Статистика получения и отказов студенческих виз.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Vasilisa777
Местный житель

Re: Статистика получения и отказов студенческих виз.

Сообщение Vasilisa777 » 07 дек 2017, 10:04

Я мало что могу советовать (у меня пока один отказ), но мне кажется,что проблема не в наличии большой суммы,а в прозрачности ее происхождения. У Вас это - заработок. Думаю,что это хороший вариант.

Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 07 дек 2017, 10:14

Evgeni писал(а): Как лучше поступить в моём случае и почему:
1. Подать на визу для обучения в Centennial college в середине Января, и если откажут, то подать на визу для обучения на M.Sc. в феврале?
2. Дождаться ответа о зачислении на M.Sc. и подать на визу для обучения на M.Sc. программе?
3. Вопрос, конечно, теоретический, но если в сопроваждающем письме привести расчёты где показать что 80,000 CAD с трудом хватит что бы закончить 2-х летнюю программу, может ли иммиграционный офицер посчитать что тратить такие деньги на учёбу нелогично и отказать в визе?

Заранее благодарен з ваше мнение!
1.2. Если дадут визу/пермит для Сентенниала, то переподаваться на пермит на другую программу не нужно будет. Нужно просто уведомить будет имммигрейшен о смене учебного заведения.

3. Конечно может посчитать, что нелогично, но только не потому что 80 тысяч. Это обычная самая сумма, когда двое едут на два года. Посчитать что нелогично могут если логику выбора учёбы не увидят. Даже если она 2 доллара будет стоить.
Ну боитесь 80, так покажите 70.

Расчёты кстати там не нужны. Необходимое количество денег уже давно они посчитали и установили. На год нужно сумма оплаты обучения+10 тысяч главному+ 4000 супругу.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Evgeni

Сообщение Evgeni » 07 дек 2017, 10:41

Спасибо всем кто уже ответил.

Моей конечной целью является учёба в Канаде, а будет ли это Centennial или M.Sc. в университете, не так важно.
В любом случае окончание учебного заведения гарантирует мне что в крупной фирме я не буду второсортным сотрудником (даже среди середнячков) по определению только изза того, что отсутствует законченное образование по Computer Science.

Я уже пришел к выводу что после бакалавра лучше поступать в магистратуру, но тут играет роль то, что работая программистом, я не имею законченного образования по профилю, а Centennial предоставляет возможность образование получить. И не просто получить образование, а получить в области которая хорошо востребована в Израиле (равно как ив Канаде). Если копнуть по-глубже, то для меня ценность обучения в Centennial выже чем ценность обучения в магистратуре. Первое даёт диплом и знания для конкуренции на рынке труда, а второе диплом и знания с которыми моя конкурентноспособность снизится (overqualification).

Думаю не будет ошибкой подавать на SP через Centennial, при условии что я сопроважу аппликацию внятным объяснительным письмом с дедалями свыше (без упоминания варианта с магистратурой).
мир и добро

Сообщение мир и добро » 07 дек 2017, 12:54

SwanTanya писал(а): С сентября!!! :shock:
Я с 19 октября жду... я то думала вот вот придут, а вы меня что-то прям расстроили.

мы через @Olli готовили caips, дней 30 наверно готовился.
результат неутешительный, что теперь делать не представляем)
Vasilisa777
Местный житель

Сообщение Vasilisa777 » 07 дек 2017, 13:11

В чём все-таки у вас оказалась причина ?
Отличается каипс от письма про отказ (employment prospects in country of residence+
current employment situation )?

