Как возводится канадское жильё
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Re: Как возводится канадское жильё
окзюморон:
День прожит не зря!
Узнал значение этого важнейшего слова и сразу почуствовал себя sophisticated, хоть и нахожусь в Волмарте в Скарборо...
Вопрос экспертам - Скарборо - это sophisticated? Umm?

День прожит не зря!
Узнал значение этого важнейшего слова и сразу почуствовал себя sophisticated, хоть и нахожусь в Волмарте в Скарборо...
Вопрос экспертам - Скарборо - это sophisticated? Umm?
-
Omut
Вопрос ко всем кто критикует Канадское строительство.Зарание хочу сказать что очень давно эммигрировал и не знаю
на каком уровне ведётся массовая застройка(сабдивижен) для простых людей(рабочих муравьёв как кто-то здесь
выразился)ну скажем в России или Европе и вообще существует ли такая застройка?Совсем недавно видел по русскому
ТВ,престижный,дорогущий, всего пару лет как построили,кондо набитый звёздами шоу бизнеса.Штукатурка обваливается,
окна покасило,везде течёт и даже знаминитые люди не могут добиться от строителя чтоб всё исправили.
И ещё, речь в топике идёт о массовой застройке (генеральная задача обеспечить как можно больше простых Канадцев
и ньюкамеров своим жильём и спрос огромен)естественно никто не будет строить так как строили 150 лет назад.
А что вы скажете про "кастомбилд",ведь обычно такая практика используется в России и Европе(у кого есть деньги).
Кто-нибудь был в доме обычного,не крупного,итальянского билдера...?Поверьте мне, у любого из Вас отвиснит
челюсть и закончатся все аргументы.
на каком уровне ведётся массовая застройка(сабдивижен) для простых людей(рабочих муравьёв как кто-то здесь
выразился)ну скажем в России или Европе и вообще существует ли такая застройка?Совсем недавно видел по русскому
ТВ,престижный,дорогущий, всего пару лет как построили,кондо набитый звёздами шоу бизнеса.Штукатурка обваливается,
окна покасило,везде течёт и даже знаминитые люди не могут добиться от строителя чтоб всё исправили.
И ещё, речь в топике идёт о массовой застройке (генеральная задача обеспечить как можно больше простых Канадцев
и ньюкамеров своим жильём и спрос огромен)естественно никто не будет строить так как строили 150 лет назад.
А что вы скажете про "кастомбилд",ведь обычно такая практика используется в России и Европе(у кого есть деньги).
Кто-нибудь был в доме обычного,не крупного,итальянского билдера...?Поверьте мне, у любого из Вас отвиснит
челюсть и закончатся все аргументы.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
мда, slava3000, понедельник -день тяжелый?
вообще к чему Ваша реплика? от кого-кого а от Вас я такой язвительности никак не ожидала.
вообще к чему Ваша реплика? от кого-кого а от Вас я такой язвительности никак не ожидала.
- slava3000
- Заслуженный форумчанин
Я ещё та язва...от кого-кого а от Вас я такой язвительности никак не ожидала
Что-бы "сгладить" язвительность добавил в пост кучу смайлов и перевёл в добрую неязвительную шутку...
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Это оксюморон, друзья 
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
мурлокотам, это и то и то, в книгах по лингвистике это окЗюморон, в википедии окСюморон, я буду говорить так как привыкла.
и прекрасно о этом знаю, когда писала пост, промелькнула мысль насчет как же написать, народ же проверит в википедии и прицепиться, это излюбленное дело форумов...
и прекрасно о этом знаю, когда писала пост, промелькнула мысль насчет как же написать, народ же проверит в википедии и прицепиться, это излюбленное дело форумов...
-
murlokotam
- Заслуженный форумчанин
Оксюморон, оксиморон... но окзюморон?! Нет, это слишком sophisticated
Я совсем не знаток языка, не стану спорить.
И хотя ссылки на книги по лингвистике и лишние мягкие знаки в глаголах рядом в одном высказывании меня немного удивляют, вы безусловно правы в том, что цепляться к словам последнее дело.
Очень уж это было забавно в пафосном споре про эм... софистикейшен (?) культурных столиц. Каюсь, дала слабину )
Я совсем не знаток языка, не стану спорить.
И хотя ссылки на книги по лингвистике и лишние мягкие знаки в глаголах рядом в одном высказывании меня немного удивляют, вы безусловно правы в том, что цепляться к словам последнее дело.
Очень уж это было забавно в пафосном споре про эм... софистикейшен (?) культурных столиц. Каюсь, дала слабину )
- personne
- Заслуженный форумчанин
Иногда понять это можно, только отодрав краску со стен вместе с теплоизоляцией - внутри должен быть кирпич строго определенного обжига. В крайнем случае глина - и чем старше, тем лучше.slava3000 писал(а):Вопрос экспертам - Скарборо - это sophisticated? Umm?![]()
![]()
Впрочем, печка-буржуйка в углу или батареи центрального отопления тоже могут быть ключом к ответу
Почему-то представилось, как через 30 лет научились делать домики из переработанной старой одежды и книг. И спор на русфоруме - что лучше, домики из мусора, или домики из настоящей проклеенной толстой фанеры из пресованной стружки.
Пошутила если что.
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
мурлокотам, Ф де Соссюр - труды по языкознанию. курс общей лингвистики. как раз окзюморон, может это из-за перевода с франсе, но в том в чем я не компетентна я не спорю. я не буду говорить о каких-нибудь языках программирования, американском футболе, техниеских терминах, или политике на ближнем востоке-тут простите я ноль. даже если мне сильно захочется над кем-то посмеятся.
