Избыточный вес

Обсуждаются любые темы
Ответить
kuka
Заслуженный форумчанин

Re: Избыточный вес

Сообщение kuka » 10 июн 2013, 08:59

Если совсем отказаться от сладкого, человек начинает таять на глазах. Но депресняк, по личному опыту, гарантирован. От которого потом избавляться будешь месяцами.

Потом до меня дошло, что это связано с женскими гормонами.

Так что девушкам сладкое лучше сократить, чтобы малюсенькая порция была как награда. Различать потребность организма (гормональную) и баловство.

Мужчины, если можете отказаться совсем от сладкого - лучше сделать это.

И у кого высоковат сахар - забудьте, что сладкое вообще существует.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 июн 2013, 10:16

Я вот сладкого вообще не ем, тестостерон ведь их холестерина синтезируется, а бОльшая по сравнению с женщинами мышечная масса требует больше белка. Различия в физиологии дают о себе знать - мужчины поэтому едят больше мяса, для нормального синтеза гормонов и поддержания организма. Именно поэтому женщинам вегетарианство даётся гораздо легче - из-за гораздо меньшей потребности в белке.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 10 июн 2013, 11:16

Shade писал(а):Женщинам вообще трудно держать вес на уровне, такая уж у нас природа!
ну если у вас такой девиз, то да, трудно :)) у меня в семье мужская половина сладкоежки :twisted:
Вообще заметила в Торонто много плотных и пухлых мужчин, гораздо больше чем в Европе.. Вот
это грустно..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 июн 2013, 12:46

Вообще заметила в Торонто много плотных и пухлых мужчин, гораздо больше чем в Европе.. Вот
это грустно..
Женщин, увы, тоже.
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 10 июн 2013, 20:50

Я как приехала в Канаду поправилась за полтора месяца пребывания на 3-4 кг. Конечно режим дня изменился, дома пока, но физическая нагрузка присутствует по дому, в продуктах еще не очень разобралась, какие вредные какие нет, похудеть очень хочу , но в связи с переменой климата давление низкое и голова кружится, на какую диету сесть с низким давлением я не знаю, в прошлом году пробовала на белковой диете, это все белковое на пару и без масла! Похудела за месяц на 3 кг, но злая была , как собака и все время солененького хотелось, еле выдержала! Сейчас бы тоже села на диету , немного побаиваюсь, как бы с таким давлением в обморок не свалится!

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 10 июн 2013, 21:01

Я не думаю что полезно ограничивать себя в выборе продуктов - так больше вероятность срыва. Питаться нужно разнообразно, может даже и тем же самым что и до диеты, но просто урезать размер порций скажем на треть, если вес не падает, ещё на 20% от исходного, а для объёма дополнить низкокалорийными продуктами типа овощей, гороха или гречки, ну или риса.
Shade
Местный житель

Сообщение Shade » 11 июн 2013, 00:25

Полностью согласна с spqr1945. Питаться нужно разнообразно, но в умеренных количествах. Может быть и не придется ни в чем себе отказывать.
Все хотят иметь все, только всего на всех не хватает.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 июн 2013, 01:24

Чтобы не голодать и питаться разнообразно, лучше всего питаться по возможности раздельно. Лучшего еще пока ничего не придумали. И хорошо бы подружиться с овсянкой. Утром тарелка овсяной каши - и очень долго не хочется кушать. :D А когда все-таки захочется, можно поесть нежирного мяска/рыбки отварной с салатиком. Вечером - нежирный творог с несладким йогуртом, например.

Геркулесовую кашу можно делать невкусной (без ничего) или вкусной - чуть-чуть сахару, соли, молочка, но без масла. По мне, лучше вкусную. :mrgreen: Разница не принципиальна, а польза по-любому будет.

После такой кашки что-то не тянет к зефиру и конфетам. :D
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
May
Заслуженный форумчанин

Сообщение May » 11 июн 2013, 02:55

Kuka. Подскажи если сможешь где и в каком маркете в Эдмонтоне можно найти не сладкий йогурт, они тут столько сахара во все мешают, я увидела наш активия от данон, сначала обрадовалась, потому что в Москве покупала йогуртовую Активию натуральную без добавок, а тут купила в банке , а она такая сладкая сладкая, приторная , может кто то посоветует натуральный йогурт без сахара в Канаде?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 11 июн 2013, 03:24

Ну есть же интернет-магазины со всякой натуральной пищей, типа iherb.
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 11 июн 2013, 04:51

May писал(а): может кто то посоветует натуральный йогурт без сахара в Канаде?
ищите с надписью plain yogurt и будет вам счастье)) обычный несладкий йогурт.
а так вообще еще хорошо ингридиенты почитать, там всегда пишут есть ли сахар или сахарозаменители (типа сукролозы и тп).
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 июн 2013, 07:31

ищите с надписью plain yogurt и будет вам счастье
В случае с Danone Activia еще добавлю что искать нужно plain unsweetened yogurt, так как их два вида:
[center]Изображение[/center]

Хотя обычно когда написано plain yogurt - это уже подразумевает без добавок, в том числе и без сахара, но Danone решил выпендриться 8)
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 июн 2013, 07:33

May писал(а):Kuka. Подскажи если сможешь где и в каком маркете в Эдмонтоне можно найти не сладкий йогурт
Да, Kuka, расскажите нам пожалуйста, как там обстоят дела с йогуртовой промышленностью в Альберте? :mrgreen:
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 11 июн 2013, 08:24

А причем здесь Кука? Больше никто поиском пользовать не умеет? :mrgreen:

Активии как-то не доверяю - химия она и есть химия. Но не все так плохо в Альберте с йогуртом:

Изображение

http://albertaventure.com/2011/12/alber ... old-dairy/

http://www.bles-wold.com/home.htm
oblako
Заслуженный форумчанин

Сообщение oblako » 11 июн 2013, 08:31

kuka писал(а):А причем здесь Кука?
Непререкаемая истина этого форума :wink:

Ответить