Премьер министр Канады
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Не буду влезать в ваш остальной дивный спор, но когда кто-то welcome какое-то решение, то формально это похвала. Т.е не такая "ооо, ну ты красава, такой молодец", а сдержанное одобрение действия, и типа считают его правильным.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Хватит уже играть в глупого и непонимающего. Не интересно уже и не смешно
Окей.
В соответствии с твоим предыдущим постом, назови конкретные пункты, почему бы ты прям бежал и спотыкался голосовать за Карни? Даже если бы он был лидером консерваторов
Давай, спроси у чата джпт
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Именно, одобрение, но не похвала
Абсолютно разные вещи
А если посмотреть на тот факт, что либералы и сами были инициаторами этого закона и теперь сами же под давлением дали заднюю - за что тут хвалить? За то, что придумали очередной закон, нарушающий права человека, а потом откатили его назад?
Я же говорю, типичное поведение правительства РФ
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
hezerfild, Вы же тут цеплялись пару дней назад к моим словам) почему в этот раз загуглить не получилось?
Одобрять и хвалить — это не одно и то же, хотя оба действия выражают положительную оценку. Одобрение — это признание правильности действий, идей или решений, часто с позиции «сверху» (согласие, поддержка). Похвала — это возвеличение личности, оценка качеств человека, направленная на повышение его самооценки.
Фокус: Одобряют результат или поступок (верно, хорошо, можно), хвалят человека (ты молодец, ты талантлив).
Цель: Одобрение дает «зеленый свет» идее, а похвала закрепляет поведение, поддерживая личность.
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Это уже даже не придирание к словам, это прям докалупывание
Откройте рандомный сайт синонимов и погуглите оба слова. Они оба являются синонимами друг у друга. Да, у них разный оттенок, но смысл схожий.
Это как говорить, что "неторопливый" и "черепаший" - это вообще разные слова, хотя по сути они оба являются синонимами "медленного", просто с разной степенью тормознутости.
Отправлено спустя 42 секунды:
Вот это уже правильный вопрос и я с ним в бОльшей степени соглашусь. Но не с тем, что вы выше пишетеTakemecanada писал(а): ↑28 янв 2026, 14:59А если посмотреть на тот факт, что либералы и сами были инициаторами этого закона и теперь сами же под давлением дали заднюю - за что тут хвалить?
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Тебе уже сказали, что:Takemecanada писал(а): ↑28 янв 2026, 14:59Хватит уже играть в глупого и непонимающего. Не интересно уже и не смешно
Хватит уже играть в глупого и непонимающего. Не интересно уже и не смешно.
Отправлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мне нравится Карни - он не популист, он даже близко не MAGA. Он понимает в экономике, в отличии от Пьера, который бакалавра с трудом закончил и не имеет никакого опыта работы в реальном секторе. Карни знают во всем мире, Пьера не знает никто. Карни уже показал на практике, чего он стоит и рейтинги его одобрения говорят сами за себя.Takemecanada писал(а): ↑28 янв 2026, 14:59В соответствии с твоим предыдущим постом, назови конкретные пункты, почему бы ты прям бежал и спотыкался голосовать за Карни? Даже если бы он был лидером консерваторов
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Опять ты сравниваешь несравнимое. Правительство РФ проводит какие угодно законы несмотря на всю критику. Они никогда ничего назад не откатывают. Просто ломают через колено. То, что Либералы прислушиваются к критике и адаптируются, - это отлично. Это как раз одна из самых главных причин почему они так долго удерживаются у власти в Канаде.Takemecanada писал(а): ↑28 янв 2026, 14:59А если посмотреть на тот факт, что либералы и сами были инициаторами этого закона и теперь сами же под давлением дали заднюю - за что тут хвалить? За то, что придумали очередной закон, нарушающий права человека, а потом откатили его назад?
