рабочая виза
- Мамонтёнок
- Бывалый
Re: рабочая виза
Естественно, всё одновременно я делать не собираюсь. Но в начале следующего года хотел бы попытать счсастье с рабочей визой а если ничего не выйдет, то уже ближе к осени подаваться по федеральной, опять же всё будет зависеть от языков.Как Вы говорите -это подстраховаться. Но после подачи документов в Посольство на рабочую визу, уже не стоит подавать документы на иммиграцию. Решите, что для Вас более приемлемо и более вероятно.
Спасибо!В любом случае, удачи Вам!
- niara
- Местный житель
1.Наличие квартиры, машины и прочей собственности
2.Наличие иждивенцев
3.Наличие приличного счета в банке для подтверждения, что не будете нищенствовать в Канаде, если останетесь без работы
4.Какую бумагу с работы надо - я не знаю. Так как такой вариант рассматривается, наверное, только в тех случаях, когда человек временно уезжает в Канаду (в филиал своей организации, например...) Какой другой работодатель будет ждать сотрудника 1-2 года своего сотрудника?....
Но если все таки такое имеет место быть, то наверное копию контракта ....Но это чисто мои предположения....
2.Наличие иждивенцев
3.Наличие приличного счета в банке для подтверждения, что не будете нищенствовать в Канаде, если останетесь без работы
4.Какую бумагу с работы надо - я не знаю. Так как такой вариант рассматривается, наверное, только в тех случаях, когда человек временно уезжает в Канаду (в филиал своей организации, например...) Какой другой работодатель будет ждать сотрудника 1-2 года своего сотрудника?....
Но если все таки такое имеет место быть, то наверное копию контракта ....Но это чисто мои предположения....
- niara
- Местный житель
Завидую Вашей уверенности в знании языка и предполагаемом экзамене.Мамонтёнок писал(а):опять же всё будет зависеть от языков.
- Мамонтёнок
- Бывалый
Насчёт французского я совсем неуверен. И мне его учить не хочется особо, если честно.Завидую Вашей уверенности в знании языка и предполагаемом экзамене. Вы уже узнавали где-что-по чем и как? Насколько я знаю, должны быть очень сильные познания и главное - практика!
А Инглиш учу с удовольствием, вернее даже не учу, а в последние полгода живу им. 3-4 часа в день минимум уделяю. Смотрел, как сдаётся Speaking в IELTS. Так там люди восьмёрки получают за такой ужасный акцент, что даже я не понимал как так можно говорить.
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Что за бред?niara писал(а): В случае с рабочей визой, Вам придется доказывать то, что Вы вернетесь на родину после окончания контракта. Значит, надо подтверждать наличие собственности, иждивенцев или работодателя, который будет с нетерпением тут ждать Вашего возвращения и т.д.
Иммиграционного офицера абсолютно не интересует то что вы описали. Посольство на 100% и так уверено что после вы останетесь в Канаде.
Все что их интересует, достоверность поданных вами доков.
Вопросы могут быть, с языком и почему именно Канада для работы. И это только если будет интервью.
[i]Истина где-то рядом..... Семья, вера, друзья.[/i]
- niara
- Местный житель
Ну почему же бред?
В Посольстве вы проходите обычную процедуру получения канадской визы (гостевая или по рабочему приглшению - не важно). Для всех случаев она одинакова. Сейчас только упростили получение гостевой, так как не надо приходить на собеседование, но доказывать те факты, что вы вернетесь на родину, необходимо.
А в случае запроса визы по трудовому соглашению, зачем тогда спрашивают то самое письмо отработодателя в России, наличие собственности и мотивов вернуться в Россию? Насколько я понимаю, отказывают часто в визе как раз по приине отсутствия этих самых мотивов....
В Посольстве вы проходите обычную процедуру получения канадской визы (гостевая или по рабочему приглшению - не важно). Для всех случаев она одинакова. Сейчас только упростили получение гостевой, так как не надо приходить на собеседование, но доказывать те факты, что вы вернетесь на родину, необходимо.
А в случае запроса визы по трудовому соглашению, зачем тогда спрашивают то самое письмо отработодателя в России, наличие собственности и мотивов вернуться в Россию? Насколько я понимаю, отказывают часто в визе как раз по приине отсутствия этих самых мотивов....
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Бред, и именно бред, в отношении названия данной темы.
Niara, вам самим приходилось проходить этот процесс, или вы сравниваете с подачей на визу TRV?
Все что вы написали, еще раз повторюсь, к рабочей визе отношеия не имеет.
Особенно, доказывать консулу/офицеру, что вы обязательно вернетесь на родину после окончания контракта, что вас что держит дома, ну и все свои активы показывать, ну бред же, бред ей Богу.
Niara, вам самим приходилось проходить этот процесс, или вы сравниваете с подачей на визу TRV?
Особенно, доказывать консулу/офицеру, что вы обязательно вернетесь на родину после окончания контракта, что вас что держит дома, ну и все свои активы показывать, ну бред же, бред ей Богу.
- niara
- Местный житель
tolik_nsp , *Seniorita*!*Seniorita* писал(а):
конечно можноЯ вот сижу и радуюсь, с кем бы поделиться !!!! Сегодня получили LMO!!! Действительно после пожара очень быстро дают ответы, хотя свое LMO мы ждали две недели. Но дождались-таки. Планируем к концу месяца податься, так как еще не все доки собрали.
Какие у вас последние новости? Как идет процесс оформления?
