Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
- Pterodactil
- Местный житель
Re: Консерваторы прикрывают иммиграцию инвесторов.
Иначе говоря, немного не так, как Вы выше написали- кто не вор, тот шушера. Вы просили хоть парочку случаев привести- я Вам их и привел. Но, поверьте, только в кругу моих знакомых, с кем я когда то заканчивал физтех и с кем я работал, таких примеров далеко не пара. Насчет "тем паче они пробились в системе хайтека" даже не знаю, что сказать. Если это не пример, то вот еще-Юджин.К писал(а):
Посмотрел. Это подтвердило мою мысль насчет гениев, которым удалось вопреки системе пробиться, как кстате и написано про Быкова. Но таких единицы. И тем паче они пробились в системе хайтека.
наберите Дмитровский агропромышленный парк Чуенко. С этим человеком мне пришлось одно время вместе работать.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
И что? Мне теперь одному от всех этих бандерлогов отбиваться?
(Шутка)
Не...так не пойдет...я тоже ухожу. Пойду в ветку о стройке или рыбалке поумничаю. Хоть я ни черта в них не разбираюсь, но не в этом суть-главное сам процесс и приятное общество.
Не...так не пойдет...я тоже ухожу. Пойду в ветку о стройке или рыбалке поумничаю. Хоть я ни черта в них не разбираюсь, но не в этом суть-главное сам процесс и приятное общество.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я не несогласен с мыслями, а не согласен с вашим отношением к принятому закону, да и вообще к общественной системе Канады.perpetual traveler писал(а):
Выдыхайте, Юджин.
Я уже писал здесь что меня изменения в этой программе вообще не касаются.![]()
И большая просьба если вы в чем-то несогласны с мыслями которые я высказываю, оспаривайте их если можете.
Но не переходите на личности и не фарисействуйте, рассуждая что я не прав уже только потому что живу где-то в другом месте, а вы правы и лучше все знаете потому-что переехали в Канаду.
И запомните критика похожая на "поливание дерьмом" этим самым и является.
Место вашего проживания мне неизвестно, и на характер человека не влияет, но влияет на мировозрение и менталитет. Бытиё определяет сознание.
Я знаю лучше только на своём уровне, и прислушиваюсь к тем кто прожил тут дольше меня.
Переезд в Канаду не изменил моего мировозрения или менталитета, ибо я 17 лет прожил в схожей системе ценностей и законов, хотя конечно с некоторыми отклонениями. И кроме того, я был какое-то время частью системы.
Почему трудно понять, что из тысячи инвесторов только малая их часть действительно что-то делают, а остальные только покупают гражданство? Поэтому Канада избавилась от этой проблемы. А кто сколько и как будет за это расплачиваться решат умные дяди, которых выбирали специально для этого. Я не против платить пару лет пять баксов в месяц чтобы избавится от дармоедов. Слава Богу не голодаю.
По мне пускай система будет как в Австралии, хотя похоже что страны решили объедениться и закончить иммигрантскую лафу из непонятных стран. Пускай сначала будущий гражданин себя проявит в труде и налогах лет пять, а потом только станет гражданином. Тот кто хочет, тому все дороги открыты.
Лучше уехать из страны, чем её ненавидеть.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Вы опять невнимательно прочитали мой пост. Я писал что есть таланты и гении, которые пробились за счет своих изобретений или открытий. Я не говорю о таких миллионерах. Я говорю о том, что в России нет производства. Нет миллионеров производящих что-то. В хайтек не может сунуться быдло или шушера по определению, хотя не сомневаюсь что и в этой отрасли нужно многим дать на лапу чтобы что-то пробить.Pterodactil писал(а): Иначе говоря, немного не так, как Вы выше написали- кто не вор, тот шушера. Вы просили хоть парочку случаев привести- я Вам их и привел. Но, поверьте, только в кругу моих знакомых, с кем я когда то заканчивал физтех и с кем я работал, таких примеров далеко не пара. Насчет "тем паче они пробились в системе хайтека" даже не знаю, что сказать. Если это не пример, то вот еще-
наберите Дмитровский агропромышленный парк Чуенко. С этим человеком мне пришлось одно время вместе работать.
Вы посмотрите на уровень производства в России. Его нет, а все олигархи только и заняты продажей и скупкой.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Юджин, разница между нами в том что я всегда привык думать и анализировать сам, а вы привыкли полагаться на то "как решат умные дяди". Я не говорю что это плохо или хорошо.
Эта просто разница в менталитете наемного рабочего и предпринимателя.
К тому же я почему-то уверен, что вы, как и большинство участвующих в дискуссии, даже не читали условия программы. И отдаленно себе представляете чем занимаются предприниматели и инвесторы.
Поэтому и разговор наш очень напоминает детские споры, что лучше Жигули или Камаз.
