Red River College
- TiElena
- Местный житель
Re: Red River College
Для иммиграции подходит только обучение на территории Канады, почитайте внимательно CIC:
You are not eligible for the Post-Graduation Work Permit Program if you:
...
•participate in a distance learning program either from abroad or from within Canada
А без PGWP необходимого для иммиграции опыта работы не получить.
You are not eligible for the Post-Graduation Work Permit Program if you:
...
•participate in a distance learning program either from abroad or from within Canada
А без PGWP необходимого для иммиграции опыта работы не получить.
NOC 2171, IELTS 7.0, PEI nomination 2015
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
а это расценки 2014 года? цены совсем не поднимаются?bumblebee писал(а):вроде кому-то я уже писал по этому поводу, но не нашёл.
все расходы ниже - в месяц.
* 350-500 долл - аренда комнаты в доме/квартире (то, что дешевле может быть в либо ужасном районе, либо с непонятными соседями, либо с клопами). если снимать маленьку 1 комн квартиру (тут их называют bachelor, хотя более привычное название - студия), то это стоит где-то 700-900 долл.
* 250-300 долл (в среднем, можно и меньше) - еда, если покупать продукты в супермаркетах и готовить дома.
* 67.75 долл - студ. проездной на автобус (http://winnipegtransit.com/en/fares/transit-fares/)
* 30-60 долл (и выше) - мобильная связь. может стоить и дороже, если впишетесь в контракт.
* 30-60 долл - интернет. может меняться в зависимости от наличия спец. предложений от провайдера, числа жильцов, которые пользуются интернетом.
* 30-60 долл - домашнее тв, если надо.
дополнительно:
* в манитобе алкоголь и сигареты стоят дорого. монополия на продажу алкоголя - у провинции (читай, у государства). аскет вы или не аскет, но пиво, наверное, употребляете. 6 бутылок (по 0,34 л) местного пива стоят от 12,5 долл (плюс 13% налогов = 14,13 долл). то есть 2 с лишним долл за бутылку. то же пиво в баре/пабе будет стоить 4,5-6 долл в зависимости от популярности бара/паба. про сигатеры не знаю.
* наверняка, время от времени будете ходить в кафе/ресторан. если кафе, то 5-15 долл с носа, если ресторан, то 20-30 долл с носа. грубо, но порядок цен примерно такой.
если что-то ещё интересно, то спрашивайте.
-
Victory
А, скажите, кто-то в RRC пытался дисциплины перезачесть? http://www.rrc.ca/rpl
Я так поняла, что кредиты по этим предметам можно получить только написав экзамен или что-то вроде того.
Я так поняла, что кредиты по этим предметам можно получить только написав экзамен или что-то вроде того.
-
Gerim
Я вот так и не понял смысл ваших столь затянувшихся языковых курсов при упоминании о возможном изменении иммиграционной программы. Может не вчитался, но к слову, языковые курсы, колько бы они не длились, вам за обучение зачитываться не будут и для иммиграции по студенческому стриму вам ну никак не помогут. Так-что, при ваших переживаниях, вам чем раньше начать обучение по академической программе - тем лучше.Sergey UKG писал(а): Взять 2 курса это я имел в виду продолжить обучение до необходимого уровня))) Просто пока не укладывается в голове, если моя программа начинается в январе, я поступаю на инглиш программ в сенятбря и не успеваю набрать необходимый уровень английского до января, как быть дальше???
По поводу PR сейчас то всё замечательно))) просто боюсь тянуть из-за того что иммиграционная политика Манитобы рано или поздно может измениться и годичного образования и пол года работы когда то ( надеюсь не скоро) может не хватить для получения PR
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Я не Sergey UKG, но поясню: он имел ввиду не специально затягивать, а если вдруг не наберет необходимый балл после курса английского, то как быть? ведь если он запишется на второй курс английского, то эти 4 месяца пройдут в период действия того года, который выделен для курса основной программы; соответственно, срок визы закончится до окончания срока обучения. И был вопрос, продлевают ли там, по месту визу до конца обучения основного курса.
Вот, как-то так. Если не права - можете поправить.
Вот, как-то так. Если не права - можете поправить.
