BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить

Брендон для меня - это:

Это мое основное место жительства (гражданство, вид на жительство, в ожидании доков)
21
9%
Живу в Брендоне время от времени (работа, учёба, отдых)
4
2%
В Брендоне никогда не был, но собираюсь приехать
143
63%
В Брендоне никогда не был и не планирую ехать
58
26%

Всего голосов: 226
luckyal
Местный житель

Re: BRANDON. Полезное инфо, ссылки, фото.

Сообщение luckyal » 27 июл 2013, 14:25

Arryl писал(а):Спасибо за ответ! Уже более менее ясно :-)
До вылета - месяц :-)
Только не забывайте про перевес! :о))) Вы чем полетите? Я от Торонто летела Вест-Джет, перевес был 400 грамм... девушка сказала, что на этот раз простим, а в принципе это может стоить денег.
Единственное, может быть проще, если вы уже сразу берете транзитом и с багажом они разбираются сами. Я же рейсы стыковала сама, в Торонто пришлось забирать багаж, потом снова сдавать на внутренний рейс (у них еще ограничение один чемодан на человека).

vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 27 июл 2013, 14:42

ВЛадимир, обычно в классе около 16 детей, но слышала что в каких то школах и по 20 бывает. Про школы сказать однозначно сложно - какая хорошая, как плохая. Бывают хорошие школы, но район явно не тихий, хотя по мнению многих приезших из крупных городов - тут деревня и всё спокойно. :D
Мне как-то по душе более новые школы в более новых районах - на севере и западе, хотя это очень субъективное мнение.
Большое спасибо, что ответили! Меня зовут Лариса. Я-жена Владимира, и я спросила вас о школах. Нас очень заинтересовал Брендон. Приехать надеемся уже к сентябрю. Сперва рассматривали Виннипег, но для адаптации, думаем, Брендон лучше. И там все есть. Меня очень порадовало, что детей в классах может быть меньше, чем 30. Если вы можете, напишите, почему вам нравятся новые районы и школы там? Просто, потому что там новые здания, они лучше оборудованы, там размеренней жизнь? Может быть, вы можете указать районы, названия школ, а я их просмотрю, напишу им и выясню, можно ли там снять по близости квартиру? В Виннипеге нам, например, посоветовали юг города. В Брендоне, я слышала, все районы и безопасные и хорошие. Я больше думаю о школе, чтобы это была English school.
Мы ещё ходим на таэквандо, и я обрадовалась что все это у вас есть. В общем, если напишите и поделитесь опытом, буду очень благодарна.
у веселого манитобского мотоциклиста все зубы в комарах...
Arryl

Сообщение Arryl » 27 июл 2013, 17:00

luckyal писал(а): Только не забывайте про перевес! :о))) Вы чем полетите? Я от Торонто летела Вест-Джет, перевес был 400 грамм... девушка сказала, что на этот раз простим, а в принципе это может стоить денег.
Единственное, может быть проще, если вы уже сразу берете транзитом и с багажом они разбираются сами. Я же рейсы стыковала сама, в Торонто пришлось забирать багаж, потом снова сдавать на внутренний рейс (у них еще ограничение один чемодан на человека).
Ага... так вы уже на месте.... :-)
Ну тогда ждем первых репортажей сами знаете где :-)
Я тоже стыкую сам. Лечу Аир Канада из Торонто
У них 23 кг + ручная кладь. За перевес берут 20 дол.
У меня сейчас осн чемодан 23,6 ... Вот и думаю как к этому отесуться наши укр.товарищи и в Аир Канада....
Mysia

Сообщение Mysia » 28 июл 2013, 03:49

Подскажите пожалуйста, как в Брендоне найти хорошего семейного доктора, может кто то может порекомендовать кого то.. Там каждый доктор закреплён за определённым местом жительства или можно выбрать самому кто тебе понравился?
Спасибо за ответ.
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 28 июл 2013, 09:39

vladimir_v писал(а):Большое спасибо, что ответили! Меня зовут Лариса. Я-жена Владимира, и я спросила вас о школах. Нас очень заинтересовал Брендон. Приехать надеемся уже к сентябрю. Сперва рассматривали Виннипег, но для адаптации, думаем, Брендон лучше. И там все есть. Меня очень порадовало, что детей в классах может быть меньше, чем 30. Если вы можете, напишите, почему вам нравятся новые районы и школы там? Просто, потому что там новые здания, они лучше оборудованы, там размеренней жизнь? Может быть, вы можете указать районы, названия школ, а я их просмотрю, напишу им и выясню, можно ли там снять по близости квартиру?
очень приятно, Лариса!
да, районы и школы - более новые, оборудованны немного лучше такие школы - там меньше индейцев и иммигрантов живет. Вы смотрите карты школ на сайте School Division - https://www.bsd.ca/OurSchools/DivisionM ... fault.aspx
а то может так получиться, что снимите квартиру через дорогу от школы в которую хотели попасть, но на самом деле будете относиться по территориал делению к другой. Смотрите все школы от 18 улицы на запад, и северный район - он к Kirkaldy School относится.
Мы например, ходим в George Fitton School и пока очень довольны.

MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 28 июл 2013, 09:42

Mysia писал(а):Подскажите пожалуйста, как в Брендоне найти хорошего семейного доктора, может кто то может порекомендовать кого то.. Там каждый доктор закреплён за определённым местом жительства или можно выбрать самому кто тебе понравился?
Спасибо за ответ.
нет, тут нет территориал привязанности к доктору, можете ходить куда хотите и к кому хотите. Доктора ищут просто по советам и рекомендациям других людей. Можно попасть к любому без проблем. Врачи всегда берут новых пациентов.
luckyal
Местный житель

Сообщение luckyal » 28 июл 2013, 11:07

Arryl писал(а):
Я думаю, что с украинскими товарищами проблем быть не должно. Все-таки транс-атлантический перелет, там должны же быть больше нормы. Да и в Торонто, думаю, все будет хорошо :о) Канадцы в массе своей очень милые и доброжелательные люди :о)) Сами знаете где отчитаюсь попозже :о))) до колледжа пока не добралась - все какие-то мелкие вопросы решаю :о)))
aswd
Местный житель

Сообщение aswd » 29 июл 2013, 12:37

Нормы к сожалению те же, старые добрые 23 кг и для трансатлантики.
Ссылки в подписи запрещены
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 29 июл 2013, 14:47

MTV писал(а): очень приятно, Лариса!
да, районы и школы - более новые, оборудованны немного лучше такие школы - там меньше индейцев и иммигрантов живет. Вы смотрите карты школ на сайте School Division - https://www.bsd.ca/OurSchools/DivisionM ... fault.aspx
а то может так получиться, что снимите квартиру через дорогу от школы в которую хотели попасть, но на самом деле будете относиться по территориал делению к другой. Смотрите все школы от 18 улицы на запад, и северный район - он к Kirkaldy School относится.
Добрый день(:
Большое вам спасибо за полезную информацию! Мы сегодня получили Повлы(: и активно теперь будем искать школу и квартиру. Нам тоже, как и вы, советуют в Брендоне запад и север города. Хвалят Victoria Wood and Aspen wood в плане жилья. Школу я смотрела River heights возле Victoria woоd, но вы пишите, что школы могут относится к разным домам. Я просмотрю сайт и вашу школу. Надеюсь, что смогу разобраться(: Еще раз спасибо и надеюсь до связи(:
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 29 июл 2013, 14:57

MTV писал(а): очень приятно, Лариса!
Добрый день(:
Большое вам спасибо за полезную информацию! Мы сегодня получили Повлы(: и активно теперь будем искать школу и квартиру. Нам тоже, как и вы, советуют в Брендоне запад и север города. Хвалят Victoria Wood and Aspen wood в плане жилья. Школу я смотрела River heights возле Victoria woоd, но вы пишите, что школы могут относится к разным домам. Я просмотрю сайт и вашу школу. Надеюсь, что смогу разобраться(: Еще раз спасибо и надеюсь до связи(:
luckyal
Местный житель

Сообщение luckyal » 29 июл 2013, 17:09

:arrow:
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 29 июл 2013, 17:19

vladimir_v писал(а): Добрый день(:
хе-хе, это вам советуют Викторию Вудс тот, кто там живет? :wink:
я бы там лично не жила.........слишком уж много украинцев. :!: жилье совсем не новое, но плюс что для таунхаусов - не такое уж и дорогое, если сравнить цены на данный момент в городе.
да, вы будете относится к Riverheights если будете там жить.
dimitri
Заслуженный форумчанин

Сообщение dimitri » 30 июл 2013, 07:24

Чем вам украинцы не угодили в Манитобе? Да Манитоба на одну шестую из украинцев состоит. Не скрыться вам от нас :D
Impossible is nothing!
MTV
Заслуженный форумчанин

Сообщение MTV » 30 июл 2013, 13:30

Димитрий, Вы только не переживайте! мы сами приехали из Украины и я прекрасно знаю, что здесь многие канадцы с украинскими корнями - со многими из них довольно тесно и регулярно общаемся. Выше я имела ввиду украинцев которые приехали пару лет назад и у которых интересы зачастую ограничиваются выпить и закусить. Ну вот просто мало общих интересов у нас, наверное......Хотя я тоже конечно обобщила, есть у нас и хорошие знакомые которые там живут.
vladimir_v
Заслуженный форумчанин

Сообщение vladimir_v » 31 июл 2013, 07:42

MTV писал(а): хе-хе, это вам советуют Викторию Вудс тот, кто там живет? :wink:
я бы там лично не жила.........слишком уж много украинцев. :!: жилье совсем не новое, но плюс что для таунхаусов - не такое уж и дорогое, если сравнить цены на данный момент в городе.
да, вы будете относится к Riverheights если будете там жить.
Не хочу никого обижать, но признаюсь, я с вами полностью согласна. Нам рекомендовали Victoria woods как тихий безопасный район, но не говорили, что там много наших. Мне хотелось бы интегрировать и чтобы школа была English. Вашу школу я просмотрела. Там есть EAL program, а это нам нужно для начала. Но, кажется, ваша школа находится ближе к востоку или юго-восток города, а вы рекомендовали нам подыскивать варианты на западе от 18 улицы. Ещё вы писали, что жилье в Victoria woods не новое. Может быть вы знаете, где есть лучше. В Aspen woods мне говорили, что хорошие варианты, я звонила, там все занято. Мы планируем лететь после 20 июля, а если не выйдет с билетами, тогда точно 3 сентября. Я в связи с этим активно ищу варианты. Если вы что-то услышите, может быть, кто-то из ваших знакомых переезжать собирается или просто есть варианты по-соседству, просьба, дайте знать. Я готова платить больше, если будет хороший вариант возле школы. Спасибо и надеюсь, до связи

Ответить