Кто едет на сессию в Австрии в октябре, 2016?

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
OlegY
Местный житель

Re: Кто едет на сессию в Австрии в октябре, 2016?

Сообщение OlegY » 30 янв 2017, 12:35

Юра Хой писал(а):И я поздравляю первых счастливчиков!!!
Скажите что теперь? Я еще не получил номинацию конечно, но на будущее. Теперь подаетесь на рабочую визу и потом медицина и можно ехать? Или еще какие действия надо? В експресс энтри тоже создать профайл, но это будет дольше? В любом случае интересует как можно скорее выехать уже в новый дом))
Юра, да, после номинации подаёмся на рабочую визу и можно ехать.
Медицину можно пройти ДО подачи на визу (это называется up front medical exam), а можно и после.
Подача на ПР это другой процесс. Нам не нужен экспресс энтри, мы подаёмся на бумаге. Цитата из номинации: You must apply to Citizenship and Immigration Canada (CIC) using a paper application form. Please note this nomination is not valid for Express Entry.
Если выехать быстрее, то проходите медицину сейчас, а когда придет номинация - сразу же подавайтесь онлайн на Work Permit.

OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 30 янв 2017, 12:38

PaulP писал(а): Получил такие же письма на этой неделе. Видимо работодатель хлопочет за тех кто по рабочей визе согласен ехать. Вы к Стиву?
Да, я к Стиву, коллега.
OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 30 янв 2017, 12:44

urikrem писал(а):Хорошо, допустим ПР при процессинге родины можно получить быстрее. Но что от этого тому, кто уже там, с работой, да ещё и не собирается менять работодателя?
У меня, чесгря, пока у самого нет окончательного решения, откуда подаваться.
Потому и интересно услышать разные аргументы на сей счёт.
Аргумент: у Вас есть дети? Да? Значит после получения ПР Вам положены child benefits. У Вас на родине доход больше 30 тыс. CAD? Нет? Значит Вам будут платить 533 CAD в месяц. Для Вас аргумент? Для меня - однозначно.
urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 30 янв 2017, 12:47

Спасибо ещё раз за инфу про паспорта в Оттаве. Снимает кучу вопросов.
И за детские спасибо.
Alfiia777

Сообщение Alfiia777 » 30 янв 2017, 12:52

Общими усилиями убедили таки ☺☺☺

urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 30 янв 2017, 13:16

Спасибо за детские отменяется. Их платят от даты первого залендившегося по ворк пермиту родителя :P
Dunkan1987
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dunkan1987 » 30 янв 2017, 13:19

По-подробнее пожалуйста!

WES24.07.16:Master's degree
IELTS16.07.16:L5.5R5.0W5.5S5.5
MPNP Vienna:09.11.16
Job Offer:28.11.16
ITA:08.12.16
EOI:12.12.16
LAA:21.12.16
№файла:23.12.16
Nomin.:24.03.17
PR&WV app:29.03.17
PR file number:16.07.17
PPR:10.01.2018
urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 30 янв 2017, 13:23

Только что разговаривал с отцом семьи, получившей ПР летом 16го. На малого они получили детские даже за время, когда мама с сыном ещё не приехали к папе. Деньги насчитали и выплатили с того момента как папа залендился по рабочей визе.
Детские платят даже и без подачи на ПР.
OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 30 янв 2017, 13:43

urikrem писал(а):Спасибо за детские отменяется. Их платят от даты первого залендившегося по ворк пермиту родителя :P
Охотно Вам верю. Ссылку можете дать?
urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 30 янв 2017, 13:50

Нет. Я просто верю человеку, который эти детские получает, как и поверил другим друзъям, сказавшим, что номинация приходит электронкой, как и поверил блогеру, написавшему в комментах, что проблема с запросом паспортовдля ПР решена.
Я согласен, человек в принципе, может ошибиться, забыть что-то. Но если он на вопрос о детских вспоминает о доначислении детских за время, когда мама с ребёнком ещё не приехали - тут уж вряд ли что-то подзабыл.
Ну, верю я ему, ничего тут не поделаешь.
Не всегда ведь путь к истине проще через документы. Вот и репо4ка рабочую визу делала уже только в Канаде - потому что в документах почитала, что ей ворк пермит не положен. А потом оказалось, что есть ещё 1 документ - об исключениях из правил. :)
Юра Хой
Бывалый

