Выход из гражданства РФ (флуд)
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Re: Выход из гражданства РФ (флуд)
именно! Очень точная аналогия.Критиковать ЛГБТ в сегодняшней школе-примерно как в советской школе критиковать компартию. реакция учителей и последствия будут те же. Присутствовать на уроке и читать лекцию для этого не надо.
И будет и вызов родителей, и все прочие удовольствия, из коих вызов родителей - наилегчайшее.
Меня, если честно, удивляет такая...ну не знаю...незашоренность или наивность после 5 лет проживания в этой стране.
Тётя Мотя.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
я сталкивалась. Но не лично. Но на моём месте работы. И вы же опять либо не поверите, либо попросите предъявить имена-явки-пароли.Antoxa писал(а):
Как то это странно. Никто с этим не сталкивался, но все уверены, что это фатально.
При этом, как я вас понял, многие в школе видят проблему в этой теме. То есть вы не одна и боитесь, что вас заклюют. Как то не складывается у меня аналогия с компартией.
И, поверьте, это фатально, да. Для карьеры.
Тётя Мотя.
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Почему вам Максова шишка покоя не дает? Уже со вчерашнего вечера. Какая то прям зацикленность на этой шишке...Antoxa писал(а):
Окей, именно от вас разбегаются люди, хотя вы ничего особенного для этого не делаете. Загадочно, конечно, но спишем это на космические лучи, раз уж никто из нас не понимает причин.
Что вас заставило называть этих людей бета-людьми? То есть людьми более низкой категории? Или я опять неправильно истолковываю смысл ваших определений?
Что породило в вашем воображении мысль о сексуальном доминировании над ними? И не стоит говорить, что слово "нагибать" вы выбрали без каких либо отсылок к гомосексуальности. Не поверю.
И кого именно вы упоминали в "очереди на шишку"? Как то вы опустили эту часть объяснения...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Аналогичного по точке зрения контента полно на https://www.npr.org, например.maksashdod писал(а):Вот,кстати,на тему свободы слова шикарнейшее видео.
Да, там рассматривается gender gap, с разных точек зрения в разных условиях.
И да, кроме сексизма на него влияет много чего. Но сексизм влияет тоже, и в достаточной степени, чтобы его не игнорировать. А учитывая, что возможность его не игнорировать появилась сравнительно недавно мы м имеем буйство форм феминизма и войн за справедливость.
Вы, как образованный человек, должны понимать эффект маятника в подобных ситуациях. Но вам мешает собственное предвзятое отношение как к гомосексуализму, так и к равенству полов. Ну не можете вы поставить свое альфа-эго в один ряд с геем или женщиной. Как мне кажется
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Антон,что вы курите?
сленг побеждать, ставить в позу подчинения
Я ж вам уже копипастил это,забыли?
beta male
An unremarkable, careful man who avoids risk and confrontation. Beta males lack the physical presence, charisma and confidence of the Alpha male.
https://www.urbandictionary.com/define. ... eta%20male
Это ,кстати,не только мое наблюдение.И не разбегаются вовсе.Не могу я с вас,правда.На ходу сочиняете.Окей, именно от вас разбегаются люди
Так это в вашем воображении родилась эта мысль,не в моем.Что породило в вашем воображении мысль о сексуальном доминировании над ними?
Да не надо,не верьте мне.Верьте викисловарю:И не стоит говорить, что слово "нагибать" вы выбрали без каких либо отсылок к гомосексуальности. Не поверю.
сленг побеждать, ставить в позу подчинения
Я ж вам уже копипастил это,забыли?
Это не мое определение ,Антон,е-мае,да что с вами сегодня?Что вас заставило называть этих людей бета-людьми? То есть людьми более низкой категории? Или я опять неправильно истолковываю смысл ваших определений?
beta male
An unremarkable, careful man who avoids risk and confrontation. Beta males lack the physical presence, charisma and confidence of the Alpha male.
https://www.urbandictionary.com/define. ... eta%20male
К кому станут,в смысле?В теории-к любому более сильному,кто придет нагибать не как личностей но как страну.Завоевывать в общем.На практике это ,скорее всего,могут быть представители самой мирной религии в мире.И кого именно вы упоминали в "очереди на шишку"? Как то вы опустили эту часть объяснения...
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- maksashdod
- Заслуженный форумчанин
Вы простите,но или вы уже лягте-поспите,а к форуму вернитесь завтра,или не пишите ,а читайте.Ну не можете вы поставить свое альфа-эго в один ряд с геем или женщиной. Как мне кажется
Да и видос-то,не про pay gap,которого нет,а про то ,как чувак потерял работу из-за несогласия с "политикой партии".