Alexis
Местный житель

Сообщение Alexis » 09 дек 2017, 09:33

Всем добрый день!
Чуть больше недели назад подался на Study Permit и OWP с семьёй. Статус пока не изменился - состояние рассмотрения. Но, вот, интересный момент. Сегодня с интервалом около 40 минут на мой номер, а затем на номер супруги были дозвоны с автоматическим сбросом. Определялся один и тот же телефонный номер. По коду - Бельгия. Что это может означать? Наши израильские заявки процессятся в Европе? :?
28.04.17: L6.0R5.0W6.0S5.5O5.5
07.05.17: MCDII
12.05.17: Inv for Skype
24.05.17: Skype
15.06.17: MCDII refusal
21.06.17: L6.5R6.0W5.5S5.0O6.0
08.10.17: MCDII#2
29.11.17: MCDII ref#2
01.12.17: App for Study Permit
мир и добро

Сообщение мир и добро » 11 дек 2017, 09:29

Vasilisa777 писал(а):В чём все-таки у вас оказалась причина ?
Отличается каипс от письма про отказ (employment prospects in country of residence+
current employment situation )?

https://www.facebook.com/groups/CanadaI ... 212016774/ - здесь скрин отказа в каипсе

ну и думаем теперь что делать дальше
Starcrafter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Starcrafter » 11 дек 2017, 09:31

Група закрытая. Скана не видно.
NewAlbertian
Заслуженный форумчанин

Сообщение NewAlbertian » 11 дек 2017, 10:26

Тут основная проблема в том, что образование, выбранное в Канаде, абсолютно бессмысленно. Есть высшее образование в этой же области - зачем идти в ПТУ после института? Опыт работы совсем в другой области. Вы не смогли убедить офицера в том, что вам так уж необходимо ехать на край земли, чтобы освежить свои знания.
A bus station is where a bus stops.
A train station is where a train stops.
On my desk, I have a workstation . . .
Steven Wright
Vasilisa777
Местный житель

Сообщение Vasilisa777 » 11 дек 2017, 10:43

Ого,как разложили всё...прям вообще ничего их не удовлетворило :(
А у меня вот наоборот.
Диплом есть,он не соответствует опыту работы. Я подавалась на учебу для карьерного роста, чтобы новый диплом был как раз продолжением моей карьеры.
Увы,тоже отказ.
Всё жду каипс.
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 дек 2017, 10:56

Evgeni писал(а):Моей конечной целью является учёба в Канаде, а будет ли это Centennial или M.Sc. в университете, не так важно.
В любом случае окончание учебного заведения гарантирует мне что в крупной фирме я не буду второсортным сотрудником (даже среди середнячков) по определению только изза того, что отсутствует законченное образование по Computer Science.
Уважаемый - после Техниона - идти в Сентениал Колледж ? Ну я просто в шоке !
Сентениал Колледж и по уровню и по престижу, где-то на уровне Михлелет Натания или даже ниже.
Я видел людей с этого колледжа - их верхний предел - тестеры в лучшем случае, причём "мэнюал тестерс" - т.е. кнопки нажимать.
Обратите внимание, что ваша программа - не диплом, а диплома - это типа "бейт-сефер ле-ханцесаим" в Израиле.

Нет я не говорю, что мастерат лучше - видел я одного китайца, закончившего мастерат по Ком Сайн в Ватерловском Универе - это был вообще капец, мало того что он по английски не говорил, так ещё и в программировании был - нулём полным.

Если стоит идти на 2-ух годичную программу в Снека ли колледже или Сентениал или ещё каком - то только если для вас это единственный путь эммиграции.

Да, к стати, впервые слышу чтоб КОГО бЫ то ни было уволили в Израиле с программистской должности за то, что у него нет соответстующего образования !
Я знаю 10-ки своих знакомых, близких родственников и я сам - работающих/работавших программистами в лучших конторах Израиля - от Майкрософта, HP, Интеля, IBM и не говоря про Амдоксы, Мэджики и прочих - НИ У КОГО из них НЕТ образования по Ком Сайнсу (в том числе и у меня) - все бывшие инженеры, физики, математики.
И большинство из них - большие уже начальники.
Извините, но я думаю, что вы сильно ошибаетесь думаю что вас уволили за то, что у вас нет диплома по Ком. Сайнсу - вас уволили за проф-непригодность скорее всего.
Evgeni

