.com/home.htm
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Непререкаемая истина этого форумаkuka писал(а):А причем здесь Кука?