и я уж увольте не вижу пафоса в споре.
и я уж увольте не вижу пафоса в споре.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Кто пафосный? Я пафосный? Да я за софистикацию...(с треском рвёт на груди футболку от GUCCI ), да я за неё, понимаешь, пот проливал.... в клюквенный морс - вот.
Думаете просто - из года в год прибавлять количество туалетов на квадратный метр?: соседи ведь тоже не стоят на месте - у тебя только новый туалет появился, а у них уже есть такой же - только с глазурью и сауной. В общем сплошные метания духа...
Думаете просто - из года в год прибавлять количество туалетов на квадратный метр?: соседи ведь тоже не стоят на месте - у тебя только новый туалет появился, а у них уже есть такой же - только с глазурью и сауной. В общем сплошные метания духа...
Последний раз редактировалось Ascent 23 янв 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Ascent
- Заслуженный форумчанин
Уже применяется в зданиях тепло и звуко-изоляция из переработанных джинсов, характерного голубоватого цвета denim.Почему-то представилось, как через 30 лет научились делать домики из переработанной старой одежды и книг
Когда я спросил у дилера: "А она не пахнет?" - то он вытаращил глаза. Наверное Я неудачно сострил
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
Ни в коем случае не предлагаю ездить в Торонто на работу отсюда: я сам доезжал из Брэнтфорда в Миссиссагу - врагу не пожелаю. Я имел ввиду то, что при необходимости повидать друзей - это не расстояние.Aeon Flux писал(а):Vtretyak
да согласна что можно побыстрее доехать, но каждый день лично мне такое проделывать было бы тяяжеловато. тут иногда от Миссисаги до Торонто 1-30 может быть. В общем если бы мы работали удаленно, и мужу каждый день не надо было бы быть в офисе, то Лондон был бы реальным вариантом. Имхо соотношение value for money там конечно отличное. Из того, что я пока то видела в пределах досягаемости от Торонто понра все что на запад от даунтауна, Миссисага, Милтон и дальше Лондон. В домах в Лондоне есть индивидуальность и европейский шарм:)
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
ладно, поясню пост о сути утонченности или sophistication а также связи оных с Волмартом.
Sophistication приоритет сути, содержания над формой. Волмарт-форма. Если у Вас хороший вкус(содержание) то и в Волмарте можно смело покупки делать.
например, в Волмарте продаются лучшие tank-top или в русской реалии майки "алкоголички" или "пенсоинерки" фирмы Hanes, мужские, которые являются базовой частью современного женского гардероба (sophisticated look). иметь майку от Дольче с лейблом и стразами-моветон и к хорошему вкусу не имеет отношения, пусть и пааафосная и стоит дорого, но это-дурной вкус, а Hanes за 12-99 3 штуки очень даже.
далее пример номер 2. быть sophisticated значит понимать стеб Mr brainwash (смотрим википедию, и если заинтересует порекомендую фильм "Выход через сувенирную лавку") и понимать современное искусство без чтения пояснений из каталога, где дурачат публику и морочат людям голову. Какая вроде бы связь с Волмартом? А человек со вкусом не купит дурацкий абстрактный плакат в волмарте.
Sophistication приоритет сути, содержания над формой. Волмарт-форма. Если у Вас хороший вкус(содержание) то и в Волмарте можно смело покупки делать.
например, в Волмарте продаются лучшие tank-top или в русской реалии майки "алкоголички" или "пенсоинерки" фирмы Hanes, мужские, которые являются базовой частью современного женского гардероба (sophisticated look). иметь майку от Дольче с лейблом и стразами-моветон и к хорошему вкусу не имеет отношения, пусть и пааафосная и стоит дорого, но это-дурной вкус, а Hanes за 12-99 3 штуки очень даже.
далее пример номер 2. быть sophisticated значит понимать стеб Mr brainwash (смотрим википедию, и если заинтересует порекомендую фильм "Выход через сувенирную лавку") и понимать современное искусство без чтения пояснений из каталога, где дурачат публику и морочат людям голову. Какая вроде бы связь с Волмартом? А человек со вкусом не купит дурацкий абстрактный плакат в волмарте.
- Impulse
- Местный житель
Интересно, если владелец "картонного" дома актуальной стоимостью 600 000 решит снести свой дом и "поставить" аналогичный на его место, во сколько это обойдется?
ps: насчет правописания необычных слов - бывало что словари давали разный результат, потому в последнее время стал больше доверять гуглу (хотя тоже конечно не эталон):
Оксюморон - Результатов: примерно 9 070 000
Окзюморон - Результатов: примерно 1 410
ps: насчет правописания необычных слов - бывало что словари давали разный результат, потому в последнее время стал больше доверять гуглу (хотя тоже конечно не эталон):
Оксюморон - Результатов: примерно 9 070 000
Окзюморон - Результатов: примерно 1 410
Стоите вы на правильном пути, стоите вы... а надо бы идти!
- Aeon Flux
- Заслуженный форумчанин
vtretyak полностью согласна
я вот не пойму, почему люди хотят жить в домах, которые простоят еще 200 лет, они что собрались жить вечно? или это горец Дункан МакЛауд посетил наш бренный форум?
я вот не пойму, почему люди хотят жить в домах, которые простоят еще 200 лет, они что собрались жить вечно? или это горец Дункан МакЛауд посетил наш бренный форум?