К тому же я почему-то уверен, что вы, как и большинство участвующих в дискуссии, даже не читали условия программы. И отдаленно себе представляете чем занимаются предприниматели и инвесторы.
Поэтому и разговор наш очень напоминает детские споры, что лучше Жигули или Камаз.
Последний раз редактировалось perpetual traveler 24 фев 2014, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
- melotron
- Заслуженный форумчанин
На одном из популярных ресурсов рунета посвящённых иммиграции кто-то хорошо заметил:
Вот интересно, почему, когда мнение высказывающегося идет вразрез с генеральной линией партии, т.е. с мнением большинства потенциальных и уже состоявшихся эмигрантов, то человека обязательно нужно обвинить в нашизме, гебизме, выяснить, сколько стоит такое псто и проч. Неужели, если человек, столкнувшийся с эмиграцией и получвший отрицательные впечатления о ней, либо неудачник, либо тролль-нашист. Вы же, господа отбывшие и отбывающие, направляетесь в страны запада, в которых терпимость, толерантность, права и свободы, в т. ч. право на собственное мнение, стоят во главе всего, а на деле критериям тех стран не соответствуете, т.е. совок совком. От чего уехали, к тому же и вернулись. ))
В каждой стране — от крошечного Ватикана до огромного Китая — можно легко накопать вагон и маленькую тележку проблем. Идеальные страны существуют только в мечтах поросят-трактористов и в пламенных речах оппозиционеров.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Ну да точно я фантазер. Только имею свой бизнесс более трех лет с оборотом в четверть лимонаWeatherMan писал(а):Юджин тут как-то делился идеями как делать бизнес в Канаде.
а. Сначала взять в мортрадже дом.
б. Под залог этого дома взять кредит в банке.
с. Начать свое дело.
Ясень пень спорить с Юджиным не стал ибо идея была просто "гениальной", но и серьезно относиться к его словам тоже перестал.
К спорам в интернете отношусь философски немного.
До этого я работал на складе погрзчиком, грузил тракеров. Общался с этой братией много, фантазеров среди них как Юждин очень много. Ребята неплохие, словоохотливые но не более того. Каждый второй из них такой-же "делец" как юждин. Спящие в кабине, небритые мужики с вытянутыми на коленках трениками и майками 90-х годов.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Я привык думать и анализировать в своих узких областях знаний и понимания. Я не экономист и не политик. И поэтому всегда обращаюсь к специалисту если нужен совет. Когда болит живот иду к врачу, а не к бабе Нюре из Воронежа, хотя она очень хороший человек.perpetual traveler писал(а):Юджин, разница между нами в том что я всегда привык думать и анализировать сам, а вы привыкли полагаться на то "как решат умные дяди". Я не говорю что это плохо или хорошо.
Я представляю себе программу предпринимательства, ибо наши друзья приехали по этой программе из Израиля. У него в Израиле была своя компания на сорок человек, занимающаяся установкой и обслуживанием компьютерных сетей...
Поэтому я самую малость знаком с этой схемой, и знаю как оно развивалось дальше...без подробностей естессссно.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Вы дружите с мошенниками и ворами, использующих сомнительные схемы? 
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Где вы такое прочитали? Просто человек вложил деньги в то что ему показалось удачным и в результате разорился, хотя в Израиле много лет был очень удачным бизнессменом. Но он человек с талантами и образованием быстро нашел себя в хайтеке, и устроился неплохо.
Но вот его бизнесс пользы не принес никакой. А как будет с Васей Пупкиным, который продал свои пять киосков с Малой Бронной, и вложил их в два киоска в Канаде? Он привык работать по другим схемам и критериям. И он быстро разорится. А потом повиснет петлей на шее у государства. И таких вот было очень много.
А почему вы сразу решили о сомнительных схемах?
Но вот его бизнесс пользы не принес никакой. А как будет с Васей Пупкиным, который продал свои пять киосков с Малой Бронной, и вложил их в два киоска в Канаде? Он привык работать по другим схемам и критериям. И он быстро разорится. А потом повиснет петлей на шее у государства. И таких вот было очень много.
А почему вы сразу решили о сомнительных схемах?
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Ну как же...все инвесторы и предприниматели приезжающие в Канаду мошенники и воры...ни у кого из них не получится вести бизнес в Канаде...они привыкли работать по схемам...поэтому мы содержим их из своих налогов.
Вот и друг ваш попробовал и у него не получилось. Все как вы говорили.
Вот и друг ваш попробовал и у него не получилось. Все как вы говорили.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Почему вы считаете что вопросы денег и налогов не должны являться вашей непосредственной "областью знаний и понимания"?Юджин.К писал(а):
Я привык думать и анализировать в своих узких областях знаний и понимания.
