Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Все, ссвязанное с поиском работы, условиями, зарплатами ...
Ответить
Astana87
Заслуженный форумчанин

Re: Кем работать в Канаде, если очень устал в России

Сообщение Astana87 » 29 май 2016, 10:53

RRobins писал(а):кажьюал это такая подлянка, и работа номинально вроде есть, но реально может месяцами не быть, и пособие по безработице платить не будут.
100% правда.И такую подлянку тут каждый первый тебе предлагает.Больно нравится им людей кидать.Вот так тут....

Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 29 май 2016, 10:55

Stjernberg писал(а):Astana, у вас период иммигрантской ломки после медового месяца с белочками. Все пройдет, пройдет и это.
:mrgreen: Самое что интересное,у меня вообще не было медового месяца, аж обидно ёпт :mrgreen:
Надеюсь что пройдет...

Варшавa 28.05.2014
POVL 15.07.2015
In Winnipeg since 24.11.2015
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 29 май 2016, 11:04

natvla08 писал(а): Инна привет !! А чем тебя смущает стоимость образования ? Ты можешь взять займ , если ты останешься в Манитобе на определенный срок , то Манитоба тебе практически вернет то ли половину стоимости образования то ли 100 % .Да надо учится и учится на медсестру не так легко как в РФ ( как говорят бывалые ) , но за то знаешь за чем учишься .
Привет, так я знаю про займ.Я сказала про цену чтобы люди понимали сколько это стоит.Про учебу здесь я вообще не буду даже слова говорить.Потому что это просто......Все кто тут учиться начиная от курсов языка до университетов говорят что это просто отстой.Я уже писала вроде про программу мед.сестер.Больше писать не буду об этом.Хотя бы посмотрите программу обучения,и потом я покажу вам свой диплом с предметами.Вы будете в шоке. :mrgreen:

П.С. Casual, Как ты можешь вообще на такой позиции что-то планировать??Ты сидишь в туалете,а тебе звонят и говорят:" можешь выйти на работу через 15 минут?" Это не нормально.Еще тебя будут как casual кидать по всем отделениям.Например 8 отделений,1 смена в одном,2ая смена в третьем.В каждом все по своему.Как можно выполнять работу на отлично,если ты просто не успеваешь набить руку,потому что постоянно ты в разных местах.Для меня это загадка.Кто знает как это сделать,расскажите пож-та.Мне например нужно время чтобы выучить все свои обязанности,распорядок действий,пациентов (40 чел),их меню.Одно дело когда ты каждый день делаешь одно и тоже....а другое когда тебя кидают по отделениям.
Mishka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mishka » 29 май 2016, 11:09

Работу в магазинах, траках и на производстве обсудили с самого старта и до что б на жизнь хватало.
А может кто поделится опытом старта инженера-связиста? Да простит меня топикстартер, но опыт может быть разнообразным и много кому полезным т.к. и доучивания/переучивания бывают и получение лицензий и переквалификация в техника и т.д.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 29 май 2016, 11:25

Astana87 писал(а):П.С. Casual, Как ты можешь вообще на такой позиции что-то планировать??Ты сидишь в туалете,а тебе звонят и говорят:" можешь выйти на работу через 15 минут?" Это не нормально.Еще тебя будут как casual кидать по всем отделениям.Например 8 отделений,1 смена в одном,2ая смена в третьем.В каждом все по своему.Как можно выполнять работу на отлично,если ты просто не успеваешь набить руку,потому что постоянно ты в разных местах.Для меня это загадка.Кто знает как это сделать,расскажите пож-та.Мне например нужно время чтобы выучить все свои обязанности,распорядок действий,пациентов (40 чел),их меню.Одно дело когда ты каждый день делаешь одно и тоже....а другое когда тебя кидают по отделениям.
Да нормально люди планируют.
У нас народ работает casual в 3х-4х госпиталях - многим нравиться разная атмосфера, нет рутинной работы, все время что-то новое. Есть возможност поработать и в неотложке, и детском отделении, и в recovery room и т.д. - это же интересно узнать и увидеть как работают разные отделения..
Да, это не для всех, но многих это устраивает.

Ну а способность адаптироваться к новым условиям - это одно из самых важных наверное в медицине.
Тут либо ты можешь, либо нет и дело не casual.
Последний раз редактировалось sleep_apnia 29 май 2016, 11:38, всего редактировалось 2 раза.

vlil
Заслуженный форумчанин

Сообщение vlil » 29 май 2016, 11:32

RRobins писал(а):кажьюал это такая подлянка, и работа номинально вроде есть, но реально может месяцами не быть, и пособие по безработице платить не будут.
Astana87 писал(а):И такую подлянку тут каждый первый тебе предлагает.Больно нравится им людей кидать.Вот так тут....
- сказали RRobins и Astana87, ни дня не работавшие медсестрой в Канаде... да и вообще не шибко много успевшие поработать.
Ничего личного, просто наблюдение.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 29 май 2016, 11:35

Astana87 писал(а): 100% правда.И такую подлянку тут каждый первый тебе предлагает.Больно нравится им людей кидать.Вот так тут....
Не понятны ваши выражения.
Кого кидают?? Вам что денег не платят?