Скоро всей вашей Америке - кирдык!
- messer
- Заслуженный форумчанин
Это правдаrusic писал(а): Очень громкое утверждение. Это тоже гипотетически или есть примеры?
Анонимный мужик на синей субару из задницы мира.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
и снова подпишусь! Я дала этому термин reverse discrimination (хотя, на самом деле этим термином другую дискриминацию обозначают).Тунеядка я писал(а): Люди, где вы живете, если про волшебные слова EDI equity diversity integrity не в курсе? Да сегодня куда ни плюнь, все выполняют план по EDI. Я говорюне только про гос организации, этим уже все озабочены. Хорошо это или плохо- это другой вопрос, но отрицать наличие positive discrimination может только тот, кто совсем в Канаду не ходит.
И да, я боюсь высказывать своё мнение, как и те мои коллеги, с которыми мы обсуждаем это в кулуарах, такскть. Можно это считать трусостью. Но я не буду высказываться против линии партии. Потому что мне сейчас есть что терять.
И рая на земле нет - это тоже точно.
Но в других странах, где я жила и должна была молчать с меня хотя бы не брали таких...гм...маленьких налогов (кто тут писал, что в Канаде - одни из самых низких в мире_или_где_там?).
При этом у Канады есть и безусловные для меня и моей семьи плюсы, и она - родина моих детей. У них другой родины нет. И спасибо это стране от меня лично за многое. Но говорить о том, что тут прямо свобода слова и ляпай всё, что хочешь - ну не знаю...действительно, так сказать могут только те разве, кто совсем сюда не ходит. Прямо снова хочется стать молодой и наивной.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Макс обвинил меня в клевете и попросил объяснений. Я объясняю.Stjernberg писал(а): Почему вам Максова шишка покоя не дает? Уже со вчерашнего вечера. Какая то прям зацикленность на этой шишке...
Это для вас обвинение в клевете ничего не значит, можете насочинять и забыть. Можете назвать человека расистом просто потому что "если излишне толерантен, то расист" и забыть. Делов то, правда?
- Choir
- Заслуженный форумчанин
Мне это напомнило мою жизнь в арабских странах. Там они тоже на уровне министра говорят: "Ой, да у нас с правами женщин лучше, чем в Австралии"
И никто не пикни. Конечно, лучше, господин министр
И меня всегда удивляло западное ..ну как сказать... лицемерие.
Россия им - прямо исчадие ада. В Китае до сих пор руки на заводах отрубают за воровство и по этому поводу написаны кучи западных научных статей по labour market mobility - ничего, Китай хороший (ну, сейчас тёрки, это понятно, но в целом).
Про арабские страны вообще молчу. Права человека попираются и пинаются в разЫ хлеще, чем в России. Процветает рабство. Не, с ними мы дружим, им посылаем военных на развитие их армии.
Тут была на конфе в Новом Орлеане. Чуть не офигела, когда keynote speaker в начале обозначил самых прогрессивных пользователей их системы в мире. Пользователей - тысячи. И победителей: два. Один из штатов, один - министерство в ОАЭ. Ну обнять и плакать. Прогрессивные они наши.
При том, что в том министерстве даже процветает рабский труд. Филиппинцам, пакистанцам и индусам вообще не дают выходных. Вообще. Мало того, их не считают за людей. Но они прогрессивные, ага.
Лицемерие порой угнетает, да.
А почему Китай хороший? Потому что держит те же штаты за одно место, а Канаду вообще ни во что не ставит.
Ну, с арабами там тоже тучи контрактов и все дела.
Но самая плохая в мире- Россия, ясно-понятно.
И меня всегда удивляло западное ..ну как сказать... лицемерие.
Россия им - прямо исчадие ада. В Китае до сих пор руки на заводах отрубают за воровство и по этому поводу написаны кучи западных научных статей по labour market mobility - ничего, Китай хороший (ну, сейчас тёрки, это понятно, но в целом).
Про арабские страны вообще молчу. Права человека попираются и пинаются в разЫ хлеще, чем в России. Процветает рабство. Не, с ними мы дружим, им посылаем военных на развитие их армии.
Тут была на конфе в Новом Орлеане. Чуть не офигела, когда keynote speaker в начале обозначил самых прогрессивных пользователей их системы в мире. Пользователей - тысячи. И победителей: два. Один из штатов, один - министерство в ОАЭ. Ну обнять и плакать. Прогрессивные они наши.
При том, что в том министерстве даже процветает рабский труд. Филиппинцам, пакистанцам и индусам вообще не дают выходных. Вообще. Мало того, их не считают за людей. Но они прогрессивные, ага.