Сообщение Evgeni » 11 дек 2017, 11:00

AlexAA, что ты хотел сказать своим постом?
AlexAA
Заслуженный форумчанин

Сообщение AlexAA » 11 дек 2017, 11:38

просто хотел сказать:
1. человеку с дипломом из Техниона - нечего делать в ПТУ - Сентенниал, если он конечно не пытается таким образом зацещпится в Канаде. Вам там - не понравится, уверяю вас.
2. Никого и никогда в Израиле не увольняли с работы программистом за то что у него нет соответствующего диплома. Его бы просто - не взяли, если уж на то пошло. Уверяю вас - вас уволили не за это.

С уважением АлехАА

PS:
давайте я постараюсь обьяснить - для чего исспользуются эта и подобные программы.
1. Человек совсем без образования или с образованием по не востребованной специальности (инженеры в 90-ых, философы, экономы - и вообще все, кто не смогли найти работу, увы).
2. Он идёт на такую программу - обычно она обычно включает в себя кооп (в Израиле такого нет, но здесь - это очень важно), т.е. в течении обучения он проводит скажем 1/3 времени - "работая" на каком-либо предприятии, иногда почти бесплатно, иногда за небольшие деньги.
3. Главное, что после этого - он обычно никому не говорит , что это был кооп и выйдя с такой программы о н заявляет - вот работал на 3 пердприятиях, писал то-то и то-то. Вот Джон, мой начальник - расскажет, какой я был неоценимый сотрудник.
3.1. Обычно знаний у них - около 0, но если вам нужен тестер или начинающий (очень начинающий) программист - то может прокатить, хотя зачем брать его, если есть люди закончившие Комп. Сайнс в не пристижных Унверах, типа Лурье, которые готовы делать - ту же работу и за те же деньги ? Или те кто закончили тот же колледж, но не с "дипломой" (зри просто бумажка), а со степенью - некоторые колледжи - выдают степень, как впрочем и в Израиле. И те, кому извините не 36, а 22...
Evgeni

Сообщение Evgeni » 11 дек 2017, 14:45

AlexAA, что именно представляют из себя эти колледжи и их выпускники я представление имею.
1. Насчет всех ваших друзей/родственников которые через один team leader и т.д. - я сомневаюсь. Это просто против статистики и моего опыта.
2. Вот вам живой пример из 2016-го, когда из Интела попёрли 10%. В нашей группе из 8 человек уволлили 2-х. Один M.Sc in EE from Tel Aviv Uni, второй просто B.Sc. in EE from Technion. Оба по 6-8 лет опыта в программировании (Python, C#, C++, Java). Я удержался потому что формально был CS студентом, но год спустя мне просто не дали ставку инжинера. Поверьте, таким фирмам как Microsoft, Apple, Intel и им подобным глубоко, так сказать, всё равно какой ты крутой перец. Для них нет незаменимых людей и они не почувствуют отсутствие сотрудника с парой лет опыта. У них есть правила и если ты им не соответствуешь, ты в группе риска. Из двых одинаково хороших сотрудников кого увольят, когда решение принимается автоматическ на основании твоего focal? Дело случая и я рекомендовал бы формально не уступать другим ни в чём.
Ещё хуже когда ты ищешь работу. Твои CV не пройдут дальше HR. И если тебе и удастся передать их тому, кто ищет, то тому человеку нужно будет прикидывать чем ты, недопрограммист, лучше десятка других. Тот бум, когда те самые супер математики/физики и иже с ними научились писать код и хорошо устроились, закончился в начале 2000-х.

Всё, что я написал в этом посте - чистейший офтопик, и ваши посты, если честно, тоже. Согласитесь.
Вам можно было не писать, а мне не отвечать.

Ответить