Ведь это то на что за что вы продаете свой труд, свои таланты, энергию и время, то с чем имеете дело каждый день.
Вы не находите странным когда бедный человек с гордостью заявляет "Меня не интересуют деньги. Не в деньгах счастье!".
При этом добровольно отдает себя в рабство за гроши 8 часов в день 5 дней в неделю до конца своей жизни.
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) Гете.
Последний раз редактировалось perpetual traveler 24 фев 2014, 03:24, всего редактировалось 1 раз.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Не вкладывайте мне в рот то чего я не говорил.
Я сказал что Израиль в законодательном плане схож с Канадой, но Россия абсолютно другая.
В России нереально заниматься бизнесом без взяток и уклонений от налогов. Это стало нормой. Это не значит что в других странах такого нет. Есть, но намного меньше.
Поэтому бизнесмен, приехавший из другой системы бизнесотношений не сможет продолжать свой бизнес и разорится почти стопроцентно.
Вот статья про ведение бизнеса в России. Для меня это дико как например открыть окно в самолете. У меня были небольшие бизнесы в Израиле еще давно, но вот такого идиотизма не было. Были другие проблемы, но чтобы мне в голову пришла мысль давать на лапу!!!
Я сказал что Израиль в законодательном плане схож с Канадой, но Россия абсолютно другая.
В России нереально заниматься бизнесом без взяток и уклонений от налогов. Это стало нормой. Это не значит что в других странах такого нет. Есть, но намного меньше.
Поэтому бизнесмен, приехавший из другой системы бизнесотношений не сможет продолжать свой бизнес и разорится почти стопроцентно.
Вот статья про ведение бизнеса в России. Для меня это дико как например открыть окно в самолете. У меня были небольшие бизнесы в Израиле еще давно, но вот такого идиотизма не было. Были другие проблемы, но чтобы мне в голову пришла мысль давать на лапу!!!
Бизнес без взяток не построить бизнес, взятка
1 марта 2013 В России стали реже давать взятки, но при этом вырос размер «вознаграждения» за услуги, выяснилось в ходе исследования Всемирного банка. Суммы откатов, по словам руководителей опрошенных компаний, в прошлом году доходили до 0,9% от выручки. Чаще всего бизнес сталкивается с вымогательством взяток при строительстве и налоговых проверках, а также от представителей коммунальных служб. Волей-неволей приходится «отстегивать» госструктурам, таможне, налоговой и суду за «решение проблем».
Бизнесмены уверены, вести честный бизнес без «поощрений» практически невозможно.
За последние три года ситуация со взяточничеством в стране претерпела некоторые изменения – впрочем, не совсем те, на которые рассчитывали власти, принимая антикоррупционные законы. Так, взятки действительно стали просить реже, но там, где без них не обойтись – размер откатов прилично вырос. Такие выводы сделал Всемирный банк при оценке состояния деловой среды и коррупции в России в рамках проекта BEEPS. Исследование проводилось в 37 регионах страны среди 4,2 тысячи компаний.
За последние три года увеличилось среднее время для получения лицензий и разрешений от электросетей с 59 дней до 120, в строительстве – с 104 до 130 дней, при импортных поставках – с 30 до 47 дней.
Источник: Всемирный банк
Наиболее интересные данные касаются взаимодействия бизнеса и госструктур. Так, за последние три года коррупционный налог снизился с 1,7% до 0,9% и незначительно изменилось количество предпринимателей, которые сталкиваются с вымогательством взяток со стороны сотрудников электросетей (17–18%) и поставщиков воды (11%). Зато существенно снизилось количество денежных «поощрений» ответственных чиновников при строительстве. Реже стали требовать денег при налоговых проверках и осуществлении импортных поставок. В необходимости выплат госструктурам уверены 26% владельцев бизнеса, еще 10% считают, что надо «отстегивать» таможне, а 9% – налоговой службе. Гораздо чаще предприниматели стали говорить о том, что необходимо платить в судах. Всего 27% опрошенных компаний считает суды в стране некоррумпированными и справедливыми.
При этом, по данным Всемирного банка, больше половины опрошенных признали, что платежи и подарки чиновникам – неэффективны. Но при этом увеличился размер отката от госконтракта, выплачиваемого в качестве взятки за его получение – с 11,5% до 15%.
«Стоит оговориться, что в абсолютном выражении коррупции в стране нисколько не убавилось», – поясняет аналитик финансовой компании AForex Нарек Авакян. – Убавилось лишь количество «откатов» от предпринимателей, что говорит о том, что меры правительства по борьбе с этой острой проблемой начинают давать некоторые плоды». При этом, по его мнению, коррупцию в деловой среде все больше воспринимают не как нарушение закона, рэкет или вымогательство, а больше как дополнительный налог или даже услугу. «А как и всякая услуга в случае появления каких-либо рисков плата за нее будет расти. Просто не всем предпринимателям под силу взять новую планку таких откатов», – считает Нарек Авакян, объясняя повышение платы за «услуги» коррупционеров.