Я же говорю, типичное поведение правительства РФ
13.04.18 WES Master's
08.05.18 CES Bachelor's (Spouse)
08.09.18 IELTS L8.5 R9 W6.5 S7 (Spouse)
20.10.18 IELTS L8 R9 W7 S7
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
04.02.19 Biometrics Compl.
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
ну я же скинул выписку из гугла) Гугл согласен
Отправлено спустя 39 секунд:
ну тут без Антохи не разобраться
Отправлено спустя 55 секунд:
я и для тебя скинул выписку из гугла. Не веришь сам, то загугли. Ну бывает такое, что пишешь ерунду. Просто признай)
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Почти со всем согласен, кроме популизма. Но это все слова.
Трампа тоже знают во всем мире и он даже претендовал на Нобелевскую премию. И дальше что? Если ты очень хороший и умный человек это еще не значит, что ты будешь хорошим менеджером
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
так об этом я и спрашиваю. Чем конкретно он заслужил? Я уже писал тебе давным-давно, что я буду не против Карни, если он выведет страну из кризиса и сделает что-то полезное. Какие конкретные результаты есть на данный момент, что он заслужил доверия? Сомнительная сделка с Китаем? Что еще?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ну ты же сам знаешь, что так было не всегда. Это сейчас так, последние лет 10. А в 2000х?
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
так в том то и дело, что они продвигают свои идеи независимо от того, кому там что не нравится. Разве при обсуждении ни у кого из них не встал вопрос о нарушении Хартии? Ну я думаю не совсем глупые там, видели и знали что нарушает. Но все равно хотели его протащить
То же самое с с-2. Что там один из членов партии сказал после «непринятия»? Что-то типа «мы все равно не отступим».
Так что к сожалению это так. Но это не удивительно. Никто не думает о людях. Это не нормально, но это норма
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ну уже же сто раз обсуждали здесь. Либералы победили только потому что Трамп вмешался. Если бы не он, то у консервов было бы легко большинство. Но это «если»
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Ну, тут, как говорится, мои полномочия все
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
CCF похвалили правительство Канады. Просто признай)Takemecanada писал(а): ↑28 янв 2026, 18:47я и для тебя скинул выписку из гугла. Не веришь сам, то загугли. Ну бывает такое, что пишешь ерунду. Просто признай)
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Так было с самого начала. См. дело Юкоса, разгром НТВ. Дума перестрала быть местом для дискуссий уже на первом сроке путлера.
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Либералы смогли быстро адаптироваться к приходу Трампа, а консерваторы нет, за что и поплатились.Takemecanada писал(а): ↑28 янв 2026, 18:47Ну уже же сто раз обсуждали здесь. Либералы победили только потому что Трамп вмешался. Если бы не он, то у консервов было бы легко большинство. Но это «если»
Отправлено спустя 8 минут 12 секунд:
Он вполне эффективно объединяет страну. Каждая провинция чувствует, что ее слышат. Взять ту же сделку с Китаем - Саскачеван и Атлантическая Канада оказались в выигрыше. Даг Форд сначала возмущался, но теперь говорит, что у федерального правительства есть хороший план по поддержке автомобилестроения. Альберта тоже снизила градус риторики против Оттавы после подписания MOU в прошлом году.Takemecanada писал(а): ↑28 янв 2026, 18:47так об этом я и спрашиваю. Чем конкретно он заслужил? Я уже писал тебе давным-давно, что я буду не против Карни, если он выведет страну из кризиса и сделает что-то полезное. Какие конкретные результаты есть на данный момент, что он заслужил доверия? Сомнительная сделка с Китаем? Что еще?
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Они приветствуют, что у либералов еще где-то далеко в недрах остался кусочек здравого смысла)
Я с этим не спорю и не пытаюсь защищать РФ. Я про то, что там тоже когда-то люди могли повлиять на происходящее в стране, а потом просто всё зажали.