Сообщение Юра Хой » 30 янв 2017, 14:17

OlegY спасибо. С текста вашего ясно, что на ПР смогу податься только получив номинацию... Ещё читал что должно с номинацией быть письмо, чтобы подавать на рабочую визу, думаю а вдруг мне не пришлет работодатель...
Ну и третье переживание, вдруг не номинируют... Вряд ли но все же шанс то есть такой.
За медицину ДО номинации первый раз слышу, спасибо. Можете подсказать где я могу глянуть цены, сроки, и вообще где пройти медицину... Нас четверо и выйдет в Киеве дорого...
Может кто еще отпишет, спасибо
OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 30 янв 2017, 14:21

urikrem писал(а):Нет. Я просто верю человеку, который эти детские получает, как и поверил другим друзъям, сказавшим, что номинация приходит электронкой, как и поверил блогеру, написавшему в комментах, что проблема с запросом паспортовдля ПР решена.
Я согласен, человек в принципе, может ошибиться, забыть что-то. Но если он на вопрос о детских вспоминает о доначислении детских за время, когда мама с ребёнком ещё не приехали - тут уж вряд ли что-то подзабыл.
Ну, верю я ему, ничего тут не поделаешь.
Не всегда ведь путь к истине проще через документы. Вот и репо4ка рабочую визу делала уже только в Канаде - потому что в документах почитала, что ей ворк пермит не положен. А потом оказалось, что есть ещё 1 документ - об исключениях из правил. :)
Я Вам верю. Ваши знакомые подавались на child benefits сразу после приезда по рабочей визе, или им доначислили после получения ПР?
urikrem
Заслуженный форумчанин

Сообщение urikrem » 30 янв 2017, 14:32

На детские подались сразу, как приехала мама с сыном. Папа до этого уже с пол-года был там по рабочей с лмо. Им в ответ(не дожидаясь подачи на пр) начислили и выплатили от момента залендивания папы и платят ежемесячно. Ещё через какое-то время подались на ПР по мпнп инсайд. Летом получили ПР. Ничего в получении детских не поменялось.
OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 30 янв 2017, 14:37

Юра Хой писал(а):OlegY спасибо. С текста вашего ясно, что на ПР смогу податься только получив номинацию... Ещё читал что должно с номинацией быть письмо, чтобы подавать на рабочую визу, думаю а вдруг мне не пришлет работодатель...
Ну и третье переживание, вдруг не номинируют... Вряд ли но все же шанс то есть такой.
За медицину ДО номинации первый раз слышу, спасибо. Можете подсказать где я могу глянуть цены, сроки, и вообще где пройти медицину... Нас четверо и выйдет в Киеве дорого...
Может кто еще отпишет, спасибо
1) Юрий, на ПР подаемся ПОСЛЕ получения номинации, параллельно с work permit.
2) Мне пришло письмо :Work Permit Letter от провинции, а не от работодателя.
3) Номинируют
4) Медицина ДО подачи на work permit ускоряет процесс ( прочитал на CIC)

Two ways you can have your medical exam

Wait for instructions from the visa office after you have submitted your application
Undergo your medical exam before you submit your application
http://www.cic.gc.ca/english/informatio ... s-temp.asp

Про цены на медицину: я записывался в Киеве на 27 марта( up front medical exam), на троих 19 000 гривен. Так как пришла номинация, я отменю эту медкомиссию.
Urikrem давал мне ссылку на Кишенев..ща пошукаю...вот http://www.med.iom.md/step1/1
OlegY
Местный житель

Сообщение OlegY » 30 янв 2017, 14:44

urikrem писал(а):На детские подались сразу, как приехала мама с сыном. Папа до этого уже с пол-года был там по рабочей с лмо. Им в ответ(не дожидаясь подачи на пр) начислили и выплатили от момента залендивания папы и платят ежемесячно. Ещё через какое-то время подались на ПР по мпнп инсайд. Летом получили ПР. Ничего в получении детских не поменялось.
Очень важная информация, спасибо. Если натолкнетесь на официальную ссылку, дайте знать. Я думаю многие форумчане будут Вам благодарны.

Ответить