Незнаю где вы работаете, но в нашем госпитале от casual до full time ставки занимает где-то год, а то раньше. Особенно сейчас - сильная нехватка работников, постоянный nurse shortage в неотложке.

Как только вы попадаете в систему, у вас появляется возможность выбирать из внутренних вакансий (для работников учереждения). И работая casual как раз даeт такую возможность.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 29 май 2016, 11:44

Astana87 писал(а): 100% правда..
Т.е. и вы ничего про EI for casual незнаете :roll:
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 29 май 2016, 12:07

Так я про Casual не про мед сестру говорила,а про позицию в мед.учреждениях
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 29 май 2016, 12:11

Так я про Casual не про мед сестру говорила,а про позицию в мед.учреждениях
Хм... непонятно, про что вы говорите :?
Медсестра, рентген техник, porter, lab tech, receptionist - все правила одинаковые с небольшими отклонениями .
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 29 май 2016, 16:42

sleep_apnia писал(а):Ну а способность адаптироваться к новым условиям - это одно из самых важных наверное в медицине.
Тут либо ты можешь, либо нет и дело не casual.
Да, только через пару-тройку лет такая "адаптация" начинает не по детски за..., надоедать, короче. Основной массе людей, ИМХО, всё таки хочется стабильности и возможности планировать хоть что то в своей жизни. И есть разница между молодыми в 23-26 лет и теми людьми, которые начинают карьеру в Канаде в 35-40-40 с лишним. Это не тот возраст, когда нравится годами скакать между сменами и местами работы, как мячик для пинг-понга. Это делают, в основном, потому, что нет другого выхода, а не для собственного удобства.
sleep_apnia писал(а):Незнаю где вы работаете, но в нашем госпитале от casual до full time ставки занимает где-то год, а то раньше. Особенно сейчас - сильная нехватка работников, постоянный nurse shortage в неотложке.
Вам очень повезло с вашим госпиталем, где такие замечательные перспективы продвижения. Но так везёт далеко не всем и не всегда. ИМХО- некоторые вещи из того, что говорит Astana87, имеют место быть. Нет смысла делать вид, что этого не существует.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 29 май 2016, 17:39

ИМХО- некоторые вещи из того, что говорит Astana87, имеют место быть. Нет смысла делать вид, что этого не существует.
Церберус, я не делаю вид что этого не существует.
Я пытаюсь объяснить людям, что работа casual это не подлянка, специально для них подстроенная, и не конец света - а стандарный путь попадания на постоянную ставку.
RRobins
Заслуженный форумчанин

Сообщение RRobins » 29 май 2016, 18:50

vlil писал(а):
- сказали RRobins и Astana87, ни дня не работавшие медсестрой в Канаде... да и вообще не шибко много успевшие поработать.
Ничего личного, просто наблюдение.
А причем тут медсестра? Например у нас и убурщиц набирают кажюал, хотя многие из них работают по 38 часов, но набрать 40 не позволяют.
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 29 май 2016, 19:28

Почему я назвала casual подлянкой. Я объясню :потому что тебе дают работать ровно столько,чтобы ты не дай Бог не стал фулл тайм,чтобы не дать тебе бенефиты!!!!! Я знаю что люди по 5 лет casual работают и фиг им ,а не фулл тацм. Учреждения специально так набирает человек 20 как casual, чтобы не брать парт-тайм. Зачем???вот пример:женщина работает сейчас фулл тайм в nursing home.она входит на пенсию.на ее место берут 2х парт тайм,чтобы не давать бенефиты. Лишь бы лишь бы не тратить копейку. Мне сразу сказали будешь кежел не знаем сколько:может 5 лет,может 3 года.но долго. Если будем звонить и не будешь брать смены месяц,больше звонить не будем. Вы писали что в отпуск можно уехать.фиг уедешь.
Как casual ты должен быть на связи 24/7. Как это можно делать имея работу в 3х местах? А одного позвонят и с другого сразу. Что будете делать???
Astana87
Заслуженный форумчанин

Сообщение Astana87 » 29 май 2016, 19:36

RRobins писал(а): А причем тут медсестра? Например у нас и убурщиц набирают кажюал, хотя многие из них работают по 38 часов, но набрать 40 не позволяют.
Все правильно. Dietary Aide, HCA, Housekeeping,RN, LPN всех как casual набирают.

Ответить