Последние законы от либералов сомнительные. Как бы под знаком "защита населения", но в то же время расширяют полномочия. Я об этом. Очень хорошо, если я не прав)
У Карни просто намного лучше политологи и пиарщики. Они сообразили, что надо делать для победы и сделали всё наилучшим образом
Саску должно стать лучше, согласен. Форд в очередной раз бухнул с Карни у себя дома и помирились
Это тоже пока планы. Если Карни сдержит слово и даст Смит разобраться со всем - тогда спасибо Карни. На данный момент пока ничего. Меморандум о меморандумах
Хз в общем. Понятно, что нужно время, чтобы видеть результат всего этого, но пока что ничего, а уже прошел почти год
Что сделал Трамп за свой первый год?)) Хватило же времени
- Clyde
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
А что он сделал? Разрушил отношения с союзниками? Ломать это не строить, ума не надо.Takemecanada писал(а): ↑28 янв 2026, 21:19Что сделал Трамп за свой первый год?)) Хватило же времени
13.04.18 WES Master's
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
16.12.18 AOR (FSW-O)
01.02.19 Med Passed
26.08.19 RPRF
28.08.19 PPR
22.10.19 Landed
25.07.23 Citizens
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
- archik
- Заслуженный форумчанин
- Stjernberg
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
В Канаде, которой больше нет, покупателям жилья оплачивали отель если дом не сдавался к сроку в контракте...
"Какающие люди меня лично не слишком интересуют " (c) Antoxa
- archik
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Частично верно: в Канаде, например в Онтарио, покупателям новых домов (freehold) при задержке сдачи жилья полагается компенсация за проживание, но напрямую оплатить отель застройщик не обязан; сумма компенсации ограничена, она уже включена в стоимость строительства, и покупателю часто трудно её реально получить.
Architect
- hezerfild
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
Not bad. Карни ездит по миру и договаривается, как раз то что надо в момент охлаждения отношений с соседом. Может он и не смог подписать сделку с США, но если правильно диверсифицировать экономику, то это и не надо.Canada Signs Auto Deal With South Korea, Moving Further From the U.S.
Напоминает мне Украину 00х, когда рф отключала нам газ по своему желанию и идиоты бегали на поклон в Москву, переподписывая договора втридорога, и только после 2014го года подали на русских в суд, выиграли его, начали контрактоваться реверсом из Европы и оказалось, что и все эти газовые контракты с Газпромом нафиг не упали по итогу.
Да, поначалу больно и дорого ломать налаженные схемы, но по итогу становится только лучше.
- Takemecanada
- Заслуженный форумчанин
Премьер министр Канады
так я и не говорю, что он спас целую Вселенную. Я говорю, что у него хватило времени столько всего сделать. Речь не идет про хорошо/плохо, а только о действии
У Карни пока меморандумы о меморандумах. Ну наблюдаем дальше)
Отправлено спустя 9 минут 45 секунд:
так а что в итоге Трамп требовал от Канады?
Я думаю, что как раз с Трампом и было бы легче всего договориться. Он не говорил после о 51м штате. Он не называл Карни губернатором (до сего момента).
Какие требования были у Трампа? Увеличить воннные расходы. Что было сделано и это он требовал от всех членов «НАТО»
Дальше что? Наркотики? Ну тут дяди из Вана продали половину порта китайцам и уже не контролируют эти потоки. Проблема огромная и пока нерешаемая
Что еще? Молочка. Карни не хочет потерять Квебек и ни за что не отдаст молочку. Как только он допустит а ериканцев на рынок квебекуа перестанут голосовать за него.
Что еще требовал Трамп? Да вроде ничего больше серьезнооо. В чем проблема была договорится, переждать и плавно диверсифицироваться. Зачем провоцировать Трампа своими выступлениями, договором с Китаем. Китай, который сам Карни назвал чуть ли не главным врагом перед выборами. Лучше разорвать отношения со Штатами здесь и сейчас
Или Карни такое подумал о канадцах и решил завезти наконец-то дешевых электричек? Так а где были раньше?
Мне не нужна за 30к Черри. Я лучше за эти деньги новую короллу возьму.
Такие дела