Лицемерие порой угнетает, да.
А почему Китай хороший? Потому что держит те же штаты за одно место, а Канаду вообще ни во что не ставит.
Ну, с арабами там тоже тучи контрактов и все дела.
Но самая плохая в мире- Россия, ясно-понятно.
Последний раз редактировалось Choir 27 апр 2019, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Надоело, Макс. Дурь какая то...maksashdod писал(а): Это ,кстати,не только мое наблюдение.И не разбегаются вовсе.Не могу я с вас,правда.На ходу сочиняете.
- Antoxa
- Заслуженный форумчанин
Все верно. Это случается. Но об этом говорят и маятник вернется назад рано или поздно.maksashdod писал(а): Да и видос-то,не про pay gap,которого нет,а про то ,как чувак потерял работу из-за несогласия с "политикой партии".
-
rusic
- Заслуженный форумчанин
Ну отлично. Просишь привести пример, в данном случае уголовного преследования за выражение своего мнения о ЛГБТ в школе, коль скоро вы же сами и сравнивает это с критикой компартии СССР, как тут же клеятся ярлыки "наивный", "зашореный". Я ведь хочу обсудить конкретный случай, а не то как вы понимаете реальность и не ваши фантазии гипотетические ситуации. Ваши имена мне совершенно не нужны, не обольщайтесь.Choir писал(а):и снова подпишусь! Я дала этому термин reverse discrimination (хотя, на самом деле этим термином другую дискриминацию обозначают).
И да, я боюсь высказывать своё мнение, как и те мои коллеги, с которыми мы обсуждаем это в кулуарах, такскть. Можно это считать трусостью. Но я не буду высказываться против линии партии. Потому что мне сейчас есть что терять.
И рая на земле нет - это тоже точно.
Но в других странах, где я жила и должна была молчать с меня хотя бы не брали таких...гм...маленьких налогов (кто тут писал, что в Канаде - одни из самых низких в мире_или_где_там?).![]()
При этом у Канады есть и безусловные для меня и моей семьи плюсы, и она - родина моих детей. У них другой родины нет. И спасибо это стране от меня лично за многое. Но говорить о том, что тут прямо свобода слова и ляпай всё, что хочешь - ну не знаю...действительно, так сказать могут только те разве, кто совсем сюда не ходит. Прямо снова хочется стать молодой и наивной.
В конце концов, боитесь вы частных школ, опять у вас есть свобода выбора. Идите в частные, католические.
Последний раз редактировалось rusic 27 апр 2019, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
-
Тунеядка я
- Заслуженный форумчанин
Вы в каком году школу окончили?Antoxa писал(а):
Как то это странно. Никто с этим не сталкивался, но все уверены, что это фатально.
При этом, как я вас понял, многие в школе видят проблему в этой теме. То есть вы не одна и боитесь, что вас заклюют. Как то не складывается у меня аналогия с компартией.
Я вижу прямую аналогию. Многим не нравилось, многие были не согласны, но предпочитали обсуждать свою позицию на кухне с друзьями. Что, собственно, происходит сегодня в Канаде. Все, как вы говорите "Никто с этим не сталкивался, но все уверены, что это фатально."
Какие последствия могут ждать ребенка, который вслух заявит о взглядах, отличающихся от "правильных"? Не проверяла, но полагаю, будет разговор родителей с канселором. И давайте не забывать, что есть программа предмета Health and Physical Education и в ней секция- sex-ed. Не освоил программу - не получил нужную оценку.
- Choir
- Заслуженный форумчанин
уголовного преследования нет. Но есть потеря работы и волчий билет навсегда. Этого мало?rusic писал(а): Ну отлично. Просишь привести пример, в данном случае уголовного преследования за выражение своего мнения о ЛГБТ в школе, коль скоро вы же сами и сравнивает это с критикой компартии СССР, как тут же клеятся ярлыки "наивный", "зашореный". Я ведь хочу обсудить конкретный случай, а не то как вы понимаете реальность и не ваши фантазии гипотетические ситуации. Ваши имена мне совершенно не нужны, не обольщайтесь.
Скажем, доктору наук, который всю жизнь только этим и занимался?
И это конкретный пример из конкретной жизни конкретного человека, гражданина Канады.
Куда ему идти? В макдональдс?
Да, со школьником я вам не могу пример привести. Извините.
И да, извините, но вы наивный, если вы думаете, что невозможно потерять работу и получить волчий билет за несогласие с линией партии по вопросу ЛГБТ.
Последний раз редактировалось Choir 27 апр 2019, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
Тётя Мотя.