По мнению предпринимателей, взяточничество – неотъемлемая часть бизнеса. «На мой взгляд, Россия исторически завязана на взятках, начиная с самых «верхов», еще со времен Екатерины», – считает индивидуальный предприниматель Павел Буньков.
По словам директора сети магазинов «Ремонт и стройка» Елены Шутан, бизнес без откатов не построишь. «Большую роль играет менталитет в тандеме с особенностями российского законодательства», – считает предприниматель. Причем со слов бизнесменов становится понятно, что откаты стали приемлемой манерой поведения не только в отношениях бизнеса и власти, но и среди самих предпринимателей. «Когда мне нужно заключить сделку и я ничего не теряю, заплатив определенный процент отката, я иду на это. Если ты знаешь, что получишь результат, но при этом отдашь часть прибыли, то, как и в любом бизнесе, оцениваешь все плюсы и минусы. Альтернатив немного: либо ты проводишь сделку с откатом, либо не проводишь совсем. Это норма жизни», – поясняет Елена Шутан.
Исполнительный директор салона свадебной моды «ДиваЭль» Екатерина Рулева считает, что важно учитывать и психологические особенности. «Не каждый человек умеет давать взятки. Возможно, эта способность как-то помогает в работе, облегчает ее, особенно на этапе старта бизнеса и завязывания отношений. Но я, к сожалению, не из этой категории людей», – говорит Екатерина Рулева. По ее словам, у компаний, которые давно работают на рынке, уже сложились довольно прочные отношения со многими партнерами. «Мы, как и любая компания делаем небольшие презенты на праздники, но назвать это взяткой я бы не решилась», – добавила Екатерина.
Аналитики все же уверены, что вести бизнес без коррупции в России, в принципе, можно. «Но в этом случае рассчитывать на добросовестное исполнение своих обязанностей со стороны чиновников «в случае чего» не приходится», – поясняет Нарек Авакян. По словам индивидуального предпринимателя Павла Бунькова, начинать искоренять взяточничество нужно с азов. «Важно не только проводить работу с теми инстанциями, куда обычно направляется поток взяток, но и ликвидировать привычку потворствовать коррупции со стороны самих граждан», – считает старший аналитик аналитического департамента компании «Альпари» Дарья Желнова. Однако, по ее мнению, осуществление предпринимательской деятельности без «доплаты» для ускорения процесса в ближайшее время вряд ли возможно реализовать.
-
perpetual traveler
- Заслуженный форумчанин
Я вот ведя свой бизнес не даю взяток. Может со мной что-то не так?
Но вам сидя в Канаде 17 лет оттуда конечно виднее, тем более что и в интернетах об этом пишут.
Но вам сидя в Канаде 17 лет оттуда конечно виднее, тем более что и в интернетах об этом пишут.
- Юджин.К
- Заслуженный форумчанин
Потому что профессионалом невозможно быть в разных областях. Я профессионал в своем деле, и плачу большие деньги за ведение моих дел бухгалтеру, который имеет большой опыт и образование в данной области. Я занят исключительно своим трудом. Естественно что я интересуюсь некоторыми аспектами налоговых выплат и льгот, так как обязан предоставлять документы и разные бумажки бухгалтеру.perpetual traveler писал(а):
Почему вы считаете что вопросы денег и налогов не должны являться вашей непосредственной "областью знаний и понимания"?
Ведь это то на что за что вы продаете свой труд, свои таланты, энергию и время, то с чем имеете дело каждый день.
Вы не находите странным когда бедный человек с гордостью заявляет "Меня не интересуют деньги. Не в деньгах счастье!".
При этом добровольно отдает себя в рабство за деньги 8 часов в день 5 дней в неделю до конца своей жизни.
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с) Гете.
Вы опять повторяете про какое-то рабство по 8 часов в день. Есть наёмные работники получающие больше бизнесменов. Есть полицейские или военные, которые к сорокапяти годам выходят на пенсию... Есть люди просто любящие свою профессию, такие как учителя или врачи... Почему это рабство? Рабство -это когда ты занят ненавистным тебе делом, и проклинаешь каждый рабочий час. Я работаю в своем бизнесе, но я работаю намного больше 8 часов в день... Но я кайфую от своей работы, хотя конечно бывают и тяжелые дни или рейсы, когда проклинаешь всё не свете. Но я-то знаю что это временное явление, потому что уже в следующий раз я снова кайфую каждую милю. Ну и кроме всего прочего это приносит хороший доход.