-
Sergey UKG
Vika, спасибо за пояснения, именно это я и имел в виду
. А то что курсы языка не дают ничего в плане иммиграции, то я это прекрасно понимаю! Просто хотел бы так скажем "добирать" необходимый уровень языка уже на месте, но сколько на это уйдет времени предсказать в точности до месяца не представляется возможным
-
Gerim
Студенческая виза продлеваться может, но если вы изначально поедете только на 4 месяца, вам по идее дадут визитерскую визу. и можно ли ее сменить потом на студенческую я вот не знаю. Знакомая, после 3-ех месячных курсов не сдала тест и вернулась обратно досдавать на Украину. Но причин тому может быть много, не обязательно иммиграционное законодательство. И вот еще - первый курс - минимум 4 месяца, не дай Бог не сдали - опять 4 месяца. Это ж деньги!!! Добрать месяц не получиться!
Насчет зачисления на программу после языковых курсов вот как мне ответили:
Our Intensive English is for International Students who wants to enrol in academic program with Red River College. It cost $ 800.00 tuition per month this year (from January 2014 it will cost $ 950.00 per month) plus $315 health insurance per year. Students are billed in four months terms. You can apply for Intensive English and Academic program and once you are language ready for your academic program you can start your academic program in next available intake. Your seat will be saved for next available intake.
Насчет зачисления на программу после языковых курсов вот как мне ответили:
Our Intensive English is for International Students who wants to enrol in academic program with Red River College. It cost $ 800.00 tuition per month this year (from January 2014 it will cost $ 950.00 per month) plus $315 health insurance per year. Students are billed in four months terms. You can apply for Intensive English and Academic program and once you are language ready for your academic program you can start your academic program in next available intake. Your seat will be saved for next available intake.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Странно. А мне написали, что мед. страховка входит в стоимость языковой программы.
- ArtyomKZ
- Заслуженный форумчанин
Gerim, когда вы получили свой ответ? Если пишут, что стоимость 800$, а в 2014 будет 950$-получается переписывались в 2013?
-
Sergey UKG
Gerim, Вы не правельно меня поняли, я имел в виду, то, что допустим, я поступаю с сентября на инглиш программ (при колледже) и в это же время поступаю на годичную программу пост градуэйтед диплома (начало с января). Соответственно с этими данными подаю документы в консульство (т.к. получить SP на 4 мес. инглиш программ не реально), консульство выдает SP на 4 (инглиш программ) + 12 (диплома программ) месяца = 16 месяцев SP, думаю тут всё понятно! Вопрос в том, что если после инглиш программ (4 месяца) мой уровень языка всё ещё не позволяет мне поступить на диплома программ, то мне придётся взять ещё один курс (ещё 4 месяца) и только потом поступать на диплома программ, соответственно если придется поступать на дополнительную инглиш программ, то время моего прибытия в SP увеличится на 4 месяца, так вот вопрос и состоит в том, что как быть в этом случае??? ведь SP мне выдадут на 16 месяцев, а время моей фактической учебы займет 20 месяцев! Как быть с продлением SP ещё на 4 месяца и могут ли возникнуть с этим сложности, вот в чем вопрос!
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
И даже не факт, что на 4 месяца продлить понадобится. Мой курс, например (межд. бизнес), в 2014 и 2015г годах - только с января. Я тоже думаю, что если не сдам - неужели до следующего января ждать? Но сейчас решила не заморачиваться с этим, других вопросов хватает. Как говорится, будем решать проблемы по мере их возникновения. А то вдруг проблема и не возникнет, а мозг устанет думать 
- MyLady
- Заслуженный форумчанин
Vika
Очень правильно, обычно люди переживают из-за вещей, которые в 99% не случаются
А то вдруг проблема и не возникнет, а мозг устанет думать
Очень правильно, обычно люди переживают из-за вещей, которые в 99% не случаются
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
ребята, кто с DHL посылал у когото было такое дестинейшн?
Destination Service Area: MANITOBA/ W. ONTARIO, MB - MANITOBA/ W. ONTARIO - CANADA
причем тут Ontario?
это инфа с сайта DHL когда ишешь по tracking number.
а на листочке с чеком аддрес написан правильно
Destination Service Area: MANITOBA/ W. ONTARIO, MB - MANITOBA/ W. ONTARIO - CANADA
причем тут Ontario?
это инфа с сайта DHL когда ишешь по tracking number.
а на листочке с чеком аддрес написан правильно
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
ааа понятно, это одна тайм-зона Manitoba & west Ontario - нашла ссылку про часовые поясы
тоесть W. это скорее всего west а не Winnipeg
тоесть W. это скорее всего west а не Winnipeg
-
Avocado
- Заслуженный форумчанин
15 Delivered - Signed for by : RR MANITOBA/ W. ONTARIO 11:41
хмммм
мне чтото не нравится позвоню-ка им
хмммм
мне чтото не нравится позвоню-ка им