Я понимаю, что вам сейчас , наверное, не до нашего форума, но было бы здорово, если бы вы поделились своими новостями! Переживаем за вас! Надеемся, что все сложится и в скором-скором будущем!
-
Anna11154
Gaspadar, Вы-то сами когда нибудь получали канадскую рабочую визу?Gaspadar писал(а):Бред, и именно бред, в отношении названия данной темы.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... x?lang=rus
Обладатели Разрешения на работу являются временными резидентами Канады. Вы должны убедить визового офицера в том, что Вы намерены соблюдать условия Вашего временного пребывания в стране и покинуть Канаду по окончании трудового контракта.
http://www.cic.gc.ca/english/work/apply ... sp#outside
Satisfy a visa officer that you will leave Canada at the end of your work permit.
- *Seniorita*
- Местный житель
на форуме бываю очень часто, просто все вопросы практически сами отпадают, полазив по разным темкам. Хотя чем ближе подходит момент подачи, тем более разных сомнений
Вот я читаю о различных доказательствах того, что вернешься, ну или не останешься на территории Канады нелегально, а у нас вот нет ну совсем ни одного такого доказательства, которое можно подтвердить бумагами, да и на словах тоже, только честное слово 
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Получать не получал, но уж поверьте все нюансы и тонкости знать знаю.Anna11154 писал(а):Gaspadar, Вы-то сами когда нибудь получали канадскую рабочую визу?
Причем тут это?Обладатели Разрешения на работу являются временными резидентами Канады. Вы должны убедить визового офицера в том, что Вы намерены соблюдать условия Вашего временного пребывания в стране и покинуть Канаду по окончании трудового контракта.
Человек писал о необходимых доказательствах на момент подачи документов в посольство, доказательствах того, что
И не нужно путать божий дар с яичницей, научиться различать зерна от плевел не так уж и сложно, если к этому есть хоть малейшие способности.niara писал(а):В случае с рабочей визой, Вам придется доказывать то, что Вы вернетесь на родину после окончания контракта. Значит, надо подтверждать наличие собственности, иждивенцев или работодателя, который будет с нетерпением тут ждать Вашего возвращения и т.д.
P.S. Не надо воспринимать все буквально. На форуме есть не мало личностей с рабочей визой, кто нибудь, доказывал то что вернется, показывал свои активы как гарантию того что его на Родине что то держит?
-
Anna11154
Мне этого достаточно, дальше не читаю.Gaspadar писал(а): Получать не получал, но уж поверьте все нюансы и тонкости знать знаю.
Только человек, который имеет очень отдалённое представление о теме, может использовать хамство в качестве аргумента.
Вам уже официальную информацию привели, а кроме грубости в ответ - ничего.
Жаль!
- niara
- Местный житель
А вы не переживайте так! Относитесь ко всему по-философски: как оно должно для вас случится, так и случится. Чего нет, того не придумаешь. Нет идеального положения, у всех есть какие-то НО. Если захотят, то найдут к чему придраться. Но вы должны верить и все получится! Так или иначе*Seniorita* писал(а):на форуме бываю очень часто, просто все вопросы практически сами отпадают, полазив по разным темкам. Хотя чем ближе подходит момент подачи, тем более разных сомненийВот я читаю о различных доказательствах того, что вернешься, ну или не останешься на территории Канады нелегально, а у нас вот нет ну совсем ни одного такого доказательства, которое можно подтвердить бумагами, да и на словах тоже, только честное слово
- Gaspadar
- Заслуженный форумчанин
Анна, мне конечно многое понятно, и разжевыать не нужно. Вы только вот и считать себя особо заумным, только по причине канадского адреса проживания, не следует.Anna11154 писал(а): Мне этого достаточно, дальше не читаю.
Хамства.., я простите по природе своей натуры в принципе не приемлю, а то что вы и кто то еще так воспринимаете мои посты, это всего лишь личное восприятие в неправильной форме, по причине прочтения текста с обратной стороны.Только человек, который имеет очень отдалённое представление о теме, может использовать хамство в качестве аргумента.
У вас личный опыт?, отлично, а у меня, около двух десятков людей из знакомых и личное интерьвю с консулом в Варшаве. Скажите, ваш опыт непосредственно говорит о чем?
На этот вопрос найдутся те, кто сможет говорить о том, что клялся мамой в том что вернется домой обязательно, и в том что унего на Родине столько хорошей жизни осталось, просто немерено, что о этой жизни захотелось канацкого шасця испытать, что у себя дома никак с работой не решалось?Gaspadar писал(а):P.S. Не надо воспринимать все буквально. На форуме есть не мало личностей с рабочей визой, кто нибудь, доказывал то что вернется, показывал свои активы как гарантию того что его на Родине что то держит?
- niara
- Местный житель
Господа хорошие!
Я думаю, что каждый из нас имеет свой багаж знаний, от чего и отталкивается. Поэтому не надо ссориться и выяснять who is who. Это форум, а не юридическая консультация. И если люди что-то говорят, то это не просто слова, это - обмен мнением и знанием. Так что , давайте жить дружно и без оскорблений.
У каждого своя правда, а истина одна. И если бы она была всем известна, то мы бы тут не пытались общаться....
Я думаю, что каждый из нас имеет свой багаж знаний, от чего и отталкивается. Поэтому не надо ссориться и выяснять who is who. Это форум, а не юридическая консультация. И если люди что-то говорят, то это не просто слова, это - обмен мнением и знанием. Так что , давайте жить дружно и без оскорблений.
У каждого своя правда, а истина одна. И если бы она была всем известна, то мы бы тут не пытались общаться....